Не совсем понятно, что значит "в случае моего отказа". Если приказ о назначении состоялся, то обязаны приступить к исполнению обязанностей по новой воинской должности. Мы же сейчас говорим о том, что приказ уже состоялся? Если же командование действует по закону, то без согласия Вас и так не назначат (исключение - взыскание). В распоряжение тоже не обязаны выводить, но могут. Если должность которую Вы ранее занимали (а если приказ о назначении не издан, занимаете сейчас) не сокращена, на каком основании в распоряжение? Только на время судебного разбирательства вряд ли будут выводить в распоряжение.Уважаемые коллеги! Есть еще один момент. В случае моего отказа от нижестоящей должности и обращении в суд, меня же не могут назначить без моего согласия на нижестоящую должность и вывести в распоряжение с текщей пока идет рассмотрение дела?
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#6841-
- Заслуженный участник
#6842Как я писал выше меня уже вывели в распоряжение приказом МО РФ на осноовании докладной представителя ЦОВУ. Причем в данный момент я в командировке.. Бесед не проводили, должность на которую меня назначают нижестоящая, никакого согласия я не давал, ничего не подписывал. Долюность на которой я нахожусь, с которой меня вывелли в распоряжение, не сокращена. Сформировано новое подразделние, которое необходимо укомплектовать, за мной никто не стоит, вот меня и не жалко и меня можно в 44 года отправить куда угодно.Не совсем понятно, что значит "в случае моего отказа". Если приказ о назначении состоялся, то обязаны приступить к исполнению обязанностей по новой воинской должности. Мы же сейчас говорим о том, что приказ уже состоялся? Если же командование действует по закону, то без согласия Вас и так не назначат (исключение - взыскание). В распоряжение тоже не обязаны выводить, но могут. Если должность которую Вы ранее занимали (а если приказ о назначении не издан, занимаете сейчас) не сокращена, на каком основании в распоряжение? Только на время судебного разбирательства вряд ли будут выводить в распоряжение.Уважаемые коллеги! Есть еще один момент. В случае моего отказа от нижестоящей должности и обращении в суд, меня же не могут назначить без моего согласия на нижестоящую должность и вывести в распоряжение с текщей пока идет рассмотрение дела?
[
Более того мне заявили, что так как меня вывели в распоряжение, моего согласия и не требуется на нижестоящую должность. Залетов у меня нет. И еще мне не понятен юридический смысл ст. 13 п. а) Положения о порядке прохождения военной службы:
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
Это получается, что любого могут без всяких причин вывести в распоряжение и выбросить.
Надеюсь на Вас Уважаемые коллеги в помощи!
- Threadnout
- Заслуженный участник
#6843По закону - нет. Но по факту, к сожалению, Вам напомнят "сначала исполни - потом обжалуй". Тут, однозначно, суд. Но параллельно надо и в прокуратуру, и создавать гемморой кч тем, что писать рапорт на каждую, даже самую мелкую оплошность, при переводе и сразу жалобу на это. Я например, тянул время тем, что билеты по впд мне не выдавали (сезон был - проблемы с билетами), что вещевкой в нескольких единицах не обеспечили (у них размера не было), служебное жилье отказался сдавать, так как формально "супруга, как член семьи военнослужащего, не собирается переезжать в другой регион - хотите , выселяйте через суд (в том числе, если суд будет вызывать меня - обеспечивайте мою явку из другого региона потом)" и т.д. максиму бюракратию направьсте против командира и его преспешников.Уважаемые коллеги! Есть еще один момент. В случае моего отказа от нижестоящей должности и обращении в суд, меня же не могут назначить без моего согласия на нижестоящую должность и вывести в распоряжение с текщей пока идет рассмотрение дела?
[
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#6844О, батенька. Всего 44 года, Вам служить как медному котелку. В период мобилизации предельный возраст 65.Долюность на которой я нахожусь, с которой меня вывелли в распоряжение, не сокращена. Сформировано новое подразделние, которое необходимо укомплектовать, за мной никто не стоит, вот меня и не жалко и меня можно в 44 года отправить куда угодно.
Ну а если серьезно, я думал Вы уже давно иск в суд отправили. Месяц обсуждаем. Помощь-то какая требуется? Садитесь, набираете на компьютере иск, в обоснование ссылаетесь на Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Положение о порядке прохождения военной службы в части переводов военнослужащих. Не думаю, что стоит рассчитывать на прохождение службы на прежней должности. Если отменят приказ о назначении на низшую, скорее всего попытаются перевести на равную должность в другую воинскую часть. При этом приказ о выводе в распоряжение могут и не отменить.
-
- Заслуженный участник
#6845Иск в суд не могу отправить потому как в командировке. Тариф и ВУС у меня такие, что в ВС РФ больше таких нет.О, батенька. Всего 44 года, Вам служить как медному котелку. В период мобилизации предельный возраст 65.Долюность на которой я нахожусь, с которой меня вывелли в распоряжение, не сокращена. Сформировано новое подразделние, которое необходимо укомплектовать, за мной никто не стоит, вот меня и не жалко и меня можно в 44 года отправить куда угодно.
Ну а если серьезно, я думал Вы уже давно иск в суд отправили. Месяц обсуждаем. Помощь-то какая требуется? Садитесь, набираете на компьютере иск, в обоснование ссылаетесь на Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Положение о порядке прохождения военной службы в части переводов военнослужащих. Не думаю, что стоит рассчитывать на прохождение службы на прежней должности. Если отменят приказ о назначении на низшую, скорее всего попытаются перевести на равную должность в другую воинскую часть. При этом приказ о выводе в распоряжение могут и не отменить.
[
-
- Заслуженный участник
#6846Это не так работает. Вы в суд обращаетесь после того как нарушены права а значит уже назначены на должность. У Вас нет оснований для обращения в суд только потому что вам предложат низшую должность. При обращении с иском после назначения просите суд применить меры предварительной защиты то есть приостановить действие приказа и в зависимости от обстоятельств дела возможно запрет совершать командованию какие либо действия до вступления в силу решения суда. Суд может но не обязать применить меры.Уважаемые коллеги! Есть еще один момент. В случае моего отказа от нижестоящей должности и обращении в суд, меня же не могут назначить без моего согласия на нижестоящую должность и вывести в распоряжение с текщей пока идет рассмотрение дела?
[
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
То есть Вы находитесь в том месте из которого невозможно обращение в суд даже в эл.виде?Иск в суд не могу отправить потому как в командировке. Тариф и ВУС у меня такие, что в ВС РФ больше таких нет.О, батенька. Всего 44 года, Вам служить как медному котелку. В период мобилизации предельный возраст 65.Долюность на которой я нахожусь, с которой меня вывелли в распоряжение, не сокращена. Сформировано новое подразделние, которое необходимо укомплектовать, за мной никто не стоит, вот меня и не жалко и меня можно в 44 года отправить куда угодно.
[
[
-
- Заслуженный участник
#6847Да. Именно так. В суд я физически не могу обратиться. Да и официально до меня еще ничего не довели под подпись, потому как я в командировке. Поэтому и прошу здесь помощи... Вооружаюсь так сказать, что бы по приезду сформировать стратегию действий.
-
- Заслуженный участник
#6848Как физическое состояние позволяет сюда на форум обращаться?
-
- Заслуженный участник
#6849Онлайн исковое заявление я не хочу подавать.Как физическое состояние позволяет сюда на форум обращаться?
[
-
- Заслуженный участник
#6850То есть возможность имеется, но не хотите. Тогда какая разница между вами и тем кто не хочет на бумаге подавать а хочет только "онлайн" но не имеет возможности "онлайн"?
- Threadnout
- Заслуженный участник
#6851Попросите родственников или друзей, чтоб распечатали, за Вас расписались и от Вашего имени отправили, если сами не можете.Иск в суд не могу отправить потому как в командировке. Тариф и ВУС у меня такие, что в ВС РФ больше таких нет.О, батенька. Всего 44 года, Вам служить как медному котелку. В период мобилизации предельный возраст 65.Долюность на которой я нахожусь, с которой меня вывелли в распоряжение, не сокращена. Сформировано новое подразделние, которое необходимо укомплектовать, за мной никто не стоит, вот меня и не жалко и меня можно в 44 года отправить куда угодно.
[
[
#6852По поводу отсутствия необходимости согласия при назначении из распоряжения:.Только на время судебного разбирательства вряд ли будут выводить в распоряжение.Уважаемые коллеги! Есть еще один момент. В случае моего отказа от нижестоящей должности и обращении в суд, меня же не могут назначить без моего согласия на нижестоящую должность и вывести в распоряжение с текщей пока идет рассмотрение дела?
[
Более того мне заявили, что так как меня вывели в распоряжение, моего согласия и не требуется на нижестоящую должность.
[
В ПоППВС еще есть статья, в которой указано, что в/сл может быть назначен на первую, равную, высшую, низшую должности.
Т.о. Без согласия - только на равную.
Кстати, в приказе о назначении обязательно указывается, какая это должность: низшая или др.
Возможно, вы удивитесь, когда увидите приказ. Могут указать "на равную в связи со служебной необходимостью".
На время суда никто ничего приостанавливать не будет. Если пприказ есть - убывать к новому месту службы и оттуда судиться.
Меры судебной защиты с началом мобилизации суды перестали применять.
-
- Новичок
#6853Всех приветствую! Вопрос следующего характера, ходят слухи, что есть возможность уволиться,взяв отношения в другом ведомстве ( мвд/росгвардия/гаи) они пишут резолюцию и по 580, по решению аттестационной комиссии, уйти в другое ведомство, все конечно со слов коллег, вот у меня там друг свата, брата уволился и ушел в мвд, при чем туда где не предусмотрено прохождение военной службы, хотелось бы услышать ваше мнение!
#6854Не смешите. Командиру наплевать на это отношение.ходят слухи, что есть возможность уволиться,взяв отношения в другом ведомстве ( мвд/росгвардия/гаи)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»