Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#21631Санаторно-курортное лечение изначально не предполагается как именно ЛЕЧЕНИЕ.... Лечат в больницах и госпиталях. Это скорее лёгкая терапия...
#21632Был первый раз в военном санатории в Кисловодске в 1981 году, 24 дня тогда было, меня так на медкомиссиях никогда не проверяли, как там напрягли по полной и назначили столько процедур, что в город некогда было выйти. Попросился у Начальника санатория убыть домой, т.к. приехал отдохнуть, а не лечиться. Тот ответил - только в случае смерти близких, иначе доклад командующему округа. После возвращения в часть доктор отправил в госпиталь, т.к. в санатории написали диагноз в медкнижке, который проверялся только через стационар.Санаторно-курортное лечение изначально не предполагается как именно ЛЕЧЕНИЕ.... Лечат в больницах и госпиталях. Это скорее лёгкая терапия...
[
Тогда была политика лечить, а сейчас - доить.
#21633Тогда была политика лечить, а сейчас - доить.
Конечно, есть уклон в платные процедуры, но насильно ничего не заставляют делать. Что касается мнения, что санаторно-курортное лечение - это пустяки, то оно совершенно ошибочное. Просто люди склонны верить таблеткам за двадцать тысяч рублей, но не верят в минеральную ыоду.
У меня на столе лежит учебник курортологии, старый, ещё советский. Он мне очень помог, давно , правда, когда надо было восстанавливаться после госпиталя. Меня Ессентуки и Пятигорск поставили на ноги, за что им огромное спасибо.
Про Кисловодск, в котором я бываю регулярно, последний раз прошлой осенью.
Если вы будете три недели пить минеральную воду, примете 10 минеральных ванн и 10 грязевых процедур, то вы получите суперлечение. Добавьте к этому по три часа прогулок в парке ежедневно, в том числе по туристической тропе.
Ну, и, разумеется - Алан-Хаус, у меня минимум пять раз.
Успехов и хорошего здоровья!
Конечно, есть уклон в платные процедуры, но насильно ничего не заставляют делать. Что касается мнения, что санаторно-курортное лечение - это пустяки, то оно совершенно ошибочное. Просто люди склонны верить таблеткам за двадцать тысяч рублей, но не верят в минеральную ыоду.
У меня на столе лежит учебник курортологии, старый, ещё советский. Он мне очень помог, давно , правда, когда надо было восстанавливаться после госпиталя. Меня Ессентуки и Пятигорск поставили на ноги, за что им огромное спасибо.
Про Кисловодск, в котором я бываю регулярно, последний раз прошлой осенью.
Если вы будете три недели пить минеральную воду, примете 10 минеральных ванн и 10 грязевых процедур, то вы получите суперлечение. Добавьте к этому по три часа прогулок в парке ежедневно, в том числе по туристической тропе.
Ну, и, разумеется - Алан-Хаус, у меня минимум пять раз.
Успехов и хорошего здоровья!
-
Petrovich26
- Участник
#21634А кто-нибудь ездил в санаторий на своей машине? Можно договориться, чтобы авто пустили на территорию санатория? Собираюсь в Аврору, но с билетами на поезд сейчас большая проблема.
#21635Возможно, но не факт т.к. парковка очень маленькая!А кто-нибудь ездил в санаторий на своей машине? Можно договориться, чтобы авто пустили на территорию санатория? Собираюсь в Аврору, но с билетами на поезд сейчас большая проблема.
[
#21636В позапрошлом году были в Авроре и познакомились с товарищем, который приехал на своей машине и ставил на стоянке санатория.А кто-нибудь ездил в санаторий на своей машине? Можно договориться, чтобы авто пустили на территорию санатория? Собираюсь в Аврору, но с билетами на поезд сейчас большая проблема.
[
-
Елена Киселева
- Постоянный участник
#21637В прошлом году в Авроре с нами была семья, которая тоже по «горящей» попала в санаторий, билетов ни на поезд, ни на самолет не было и еще проблема - пес. Они приехали в санаторий на машине, машину припарковали на стоянке( она небольшая на территории отеля), собачуля кантовалась в машине ночью, а так всегда была с семьей. Так, что шанс есть.А кто-нибудь ездил в санаторий на своей машине? Можно договориться, чтобы авто пустили на территорию санатория? Собираюсь в Аврору, но с билетами на поезд сейчас большая проблема.
[
#21638Пишу по теме Как попасть в санатории. Вчера поехал за ВПД, но просидел 2 часа, без очереди выписывают Добравольцам(Летчики, Пулюметчики) " но и мне дали бумажки до Симферополя
#21639Когда будете эти бумажки (ВПД) менять на реальные билеты в кассе (№24) на Казанском вкз. придется поболе ждать. От крывается в 8-00 , но занимают очередь с 6-тиПишу по теме Как попасть в санатории. Вчера поехал за ВПД, но просидел 2 часа, без очереди выписывают Добравольцам(Летчики, Пулюметчики) " но и мне дали бумажки до Симферополя
[
#21640А мы не стали связываться с впд в этом году. Хорошие билеты улетают в день открытия продаж в течении пары минут. Так что только онлайн в 8.00 есть шанс взять норм билеты.
#21641Проблема еще в онлайн взять билеты - это зависание серверов РЖД в 8 часов из-за перегруженности.А мы не стали связываться с впд в этом году. Хорошие билеты улетают в день открытия продаж в течении пары минут. Так что только онлайн в 8.00 есть шанс взять норм билеты.
[
#21642Вы откуда и куда??!?!? Кассы на Казанском работают круглоссуно. Да, билеты за 45 суток продают во всех кассах, даже в Шарапуднее?!?!?Когда будете эти бумажки (ВПД) менять на реальные билеты в кассе (№24) на Казанском вкз. придется поболе ждать. От крывается в 8-00 , но занимают очередь с 6-тиПишу по теме Как попасть в санатории. Вчера поехал за ВПД, но просидел 2 часа, без очереди выписывают Добравольцам(Летчики, Пулюметчики) " но и мне дали бумажки до Симферополя
[
[
#21643Когда будете эти бумажки (ВПД) менять на реальные билеты в кассе (№24) на Казанском вкз. придется поболе ждать. От крывается в 8-00 , но занимают очередь с 6-ти
[[/quote]
Вы откуда и куда??!?!? Кассы на Казанском работают круглоссуно. Да, билеты за 45 суток продают во всех кассах, даже в Шарапуднее?!?!?
[[/quote]
Объясняю: На " быстрый" (27 час.) поезд МСК-СИМФ билеты , за 45 суток, по ВПД продают ТОЛЬКО в одной кассе №24 с открытием в 8-00. И только на Казанском, приехал в 7-30, был 48м
[[/quote]
Вы откуда и куда??!?!? Кассы на Казанском работают круглоссуно. Да, билеты за 45 суток продают во всех кассах, даже в Шарапуднее?!?!?
[[/quote]
Объясняю: На " быстрый" (27 час.) поезд МСК-СИМФ билеты , за 45 суток, по ВПД продают ТОЛЬКО в одной кассе №24 с открытием в 8-00. И только на Казанском, приехал в 7-30, был 48м
#21644Идите, покупайте. Остатки за 45 дней, Москва-Сочи на 16.07.2023 г. Утром, в 8.10, результат поиска вариантов был очень близким, на два приличных поезда № 102 и 104 уже было пусто. С обратным выездом в августе будет не лучше.
#21645Мне Сочи не надо. Нам в Ялту нужно, хотя и стрёмно по нынешним временам. Но билеты уже куплены...Идите, покупайте. Остатки за 45 дней, Москва-Сочи на 16.07.2023 г. Утром, в 8.10, результат поиска вариантов был очень близким, на два приличных поезда № 102 и 104 уже было пусто. С обратным выездом в августе будет не лучше.
[
[/img]
#21646Остатки за 45 дней, Москва-Симферополь на 16.07.2023 г. Билетов практически нет.
#21647Билеты на поезд за 45(60,90) дней начинают продавать с 8 часов утра. Поэтому и стараются все брать билеты в ПЕРВЫЙ день продаж.Вы откуда и куда??!?!? Кассы на Казанском работают круглоссуно. Да, билеты за 45 суток продают во всех кассах, даже в Шарапуднее?!?!?Когда будете эти бумажки (ВПД) менять на реальные билеты в кассе (№24) на Казанском вкз. придется поболе ждать. От крывается в 8-00 , но занимают очередь с 6-ти
[
[
#21648Шансы купить норм билеты онлайн гораздо выше, чем в кассах по впд.Проблема еще в онлайн взять билеты - это зависание серверов РЖД в 8 часов из-за перегруженности.А мы не стали связываться с впд в этом году. Хорошие билеты улетают в день открытия продаж в течении пары минут. Так что только онлайн в 8.00 есть шанс взять норм билеты.
[
[
#21649Шансы, шансыми, но онлайн не интересно, тут поехал в Кассы и пообщался с Народом?!
#21650ну здесь надо выбирать: или взять билеты и ехать в санаторий или пообщаться с народом!Шансы, шансыми, но онлайн не интересно, тут поехал в Кассы и пообщался с Народом?!
[
#21651Я брал билеты на 102 поезд до Лазаревского. В 8.00 купил онлайн 3 билета в одном купе и 1 билет в другом. Целое купе мне не досталось. Теперь оцените шансы взять целиком купе у кассира. С 6 утра дежурить у кассы, чтобы быть самым первым к 8.00? Не пойму вашу логику.Шансы, шансыми, но онлайн не интересно, тут поехал в Кассы и пообщался с Народом?!
[
#21652Логика, кассирша моя Племянница, подошёл и все дела!?!?!?Я брал билеты на 102 поезд до Лазаревского. В 8.00 купил онлайн 3 билета в одном купе и 1 билет в другом. Целое купе мне не досталось. Теперь оцените шансы взять целиком купе у кассира. С 6 утра дежурить у кассы, чтобы быть самым первым к 8.00? Не пойму вашу логику.Шансы, шансыми, но онлайн не интересно, тут поехал в Кассы и пообщался с Народом?!
[
[
#21653Ну НЕТ у меня кассирши - племяницы!Логика, кассирша моя Племянница, подошёл и все дела!?!?!?Я брал билеты на 102 поезд до Лазаревского. В 8.00 купил онлайн 3 билета в одном купе и 1 билет в другом. Целое купе мне не досталось. Теперь оцените шансы взять целиком купе у кассира. С 6 утра дежурить у кассы, чтобы быть самым первым к 8.00? Не пойму вашу логику.Шансы, шансыми, но онлайн не интересно, тут поехал в Кассы и пообщался с Народом?!
[
[
[
#21654вот когда радуешься, что живешь Не в Москве. На поезд Кисловодск -Симферополь на нужную нам дату (13 июля) до сих пор 80 мест в купе... и никакого ажиотажа. В день открытия продажи билетов мы вообще единственные были, кто купил билеты в этот деньну здесь надо выбирать: или взять билеты и ехать в санаторий или пообщаться с народом!Шансы, шансыми, но онлайн не интересно, тут поехал в Кассы и пообщался с Народом?!
[
[
#21655[[/quote]
вот когда радуешься, что живешь Не в Москве. На поезд Кисловодск -Симферополь на нужную нам дату (13 июля) до сих пор 80 мест в купе... и никакого ажиотажа. В день открытия продажи билетов мы вообще единственные были, кто купил билеты в этот день
[[/quote]
С Праздником Вас! Дорогие товарищи! Да, и нам предлагали квартиры в Геленджике, но к сожалению пришлось взять в Москве
вот когда радуешься, что живешь Не в Москве. На поезд Кисловодск -Симферополь на нужную нам дату (13 июля) до сих пор 80 мест в купе... и никакого ажиотажа. В день открытия продажи билетов мы вообще единственные были, кто купил билеты в этот день
[[/quote]
С Праздником Вас! Дорогие товарищи! Да, и нам предлагали квартиры в Геленджике, но к сожалению пришлось взять в Москве
#21656Вы же советуете всем ехать в кассу. Но не у всех племянница продает билеты. Логика странная, мягко говоря.Логика, кассирша моя Племянница, подошёл и все дела!?!?!?
[
#21657Ну, если никто в кассу не приедет, то с кем же Владр там общаться будет? Не с племянницей же.Вы же советуете всем ехать в кассу. Но не у всех племянница продает билеты. Логика странная, мягко говоря.Логика, кассирша моя Племянница, подошёл и все дела!?!?!?
[
[
#21658Вы откуда и куда??!?!? Кассы на Казанском работают круглоссуно. Да, билеты за 45 суток продают во всех кассах, даже в Шарапуднее?!?!?Когда будете эти бумажки (ВПД) менять на реальные билеты в кассе (№24) на Казанском вкз. придется поболе ждать. От крывается в 8-00 , но занимают очередь с 6-ти
[
[[/quote]
[[/quote]
Сегодня взял билеты по ВПД на 28 поезд до Симферополя, в обычной кассе?!?
#21659https://www.niasam.ru/obschestvo/voenny ... c5227e0d76 Военный санаторий "Волга" признан лучшим в России в трёх номинациях
#21660Сегодня на странице Военного санатория Саки "Друзья, сегодняшняя новость, безусловно, порадует всех, кто планирует посетить санаторий.
С 10 июня 2023 г. на основании распоряжения начальника Главного военно-медицинского управления МО РФ отменена необходимость предоставления справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.
Ждём вас в нашем санатории"
С 10 июня 2023 г. на основании распоряжения начальника Главного военно-медицинского управления МО РФ отменена необходимость предоставления справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.
Ждём вас в нашем санатории"