Смешинки-грустинки... - для новостей из "сказочного царства";
Право на личную точку зрения - для выражения личного мнения, споров и разборок;
"Бойцы вспоминают минувшие дни ..." - для задушевных бесед и воспоминаний о службе.
«А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?» (с)Где идёт дискуссия, укажите ссылку.
[
В чем проблема - военпенсы-участники ВОВ уже сейчас получают такую пенсию, которую бы получали в 2035 году после отмены кк - остальные военпенсы будут получать такие же пенсии только после отмены кк в 2035 году.Ладно нас или действующих, но я не верю, что кинут военпенсов-участников ВОВ. Это уж слишком.
[
Пенсия военпенсов-участников ВОВ проиндексирована наперед до 2035 года включительно.Проблема в том, что их пенсия должна быть проиндексирована в этом году, т.е. ежегодно. Например, когда нам увеличили КК в 2022 году, то им ввели надбавку 15,5%, т.к. у них уже не было КК.
[
У нас с 1 октября из пенсии на 5,1% меньше будут удерживать только и всегоУчастникам ВОВ только ОДС на 5,1%, а нам КК на 5,1% и ОДС на 5,1%, все будет по честному, по закону.
[
2024-1924=100 лет Призыв 1924 года рождения которым на момент начала ВОВ было 17 лет при условии что они себе год нарисовали. Сколько таких ветеранов осталось, да при наших то условиях жизни и отношения государства к ним, если пара сотен наберётся....??? Потом официальная статистика это как 146% на выборах.Для сведения: в России живых участников ВОВ принимавших непосредственно участие в боевых действиях по состоянию на середину 2024 года по некоторым данным осталось порядка 9,7 тыс. человек. Получателей военной пенсии из них - дай Бог 2-3 сотни.
[
Статья 49 крайний раз изменена Федеральным законом от 03.12.2007 № 319-ФЗ.Военпенсам до 2012 года не применять статью 49 и оставить навсегда их пенсии без КК в том же размере 2011 года
В случае, если размер ранее назначенной пенсии до 2012 года превышает размер пенсии, полагающийся с 1 января 2012 г. в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу … " , пенсия выплачивается в прежнем, более высоком размере.Статья 49 крайний раз изменена Федеральным законом от 03.12.2007 № 319-ФЗ.Военпенсам до 2012 года не применять статью 49 и оставить навсегда их пенсии без КК в том же размере 2011 года
Всем кто вышел на пенсию с 2007 по 2012 годы ваше предложение по формальным признакам не подходит!
[
Глупость. Пенсию от МО получают по разным основаниям.с выслугой более 20 лет.[
поскольку самый участник ВОВ в 1945 году был 1927 года рождения, то в 2024 году ему исполнится 99 лет. Обращение такого истца вызовет у суда неустранимое сомнение в возможности пользоваться своими правами ... Я так думаю.В принципе, ... я не против переноса повышения ДД (индексации ОДС) на 1.01.25 г., но на 10-30%. Ну, и про КК в 2025 году не забыть...
... Т.к. военпенсы-участники ВОВ могут вполне обратиться (подать иск) в суд... [
Это как Вы так посчитали призыв 1945 года, соотвественно рождения 1927 и в 2024 году ему будет не 99 лет, а 97!!! Математика наука точная.поскольку самый участник ВОВ в 1945 году был 1927 года рождения, то в 2024 году ему исполнится 99 лет. Обращение такого истца вызовет у суда неустранимое сомнение в возможности пользоваться своими правами ... Я так думаю.В принципе, ... я не против переноса повышения ДД (индексации ОДС) на 1.01.25 г., но на 10-30%. Ну, и про КК в 2025 году не забыть...
... Т.к. военпенсы-участники ВОВ могут вполне обратиться (подать иск) в суд... [
Следовательно, обращение ветерана ВОВ в суд исключается ...
Надо другие аргументы привести. Например : возможность принятия ФКЗ, которым определить орган с правом приостановления фактического размера пенсии и прочих условий
[
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя