Санатории Крыма

Александр412
Заслуженный участник

Re: Санатории Крыма

Непрочитанное сообщение Александр412 » 08 июн 2024, 08:32

Добрый день! Кто сейчас в Ялте? Пляж санатория работает?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
[
Вернулся сегодня из санатория. Пляж не работает, к работе не готовится, этим летом работать не будет.
[
На какой пляж ходили?
[
Народ из санатория ходит на городские пляжи - идти от южной проходной до входов на ближайшие два пляжа около 4-х минут, обратно дольше, так как - в гору. Кто хочет другой обстановки и более чистого моря - может пройти подальше, но основная масса на это не заморачивается. Я купался везде: от пляжа "Массандра" до Ливадийских пляжей. Предпочитаю - где потише и почище.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 10 июн 2024, 09:29

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
[
Вернулся сегодня из санатория. Пляж не работает, к работе не готовится, этим летом работать не будет.
[
На какой пляж ходили?
[
Народ из санатория ходит на городские пляжи - идти от южной проходной до входов на ближайшие два пляжа около 4-х минут, обратно дольше, так как - в гору. Кто хочет другой обстановки и более чистого моря - может пройти подальше, но основная масса на это не заморачивается. Я купался везде: от пляжа "Массандра" до Ливадийских пляжей. Предпочитаю - где потише и почище.
[
Как выглядит сейчас территория берега перед пляжем (на подходе) санатория "Ялта"
Вложения
1.PNG
2.PNG
3.PNG
4.PNG
5.PNG
6.PNG
7.PNG
8.PNG
9.PNG

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 10 июн 2024, 13:47

Неужели местная власть на Минобороны замахнулась?! Их смелость восхищает! На месте отдыхающих, я б потребовал от Минобороны наказать лиц, ответственных за финансирование ремонтных работ

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 10 июн 2024, 19:01

Почему замахнулась, неважно от статуса законодательство РФ должны соблюдать, нельзя эксплуатировать объекты, которые могут угрожать/ угрожают здоровью и безопасности граждан. А то, что администрация санатория бездействует- вопрос к руководству, в том числе к заместителям МО, отвечающим за развитие МТБ.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 10 июн 2024, 19:27

Неужели местная власть на Минобороны замахнулась?! Их смелость восхищает! На месте отдыхающих, я б потребовал от Минобороны наказать лиц, ответственных за финансирование ремонтных работ
[
Моё предположение!?! Похоже это очередное бодание между руководством нашего ВС Ялта и администрацией г. Ялта. Федеральным бюджетом выделено 5 млрд руб на обустройство ЮБК, а администрация Ялты похоже не даёт деньги нашему ВС, утверждая, что у вас нет существенных разрушений, уберите мусор и камни и пользуйтесь своим пляжем.
Но в результате этого бодания страдаем мы, на городскоом пляже (внизу под санаторием) нет бесплатных лежаков и навесов.

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 10 июн 2024, 19:49

[
Моё предположение!?! Похоже это очередное бодание между руководством нашего ВС Ялта и администрацией г. Ялта. Федеральным бюджетом выделено 5 млрд руб на обустройство ЮБК, а администрация Ялты похоже не даёт деньги нашему ВС, утверждая, что у вас нет существенных разрушений, уберите мусор и камни и пользуйтесь своим пляжем.
Но в результате этого бодания страдаем мы, на городскоом пляже (внизу под санаторием) нет бесплатных лежаков и навесов.
[
Подождите, Вы подбиваете администрацию Ялты на нецелевое расходование Федеральных средств. Деньги должны были быть выделены МО РФ либо в рамках зачета по уведомлению, как было с начала СВО.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 10 июн 2024, 21:28

[
[
Подождите, Вы подбиваете администрацию Ялты на нецелевое расходование Федеральных средств. Деньги должны были быть выделены МО РФ либо в рамках зачета по уведомлению, как было с начала СВО.
[
Я, выкладывая выше фотографии берега, не совсем понятно (корректно) выразился. На фотографиях показаны аварийное состояние городских пляжей (береговой черты), находящихся перед пляжем санатория "Ялта", а также аварийное состояние дорожки перед входом на пляж нашего санатория. Сама же территория пляжа санатория начинается за синими воротами, показанными на фото (там требуется всего-лишь ежегодный косметический ремонт-подготовка). Похоже, именно из-за этой аварийной дорожки, а также , возможно, из-за вероятного продолжения работ в ближайшем будущем с участием тяжелой строительной техники на аварийных участках берега - пляж военного санатория будет простаивать ещё неопределенное время.
Но в настоящий момент, на мой взгляд, если восстановить перила (ограждение) вдоль дорожки перед воротами санатория (около 30-40 м), то пляжем нашего санатория можно пользоваться. Но это при условии отсутствия движения тяжелой техники на спуске от Приморского парка к берегу (по этому спуску пролегает также пешеходный маршрут к нашему пляжу). Но, как я уже отмечал выше, в настоящий момент никакие строительные работы в этом районе берега сейчас не ведутся.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 11 июн 2024, 00:33

Работы не ведутся, потому что мор ф не провело финансирование. И лицо ответственное - должно быть посажено за срыв гос заказа/контракта

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 11 июн 2024, 07:44

Мы были летом в нашем ВС Ялта лет 10 назад, ходили на наш пляж.
Набережная обустроена, но больше всего шокировал участок метров 50 перед нашим пляжем, спуск к нему грунтоаый, после дождя грязь. Здесь на фото я узнал этот участок , там стоит старый дом, ворота тогда тоже были открыты, во дворе были свиньи, конечно это частная собственность.
Но неужели за 10 лет нельзя было как обустроить этот участок?
Тем более, что сейчас после шторма выделены деньги или это для Администрации Ялты не целевое использование денег? :oops:

Егоррыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Егоррыч » 11 июн 2024, 17:30

Мы были летом в нашем ВС Ялта лет 10 назад, ходили на наш пляж.
Набережная обустроена, но больше всего шокировал участок метров 50 перед нашим пляжем, спуск к нему грунтоаый, после дождя грязь. Здесь на фото я узнал этот участок , там стоит старый дом, ворота тогда тоже были открыты, во дворе были свиньи, конечно это частная собственность.
Но неужели за 10 лет нельзя было как обустроить этот участок?
Тем более, что сейчас после шторма выделены деньги или это для Администрации Ялты не целевое использование денег? :oops:
Может по кадастровой карте глянуть в чьей собственности земля под этим пляжем? Право оперативного управления скорее только по выписке можно увидеть. Хотя, это ж не дом или здание, которым надо управлять? Соответственно и денежки на содержание тому, чьи владения.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 12 июн 2024, 08:03

:oops:
Может по кадастровой карте глянуть в чьей собственности земля под этим пляжем? Право оперативного управления скорее только по выписке можно увидеть. Хотя, это ж не дом или здание, которым надо управлять? Соответственно и денежки на содержание тому, чьи владения.
[
Посмотрел кадастровую карту, межевание земли на на нашем пляже не произведено и даже здание, которое на пляже не поставлен на кадастровый учёт. На кадастровый учет поставлен дом где мы видели свиней, дом 16, это улица которая упирается в наш пляж, самое смешное она называется Гагаринский спуск.
На карте слева от нашего пляжа берега обозначены также как пляжи, они скорее принадлежат городу, но нынче там бардак, камни валуны и мусор.
Да, не повезло нынче нам, мы едем в наш ВС в августе, конечно хотелось бы отдохнуть на нашем пляже, народ там свой, и самое главное шезлонг и навесы. Море тоже чище чем на городском пляже.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 июн 2024, 11:00

Я сразу написал, что должностное лицо мор ф, не выделившее финансирование должно быть наказано навсегда.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 12 июн 2024, 16:19

Я сразу написал, что должностное лицо мор ф, не выделившее финансирование должно быть наказано навсегда.
[
Я думаю вряд ли кого накажут,.
Если чуть с юмором : Во всем виноват главный строитель и тыловик, зам. Министра обороны Иванов.
Если про финансирование, то здесь копеечное, ну может рублевое дело, ан нет, денег нет?
Но у Руководства ВС Ялта наверно какие-то свои хитрые задумки?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 июн 2024, 17:47

Не накажут- потому что ни один отдыхающий не напишет жалобу в прокуратуру военную уровня ГВП. Всем ведь плевать на бардак вокруг них. Санаторий ежегодно подаёт сведения для финансирования работ текущего и капитального ремонтов своих объектов.. это обычная практика эксплуатации. Однако камазами денег везут не оттуда и не туда..

Юлюша
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юлюша » 23 июн 2024, 15:07

Добрый день, кто находится в доме отдыха в Севастополе, напишите, как ситуация в связи с случившимся? Искренне соболезную семьям погибших и раненных... Но поездку в Ялту не отменяем....

Пахан2023
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пахан2023 » 25 июн 2024, 18:22

Ситуация хорошая. Сегодня тихо.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 27 июн 2024, 06:46

Да, ситуация чуть - чуть хорошая?
Мой пост удалили, нельзя делать резкие высказывания, шизиков много, не дай Бог бунт?!? :evil:
Если по теме, в Крым собираемся, и многие Друзья и Товарищи едут, пообщаеися, всопмим былое и наметим планы на будущее :good:

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 29 июн 2024, 09:19

[
Да ладно..если всех наказывать не с кем и некому вообще работать будет...а вообще вид дейстаительно удручающий

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 июн 2024, 13:11

А при чем тут я, другие форумчане или должностные лица? Разве от нас таких зависит финансирование? Денег в Маскваабаде камазами вывозят..

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 30 июн 2024, 20:41

[
Да ладно..если всех наказывать не с кем и некому вообще работать будет...а вообще вид дейстаительно удручающий
[
Не с фиников как с гуся вода, есть среди них спецы, типа Шевцовой и Цаликова,
А есть леньяи и бездари, которые наш пляж не могут сделать,, а может и не они виноваты, скорее всего чиновники
А так нахрен он этот пляж нужен, далеко, будем на Приморском купаться

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 июл 2024, 01:44

С этих двух при личной встрече можно и шкурку содрать..

Masha Crimskay
Активный участник

Непрочитанное сообщение Masha Crimskay » 01 июл 2024, 17:36

"...далеко, будем на Приморском купаться"
Была и на санаторном, и на Приморском. Санаторный понравился больше: присы, уютнее как:то, хотя и далеко ходить...

Юрий77
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий77 » 06 июл 2024, 09:07

Добрый день. Кто в Партените отдыхает? Расскажите как обстановка ?

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 19 июл 2024, 10:43

Просматриваю как из Ялты в Симферополь попасть.
Это что за заградительные цены на автобус? :shock:
2024-07-19_113844.png
2024-07-19_114049.png

и на другом сайте :shock:
2024-07-19_114532.png
2024-07-19_114650.png

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 19 июл 2024, 11:47

Rom_S, смотрю например Туапсе - Геленджик и обратно на этих агрегаторах, там не менее аховые цифры. За исключением нескольких вариантов, которые не вполне подходят :oops:
При этом например в расписаниях автовокзалов есть и другие рейсы, вроде как подешевле, но на них заранее и через тырнет не продают почему-то.
А троллейбус не рассматривали? Ездил стопиццот лет назад, романтично было :)

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 19 июл 2024, 12:00

Rom_S, смотрю например Туапсе - Геленджик и обратно на этих агрегаторах, там не менее аховые цифры. За исключением нескольких вариантов, которые не вполне подходят :oops:
При этом например в расписаниях автовокзалов есть и другие рейсы, вроде как подешевле, но на них заранее и через тырнет не продают почему-то.
А троллейбус не рассматривали? Ездил стопиццот лет назад, романтично было :)
[
За 10 дней до даты там нормальные билеты появляются.
Не пойму смысла этого перфоманса.

Вот пример примерно на те же времена, но за неделю
2024-07-19_125606.png
2024-07-19_125921.png

Юрий77
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий77 » 19 июл 2024, 16:01

На ту ту автобус смотрите

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 25 июл 2024, 09:04

Есть данные, начали ли оплачивать картами в санатории за путёвки?

asd1
Участник

Непрочитанное сообщение asd1 » 25 июл 2024, 11:10

Вчера Ялта сказала, только наличные...

Etytma
Участник

Непрочитанное сообщение Etytma » 25 июл 2024, 13:03

Доброго дня и хорошего настроения! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто в курсе, сколько сейчас стоит проезд на такси от вкз. Симферополь до нашего санатория в Партените? И есть ли сейчас в Крыму такси, которое можео заказать через приложение на тлф?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»