Народ из санатория ходит на городские пляжи - идти от южной проходной до входов на ближайшие два пляжа около 4-х минут, обратно дольше, так как - в гору. Кто хочет другой обстановки и более чистого моря - может пройти подальше, но основная масса на это не заморачивается. Я купался везде: от пляжа "Массандра" до Ливадийских пляжей. Предпочитаю - где потише и почище.На какой пляж ходили?Вернулся сегодня из санатория. Пляж не работает, к работе не готовится, этим летом работать не будет.Добрый день! Кто сейчас в Ялте? Пляж санатория работает?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добрый день! Кто сейчас в Ялте? Пляж санатория работает?
[
[
[
Санатории Крыма
-
- Заслуженный участник
Re: Санатории Крыма
#841-
- Заслуженный участник
#842Как выглядит сейчас территория берега перед пляжем (на подходе) санатория "Ялта"Народ из санатория ходит на городские пляжи - идти от южной проходной до входов на ближайшие два пляжа около 4-х минут, обратно дольше, так как - в гору. Кто хочет другой обстановки и более чистого моря - может пройти подальше, но основная масса на это не заморачивается. Я купался везде: от пляжа "Массандра" до Ливадийских пляжей. Предпочитаю - где потише и почище.На какой пляж ходили?Вернулся сегодня из санатория. Пляж не работает, к работе не готовится, этим летом работать не будет.Добрый день! Кто сейчас в Ялте? Пляж санатория работает?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добрый день! Кто сейчас в Ялте? Пляж санатория работает?
[
[
[
[
#843Неужели местная власть на Минобороны замахнулась?! Их смелость восхищает! На месте отдыхающих, я б потребовал от Минобороны наказать лиц, ответственных за финансирование ремонтных работ
-
- Постоянный участник
#844Почему замахнулась, неважно от статуса законодательство РФ должны соблюдать, нельзя эксплуатировать объекты, которые могут угрожать/ угрожают здоровью и безопасности граждан. А то, что администрация санатория бездействует- вопрос к руководству, в том числе к заместителям МО, отвечающим за развитие МТБ.
#845Моё предположение!?! Похоже это очередное бодание между руководством нашего ВС Ялта и администрацией г. Ялта. Федеральным бюджетом выделено 5 млрд руб на обустройство ЮБК, а администрация Ялты похоже не даёт деньги нашему ВС, утверждая, что у вас нет существенных разрушений, уберите мусор и камни и пользуйтесь своим пляжем.Неужели местная власть на Минобороны замахнулась?! Их смелость восхищает! На месте отдыхающих, я б потребовал от Минобороны наказать лиц, ответственных за финансирование ремонтных работ
[
Но в результате этого бодания страдаем мы, на городскоом пляже (внизу под санаторием) нет бесплатных лежаков и навесов.
-
- Постоянный участник
#846Подождите, Вы подбиваете администрацию Ялты на нецелевое расходование Федеральных средств. Деньги должны были быть выделены МО РФ либо в рамках зачета по уведомлению, как было с начала СВО.Моё предположение!?! Похоже это очередное бодание между руководством нашего ВС Ялта и администрацией г. Ялта. Федеральным бюджетом выделено 5 млрд руб на обустройство ЮБК, а администрация Ялты похоже не даёт деньги нашему ВС, утверждая, что у вас нет существенных разрушений, уберите мусор и камни и пользуйтесь своим пляжем.Неужели местная власть на Минобороны замахнулась?! Их смелость восхищает! На месте отдыхающих, я б потребовал от Минобороны наказать лиц, ответственных за финансирование ремонтных работ
[
Но в результате этого бодания страдаем мы, на городскоом пляже (внизу под санаторием) нет бесплатных лежаков и навесов.
[
-
- Заслуженный участник
#847Я, выкладывая выше фотографии берега, не совсем понятно (корректно) выразился. На фотографиях показаны аварийное состояние городских пляжей (береговой черты), находящихся перед пляжем санатория "Ялта", а также аварийное состояние дорожки перед входом на пляж нашего санатория. Сама же территория пляжа санатория начинается за синими воротами, показанными на фото (там требуется всего-лишь ежегодный косметический ремонт-подготовка). Похоже, именно из-за этой аварийной дорожки, а также , возможно, из-за вероятного продолжения работ в ближайшем будущем с участием тяжелой строительной техники на аварийных участках берега - пляж военного санатория будет простаивать ещё неопределенное время.Подождите, Вы подбиваете администрацию Ялты на нецелевое расходование Федеральных средств. Деньги должны были быть выделены МО РФ либо в рамках зачета по уведомлению, как было с начала СВО.Моё предположение!?! Похоже это очередное бодание между руководством нашего ВС Ялта и администрацией г. Ялта. Федеральным бюджетом выделено 5 млрд руб на обустройство ЮБК, а администрация Ялты похоже не даёт деньги нашему ВС, утверждая, что у вас нет существенных разрушений, уберите мусор и камни и пользуйтесь своим пляжем.Неужели местная власть на Минобороны замахнулась?! Их смелость восхищает! На месте отдыхающих, я б потребовал от Минобороны наказать лиц, ответственных за финансирование ремонтных работ
[
[
[
Но в настоящий момент, на мой взгляд, если восстановить перила (ограждение) вдоль дорожки перед воротами санатория (около 30-40 м), то пляжем нашего санатория можно пользоваться. Но это при условии отсутствия движения тяжелой техники на спуске от Приморского парка к берегу (по этому спуску пролегает также пешеходный маршрут к нашему пляжу). Но, как я уже отмечал выше, в настоящий момент никакие строительные работы в этом районе берега сейчас не ведутся.
#848Работы не ведутся, потому что мор ф не провело финансирование. И лицо ответственное - должно быть посажено за срыв гос заказа/контракта
#849Мы были летом в нашем ВС Ялта лет 10 назад, ходили на наш пляж.
Набережная обустроена, но больше всего шокировал участок метров 50 перед нашим пляжем, спуск к нему грунтоаый, после дождя грязь. Здесь на фото я узнал этот участок , там стоит старый дом, ворота тогда тоже были открыты, во дворе были свиньи, конечно это частная собственность.
Но неужели за 10 лет нельзя было как обустроить этот участок?
Тем более, что сейчас после шторма выделены деньги или это для Администрации Ялты не целевое использование денег?
Набережная обустроена, но больше всего шокировал участок метров 50 перед нашим пляжем, спуск к нему грунтоаый, после дождя грязь. Здесь на фото я узнал этот участок , там стоит старый дом, ворота тогда тоже были открыты, во дворе были свиньи, конечно это частная собственность.
Тем более, что сейчас после шторма выделены деньги или это для Администрации Ялты не целевое использование денег?
#850Может по кадастровой карте глянуть в чьей собственности земля под этим пляжем? Право оперативного управления скорее только по выписке можно увидеть. Хотя, это ж не дом или здание, которым надо управлять? Соответственно и денежки на содержание тому, чьи владения.Мы были летом в нашем ВС Ялта лет 10 назад, ходили на наш пляж.
#851Посмотрел кадастровую карту, межевание земли на на нашем пляже не произведено и даже здание, которое на пляже не поставлен на кадастровый учёт. На кадастровый учет поставлен дом где мы видели свиней, дом 16, это улица которая упирается в наш пляж, самое смешное она называется Гагаринский спуск.Может по кадастровой карте глянуть в чьей собственности земля под этим пляжем? Право оперативного управления скорее только по выписке можно увидеть. Хотя, это ж не дом или здание, которым надо управлять? Соответственно и денежки на содержание тому, чьи владения.
[
На карте слева от нашего пляжа берега обозначены также как пляжи, они скорее принадлежат городу, но нынче там бардак, камни валуны и мусор.
Да, не повезло нынче нам, мы едем в наш ВС в августе, конечно хотелось бы отдохнуть на нашем пляже, народ там свой, и самое главное шезлонг и навесы. Море тоже чище чем на городском пляже.
#852Я сразу написал, что должностное лицо мор ф, не выделившее финансирование должно быть наказано навсегда.
#853Я думаю вряд ли кого накажут,.Я сразу написал, что должностное лицо мор ф, не выделившее финансирование должно быть наказано навсегда.
[
Если чуть с юмором : Во всем виноват главный строитель и тыловик, зам. Министра обороны Иванов.
Если про финансирование, то здесь копеечное, ну может рублевое дело, ан нет, денег нет?
Но у Руководства ВС Ялта наверно какие-то свои хитрые задумки?
#854Не накажут- потому что ни один отдыхающий не напишет жалобу в прокуратуру военную уровня ГВП. Всем ведь плевать на бардак вокруг них. Санаторий ежегодно подаёт сведения для финансирования работ текущего и капитального ремонтов своих объектов.. это обычная практика эксплуатации. Однако камазами денег везут не оттуда и не туда..
#855Добрый день, кто находится в доме отдыха в Севастополе, напишите, как ситуация в связи с случившимся? Искренне соболезную семьям погибших и раненных... Но поездку в Ялту не отменяем....
#857Да, ситуация чуть - чуть хорошая?
Мой пост удалили, нельзя делать резкие высказывания, шизиков много, не дай Бог бунт?!?
Если по теме, в Крым собираемся, и многие Друзья и Товарищи едут, пообщаеися, всопмим былое и наметим планы на будущее
Мой пост удалили, нельзя делать резкие высказывания, шизиков много, не дай Бог бунт?!?
Если по теме, в Крым собираемся, и многие Друзья и Товарищи едут, пообщаеися, всопмим былое и наметим планы на будущее
#858Да ладно..если всех наказывать не с кем и некому вообще работать будет...а вообще вид дейстаительно удручающийЯ сразу написал, что должностное лицо мор ф, не выделившее финансирование должно быть наказано навсегда.
[
#859А при чем тут я, другие форумчане или должностные лица? Разве от нас таких зависит финансирование? Денег в Маскваабаде камазами вывозят..
#860Не с фиников как с гуся вода, есть среди них спецы, типа Шевцовой и Цаликова,Да ладно..если всех наказывать не с кем и некому вообще работать будет...а вообще вид дейстаительно удручающийЯ сразу написал, что должностное лицо мор ф, не выделившее финансирование должно быть наказано навсегда.
[
[
А есть леньяи и бездари, которые наш пляж не могут сделать,, а может и не они виноваты, скорее всего чиновники
А так нахрен он этот пляж нужен, далеко, будем на Приморском купаться
-
- Активный участник
#862"...далеко, будем на Приморском купаться"
Была и на санаторном, и на Приморском. Санаторный понравился больше: присы, уютнее как:то, хотя и далеко ходить...
Была и на санаторном, и на Приморском. Санаторный понравился больше: присы, уютнее как:то, хотя и далеко ходить...
#864Просматриваю как из Ялты в Симферополь попасть.
Это что за заградительные цены на автобус?
и на другом сайте
Это что за заградительные цены на автобус?
и на другом сайте
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#865Rom_S, смотрю например Туапсе - Геленджик и обратно на этих агрегаторах, там не менее аховые цифры. За исключением нескольких вариантов, которые не вполне подходят
При этом например в расписаниях автовокзалов есть и другие рейсы, вроде как подешевле, но на них заранее и через тырнет не продают почему-то.
А троллейбус не рассматривали? Ездил стопиццот лет назад, романтично было
При этом например в расписаниях автовокзалов есть и другие рейсы, вроде как подешевле, но на них заранее и через тырнет не продают почему-то.
#866За 10 дней до даты там нормальные билеты появляются.Rom_S, смотрю например Туапсе - Геленджик и обратно на этих агрегаторах, там не менее аховые цифры. За исключением нескольких вариантов, которые не вполне подходят
[
Не пойму смысла этого перфоманса.
Вот пример примерно на те же времена, но за неделю
#870Доброго дня и хорошего настроения! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто в курсе, сколько сейчас стоит проезд на такси от вкз. Симферополь до нашего санатория в Партените? И есть ли сейчас в Крыму такси, которое можео заказать через приложение на тлф?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»