В суд. Они не правы.Но с учебного заведения где хотел проходить переподготовку пришёл отказ , так как на момент начала учёбы 6 сентября 2022г. я уже буду офицером запаса .
Хотел бы узнать мнения по этому вопросу.
Как бы с одной стороны они правы , но сомневаюсь
[
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Заслуженный участник
Re: Переподготовка при увольнении (Минобороны)
#8101-
- Заслуженный участник
#8102Вы может еще будете не исключены из списков части, так что должны принять.Но с учебного заведения где хотел проходить переподготовку пришёл отказ , так как на момент начала учёбы 6 сентября 2022г. я уже буду офицером запаса .
Хотел бы узнать мнения по этому вопросу.
Как бы с одной стороны они правы , но сомневаюсь
[
-
- Участник
#8104Подскажите пожалуйста в 2022 году по результатам ввк признан не годным к вдв, напишу рапорт на увольнение по ошм в нем укажу что хочу пройти ПП. Далее пишу рапорт о предоставлении мне ПП в выбранном мною вузе.
Правильно я понимаю что после написания мною рапорта дальнейшие действия будет делать моя в.ч.?
Если придет отрицательный ответ от выбранного мною вуза, какие мои дальнейшие действия.
Звонил в выбранное мною учебное заведения там сказали что очень много желающий пройти ПП и не факт что вы попадете.
И как взять на контроль тот факт что моим рапортом на ПП действительно займутся, а не бросят его в дальний ящик... а когда пройдет время уволят без реализации права на ПП?
Правильно я понимаю что после написания мною рапорта дальнейшие действия будет делать моя в.ч.?
Если придет отрицательный ответ от выбранного мною вуза, какие мои дальнейшие действия.
Звонил в выбранное мною учебное заведения там сказали что очень много желающий пройти ПП и не факт что вы попадете.
И как взять на контроль тот факт что моим рапортом на ПП действительно займутся, а не бросят его в дальний ящик... а когда пройдет время уволят без реализации права на ПП?
#8105деткей много? счас многодетные в почете, может и поедите на пп...
-
- Заслуженный участник
#8106Так то эта переподготовка бестолковая (по моему опыту и опыту товаришщей)....Но раз хочется, то ходите ежедневно в строевую, или что там у вас есть, может отдел кадров и уточняйте.Подскажите пожалуйста в 2022 году по результатам ввк признан не годным к вдв, напишу рапорт на увольнение по ошм в нем укажу что хочу пройти ПП. Далее пишу рапорт о предоставлении мне ПП в выбранном мною вузе.
[
#8107Кто скажет какие ВУЗы переподготавливают дистанционно или заочно, что бы не появляться на службе и учиться? В следующем году предстоит переподготовка, хотелось бы заранее знать?
-
- Заслуженный участник
#8108Приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 февраля 2022 г. № 115 «О военных образовательных организациях высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей» https://ens.mil.ru/education/documents/ ... 3517@egNPAКто скажет какие ВУЗы переподготавливают дистанционно или заочно, что бы не появляться на службе и учиться? В следующем году предстоит переподготовка, хотелось бы заранее знать?
[
-
- Заслуженный участник
#8109Чтобы не появляться на службе - надо учиться ТОЛЬКО очно.Кто скажет какие ВУЗы переподготавливают дистанционно или заочно, что бы не появляться на службе и учиться? В следующем году предстоит переподготовка, хотелось бы заранее знать?
[
#8110Приказ СК России от 17.02.2017 N 35
"О порядке и условиях реализации военнослужащими военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"
Рапорт подается в следующие сроки:
при увольнении с военной службы .. по истечении срока военной службы - не позже чем за год до истечения срока контракта с учетом сроков, обеспечивающих направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы
Если срок пропущен (тупо не знал о данном приказе и таих сроках), есть ли шанс по суду реализовать право? Как считаете, уважаемые форумчане?
"О порядке и условиях реализации военнослужащими военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"
Рапорт подается в следующие сроки:
при увольнении с военной службы .. по истечении срока военной службы - не позже чем за год до истечения срока контракта с учетом сроков, обеспечивающих направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы
Если срок пропущен (тупо не знал о данном приказе и таих сроках), есть ли шанс по суду реализовать право? Как считаете, уважаемые форумчане?
#8112Добрый вечер. Кто переобучался в 2022 году по программе с использованием дистанционных обраховательных технологий? Как происходит обучение, как идет служба? Если можно какие ВУЗы?
#8113Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если увольняюсь по ОШМ во время переподготовки могут отправить в основной отпуск , а потом уволить? Переподготовка начнётся после вывода в распоряжение. Даты окончания срока службы нет. Контракт действующий.
-
- Заслуженный участник
#8114Часто так поступают. Что Вы имеете ввиду контракт действующий? На переподготовку направят в период действия контракта? На каком основании в распоряжение?Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если увольняюсь по ОШМ во время переподготовки могут отправить в основной отпуск , а потом уволить? Переподготовка начнётся после вывода в распоряжение. Даты окончания срока службы нет. Контракт действующий.
[
#8115Я имею ввиду, что отпуска последовательно предоставляются, что бы последний день отпуска не выходил за пределы действия контракта. ОШМ не предполагает истечение сроков военной службы. Контракт до 2023 года, какое основание меня исключать во время переподготовки. Как таковых сроков то нет.
Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
И ещё вопрос ,во время нахождения меня на переподготовке могут старческий отпуск дать?
И ещё вопрос ,во время нахождения меня на переподготовке могут старческий отпуск дать?
-
- Заслуженный участник
#8116Не могу сказать какое основание исключать. Может быть ошм, вы же не ответили на вопрос на каком основании в распоряжение зачисляют. Если нет никаких оснований до окончания контракта в 2023 года значит и исключать будут после окончания. Могут и старческий. Этот отпуск предоставляется при наличии обращения военнослужащего с просьбой о его предоставлении.Я имею ввиду, что отпуска последовательно предоставляются, что бы последний день отпуска не выходил за пределы действия контракта. ОШМ не предполагает истечение сроков военной службы. Контракт до 2023 года, какое основание меня исключать во время переподготовки. Как таковых сроков то нет.
[
#8117Должность сокращена с 1 сентября. С 1 сентября и выведут в распоряжение. Отпуска не гулял. Рапорт на старческий подал, что бы предоставили после переподготовки.
-
- Заслуженный участник
#8118Понятно. Если будет принято решение увольнять а не назначать на другую должность то переподготовка не станет препятствием для исключения из списков части.
#8119А то что старческий не гулял. А он даётся по моему желанию, не является препятствием?
-
- Заслуженный участник
#8120По желанию означает просите - дадут, не просите - не дадут. По желанию в данном случае не означает обязаны дать когда захочу.А то что старческий не гулял. А он даётся по моему желанию, не является препятствием?
[
#8121Доброго дня. Просветите знающие! В какое время года (месяцы) идут наборы на переподготовку? Приказы читал, но ни где этого не нашел. Или это от ВУЗА зависит? Тогда где узнать?
-
- Новичок
#8122Добрый день! Мной был написан рапорт на переобучение на гражданскую специальность, документы собраны и отправлены в академию 01.08.2022. Срок контракта заканчивается 12.03.2023, выслуга 9 лет, (военнослужащий по контракту). При получении направления из учебного заведения и зачислении в списки обучаемых на сентябрь, может ли командир части отказать в направлении в учебное заведение и переносе обучения на февраль, мотивируя что переобучение положено в год окончания контракта.
#8124Кто отвечает за качество и уровень переподготовки ? Где почитать отчёт по специалистам ?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#8125Уровень?
Ничего кроме корочек эта "переподготовка" не дает. Не надейтесь.
Ничего кроме корочек эта "переподготовка" не дает. Не надейтесь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
#8126Правомерно ли снятие с продовольственного обеспечение, при издании приказа на убытие на переподготовку? Служу на севере.
#8127Хм, будет ли переподготовка?
И как теперь считать вариант с окончанием контракта - он же теперь не кончается, выходит...
И как теперь считать вариант с окончанием контракта - он же теперь не кончается, выходит...
#8128Читаю как люди волнуются перед этой ПП. Ну наверное соберусь мыслями и напишу "Как я ПП". Как это было у меня. Терять уже нечего.
-
- Активный новичок
#8129Да, честно говоря, учат так себе... Обучение дистанционное-накидали лекций в слайдах(про качество лекций молчим...). Отправил пппо каждому предмету реферат и контрольные (с Интернета отработал). Теперь делаю диплом - дали образец, где фактуру брать-или идите в организацию, договаривайтесь, чтобы с вами поработали над темой, или творческий подход. На выходе - корочка, которая никому не нужна.Читаю как люди волнуются перед этой ПП. Ну наверное соберусь мыслями и напишу "Как я ПП". Как это было у меня. Терять уже нечего.
[
-
- Заслуженный участник
#8130Я на очке обучался 4 месяца. Если бы всё это не знал заранее, хрена с 2 что-то бы вынес - как мои сокурсники. Правда и задача у меня была - просто 4 месяца потянуть увольнение, живя у родителей в Питере и получая ДД. Ну и корочка на всякий пожарный.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»