В 2000 окончила университет, сразу родила первого (трудовой книжки еще не было), в 2001 устроилась на работу. Второй декрет пришелся на период работы. Не знаю, зачтется ли первы декрет, раз он был до трудовой деятельности. Сложность еще и в том, что Крым на тот момент был украинским, и неизвестно, как будут считать этот период.А это учитывали ?7 лет гражданской работы
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
[
Расчет выслуги лет
-
- Участник
Re: Расчет выслуги лет
#5161Re: Расчет выслуги лет
#5162В ПФР получите справку о трудовом стаже.В 2000 окончила университет, сразу родила первого (трудовой книжки еще не было), в 2001 устроилась на работу. Второй декрет пришелся на период работы. Не знаю, зачтется ли первы декрет, раз он был до трудовой деятельности. Сложность еще и в том, что Крым на тот момент был украинским, и неизвестно, как будут считать этот период.А это учитывали ?7 лет гражданской работы
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
[
[
-
- Участник
#5164Этот путь уже пройден. На лицевой счет стаж внесли, но справку выдать не могут. Объяснили так: Вы работали в Украине (2001-2008), следовательно отчисления в пенсионный фонд России не делались, баллы не начислялись. Если Вы придете к нам в 60 лет оформлять пенсию, этот стаж зачтется.
-
- Участник
#5165Добрый день! Пока я готовилась к войне - все решилось в мою пользу)))
Итак, учеба в гражданском ВУЗе, дневное отделение (1995-2000), работа на государственном предприятии, в то время украинском (2001-2008) засчитаны. 208-ФЗ в помощь таким, как я.
Итого: смешанный стаж 26 лет.
Спасибо большое всем откликнувшимся за советы!
Итак, учеба в гражданском ВУЗе, дневное отделение (1995-2000), работа на государственном предприятии, в то время украинском (2001-2008) засчитаны. 208-ФЗ в помощь таким, как я.
Итого: смешанный стаж 26 лет.
Спасибо большое всем откликнувшимся за советы!
#5166Здравствуйте. Сослуживец офицер увольняется по пределу. Издан приказ об исключении из списков части, в выписке указана выслуга лет календарная 26 лет, выслуга лет льготная 29,5 лет (немного полетал), но не учтена учеба на военной кафедре в гражданском Вузе ( в личном деле запись есть) перед поступлением на службу , это ещё 2,5 года ( Вуз по профилю, сам радист, Вуз радио). Листа беседы нет, подсчет выслуги производил кадровик части. Эти 2,5 года учтут при подсчёте пенсии в военкомате или требовать от кадровика переделать приказ об исключении?
#5167И как он может "переделать" ? ВК может учесть при назначении пенсии. В противном случае- в суд.или требовать от кадровика переделать приказ об исключении?
#5168Проходил военную службу в РБ 93-98 гг, затем проходил военную службу в РФ, вышел на пенсию по выслуге лет в РФ. Всю свою службу получал надбавку за выслугу с учетом 5 лет службы в РБ. В облвоенкомате не хотят начислять надбавку за выслугу в РБ. Подскажите это разве правомерно?
#5169Приветствую. Объясните мне сведующие. Согласно п.15 ст. 34 ПоПВС военного признаного - Д обязаны исключить из списков в течении месца со дня поступления заключения в часть. При этом личное дело военного, имеющего право на пенсию должны отправить в УФО, чтобы провести подсчет. Согласно слов сотрудниц отдела подсчета выслуги в УФО подсчет они могут производить в сроки как рассматриваются обращения по 59 ФЗ, т е ОДИН месяц со дня поступления ЛД с кадрового органа. Я недоумеваю, КАК ТАК, месяц на увольнение согласно закону командованию предоставленно, а тут царьки с УФО только месяц считают выслугу? Каким НПА предусмотрены сроки подсчеты выслуги для этих уфологов бездельных?
#5170и "уволенного с военной службы"Приветствую. Объясните мне сведующие. Согласно п.15 ст. 34 ПоПВС военного признаного - Д обязаны исключить из списков в течении месца со дня поступления заключения в часть. При этом личное дело военного, имеющего право на пенсию должны отправить в УФО, чтобы провести подсчет. Согласно слов сотрудниц отдела подсчета выслуги в УФО подсчет они могут производить в сроки как рассматриваются обращения по 59 ФЗ, т е ОДИН месяц со дня поступления ЛД с кадрового органа. Я недоумеваю, КАК ТАК, месяц на увольнение согласно закону командованию предоставленно, а тут царьки с УФО только месяц считают выслугу? Каким НПА предусмотрены сроки подсчеты выслуги для этих уфологов бездельных?
[
1 месяц исключают из списков части уже уволенного Д-шника.
Увольняют - рассчитывают - исключают
#5171[[/quote]
и "уволенного с военной службы"
[[/quote]
Вопрос в том правомерно ли держит УФО у себя личное дело месяц подсчитывая выслугу?
и "уволенного с военной службы"
[[/quote]
Вопрос в том правомерно ли держит УФО у себя личное дело месяц подсчитывая выслугу?
#5172Как таковые сроки не установлены, но есть Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. № 660 “О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации”
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... се&index=1
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... се&index=1
-
- Заслуженный участник
#5173Добрейшего дня! Господа, подскажите учитывается ли служба в ЧВК (СВО) в выслугу лет военного пенсионера?
#5174Нет не засчитывается. По крайне мере такого НПА пока я не видел.Добрейшего дня! Господа, подскажите учитывается ли служба в ЧВК (СВО) в выслугу лет военного пенсионера?
[
-
- Заслуженный участник
#5175Спасибо! Если служба в ЧВК не учитывается, то служба в Барсе однозначно должна. Я так понимаю, нужно доки подать в ВК и просить пересчитать выслугу лет. После внесения изменений в личное дело можно будет подавать на признание нуждающимся в жилье. Правильно понимаю?
#5176LUTIKS по сути да, так как они заключают контракты с МО РФ, ну или должны были их заключить.
-
- Заслуженный участник
#5177Про добровольческие формирования указано в статье 22.1 ФЗ "Об обороне". В ПП 941 не указано что пребывание в добровольческом формировании входит в выслугу лет для назначения пенсий. Есть там момент про "других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации," но "Это вряд ли". Не думаю что пребывание в добровольческом формировании войдёт в выслугу лет для обеспечения жильём. Хотя конечно нужно пытаться добиваться нужного результата. Всё это пока ещё новое, без практики судебной. При этом хотя и заключают контракт с МО РФ контракт этот не о прохождении военной службы.
#5178Приказ Министра обороны РФ от 15.02.2023 N 67 Об определении порядка поступления граждан Российской Федерации в добровольческие формирования, пребывания в них и исключения из них, требований, предъявляемых к гражданам Российской Федерации, поступающим в добровольческие формирования и пребывающим в них, а также порядка заключения контракта гражданами Российской Федерации о пребывании в добровольческом формировании и типовой формы контракта (Зарегистрировано в Минюсте России 06.03.2023 N 72533)
https://sudact.ru/law/prikaz-ministra-o ... 22023-n_1/
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Приложение N 3. Типовая форма контракта о пребывании в добровольческом формировании
I. Общие положения
II. Права и обязанности гражданина, пребывающего в добровольческом формировании
III. Права и обязанности Министерства обороны Российской Федерации
IV. Денежное содержание гражданина, пребывающего в добровольческом формировании
V. Ответственность граждан, пребывающих в добровольческих формированиях
VI. Заключительные положения
https://sudact.ru/law/prikaz-ministra-o ... nie-n-3_1/
https://sudact.ru/law/prikaz-ministra-o ... 22023-n_1/
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Приложение N 3. Типовая форма контракта о пребывании в добровольческом формировании
I. Общие положения
II. Права и обязанности гражданина, пребывающего в добровольческом формировании
III. Права и обязанности Министерства обороны Российской Федерации
IV. Денежное содержание гражданина, пребывающего в добровольческом формировании
V. Ответственность граждан, пребывающих в добровольческих формированиях
VI. Заключительные положения
https://sudact.ru/law/prikaz-ministra-o ... nie-n-3_1/
-
- Заслуженный участник
#5179Душевно так получается. Под пулями одинаково ходят и те кто в ВС и кто добровольно. Одним выслуга засчитывается - другим нет. Полгода до 20 - ки не хватает. Пошёл в СВО и добил остаток. Так нет же! Все для людей.
#5180Время нахождения на СВО добровольцам засчитывается в трудовой стаж.Душевно так получается. Под пулями одинаково ходят и те кто в ВС и кто добровольно. Одним выслуга засчитывается - другим нет. Полгода до 20 - ки не хватает. Пошёл в СВО и добил остаток. Так нет же! Все для людей.
[
Для назначения военной пенсии в данном случаи надо заключать контракт о прохождении военной службы...
Расчет выслуги лет с льготкой
#5181Здравствуйте! Имею общую выслугу военной службы 20 л. (Календарной - 14 л., льготной - 6 л.) Имею ли я право снять обременение с квартиры приобретенной по военной ипотеке?
#5183А при определении общей выслуги лет для получения накоплений 20 лет (календарь+ льготка) период срочной службы будет учитываться?Имеете
[
-
- Новичок
#5186Здравствуйте. Ухожу на пенсию по достижении предельного возраста 45 лет. 5 лет работала в СИЗО и 18 лет в ФСБ. Везде год за полтора. Кадры в ФСБ считают выслугу в СИЗО как год за год. Говорят, что из другого ведомства считают только календари. Они правы или меня где-то обманывают?
#5187У ФСБ свои НПА, попросите дать их вам почитать, или спросите в каком НПА это установлено...Здравствуйте. Ухожу на пенсию по достижении предельного возраста 45 лет. 5 лет работала в СИЗО и 18 лет в ФСБ. Везде год за полтора. Кадры в ФСБ считают выслугу в СИЗО как год за год. Говорят, что из другого ведомства считают только календари. Они правы или меня где-то обманывают?
[
-
- Заслуженный участник
#5188Народ, подскажите проходил службу на Кавказе в Чеченской Республике (ЧР). В послужном есть записи: 1) 04 апреля 2006 по 08 ноября 20006 г. день за полтора в в/ч А ЧР, 2) откомандрирован в другую в/ч Б ЧР, 3) с 13 ноября 2006 г. по 16 декабря 2012 г. 16 декабря 2011 г. в в/ч Б ЧР день за полтора.
Вопрос промежуток времени с 08 ноября 2006 по 13 ноября 2006 г. должен засчитаться из расчета день за полтора в выслугу лет?
В этот промежуток времени находился на территории ЧР (не покидал).
Вопрос промежуток времени с 08 ноября 2006 по 13 ноября 2006 г. должен засчитаться из расчета день за полтора в выслугу лет?
В этот промежуток времени находился на территории ЧР (не покидал).
-
- Участник
#5189Коллеги,подскажите росгвардейцу, как мне быть. Уволился по пределу в июне 23г .
Вот на дворе июнь 24г- и ДО СИХ ПОР не начислили мне пенсию
Ровно год как не могут высчитать выслугу лет с 1994года моей службы в разных частях ,начиная со школы поапорщиков,далее в Мин Обороны и с 2008 года уже в росгвардии.
В ПФ находят ошибки,отправляют в часть доки,там долго отправляют запросы,потом ответы долго идут обратно в ОКадров части,потом они когда есть время- снова везут в ПФ.
Там снова находят ошибки и.... ВСЁ ЗАНОВО.
В пф МВД ссылаются что много дел в связи с сво. Надо убитым раненым в первую очередь считать выслугу.
ВСЁ ПОНИМАЮ,НАДО.
НО... За ГОД наверно эту мою выслугу можно было уже посчитать много раз.
Короче, проехали с разьяснением
..
ППОДСКАЖИТЕ,что мне делать и как поступить с этим вопросом. Прямо реально БЕДА
Даже командиру в часть писал письмо. Тишина...
А ещё сказали что после года просрочки с подсчётом- пенсию за последующую задержку с документами уже не выплатят. Только год и всё.
Подскажите,реально в тупике нахожусь.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кстати,тоже с ЧР увольнялся...
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И ещё непонятно почему в РГ сначала увольняют а потом считают выслугу.
И вот так приходится годами ждать когда до нас очередь дойдёт. БЕЗ ПЕНСИИ
А в МО как я знаю,считают выслугу-до увольнения в запас.
Вот на дворе июнь 24г- и ДО СИХ ПОР не начислили мне пенсию
Ровно год как не могут высчитать выслугу лет с 1994года моей службы в разных частях ,начиная со школы поапорщиков,далее в Мин Обороны и с 2008 года уже в росгвардии.
В ПФ находят ошибки,отправляют в часть доки,там долго отправляют запросы,потом ответы долго идут обратно в ОКадров части,потом они когда есть время- снова везут в ПФ.
Там снова находят ошибки и.... ВСЁ ЗАНОВО.
В пф МВД ссылаются что много дел в связи с сво. Надо убитым раненым в первую очередь считать выслугу.
ВСЁ ПОНИМАЮ,НАДО.
НО... За ГОД наверно эту мою выслугу можно было уже посчитать много раз.
Короче, проехали с разьяснением
..
ППОДСКАЖИТЕ,что мне делать и как поступить с этим вопросом. Прямо реально БЕДА
Даже командиру в часть писал письмо. Тишина...
А ещё сказали что после года просрочки с подсчётом- пенсию за последующую задержку с документами уже не выплатят. Только год и всё.
Подскажите,реально в тупике нахожусь.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И ещё непонятно почему в РГ сначала увольняют а потом считают выслугу.
И вот так приходится годами ждать когда до нас очередь дойдёт. БЕЗ ПЕНСИИ
А в МО как я знаю,считают выслугу-до увольнения в запас.
#5190HapurChapur если подали заявление о назначении пенсии, всё выплатят.
Подсчёт выслуги лет военнослужащих Росгвардии производиться до их увольнения.
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. № 408 “Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов”
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... w644364295
Подсчёт выслуги лет военнослужащих Росгвардии производиться до их увольнения.
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. № 408 “Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов”
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... w644364295
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»