Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 01 авг 2024, 13:03

Александр 412
Ссылку на НПА, пожалуйста.
[
https://docviewer.yandex.com/view/0/?pa ... M2MjI0MCJ9
1.6. ...
Справка ... представляется больным вместе с заявлением о выделении путевки на санаторно-курортное лечение по месту предоставления путевки, где и хранится в течение трех лет.
[
Ссылка не открывается, пишит такой стр. Нет.
На какой нпа ссылка? Можно ссылку с правовой системы?

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Заявление и справка 070у это документы отдыхающего. А вот копия уведомления о предоставлении путевки- это документ санатория. Зачем это уведомление отдыхающий должен в копии предоставить при заезде- это самый интересный вопрос!
[
Уведомление - это всего лишь и есть уведомление о предоставлении ПУТЕВКИ. По окончании отдыха для отчетности перед ВК по ВПД (или в целях компенсации фактически произведенных расходов) нам всем выдают саму ПУТЕВКУ с "живыми" печатями и подписями. По сути, мы в обоюдостороннем порядке производим обмен копий на оригиналы документов.
[
Ничего себе просто, а кто в ноябре бьется за уведомление....? Ответ ВСЕ, этож самое заветное и основной док. 1) по которому человек едет в сан. А 2) а воен. Едет по впд еще. Это просто уведомление -Синица которую обменивают на дорогу!
Суть такая - нет Уведомления, нет санатория!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 авг 2024, 13:30

Разве я писал про необходимость уведомления отдыхающему?! Написал, что зачем отдыхающий везёт с собой уведомление, в тот же санаторий, который и выдал это уведомление! Зачем санаторию его же документ?

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 01 авг 2024, 13:54

Народ, вы вообще ппрвоисточники не читаете? Хватит гадать на кофейной гуще и кидать ссылки с непонятных сайтов. Читайте п. 19 приказа МО РФ 333 от 2011, ссылка на приказ из "Гарант" https://base.garant.ru/12187021/b896902 ... 2f6302560/

Юрий77
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий77 » 01 авг 2024, 13:59

А где заявление брать если оформлял через сайт ВЗ

Alex046
Участник

Непрочитанное сообщение Alex046 » 01 авг 2024, 14:05

Александр412

Заявление тоже в бумажном виде привозите в санаторий?

Сам санаторий не требует предъявления подлинника заявления:

Но, на всякий случай, беру его с собой. Это не трудно.

Заявление при заселении никогда и не требовали, 14 лет в санатории езжу.

Юрий77
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий77 » 01 авг 2024, 14:25

Да я знаю что заявление ненужно. Просто интересно как оно формируется если на сайте

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 01 авг 2024, 15:45

Да я знаю что заявление ненужно. Просто интересно как оно формируется если на сайте
[
На сайте ВЗ в ЛК. Посмотрите на предыдущем листе. Я выложила скрин страницы Инструкции.

Lyudamilaya
Участник

Непрочитанное сообщение Lyudamilaya » 01 авг 2024, 16:05

Вместе с уведомлением прислали письмо с перечнем необходимых документов, в том числе дополнительных. Раньше там указывали справку об отсутствии карантина, а сейчас оригинал заявления о предоставлении путевки. И при заселении оно было необходимо.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 01 авг 2024, 16:54

Александр 412
Ссылку на НПА, пожалуйста.
[
https://docviewer.yandex.com/view/0/?pa ... M2MjI0MCJ9
1.6. ...
Справка ... представляется больным вместе с заявлением о выделении путевки на санаторно-курортное лечение по месту предоставления путевки, где и хранится в течение трех лет.
[
Ссылка не открывается, пишит такой стр. Нет.
На какой нпа ссылка? Можно ссылку с правовой системы?

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
...
[
...
[
...
[
Да, действительно. Ссылка перестала открываться.
Попробуйте другим способом.
Перейдите на ссылку https://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums/npa.htm щелкните по второму документу в списке:
К.PNG
и найдите в открывшемся НПА пункт 1.6

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 01 авг 2024, 19:13

Только что получила на электронную почту сообщение Аэрофлота с информацией об изменении типа самолета и места (опция предварительного выбор места была оплачена при приобретении билетов по ВПД) из Сочи в СПб на последнее число августа. Во вложении - новая маршрутная квитанция. Лишний раз убеждаюсь, что до последнего момента надо отслеживать в ЛК сведения о своих полётных программах.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 01 авг 2024, 20:04

Только что получила на электронную почту сообщение Аэрофлота с информацией об изменении типа самолета и места (опция предварительного выбор места была оплачена при приобретении билетов по ВПД) из Сочи в СПб на последнее число августа. Во вложении - новая маршрутная квитанция. Лишний раз убеждаюсь, что до последнего момента надо отслеживать в ЛК сведения о своих полётных программах.
[
Я покупал за наличку в Сочи из СПб и обратно. Тариф Максимум. И уже несколько раз меняли самолет и гоняли по местам в салоне.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 01 авг 2024, 20:25

Июль 2024, Шереметьево, действие в автобусе к самолёту. Входит сотрудница аэропорта, называет фамилию пассажира, он откликается. Ему сообщается, "место в самолёте изменено" и всё, автобус поехал к самолёту.
Места выбираю при регистрации за 24 (36) час. Пока сбоев не было.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 01 авг 2024, 21:07

[
По тарифу Максимум, места можно выбирать с момента покупки билета, а не выбирать из остатков мест при выборе за 24 часа.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 01 авг 2024, 21:42

[
По тарифу Максимум, места можно выбирать с момента покупки билета, а не выбирать из остатков мест при выборе за 24 часа.
[
Приобретая билет по ВПД, отдельно оплатила услугу предварительного выбора мест (и в Сочи, и обратно) и в момент оформления билета сразу выбрала места. И это не спасает от того, что в любой момент, даже при посадке непосредственно в самолет, т.е. после электронной регистрации за 24 часа, и после регистрации в аэропорту при сдаче багажа, вас не пересадят куда ни попадя. В позапрошлом году такой инцидент был. Меняли рассадку и в случаях покупки билетов за наличные деньги по тарифу эконом-максимум. В общем, ни что не спасает от произвола перевозчика, в частности - Аэрофлота. Возможно, не последнюю роль в этой чехарде замены типа самолета, мест, времени вылета (особенно из Сочи) и т.п. играет в моем случае тот факт, что путевки всегда были в самое пиковое время: в интервале дат ЗАЕЗДА с 7 августа по 11 августа. Соответственно даты отъезда падали на 27-31 августа.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 01 авг 2024, 21:43

По тарифу Максимум,....
[
МО РФ щедрая организация, оплачивает все хотелки в/пенсов - любителей халявы.
Прям любопытство разбирает, сколько в/пенсов летает по тарифу Максимум, Комфорт, Бизнес полностью за свой счёт (без компенсации МО РФ)? Есть здесь такие?

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 01 авг 2024, 22:06

По тарифу Максимум,....
[
МО РФ щедрая организация, оплачивает все хотелки в/пенсов - любителей халявы.
Прям любопытство разбирает, сколько в/пенсов летает по тарифу Максимум, Комфорт, Бизнес полностью за свой счёт (без компенсации МО РФ)? Есть здесь такие?
[
Почему без компенсации? Я сдаю билеты и получаю деньги за билеты обратно. Да разница между покупкой и возвратом денег может быть полгода и более. Но мне так удобнее.
Мне нет столько времени, чтобы ездить в военкомат и кассы по 5-6 раз. Я работаю и мне жаль своего и рабочего времени.
Почему такие как я - халявщики? Я отслужил как все, после пенсии работаю - пока могу. И где здесь халява?

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 01 авг 2024, 22:13

Три раза в ВК. Рядом. И один в кассу. Подальше. Час от дома. Зато денег не надо своих использовать. И ждать потом полгода.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 01 авг 2024, 22:36

Три раза в ВК. Рядом. И один в кассу. Подальше. Час от дома. Зато денег не надо своих использовать. И ждать потом полгода.
[
Каждый выбирает сам....
Три раза в ВК. И один в кассу - В случае самолета. В случае поезда - ДВА раза с утра по раньше за 90 (60) (45) суток по отъезда в санаторий и из санатория.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 авг 2024, 22:37

Каждый выбирает по себе...

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 02 авг 2024, 12:53

Возвращаюсь к теме изменения места в самолете в одностороннем порядке авиаперевозчиком Аэрофлот в случае приобретения билета по ВПД и отдельно оплаченной опцией предварительного выбора мест. Сегодня проконсультировалась на ГЛ Аэрофлота, разъяснили, что после совершения перелета по конкретному направлению, где имел место быть случай изменения места в сравнении с ПЕРВОНАЧАЛЬНО выбранным в момент приобретения билетов (изменять могут еще не один раз) , сумму оплаты опции вернут. Порекомендовали сделать возврат желательно сразу по прибытии в пункт назначения, что существенно упростит процедуру. Хотя можно это сделать и позднее.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 03 авг 2024, 13:07

[
Оно формируется вне сайта, на сайте выкладывается как PDF файл в цвете.. Оригинала, в принципе быть не может у нас, если не почтой РФ )). Я распечатал, в приёмном отделении приняли и подтвердили надобность этого документа. На мои вопросы о логике данного требования развели руками... Думаю это какая-то перестраховка от коррупции и махинации с номерами...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У меня тоже самолёт меняли и время вылета на полчаса... Никаких уведомлений не было, сам проверил при регистрации за сутки

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
По поводу анахронистических ВПД и возврата денег за самокупленные билеты уже писал... Не такие большие деньги выдергиваются из бюджета(кстати, компенсируемые максимум через 2 месяца, в моем случае), чтобы страдать геморроем из-за ВПД..)) имхо, ложкомойство и плебейство вытравливать из людей сложно..

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 03 авг 2024, 15:35

Русский солдат, расскажите про "..не такие большие деньги..." семье, состоящей из пяти и более человек. Для проезда из Москвы в Сочи, при средней стоимости билета 20 т.р. (по тарифу комфорт), потребуется около 200 т.р. Вы бы вообще за языком своим следили, травитель хренов.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 03 авг 2024, 15:54

Очень толковое суждение.
Не большие деньги надо скопить. В большинстве, конечно, едут двое. Если самолёт, и хочешь время вылета - прилета получше, брать надо заранее. Тариф с багажом. В зависимости от отдаленности, 50 - 100 круб из бюджета на полгода и больше надо надо изъять.
Хорошо, что есть военпенсы,которым это не большие деньги. Можно порадоваться.
Но таких не много.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 03 авг 2024, 23:59

травитель хренов.
[
Сам хренов, или ещё чего похуже... :ugeek: Когда я билет брал на самолёт, недорогой билет до Сочи стоил в районе 9 тыр, умножить на 5, меньше полтинника... Несколько ящиков водки не выжрал, вот тебе и сэкономил.. 8-)

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 04 авг 2024, 06:30

9 тысяч это на верхней боковой у туалета. На свои и приходится так ужиматься по цене. По ВПД бери какой нужно.
Нормальные билеты дороже стоят.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 04 авг 2024, 13:30

Я про самолёт писал... 100 лет уже поездом не езжу. За полгода, когда билеты никому не нужны, зашёл на Аэрофлот, выбрал любой дешевский и никуда ходить не надо... 21 век на дворе, цифровизация везде, а мы всё со справочками сраными маемся.. :(

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 04 авг 2024, 14:10

Я тоже самолётом люблю в наши санатории съездить, на них можно быстрее и комфортнее попасть на Юга.
Но не летают они сейчас в Крым, приходится на паравозе,
Хорошо, что хоть не на оленях,
А авто вообще не переношу :shock:

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 04 авг 2024, 14:17

В санатории КМВ тоже на поезде удобнее. И в Гагру тоже.

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 04 авг 2024, 15:29

В санатории КМВ тоже на поезде удобнее. И в Гагру тоже.
[
Но, а вкусах можно долго спорить, вот 4 года назад нам дали путёвки мне и товарищу в Пятигорск, я
с женой решили на самолёте они на поезде,
Мы их опередили и взяли лучшие номера,
Нам просто повезло, а вот другой наш товарищ приехал раньше нас на поезде и занял лучшие места на Провале
Так что каждому свое, завтра выезжаем в Партенит,

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 04 авг 2024, 16:50

Я про самолёт писал... 100 лет уже поездом не езжу. За полгода, когда билеты никому не нужны, зашёл на Аэрофлот, выбрал любой дешевский и никуда ходить не надо... 21 век на дворе, цифровизация везде, а мы всё со справочками сраными маемся.. :(
[
Да езди как тебе угодно, хоть на упряжке из свиней. Ты народу, который по ВПД приобретает билеты, объясни, почему они занимаются ...ложкомойство и плебейство...". Да, никакого гемороя в приобретении билета по ВПД нет, за исключением случаев, когда до кассы на оленях добираться надо. Я сам по ВПД без всякого гемороя получил ВПД и приобрёл билет на тот рейс, который мне был нужен. Сейчас сижу на Розе Хутор эль пью :drink:

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»