Распоряженцы в ожидании увольнения
#21811[ref]VESKAIMA[/ref], Это я привел пример, что судят не по закону, а по понятиям.
#21812Есть такие решения, когда летчиками при выводе в распоряжение перестают платить набавку за классность. Но решений о том, что летчикам, которые находятся на должности, перестали платить надбавку за классность не видел.QR_BBPOST Это я привел пример, что судят не по закону, а по понятиям.
Правда я не знаю как у Вас, летчиков со сроком действия этой самой классности. Если срок действия закончился, а летчик в силу своего здоровья подтвердить классность не может, то как быть?
#21813alex56, Сейчас класс не подтверждают, как получил так до гробовой доски, конечно если его не снимут за авиационные происшествия по твоей вине.
#21814А такой пункт приказа "по взаимному согласию" номер имеет. Есть такое основание для вывода в распоряжение?QR_BBPOST значит оснований для вывода в распоряжение ни каких, разве, что по взаимному согласию.
Ну в этой ситуации суд поправит и уфо и ерц.QR_BBPOST будет получать ДД, как распоряженец, при этом находясь на ранее занимаемой должности
#21815А сколько приказов оставляют в силе даже по причине пропуска срока обжалования. Приказ это закон и пока он не отмен, приказ действует.QR_BBPOST Есть такое основание для вывода в распоряжение?
А если военнослужащий не обжалует этот приказ, это и есть "взаимное согласие".
#21816[ref]этолето[/ref], Не всегда.
Оценив в порядке ст. 84 КАС РФ представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что вопреки мнению административного истца, поскольку с 02 июня 2017 года он отстранен от выполнения полетов по причине негодности к летной работе по состоянию здоровья и таковые полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей вертолетов после указанной даты фактически не выполняет, то одно из обязательных условий для производства ему надбавки за ОУС в размере 70 процентов оклада по воинской должности не соблюдается, в связи с чем претендовать на нее он не может, что указывает на обоснованность действий командования по отказу Исаковскому в ее производстве. https://www.sudact.ru/regular/doc/dJmVQ ... 10#snippet
Оценив в порядке ст. 84 КАС РФ представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что вопреки мнению административного истца, поскольку с 02 июня 2017 года он отстранен от выполнения полетов по причине негодности к летной работе по состоянию здоровья и таковые полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей вертолетов после указанной даты фактически не выполняет, то одно из обязательных условий для производства ему надбавки за ОУС в размере 70 процентов оклада по воинской должности не соблюдается, в связи с чем претендовать на нее он не может, что указывает на обоснованность действий командования по отказу Исаковскому в ее производстве. https://www.sudact.ru/regular/doc/dJmVQ ... 10#snippet
#21817Опять разговоры в пользу бедных. Пункт закона процитируйте "Взаимное согласие". Если не знаете пишите "Не знаю". Если знаете, что нет такого пишите "Нет такого".QR_BBPOST А сколько приказов оставляют в силе даже по причине пропуска срока обжалования. Приказ это закон и пока он не отмен, приказ действует.
А если военнослужащий не обжалует этот приказ, это и есть "взаимное согласие".
Такой лабудени я и так много читаю. НПА?QR_BBPOST Оценив в порядке ст. 84 КАС РФ представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу
А личное убеждение какого-то индивидуума в мантии не аргумент.
#21819Это не разговоры, а реальные факты, когда военнослужащих выводили в распоряжение и ситуации эти публиковались на форуме.QR_BBPOST Опять разговоры в пользу бедных.
Такое было пока по распоряженцам Шойгу не заставил отчитываться. Сейчас понятно, что кадры округа даже близко не пропустят. Но если очень захотеть, то можно.
-
- Участник
#21820Да пофиг на эти копейки, класс, ОУС, пусть себе оставят...
В случае увольнения по НУК меня увольняют с оставлением в списках нуждающихся?
Пенсия сохраняется же?
В случае увольнения по НУК меня увольняют с оставлением в списках нуждающихся?
Пенсия сохраняется же?
-
- Участник
#21822Какие подводные камни увольнения с оставлением в списках нуждающихся?
#21825Что то у Вас настрой изменился? Еще даже нет решения о признании Вас негодным к полетам. Вы сначала сами определитесь, что хотите, потому можно и побеседовать.QR_BBPOST В случае увольнения по НУК меня увольняют
[ref]VESKAIMA[/ref], [ref]штурман_самолета[/ref], из категории после 98 года, поэтому даже при увольнении по НУК он имеет право на жилье по ИПМЖ.QR_BBPOST да (по месту службы)
Вообще у этой категории нет понятия - жилье по месту службы (даже последнее считается жильем по ИПМЖ).
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
#21826Всем добра. Такой вопрос: написал на субсидию, когда было 20 календарей, уже 23 календаря. Так вот, когда будут давать субсидию, будут рассчитывать исходя из даты написания, т.е. 20 календарей или даты выдачи субсидии?
#21827Будут рассчитывать на дату решения о перечислении субсидии, перед этим обновляются справки о выслуге, т.е. Вам выплатят с выслугой 23 календаря и действующим нормативом стоимости кв. м.
#21828Получается, если уволился и ждёшь на гражданке, рассчитают по выслуге на день увольнения, да уж, несправедливо...Будут рассчитывать на дату решения о перечислении субсидии, перед этим обновляются справки о выслуге, т.е. Вам выплатят с выслугой 23 календаря и действующим нормативом стоимости кв. м.
-
- Заслуженный участник
#21829справедливость понятие для каждого своё. Так например военнослужащие которые проходят службу получают ЖС с с коэффициентом:QR_BBPOST да уж, несправедливо...
от 10 лет до 16 лет военной службы - 1,85;
от 16 лет до 20 лет военной службы - 2,25;
Тогда как такие же военные но уволенные коэфф до 2.375. Теперь дальше. С выслугой от 20 до 21 как те кто служит так и уволенные коэфф 2.375. с 21 одного года как для тех кто служит так и для уволенных с такой выслугой коэфф 2,45. За каждый год службы после 21 года как тем кто служит так и уволенным с такой выслугой коэфф увеличивается на 0,075 за каждый год службы. То есть и тот кто служит с выслугой 22 получит с коэфф 2,525 и тот кто уволен с такой же выслугой получит с коэфф 2,525 и т.д. Что мы имеем? Имеем что военный уволенный с выслугой от 10 до 20 лет при получении ЖС имеет такой же коэфф как и военный который служит и имеет выслугу от 20 до 21. Справедливо? Для тех кто уволен с выслугой 10 лет может и справедливо, а вот с точки зрения военного отслужившего 20 лет думаю не справедливо как и тех у кого выслуга больше 10 но меньше 20 тоже думаю не справедливо. Что мы с Вами получили? Получили что для уволенных с выслугой от 10 и до 20 лет нет никакой несправедливости по сравнению с теми кто служит и получает субсидию с выслугой от 20 до 21 года. Наоборот есть несправедливость с тем кто служит и получил ЖС с выслугой от 10 до 20 лет поскольку для них коэф ниже, но мы их не берём поскольку вы говорите о несправедливости в отношении уволенных. Дальше. Нет никакой несправедливости между теми кто служит и получает ЖС с выслугой более 20 лет и теми кто уволен с такой же выслугой. Поскольку коэфф устанавливается на момент получения ЖС. То есть у того военного кто прослужил на момент получения ЖС 23 года будет такой же коэфф как и у того кто на момент увольнения имел 23 года, как и у того кто прослужил на момент получения ЖС 24 года будет такой же как и у того кто на момент увольнеия имел 24 года и т.д. Как я понимаю несправедливость вы усматриваете в том что военный на момент получения ЖС имеющий например выслугу 23 года будет иметь коэфф. больше чем военный уволенный с выслугой 21 год и ожидающий получение ЖС 2 года либо там где военный уволен с выслугой 10 лет но ожидающий получения ЖС 12 лет будет иметь коэфф меньше чем военный который проходит службу и имеет на момент получения ЖС 22 года. Лично я и здесь не вижу никакой несправедливости поскольку коэфф ставится в зависимость от выслуги а не от времени ожидания ЖС. Я уже не беру во внимание желание либо отсутствие такового на увольнение.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#21830Примут вот этот законопроект, и завтра же уволят
https://regulation.gov.ru/projects/List ... #npa=86692
https://regulation.gov.ru/projects/List ... #npa=86692
- евгений 76
- Заслуженный участник
Re: Распоряженцы в ожидании увольнения
#21831Есть ли еще такая категория распоряженцев, которые в нынешние времена увольняются по ОШМ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#21832За три последних года знаю только одного человека, уволенного по ОШМ. Он висел за штатом год
#21833за штатом был 10 лет, в начале 2020 исключен из списков после предоставления ЖПЗа три последних года знаю только одного человека, уволенного по ОШМ. Он висел за штатом год
[
- евгений 76
- Заслуженный участник
#21834Сейчас времена другие. Сейчас не увольняют по ОШМ (СВО, мобилизация)....
#21835Вот-вот, как все изменилось... Раньше не знали как быстрее избавиться от распоряженцев, стремились побыстрее и подешевле построить на бросовых территориях человейники по типу гетто для бывших военных и сразу уволить, а сейчас и предельный возраст вынужденно подняли до 65 лет - видно настолько нужны кадры. А еще раньше посчитали ненужными огромное количество подготовленных и опытных военнослужащих, выведя в распоряжение... Вот только до сих пор никто не ответил за все эти ошибки, даже не признали. Поэтому постоянно наступают на одни и те же грабли, пока не смогут понять что самое важное - кадры, они все решают, без подготовленных кадров ни армия, ни промышленность, ни сельское хозяйство необходимые задачи не решат.Сейчас времена другие. Сейчас не увольняют по ОШМ (СВО, мобилизация)....
[
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»