Если ваши родители отдадут завтра квартиру сестре или вообще продадут то если сестра не обратится в суд с иском о выселении или не потребует от вас заключение например договора найма то Вы всё равно не утратите статус члена семьи собственника жилого помещения которым вместо мамы будет сестра. С продажей примерно так же.А мы уже стоим в очереди нуждающихся
И потом, а где нам регистрироваться? По месту проживания. И если мои родители завтра отдадут квартиру сестре или вообще продадут ее, то что? Это же не наше. Из серии сегодня есть, а завтра нет.
Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Есть закон о регистрации по месту жительства или месту пребывания. Если мы где-то живем, то там и должны быть зарегистрированы. За фиктивную регистрацию положены какие-то санкции. По идее, это тоже федеральный закон, они равны. Нельзя нарушать один закон, исполняя другой. Поэтому регистрация вообще не должна ни на что влиять.
[
Прописка и право на жилье
-
- Заслуженный участник
Re: Прописка и право на жилье
#2641Re: Прописка и право на жилье
#2642С какой стати статус члена семьи сестры? И с какой стати после продажи помещения стороннему лицу статус члена семьи ?
Семья в данном случае она, муж и ребенок
Объяснитесь ..к тому есть разные формы регистрации - постоянная и временная
Семья в данном случае она, муж и ребенок
Объяснитесь ..к тому есть разные формы регистрации - постоянная и временная
-
- Заслуженный участник
#2643членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Про разные формы регистрации что Вам объяснить? Замечу что нет никакой временной и постоянной форм регистрации а есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
#2644Подскажите пожалуйста! Подал заявление в ЖК о признании нуждающимся , приложил пакет документов… через неделю позвонили попросили предоставить копии лицевого счета, поквартирную карточку , документы на право собственности квартиры в которой был зарегистрирован до 22 года, но фактически там не проживал более 17 лет(есть решение суда о снятии с регистрации , которое также прилагал к заявлению о признании). С собственником отношений не поддерживаю, возможности получить эти документы нет… вправе ли с меня требовать эти документы (так как это не место моего проживания)?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#2645А кто вам собственник?
Предложить вам представить документы жилкомиссия может, а вот потребовать в обязательном порядке - нет. Если вы не представите им запрошенные документы, они должны как-то выкручиваться: или сами запрашивать, или решение принимать по имеющимся документам и вашим словам
Предложить вам представить документы жилкомиссия может, а вот потребовать в обязательном порядке - нет. Если вы не представите им запрошенные документы, они должны как-то выкручиваться: или сами запрашивать, или решение принимать по имеющимся документам и вашим словам
#2646Собственник сестра (совершеннолетняя, живущая там со своей семьей) с которой крайне натянутые отношения, особенно после судов и адвокатов… никакие документы она для меня получать не будет…
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В 22 году вставал на служебку, весь пакет документов в жк предоставлял, в т.ч. и решение суда, все всех устраивало. Наступила 20 календарей - пошли сюрпризы…
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В 22 году вставал на служебку, весь пакет документов в жк предоставлял, в т.ч. и решение суда, все всех устраивало. Наступила 20 календарей - пошли сюрпризы…
#2647"Качества" члена семьи определяется общим кошельком( ведением хозяйства) или фактом вселения вне зависимости от срока проживания ?членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Про разные формы регистрации что Вам объяснить? Замечу что нет никакой временной и постоянной форм регистрации а есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
[
Интересно сколько семей в принципе может быть у собственника , и в частности многоквартирного например , сколь угодного много взавистмости от вселения ?
Каждая военная в каждой квартире может будет признана сленом каждой семьи одного собственника .. Главное что б регистрация была по постоянному месту жительства или достаточно и временного пребывания?
#2648Мой муж-офицер ВС РФ в отставке, уволенный по достижению выслуги 20 лет и состоянию здоровья (категория годности «В») в 2019 году с оставлением в списке очередников, нуждающихся в жилом помещении. Признан нуждающимся в 2005 г. Постоянную регистрацию вся семья имеет по месту нахождения в/ч в г. Москва. На время прохождения службы по контракту проживал (и проживаем по настоящее время) в квартире, принадлежащей Мин. Обороны (Московская область) по договору краткосрочного найма, заключенным в 2009 г., на пользование частью трёхкомнатной квартиры (1 комната) т.к. был одинок. В настоящее время у нас семья из 4-х человек (на иждивении двое несовершеннолетних детей). Пользуемся всей площадью квартиры (оплачиваем все коммунальные услуги, долгов не имеем). Это единственное жильё у нашей семьи. Возник вопрос о заключении договора с ФГАУ "Росжилкомплекс", который в настоящее время управляет жилищным фондом Мин. Обороны. Нам отказали в продлении или перезаключении договора найма ссылаясь на то, что муж уже не действующий военнослужащий и не имеет право на жильё по договору найма. Подскажите пожалуйста как добиться перезаключения договора?
-
- Заслуженный участник
#2649А для чего он Вам договор если требований о выселении никто не предъявляет? Не подлежат выселению из служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений или денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений граждане, уволенные с военной службы, и (или) члены их семей, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти или федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, граждане, указанные в части 2 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации, для которых такие жилые помещения являются единственными жилыми помещениями, до снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
#2650необходимость появилась после того, как ФГАУ "Росжилкомплекс" пригрозил подселить кого-нибудь в 2 комнаты, на торовые у нас нет договора.
#2651Если ребёнок несовершеннолетний и прописан с бывшим мужем при в/ч я прописана по другому адресу после развода бывший муж меня выписал с в/ч , бывший муж преобрёл себе дом по втенной ипотеке , сына у себя прописывать отказывается
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если ребёнок несовершеннолетний и прописан с бывшим мужем при в/ч я прописана по другому адресу после развода бывший муж меня выписал с в/ч , бывший муж преобрёл себе дом по втенной ипотеке , сына у себя прописывать отказывается даже через суд, положена ли ребёнку квартира
Если ребёнок несовершеннолетний и прописан с бывшим мужем при в/ч я прописана по другому адресу после развода бывший муж меня выписал с в/ч , бывший муж преобрёл себе дом по втенной ипотеке , сына у себя прописывать отказывается даже через суд, положена ли ребёнку квартира
#2652Nastya389 не понял, как это отказывается прописывать даже через суд ? С кем проживает ребёнок ?Если ребёнок несовершеннолетний и прописан с бывшим мужем при в/ч я прописана по другому адресу после развода бывший муж меня выписал с в/ч , бывший муж преобрёл себе дом по втенной ипотеке , сына у себя прописывать отказывается
[
Дом мужем был приобрётен во время брака ?
Выкладывайте результативное решение суда.
#2653Нет он его преобрёл уже после того как мы разъехались , но на ипотеку он становился в браке , ребёнок проживат со мной у бабушки,хотя прописан при в/ч
Я не могу понять как если у бывшего мужа дом почему он прописан при в/ч , сказал что ему похер и ни один суд его не заставит прописать ребёнка у себя ,проблема в том что он служебную квартиру сдал в/ч обратно пока сделала прописку в/ч
Я не могу понять как если у бывшего мужа дом почему он прописан при в/ч , сказал что ему похер и ни один суд его не заставит прописать ребёнка у себя ,проблема в том что он служебную квартиру сдал в/ч обратно пока сделала прописку в/ч
#2654Когда бывший муж продлевал договор на служебку он сделал его на одного
#2655Nastya389 так вы и не проживаете как я понял в служебном жилье. При этом и ребёнок не проживает с отцом, со всеми вытекающими...Нет он его преобрёл уже после того как мы разъехались , но на ипотеку он становился в браке , ребёнок проживат со мной у бабушки,хотя прописан при в/ч
[
И не понятно о какой квартире для ребёнка вы говорите ?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»