Работники ВК при каждом посещении начинают меня пугать проверкой моего местонахождения.
[
Никаких нарушений нет, ВК выполняет свои функции. Это всего лишь ваше мнение.
Подскажите, пожалуйста, на каком основании (нормативные правовые акты РФ, приказы МО РФ) и каким образом военкоматы проверяют местонахождение военного пенсионера по месту его регистрации в районах с установленным РК.
[
ВК имеют задачу: не допустить выплату РК пенсионерам, которые зарегистрированы в местности с РК, но фактически проживают в местности без РК. Таким пенсионерам ВК будет выплачивать пенсию без РК.
Не утруждайте себя поиском несуществующего приказа. Проверка осуществляется на основании распоряжений, инструкций, указаний должностных лиц ведомства.
сколько дней в году военному пенсионеру надо находиться по месту его регистрации (где-то вроде как видел, что не менее 180 в году, но так ли это?
[
Убывая в другой регион на срок более 90 суток, пенсионер обязан зарегистрироваться по новому месту временного проживания. А так же в 2-х недельный срок встать на воинский учёт в ВК.
За неисполнение данных требований Вас могут привлечь к административной ответственности.
quote="Юрий Павлович" post_id=1736620 time=1663696606 user_id=128567]
если разобраться, если даже работники военкомата составят какой-то акт, не застав вас дома, предположим, на основании показаний соседей, на основании, что вашей банковской картой пользовались в другом городе - это в же в суде никто не примет в расчет серьезно. Ну уехал в санаторий, на рыбалку на месяц и т.д.
[[/quote]
В случае выплаты пенсии без РК (на основании Акта проверки проживания-непроживания в местности с РК) Вы имеете право обжаловать действия ВК, обратившись в прокуратуру и в суд.
quote="Юрий Павлович" post_id=1736620 time=1663696606 user_id=128567]
Я хочу пойти прямо к военкому и заявить ему, что если запугивание будет продолжаться, я сначала напишу жалобу на них в областной военкомат, потом в Москву, да еще в прокуратуру. Стоит мне это делать или нет?
[[/quote]
На настоящий момент у вас нет достаточных оснований для жалоб по причине незнания законов и юридической неподготовленности.