Вторая пенсия для военных пенсионеров
Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров
#4111Ну да, кап1 из Северодвинска, работает дворником за МРОТ. Т.е. ему для 30 баллов нужно лет 28. В итоге: 55+28=83 лет и вторая пенсия в размере 3700 руб. На неделю на сигареты хватит.
#4112Ну что за кап раз такой? А Северодвинске дворника больше МРОТ платят.
Знакомые всякие капитаны кто хотел устроились при военных. И в порту и на бер. базе и в учебке.
Что он какой то оригинал.
Кто такой? Может знаю?
Знакомые всякие капитаны кто хотел устроились при военных. И в порту и на бер. базе и в учебке.
Что он какой то оригинал.
Кто такой? Может знаю?
#4113Ему платят без РК, т.е менее ставки официально. Зовут Васька-метла.В Москве даже адмирала видел. Правда он "бригадир" дорожных рабочих, с с зарплатой 45 тыс.руб. У рабочего - 38 тыс.
#4115Не может рядом с женой находиться более 1 часа. Деньги ему не нужны, в/пенсии хватает с лихвой. Плюс, привык к чистоте на АПЛ. Так что самое то.
#4116Нет таких З/П в Москве у дорожных рабочих. Такие в Подмосковье. Да и то по более. В Москву не за 40-ю тысячами едут.
А адмирал в форме бригадирит, небось? С кортиком.
А адмирал в форме бригадирит, небось? С кортиком.
#4117Чушь не несите. Точно знаю, что дорожный рабочий в Москве за вахту (иногородний) получает около 40 тыс. в белую (15 дней по 10-12 часов). Вы давно в столице были?
#4118С московскими дорожными рабочими давно не общался.
В следующий раз будете общаться скажите им, что пусть едут в ДРСУ на Фряновском шоссе. Тут местным дорожным рабочим платят ~ 50.
В следующий раз будете общаться скажите им, что пусть едут в ДРСУ на Фряновском шоссе. Тут местным дорожным рабочим платят ~ 50.
#4119На Щелчке (м. Щёлковское) я жил давно в служебке, когда в академии учился. Потом (на пенсии) продал одну из московских квартир. Построил дом в провинции. В Москве редко бываю. Знаю, что медсестрам платят около 50 тыс, врачам 80-300 тыс. Сужу по знакомым.
И да, местный рабочий должен горбатиться 22 дня в месяц. Правда по 8 часов, но плюс дорога. Так что лучше 40 тыс. за 15 дней.
И да, местный рабочий должен горбатиться 22 дня в месяц. Правда по 8 часов, но плюс дорога. Так что лучше 40 тыс. за 15 дней.
#4120Капитан 1 ранга с АПЛ, ну да дворником у него либо кукуха того либо этого не может быть. Люди с АПЛ дворниками не работают, тем более кап 1 ранга....Ну рассмешили....Не может рядом с женой находиться более 1 часа. Деньги ему не нужны, в/пенсии хватает с лихвой. Плюс, привык к чистоте на АПЛ. Так что самое то.
[
-
- Активный новичок
#4121Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Может есть какие то НПА регламентирующие стаж выхода на пенсию льготникам меньше 20 лет. А то получается в 20 лет ушёл служить+ 25 лет службы=45 и ещё 20 надо гражданского стажа. Будет 65 лет какая ж тут льготная пенсия по вредности.
-
- Заслуженный участник
#4122В Вашей ситуации есть и хорошая составляющая.
Будете всё годы получать баллы в полном об"еме и увеличите свою вторую пенсию.
Льготы надо иметь по возрасту- например участник ПОР, а не по стажу с вредностями.
Льготы надо иметь по возрасту- например участник ПОР, а не по стажу с вредностями.
-
- Активный новичок
#4123Ага. Только до 65 надо ещё дожить при работе в горячем цехуВ Вашей ситуации есть и хорошая составляющая.
[
#4124Да вроде есть более ранний выход на пенсию , если конечно вредность работодатель оплачивал, а не в трудовой нарисовал
Досрочное назначение пенсии с вредными условиями , список 1 и с тяжёлыми условиями труда список 2 + ( малые списки).по списку 2 можно было и 50 мужчинам выйти ,если проработал 10 лет , в 45 женщинам при 7л ,6м
С 13 года доп.тармя для работодателя , опасный 8- 9 процентов, вредный 3,1-3,4 процента ..до 13 года можно и пользоваться аттестацию рабочих мест ( да и собственно медицина может увидеть , легко , мимо не пройдешь)
Не переводят на другую работу после необходимого минимума ?
Досрочное назначение пенсии с вредными условиями , список 1 и с тяжёлыми условиями труда список 2 + ( малые списки).по списку 2 можно было и 50 мужчинам выйти ,если проработал 10 лет , в 45 женщинам при 7л ,6м
С 13 года доп.тармя для работодателя , опасный 8- 9 процентов, вредный 3,1-3,4 процента ..до 13 года можно и пользоваться аттестацию рабочих мест ( да и собственно медицина может увидеть , легко , мимо не пройдешь)
Не переводят на другую работу после необходимого минимума ?
-
- Активный новичок
#4125Есть такое. Только согласно ст.30 п1.1 ФЗ 400 надо иметь ещё 20 лет гражданского стажа. А как его заработать после выхода на пенсию по выслуге лет? Вот я и интересуюсь может есть ещё какие то НПА именно по военпенсам работающим по спискам 1 и 2 регламентирующие уменьшение гражданского стажа для получения страховой пенсии по старости.Да вроде есть более ранний выход на пенсию , если конечно вредность работодатель оплачивал, а не в трудовой нарисовал
Досрочное назначение пенсии с вредными условиями , список 1 и с тяжёлыми условиями труда список 2 ..по списку 2 можно было и 50 мужчинам выйти ,если проработал 10 лет , в 45 женщинам при 7л ,6м
[
#4126Госслужба по-моему была 12 лет ..
Что делать то будите после
Условные 20 лет плюс условные 20 лет плюс условные 12 ..полтинник и что Вс делать будите в 50, грибы собирать или с внуками сидеть ? Кто примет то и что Вы новое освоите ?
20+20+20 =60
Впрочем попробуйте сами выяснить , у меня старая информация , минимум 10 летней давности
Что делать то будите после
Условные 20 лет плюс условные 20 лет плюс условные 12 ..полтинник и что Вс делать будите в 50, грибы собирать или с внуками сидеть ? Кто примет то и что Вы новое освоите ?
20+20+20 =60
Впрочем попробуйте сами выяснить , у меня старая информация , минимум 10 летней давности
#4127Нет других НПА. Всем один 400 - ый.
Я на месяц на страховую перешёл. Стал льготы ветеранские получать.
А в Вашем случае для второй надо ждать 65. Мне в 58 натикало 25 общего стажа.
Но у меня службы 21. И ПТУ, гражданской стаж 9 лет год за полтора.
Я на месяц на страховую перешёл. Стал льготы ветеранские получать.
А в Вашем случае для второй надо ждать 65. Мне в 58 натикало 25 общего стажа.
Но у меня службы 21. И ПТУ, гражданской стаж 9 лет год за полтора.
#4128Вроде бы не отработав 15 лет страхового стажа даже по 1 списку, страховой пенсии не будет в 65 лет!
Тут нужно либо ещё 2 года дорабатывать и выйти в 65 лет, либо доработать до 20 лет и выйти на пенсию досрочно в 61 год.
Тут нужно либо ещё 2 года дорабатывать и выйти в 65 лет, либо доработать до 20 лет и выйти на пенсию досрочно в 61 год.
#4129Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Может есть какие то НПА регламентирующие стаж выхода на пенсию льготникам меньше 20 лет. А то получается в 20 лет ушёл служить+ 25 лет службы=45 и ещё 20 надо гражданского стажа. Будет 65 лет какая ж тут льготная пенсия по вредности.
Нет такого НПА.
Такая же ситуация, 18 общего, 13 по 1-му списку.
Нет такого НПА.
Такая же ситуация, 18 общего, 13 по 1-му списку.
#4130Радуйтесь тому что в 45 ушли на пенсию, а что пусть другие горбатятся до 65? Я пойду в 52.... А хо ни хо хо...?1.jpgIMG_20230531_105447.jpgЗдравствуйте. Может кто объяснит почему мне отказали в назначении второй пенсии. На прошлый год ноябрь месяц имею: возраст 54 года, 13 лет гражданского стажа и 6 лет специального стажа по 1-й сетке. Обратился в СФР получил отказ. Сказали надо иметь 20 лет гражданского стажа. Так мало того в отказном пишут,что раз являюсь получателем военной пенсии то гражданская не положена. Выкладываю два отказного и разъяснения пенсионного нашел в интернете.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
[
-
- Заслуженный участник
#4131Ушел на пенсию военную в 37 лет ( 35 лет льготной выслуги), сейчас, в свои почти завтра 66 лет, и не думаю бросать работу.Радуйтесь тому что в 45 ушли на пенсию, а что пусть другие горбатятся до 65? Я пойду в 52.... А хо ни хо хо...?
[
Работа заставляет тело и мозги быть в тонусе, продлевает жизнь, укрепляет здоровье.
Взгляните на мир по новому!!! ( пенсионному законодательству)
#4132Плохо переучивают, хорошо если новая профессия совпадает с прежней и знания пригодятся..все больше создание пустопорожних сидельческих мест с обыванием непонятно чего и непонятно зачем ..займитесь этим, для всех..
Есть люди миссии для которых ранний выход - благо, иббо цель сформирована и путь будет пройден ..остальные, сами понимаете
Есть люди миссии для которых ранний выход - благо, иббо цель сформирована и путь будет пройден ..остальные, сами понимаете
#4133НАПОМИНАНИЕ!
Товарищи военпенсы! Ознакомьтесь с Постановлениями Конституционного Суда РФ от 28.01.2020 г. № 5-П и от 11.10.2022 г. № 42-П. Абзац 4 статьи 7 Закона РФ от 12.02.1993 года № 4468-1 не разграничивает понятия «адвокат, нотариус, арбитражный управляющий, предприниматель из числа военных пенсионеров» и «военных пенсионеров, работающих по трудовому договору», а определяет общую категорию получателей военных и одновременно страховых пенсий, указанных в статье 1 вышеназванного закона. А потому, признание Конституционным Судом РФ отдельного положения абзаца 4 статьи 7 не соответствующим Конституции РФ в равной степени распространяется на всех военных пенсионеров. Это к вопросу о получении военным пенсионером страховой пенсии по старости без учёта фиксированной выплаты.
Ссылка: https://militariorg.ucoz.ru/publ/pensio ... 1-0-132945
Товарищи военпенсы! Ознакомьтесь с Постановлениями Конституционного Суда РФ от 28.01.2020 г. № 5-П и от 11.10.2022 г. № 42-П. Абзац 4 статьи 7 Закона РФ от 12.02.1993 года № 4468-1 не разграничивает понятия «адвокат, нотариус, арбитражный управляющий, предприниматель из числа военных пенсионеров» и «военных пенсионеров, работающих по трудовому договору», а определяет общую категорию получателей военных и одновременно страховых пенсий, указанных в статье 1 вышеназванного закона. А потому, признание Конституционным Судом РФ отдельного положения абзаца 4 статьи 7 не соответствующим Конституции РФ в равной степени распространяется на всех военных пенсионеров. Это к вопросу о получении военным пенсионером страховой пенсии по старости без учёта фиксированной выплаты.
Ссылка: https://militariorg.ucoz.ru/publ/pensio ... 1-0-132945
#4134Кидалово ещё то. На фиксированную выплату военпенсы так же как граждане отчисления делали. А им кукиш.
Не знаю дойдёт ли тема до логического конца, если денег нет, но вы держитесь.
А мне с 9-ти пенсию скинули на 7. Пересчитали. Ожидаемо.
Не знаю дойдёт ли тема до логического конца, если денег нет, но вы держитесь.
А мне с 9-ти пенсию скинули на 7. Пересчитали. Ожидаемо.
#4137По идее, соответствующие изменения в закон № 4468-1 вносят Минобороны!Не знаю дойдёт ли тема до логического конца, если денег нет, но вы держитесь.
Прошло уже 2 лишним года. Где ОНИ - эти изменения!??
#4138Как ведомство может вносить изменения в ФЗ? МО РФ не законодательный орган.
Может только подать представление об внесении изменений. Если посчитает нужным. Но зачем это ему сейчас то? До этого ли?
Может только подать представление об внесении изменений. Если посчитает нужным. Но зачем это ему сейчас то? До этого ли?
#4139Тогда и пенсы вышедшие на пенсион по вредности, в 50(45) лет и продолжившие работать, должны в 65(60) лет начать получать 2 пенсии (включая 2-е фиксир. части) Так?На фиксированную выплату военпенсы так же как граждане отчисления делали. А им кукиш.
[
Ведь суд, по жалобе Наумчика, нашел нарушение прав в/пенсов, в том, что работающие пенсы, имеют право на ежегодный пересчет, а в/пенсы - нет.
#4140Ну, что то я Вас не пойму.
Откуда две фиксированные части возьмутся. У обоих категорий она может быть только одна.
По жалобе Наумчика обсуждения перерасчёта не было. А было обсуждение не выплаты страховой пенсии военпенсам.
О каком перерасчете ежегодном речь не понятно. Есть ежегодная индексация для не уплачивающих стр. взносы, и ежегодно в августе увеличение размера пенсии на размер уплаченных взносов.
Обывателю Вас не понять
А те, кто вышел на пенсию в 45 и ещё раз в 65? Как это технически?
Откуда две фиксированные части возьмутся. У обоих категорий она может быть только одна.
По жалобе Наумчика обсуждения перерасчёта не было. А было обсуждение не выплаты страховой пенсии военпенсам.
О каком перерасчете ежегодном речь не понятно. Есть ежегодная индексация для не уплачивающих стр. взносы, и ежегодно в августе увеличение размера пенсии на размер уплаченных взносов.
Обывателю Вас не понять
А те, кто вышел на пенсию в 45 и ещё раз в 65? Как это технически?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»