Увольнение по собственному желанию

One Martian
Участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение One Martian » 17 мар 2023, 23:44

Здравствуйте! Вопрос такой у меня, хотят сместить с должности на нижестоящую сетку, как можно уволиться по собственному желанию, со своей сетки а не с нижестоящей, по окончании сво, контракт ещё у меня до 2026, выслуга уже больше 20 лет. Как правильно написать рапорт, оснований существенных нет которые в законе о статусе военнослужащих.
[
Если ваше звание от подполковника и выше, если вы в должности не менее года, и если у вас есть одно из льготных оснований для увольнения в мирное время, то можете попробовать договориться с руководством о применении к вам части 2 пункта "а" статьи 9 Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 N 941.

Офицерам в воинских званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на воинские должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу лет, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы исчисляется исходя из оклада по воинской должности, которую они занимали до указанного перевода, либо исходя из оклада по последней штатной воинской должности - по их выбору на основании заявления.
Но для этого, скорее всего, придётся издавать отдельный приказ.
[
Это какие льготные основания как Вы говорите "для увольнения в мирное время" и почему только эти основания увольнения применимы?
[
Здоровье, предельный возраст и ОШМ. В указанной норме закона законодатель определил именно эти основания.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 мар 2023, 09:52

Это основания перевода на должности с меньшим окладом а не основания увольнения.

One Martian
Участник

Непрочитанное сообщение One Martian » 18 мар 2023, 11:16

Это основания перевода на должности с меньшим окладом а не основания увольнения.
[
Не спорю. Но у товарища Nik8488, как он говорит, давно есть 20 лет выслуги, что, как известно даёт право на пенсию. Если бы сейчас было мирное время и у него было бы одно основание для перевода на должности с меньшим окладом, то эти такое основание могло бы стать и основанием для увольнения. Как я выразился: льготным основанием увольнения в мирное время..

иванsxLvbnhbqДмитрий
Новичок

Непрочитанное сообщение иванsxLvbnhbqДмитрий » 14 июн 2024, 21:11

Здравствуйте, майор (воинское звание присвоено в виде поощрения), 14 т.р, выслуга 23 календаря, здоров как бык, контракт до 2034 года. Хочу уволиться после окончания СВО по собственному желанию. Есть ли такая возможность. Службу прохожу на спец.форт.сооружениях где нужно иметь здоровье как у космонавта (если капнуть поглубже, то буду не годен к прохождению службы на данных сооружениях). Слышал что если я буду не годен то без моего желания меня не имеют право перевести в другие места, а должны уволить.

Знак
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июн 2024, 09:56

иванsxLvbnhbqДмитрий, после окончания периода ЧМ думаю сможете уволится...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 июн 2024, 09:56

Сможете, после окончания СВО.

иванsxLvbnhbqДмитрий
Новичок

Непрочитанное сообщение иванsxLvbnhbqДмитрий » 15 июн 2024, 12:42

иванsxLvbnhbqДмитрий, после окончания периода ЧМ думаю сможете уволится...
[
Благодарю за ответ. А что такое ЧМ?

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 15 июн 2024, 14:07

Частичная мобилизация

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 11:46

Добрый день, знатоки. Вернулся из длительной командировки с исключением из списка части. Выведен в распоряжение командира части, откуда убывал в командировку. От предложенных нижестоящих должностей отказался и продолжаю. После нахождения 6 месяцев в распоряжение исполнил рапорт на увольнение по ОШМ. Документы вернули с отказом и требованием активизировать работу по поиску мне должности. Порекомендовали исполнить рапорт по собственному желанию. Контракт действующий, здоровье Б, выслуга максимальная для пенсии. В распоряжении уже 10 месяцев.
Какая принципиальная разница в увольнении по ОШМ и по собственному желанию?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2024, 11:54

При увольнении по ОШМ гораздо больше льгот.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18853/

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 12:39

В распоряжении уже 10 месяцев.
В суд пора.

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 12:51

В суд пора.
[
Согласен, пора.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 28 окт 2024, 14:42

В суд пора.
[
Согласен, пора.
[
Но придется ждать окончания СВО. Могут и туда отправить, если будешь долго искать непонятную должность

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 15:01

Но придется ждать окончания СВО
И получать обрезанное ДД. Суд решит.
Могут и туда отправить
Особенно, если он моряк, например.

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 15:05

[[/quote]
Но придется ждать окончания СВО. Могут и туда отправить, если будешь долго искать непонятную должность
[[/quote]
А у нас как-то НПА поменялся за это время? Покажите мне смельчака, который направит меня на вышестоящую или нижестоящую должность без моего согласия, еще и с остановленным допуском.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Но придется ждать окончания СВО
И получать обрезанное ДД. Суд решит.
Что значит обрезанное ДД? Я и так получаю оклад, звание выслугу. Меньше только пенсия.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 15:16

Я и так получаю оклад, звание выслугу.
Не полное-обрезанное.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Меньше только пенсия.
Пенсия может быть больше. С РК, надбавками, увеличениями, за классность и т.д.

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 15:24

Меньше только пенсия.
Пенсия может быть больше. С РК, надбавками, увеличениями, за классность и т.д.
[[/quote]
Это понятно. Я говорю про мой случай.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я и так получаю оклад, звание выслугу.
Не полное-обрезанное.

На каком основании?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2024, 15:31

=== Покажите мне смельчака, который направит меня на вышестоящую или нижестоящую должность без моего согласия ===
Назначат на равную должность, делов-то...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 15:42

На каком основании?
28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
https://base.garant.ru/12191544/741609f ... cb5af953b/

Знак
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Знак » 28 окт 2024, 15:47

Добрый день, знатоки. Вернулся из длительной командировки с исключением из списка части. Выведен в распоряжение командира части, откуда убывал в командировку. От предложенных нижестоящих должностей отказался и продолжаю. После нахождения 6 месяцев в распоряжение исполнил рапорт на увольнение по ОШМ. Документы вернули с отказом и требованием активизировать работу по поиску мне должности. Порекомендовали исполнить рапорт по собственному желанию. Контракт действующий, здоровье Б, выслуга максимальная для пенсии. В распоряжении уже 10 месяцев.
[
Gonved, интересно кто додумался отправить документу на увольнение по ОШМ, если сейчас по данному основанию не увольняют ? И кто порекомендовал исполнить рапорт по собственному желанию, видимо с аналогичным исходом... ?
Выкладывайте обезличенный отказ с требованием активизировать работу по поиску вам должности, интересно почитать...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 15:59

Код: Выделить всё

сейчас по данному основанию не увольняют
Это всех касается ? На атомоходах, например, служить до 65 лет ? Куда девать выпускников ВВМУЗ ?

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 16:05

На каком основании?
28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
https://base.garant.ru/12191544/741609f ... cb5af953b/
[
Так я и говорю, что получаю сейчас оклад, выслуга, звание. про какое урезанное довольствие пишите Вы?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
[
Gonved, интересно кто додумался отправить документу на увольнение по ОШМ, если сейчас по данному основанию не увольняют ? И кто порекомендовал исполнить рапорт по собственному желанию, видимо с аналогичным исходом... ?
Выкладывайте обезличенный отказ с требованием активизировать работу по поиску вам должности, интересно почитать...
[
Почему? Знаю тех кого уволили по ОШМ, есть и те, кто уволился по собственному желанию. Все решает "близость" к ГУКу.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
=== Покажите мне смельчака, который направит меня на вышестоящую или нижестоящую должность без моего согласия ===
Назначат на равную должность, делов-то...
[
В этом то и проблема, что есть должности, равным которых нет по соответствующим ВУСам

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 16:10

про какое урезанное довольствие пишите Вы?
Не тормозите. На должности больше получали ?

Знак
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Знак » 28 окт 2024, 16:51

Gonved я таких сейчас не знаю, вы первый об этом пишите на форуме, что увольняют по ОШМ и по собственному желанию, по этому и прошу вас - выкладывайте обезличенный отказ с требованием активизировать работу по поиску вам должности, интересно почитать...
Кроме того можете в рапорте указать те обстоятельства увольнения военнослужащих по ОШМ и по собственному желанию, в отличие в том, что при одинаковых обстоятельствах вам отказали в увольнении... и станете ближе к ГУКу, так сказать...

Знак
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Знак » 28 окт 2024, 17:08

Код: Выделить всё

сейчас по данному основанию не увольняют
Это всех касается ? На атомоходах, например, служить до 65 лет ? Куда девать выпускников ВВМУЗ ?
[
Gonchar, где вы такое вычитали то, что на атомоходах, служить до 65 лет ? Или это вопрос, ради того, что бы его просто задать. Еще спросите про то, что лётчикам летать до 65 лет. ;)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 17:55

По какому основанию увольняют сейчас?

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 окт 2024, 18:23

про какое урезанное довольствие пишите Вы?
Не тормозите. На должности больше получали ?
[
Тормозите по ходу Вы. Я в своем первом посте написал, что состою в распоряжении. Вы написали, что я могу получать урезанное довольствие на усмотрение суда. Какого суда, если я в распоряжении и получаю, что мне предписано получать в распоряжении?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Gonved я таких сейчас не знаю, вы первый об этом пишите на форуме, что увольняют по ОШМ и по собственному желанию, по этому и прошу вас - выкладывайте обезличенный отказ с требованием активизировать работу по поиску вам должности, интересно почитать...
Кроме того можете в рапорте указать те обстоятельства увольнения военнослужащих по ОШМ и по собственному желанию, в отличие в том, что при одинаковых обстоятельствах вам отказали в увольнении... и станете ближе к ГУКу, так сказать...
[
Отказ был написан от руки на сопроводке к представлению. выложить не могу, потому как его нет у меня. А также была проведена беседа с нижестоящими кадровыми органами по этому вопросу в отношении меня. Поэтому мне и предлагают поменять формулировку и основание увольнения. Якобы больше шансов на положительный исход.

Знак
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Знак » 28 окт 2024, 18:41

Gonved, понятно, юридически вам как понимаю и не отказали...
Кто вам предлагает поменять формулировку и основание увольнения ? Видимо кадровики.
На счёт, что больше шансов, улыбнуло. Кадровики жгут не по детски, ну или прикалываются...

Знак
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Знак » 28 окт 2024, 18:42

По какому основанию увольняют сейчас?
[
Какое основание увольнения рассматриваете конкретно ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 окт 2024, 18:50

Предельный возраст службы

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»