Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Постоянный участник
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#23551Александр 412
На какой нпа ссылка? Можно ссылку с правовой системы?
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Суть такая - нет Уведомления, нет санатория!
Ссылка не открывается, пишит такой стр. Нет.https://docviewer.yandex.com/view/0/?pa ... M2MjI0MCJ9Ссылку на НПА, пожалуйста.
[
1.6. ...
Справка ... представляется больным вместе с заявлением о выделении путевки на санаторно-курортное лечение по месту предоставления путевки, где и хранится в течение трех лет.
[
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Ничего себе просто, а кто в ноябре бьется за уведомление....? Ответ ВСЕ, этож самое заветное и основной док. 1) по которому человек едет в сан. А 2) а воен. Едет по впд еще. Это просто уведомление -Синица которую обменивают на дорогу!Уведомление - это всего лишь и есть уведомление о предоставлении ПУТЕВКИ. По окончании отдыха для отчетности перед ВК по ВПД (или в целях компенсации фактически произведенных расходов) нам всем выдают саму ПУТЕВКУ с "живыми" печатями и подписями. По сути, мы в обоюдостороннем порядке производим обмен копий на оригиналы документов.Заявление и справка 070у это документы отдыхающего. А вот копия уведомления о предоставлении путевки- это документ санатория. Зачем это уведомление отдыхающий должен в копии предоставить при заезде- это самый интересный вопрос!
[
[
Суть такая - нет Уведомления, нет санатория!
#23552Разве я писал про необходимость уведомления отдыхающему?! Написал, что зачем отдыхающий везёт с собой уведомление, в тот же санаторий, который и выдал это уведомление! Зачем санаторию его же документ?
#23553Народ, вы вообще ппрвоисточники не читаете? Хватит гадать на кофейной гуще и кидать ссылки с непонятных сайтов. Читайте п. 19 приказа МО РФ 333 от 2011, ссылка на приказ из "Гарант" https://base.garant.ru/12187021/b896902 ... 2f6302560/
#23554А где заявление брать если оформлял через сайт ВЗ
#23555Александр412
Заявление тоже в бумажном виде привозите в санаторий?
Сам санаторий не требует предъявления подлинника заявления:
Но, на всякий случай, беру его с собой. Это не трудно.
Заявление при заселении никогда и не требовали, 14 лет в санатории езжу.
Заявление тоже в бумажном виде привозите в санаторий?
Сам санаторий не требует предъявления подлинника заявления:
Но, на всякий случай, беру его с собой. Это не трудно.
Заявление при заселении никогда и не требовали, 14 лет в санатории езжу.
#23556Да я знаю что заявление ненужно. Просто интересно как оно формируется если на сайте
#23557На сайте ВЗ в ЛК. Посмотрите на предыдущем листе. Я выложила скрин страницы Инструкции.Да я знаю что заявление ненужно. Просто интересно как оно формируется если на сайте
[
-
- Участник
#23558Вместе с уведомлением прислали письмо с перечнем необходимых документов, в том числе дополнительных. Раньше там указывали справку об отсутствии карантина, а сейчас оригинал заявления о предоставлении путевки. И при заселении оно было необходимо.
-
- Заслуженный участник
#23559Да, действительно. Ссылка перестала открываться.Александр 412Ссылка не открывается, пишит такой стр. Нет.https://docviewer.yandex.com/view/0/?pa ... M2MjI0MCJ9Ссылку на НПА, пожалуйста.
[
1.6. ...
Справка ... представляется больным вместе с заявлением о выделении путевки на санаторно-курортное лечение по месту предоставления путевки, где и хранится в течение трех лет.
[
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:.........
[
[
[
Попробуйте другим способом.
Перейдите на ссылку https://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums/npa.htm щелкните по второму документу в списке: и найдите в открывшемся НПА пункт 1.6
#23560Только что получила на электронную почту сообщение Аэрофлота с информацией об изменении типа самолета и места (опция предварительного выбор места была оплачена при приобретении билетов по ВПД) из Сочи в СПб на последнее число августа. Во вложении - новая маршрутная квитанция. Лишний раз убеждаюсь, что до последнего момента надо отслеживать в ЛК сведения о своих полётных программах.
#23561Я покупал за наличку в Сочи из СПб и обратно. Тариф Максимум. И уже несколько раз меняли самолет и гоняли по местам в салоне.Только что получила на электронную почту сообщение Аэрофлота с информацией об изменении типа самолета и места (опция предварительного выбор места была оплачена при приобретении билетов по ВПД) из Сочи в СПб на последнее число августа. Во вложении - новая маршрутная квитанция. Лишний раз убеждаюсь, что до последнего момента надо отслеживать в ЛК сведения о своих полётных программах.
[
#23562Июль 2024, Шереметьево, действие в автобусе к самолёту. Входит сотрудница аэропорта, называет фамилию пассажира, он откликается. Ему сообщается, "место в самолёте изменено" и всё, автобус поехал к самолёту.
Места выбираю при регистрации за 24 (36) час. Пока сбоев не было.
Места выбираю при регистрации за 24 (36) час. Пока сбоев не было.
#23563По тарифу Максимум, места можно выбирать с момента покупки билета, а не выбирать из остатков мест при выборе за 24 часа.Места выбираю при регистрации за 24 (36) час. Пока сбоев не было.
[
#23564Приобретая билет по ВПД, отдельно оплатила услугу предварительного выбора мест (и в Сочи, и обратно) и в момент оформления билета сразу выбрала места. И это не спасает от того, что в любой момент, даже при посадке непосредственно в самолет, т.е. после электронной регистрации за 24 часа, и после регистрации в аэропорту при сдаче багажа, вас не пересадят куда ни попадя. В позапрошлом году такой инцидент был. Меняли рассадку и в случаях покупки билетов за наличные деньги по тарифу эконом-максимум. В общем, ни что не спасает от произвола перевозчика, в частности - Аэрофлота. Возможно, не последнюю роль в этой чехарде замены типа самолета, мест, времени вылета (особенно из Сочи) и т.п. играет в моем случае тот факт, что путевки всегда были в самое пиковое время: в интервале дат ЗАЕЗДА с 7 августа по 11 августа. Соответственно даты отъезда падали на 27-31 августа.По тарифу Максимум, места можно выбирать с момента покупки билета, а не выбирать из остатков мест при выборе за 24 часа.Места выбираю при регистрации за 24 (36) час. Пока сбоев не было.
[
[
#23565МО РФ щедрая организация, оплачивает все хотелки в/пенсов - любителей халявы.По тарифу Максимум,....
[
Прям любопытство разбирает, сколько в/пенсов летает по тарифу Максимум, Комфорт, Бизнес полностью за свой счёт (без компенсации МО РФ)? Есть здесь такие?
#23566Почему без компенсации? Я сдаю билеты и получаю деньги за билеты обратно. Да разница между покупкой и возвратом денег может быть полгода и более. Но мне так удобнее.МО РФ щедрая организация, оплачивает все хотелки в/пенсов - любителей халявы.По тарифу Максимум,....
[
Прям любопытство разбирает, сколько в/пенсов летает по тарифу Максимум, Комфорт, Бизнес полностью за свой счёт (без компенсации МО РФ)? Есть здесь такие?
[
Мне нет столько времени, чтобы ездить в военкомат и кассы по 5-6 раз. Я работаю и мне жаль своего и рабочего времени.
Почему такие как я - халявщики? Я отслужил как все, после пенсии работаю - пока могу. И где здесь халява?
#23567Три раза в ВК. Рядом. И один в кассу. Подальше. Час от дома. Зато денег не надо своих использовать. И ждать потом полгода.
#23568Каждый выбирает сам....Три раза в ВК. Рядом. И один в кассу. Подальше. Час от дома. Зато денег не надо своих использовать. И ждать потом полгода.
[
Три раза в ВК. И один в кассу - В случае самолета. В случае поезда - ДВА раза с утра по раньше за 90 (60) (45) суток по отъезда в санаторий и из санатория.
#23570Возвращаюсь к теме изменения места в самолете в одностороннем порядке авиаперевозчиком Аэрофлот в случае приобретения билета по ВПД и отдельно оплаченной опцией предварительного выбора мест. Сегодня проконсультировалась на ГЛ Аэрофлота, разъяснили, что после совершения перелета по конкретному направлению, где имел место быть случай изменения места в сравнении с ПЕРВОНАЧАЛЬНО выбранным в момент приобретения билетов (изменять могут еще не один раз) , сумму оплаты опции вернут. Порекомендовали сделать возврат желательно сразу по прибытии в пункт назначения, что существенно упростит процедуру. Хотя можно это сделать и позднее.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23571Оно формируется вне сайта, на сайте выкладывается как PDF файл в цвете.. Оригинала, в принципе быть не может у нас, если не почтой РФ )). Я распечатал, в приёмном отделении приняли и подтвердили надобность этого документа. На мои вопросы о логике данного требования развели руками... Думаю это какая-то перестраховка от коррупции и махинации с номерами...Да я знаю что заявление ненужно. Просто интересно как оно формируется если на сайте
[
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У меня тоже самолёт меняли и время вылета на полчаса... Никаких уведомлений не было, сам проверил при регистрации за сутки
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
По поводу анахронистических ВПД и возврата денег за самокупленные билеты уже писал... Не такие большие деньги выдергиваются из бюджета(кстати, компенсируемые максимум через 2 месяца, в моем случае), чтобы страдать геморроем из-за ВПД..)) имхо, ложкомойство и плебейство вытравливать из людей сложно..
#23572Русский солдат, расскажите про "..не такие большие деньги..." семье, состоящей из пяти и более человек. Для проезда из Москвы в Сочи, при средней стоимости билета 20 т.р. (по тарифу комфорт), потребуется около 200 т.р. Вы бы вообще за языком своим следили, травитель хренов.
#23573Очень толковое суждение.
Не большие деньги надо скопить. В большинстве, конечно, едут двое. Если самолёт, и хочешь время вылета - прилета получше, брать надо заранее. Тариф с багажом. В зависимости от отдаленности, 50 - 100 круб из бюджета на полгода и больше надо надо изъять.
Хорошо, что есть военпенсы,которым это не большие деньги. Можно порадоваться.
Но таких не много.
Не большие деньги надо скопить. В большинстве, конечно, едут двое. Если самолёт, и хочешь время вылета - прилета получше, брать надо заранее. Тариф с багажом. В зависимости от отдаленности, 50 - 100 круб из бюджета на полгода и больше надо надо изъять.
Хорошо, что есть военпенсы,которым это не большие деньги. Можно порадоваться.
Но таких не много.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23574Сам хренов, или ещё чего похуже...травитель хренов.
[

#235759 тысяч это на верхней боковой у туалета. На свои и приходится так ужиматься по цене. По ВПД бери какой нужно.
Нормальные билеты дороже стоят.
Нормальные билеты дороже стоят.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#23576Я про самолёт писал... 100 лет уже поездом не езжу. За полгода, когда билеты никому не нужны, зашёл на Аэрофлот, выбрал любой дешевский и никуда ходить не надо... 21 век на дворе, цифровизация везде, а мы всё со справочками сраными маемся.. 

#23577Я тоже самолётом люблю в наши санатории съездить, на них можно быстрее и комфортнее попасть на Юга.
Но не летают они сейчас в Крым, приходится на паравозе,
Хорошо, что хоть не на оленях,
А авто вообще не переношу
Но не летают они сейчас в Крым, приходится на паравозе,
Хорошо, что хоть не на оленях,
А авто вообще не переношу

#23578В санатории КМВ тоже на поезде удобнее. И в Гагру тоже.
#23579Но, а вкусах можно долго спорить, вот 4 года назад нам дали путёвки мне и товарищу в Пятигорск, яВ санатории КМВ тоже на поезде удобнее. И в Гагру тоже.
[
с женой решили на самолёте они на поезде,
Мы их опередили и взяли лучшие номера,
Нам просто повезло, а вот другой наш товарищ приехал раньше нас на поезде и занял лучшие места на Провале
Так что каждому свое, завтра выезжаем в Партенит,
#23580Да езди как тебе угодно, хоть на упряжке из свиней. Ты народу, который по ВПД приобретает билеты, объясни, почему они занимаются ...ложкомойство и плебейство...". Да, никакого гемороя в приобретении билета по ВПД нет, за исключением случаев, когда до кассы на оленях добираться надо. Я сам по ВПД без всякого гемороя получил ВПД и приобрёл билет на тот рейс, который мне был нужен. Сейчас сижу на Розе Хутор эль пьюЯ про самолёт писал... 100 лет уже поездом не езжу. За полгода, когда билеты никому не нужны, зашёл на Аэрофлот, выбрал любой дешевский и никуда ходить не надо... 21 век на дворе, цифровизация везде, а мы всё со справочками сраными маемся..
[

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»