Это же обязательное условие для начала досмотраQR_BBPOST При нарушении младшим военнослужащим в присутствии старшего военнослужащего воинской дисциплины
Или вы считаете, что командир вправе лазать в карманы любого и всегда?
Это же обязательное условие для начала досмотраQR_BBPOST При нарушении младшим военнослужащим в присутствии старшего военнослужащего воинской дисциплины
Одно из условий. Есть и другие, выше всё написано.Это же обязательное условие для начала досмотраQR_BBPOST При нарушении младшим военнослужащим в присутствии старшего военнослужащего воинской дисциплины
Вы считаете, что моё мнение важно и повлияет ни исполнение прав и обязанностей согласно Дисциплинарному уставу? Не повлияет.Или вы считаете, что командир вправе лазать в карманы любого и всегда?
их два: пресечение правонарушения (уже имеющегося) и совершение правонарушения в присутствии начальникаQR_BBPOST Одно из условий.
Я спрашиваю именно с ракурса права, закона. Как есть в жизни я и сам знаюQR_BBPOST Неужели все сразу забывают как учились курсантами?!
Три. В ст. 51 есть ещё "установление личности нарушителя".их два
Все ракурсы описаны выше.Я спрашиваю именно с ракурса права, закона.
Да Командир же не знает личность нарушителя-подчиненногоQR_BBPOST Три. В ст. 51 есть ещё "установление личности нарушителя".
Считать можете как угодно. Есть права и обязанности. Если кто-то считает, что командир не прав, то может попробовать обжаловать. Но какие последствия обычно наступают, если факт не подтвердится, мы все знаем.Ну и субъективно, не считаю правильным "шмонать" контрактников просто потому, что так командиру захотелось
Читайте устав. По поводу тех, кто вообще имеет право. Не думаю, что дежурный по училищу знает всех курсантов поимённо, а уж начальник гарнизонного патруля - тем более!Да Командир же не знает личность нарушителя-подчиненногоQR_BBPOST Три. В ст. 51 есть ещё "установление личности нарушителя".
С каких пор цитирование нормативных актов стало рекламой?!вы рекламируете не законность, а произвол командира
СмешноУстав тоже может быть написан "криво"QR_BBPOST Читайте устав.
мы знаем, что командир обижается на военного, который подал на него в суд. И начинает того прессоватьQR_BBPOST Если кто-то считает, что командир не прав, то может попробовать обжаловать. Но какие последствия обычно наступают, если факт не подтвердится, мы все знаем.
да, судя по приведенной выше фразе о последствиях для военного жаловатьсяQR_BBPOST вы рекламируете не законность, а произвол командира
Лет 5 назад встречал решение ЕСПЧ по жалобе военнослужащих, командир которых обшмонал их шкафчики в раздевалке без их ведома и разрешения. Нарушение, так делать нельзяQR_BBPOST В части именно командира курсантского подразделения.
Может ли военнослужащий продать свой телефон и сообщить об этом, чтобы этот номер исключили из списка оповещения?
Была лет 10 назад директива или указание НГШ о запрете пользования мобильными телефонами по служебным вопросамQR_BBPOST наказуемо если давал свой номер для оповещения.
может. Купит себе приёмник и будет с ним ходить ждать мелодию "В лесу родилась ёлочка", как это было когда не было мобильников.QR_BBPOST Может ли военнослужащий продать свой телефон и сообщить об этом, чтобы этот номер исключили из списка оповещения?
Обязан купить приемник и ходить с приемником?может. Купит себе приёмник и будет с ним ходить ждать мелодию "В лесу родилась ёлочка", как это было когда не было мобильников.QR_BBPOST Может ли военнослужащий продать свой телефон и сообщить об этом, чтобы этот номер исключили из списка оповещения?
командир подарит за счёт 1010.QR_BBPOST Обязан купить приемник и ходить с приемником?
это будет незаконно. Перед наложением взыскания проводится разбирательство с объяснениямиQR_BBPOST Они молча могут все сделать,без моих объяснительных и без информирование о том, что мне что-то объявили
Да. Или два или неудовлетворительно. Хоть все остальные 5.Добрый вечер! Подскажите, если при сдаче итоговой проверки за одну из дисциплин выставлена оценка "два", то итоговая оценка за проверку "неудовлетворительно"?
[
Спасибо за ответ! Что влечет за собой неуд за проверку?Да. Или два или неудовлетворительно. Хоть все остальные 5.Добрый вечер! Подскажите, если при сдаче итоговой проверки за одну из дисциплин выставлена оценка "два", то итоговая оценка за проверку "неудовлетворительно"?
[
[
лишение премий, понижение надбавки за сложность и напряженность, а если за физо - раньше было вплоть до увольнения, но сейчас, думаю увольнение не пройдет.Спасибо за ответ! Что влечет за собой неуд за проверку?Да. Или два или неудовлетворительно. Хоть все остальные 5.Добрый вечер! Подскажите, если при сдаче итоговой проверки за одну из дисциплин выставлена оценка "два", то итоговая оценка за проверку "неудовлетворительно"?
[
[
[
Про другие структуры я не знаю, а в МО - по любой. Если НЕТ - то укажите НЕ НУЖНЫЙ предмет боевой подготовки)).Не любая двойка по предмету обучения влечет общую неуд. ИМХО
А лишь двойка по определенным предметам обучения (в разных структурах по-разному).
И сейчас и с двойками, и с десятью взысканиями вряд ли уволят. Иначе, предположу, что многие люди специально так делали бы
[
евгений 76, а где это написано в каком документе или НПА ?Например, двойка по медицинской подготовке для начальника инженерной службы не повлечет общую оценку "неудовлетворительно" по итогам периода обучения
[
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей