Справки, справки , справки …
Re: Наличие собственности у членов семьи
#2911На данный момент в КЭЧ я стоял, но с пр.1280 могут потребовать ИНН и справку ЕГРП, а по ним наверное можно вычислить бывшую квартиру. Наверное надо заказать справку из ЕГРП и посмотреть, что сейчас пишут (полгода назад - в апреле про прошлое не писали). Ну а ИНН (Сердюков ведь налоговик бывший), наверное в ФНС вся информация хранится?
Не получила вразумительного ответа на другом форуме, поэтому дублирую, люди не хотят "пролететь" с квартирой из-за отсутствия справки:
Меня попросили знакомые узнать:
если поженились в Томске 1993, в 1994 уехали из Томска, а ребенок родился в 2004 в Печенге, - на родителей из томского БТИ справка об отсутствии жилья есть, обязательно нужно брать на ребенка 2005 г.р. из БТИ ТОМСКА справку? Или пойдет общая по России об отсутствии жилья??
Вопрос как к участникам форума, так и к ЮРИСТАМ!!
Меня попросили знакомые узнать:
если поженились в Томске 1993, в 1994 уехали из Томска, а ребенок родился в 2004 в Печенге, - на родителей из томского БТИ справка об отсутствии жилья есть, обязательно нужно брать на ребенка 2005 г.р. из БТИ ТОМСКА справку? Или пойдет общая по России об отсутствии жилья??
Вопрос как к участникам форума, так и к ЮРИСТАМ!!
Справки из БТИ нужны по 1998 год.если поженились в Томске 1993, в 1994 уехали из Томска, а ребенок родился в 2004 в Печенге, - на родителей из томского БТИ справка об отсутствии жилья есть, обязательно нужно брать на ребенка 2005 г.р. из БТИ ТОМСКА справку? Или пойдет общая по России об отсутствии жилья??
ИМХО, даже если у ребенка и есть сейчас какая-то собственность, то сведения о ней могут быть ТОЛЬКО в ЕГРП.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
регистрация жилья производилась через БТИ
после этой даты регистрировалдо 31.01.98г.
- Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.ЕГРП
То есть, если я правильно понимаю - на ребенка только ЕГРП, на взрослых+БТИ
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Еще вопрос, нужен список документов, которые нужно подготовить при получении квартиры (читать - при получении "письма счастья")
(где его найти , в каком документе), нужен полный вариант
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Еще вопрос, нужен список документов, которые нужно подготовить при получении квартиры (читать - при получении "письма счастья")
(где его найти , в каком документе), нужен полный вариант
Psyho,
когда придет вам персональное извещение из ДЖО, то в нем будет указано, посмотрите для примера как это было у других Извещения ДЖО #311 или Извещения ДЖО #1
когда придет вам персональное извещение из ДЖО, то в нем будет указано, посмотрите для примера как это было у других Извещения ДЖО #311 или Извещения ДЖО #1
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
ПравильноТо есть, если я правильно понимаю - на ребенка только ЕГРП, на взрослых+БТИ
Ы-Ы-ЫЕще вопрос, нужен список документов, которые нужно подготовить при получении квартиры (читать - при получении "письма счастья")

Тут уже столько копьев ломали по этому поводу

А если серьезно, то я посоветую некую "компиляцию" из:
приложений № 5 и № 6 ( см. указания МО РФ № 205/2/373, тут где-то на форуме есть ссылка "Директива");
п. 13 + пп. з п. 1 приказа 1280 (ссылка тоже есть на форуме).
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Только из Твери. Ибо с 95 по январь 98 Вы были прописаны только в Твери, так?.правильно ли я понял,что справка нужна ТОЛЬКО ИЗ БТИ Твери?Верно?Что-то попарился.![]()
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ы-Ы-Ы

От нехрен делать занялся арифметикой.
Минобороны задало задачку Росреестру:
если г-жа Шевцова собирается распределить 52000 квартир, то Росреестр должен только на воинов выписать 4316000 "бамаг", а если считать в среднем состав семьи - 3 человека, то 12948000!
А в училище Вы по какому документу поступали?НЕТ не так.Получил паспорт только в 2000 году!Первая прописка и сразу при в/ч в училище....Вот...

Получается:
1.
2. Если муж служил в одном месте, потом 2 года в другом (при этом был прописан по старому месту службы, жил в общежитии, по новому месту службы просто негде было жить семье), а семья жила без него по старому месту службы, после 2 лет муж вернулся обратно и продолжал службу там же - нужно ли на кого , где и как брать
Поясните, пожалста.
+ ВОТ ЭТО (из №1280)1. Директива:
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
3. Копия удостоверения личности.
4. Выписка из приказа о назначении на должность.
5. Копия контракта о прохождении военной службы.
6. Справка, подтверждающая место военной службы.
7. Справка о выслуге лет.
8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10. Справка о составе семьи.
11. Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12. Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
13. Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
14. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
15. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
16. Документы о жилищном обеспечении:
- копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
- справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;
- копию справки о сдаче жилого помещения;
- справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
- копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество;
- копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах).
17. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям).
18. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
19. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.
Возникли вопросы:а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи.
1.
- получается, что по нынешнему месту жительства нужно выписки из домовых книг+ копии лиц. счетов, а по старому месту жительства - БТИ, ЕГРП, НО... В ДРУГИХ, ДА И В ЭТОМ ФОРУМЕ НАПИСАНО, ЧТО ЛЮДИ СОБИРАЮТ ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВЫХ И ПО СТАРОМУ - оно нужно или нет?? В ПР 1280 - СО ВСЕХ МЕСТ.копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
- справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;
2. Если муж служил в одном месте, потом 2 года в другом (при этом был прописан по старому месту службы, жил в общежитии, по новому месту службы просто негде было жить семье), а семья жила без него по старому месту службы, после 2 лет муж вернулся обратно и продолжал службу там же - нужно ли на кого , где и как брать
Или местом его жительства эти 2 года будет считаться место прописки и за эти 2 года ничего ни с кого не нужно???документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей ...выписки из домовых книг;
Поясните, пожалста.
Все равно прописка в Твери была. Какой-то документ, удостоверяющий личность, у суворовцев ведь был?Поступал из СВУ.Личное дело пересылали в училище из СВУ.Паспорта просто не было!
Да и как бы там ни было, справку из БТИ Твери делать надо. А в училище Вы поступили уже позже января (в августе?) 1998 г.
из этого- только з)+ ВОТ ЭТО (из №1280)
П. 1 приказа 1280 относится к людям, которые только собираются встать на учет, а по поводу ИНН я написал потому, что видел где-то здесь перечень, вроде бы прикладываемый к извещению, в котором требовали и ИНН.ЛЮДИ СОБИРАЮТ ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВЫХ И ПО СТАРОМУ - оно нужно или нет?? В ПР 1280 - СО ВСЕХ МЕСТ
А вот в этом случае, ИМХО, выписки из домовых книг и копии финсчетов по месту реального Вашего и "фиктивного" мужа месту жительства пригодятся. Поскольку придется объяснить, почему нет справок из БТИ в том месте, где муж 2 года служил.Если муж служил в одном месте, потом 2 года в другом (при этом был прописан по старому месту службы, жил в общежитии, там просто негде было жить семье), а семья жила без него по старому месту службы, после 2 лет муж вернулся обратно и продолжал службу там же - нужно ли и как брать
А вообще-то, ИМХО, нехудо на самом деле позаботиться хотя бы о том, чтобы узнать, как быстро можно собрать выписки из домовых книг и копии финсчетов со всех мест жительства с 1991 г.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А в послужном списке СВУ есть?До этого меня в Твери "как бы не было"
Считалось бы, если б не выписка из послужного списка,в которой нужно указывать реальное место службыИли местом его жительства эти 2 года будет считаться место прописки и за эти 2 года ничего ни с кого не нужно???

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Что значит "думаю"? Посмотрите личное дело.Думаю да,я реально там учился.
Кроме того, гляньте что написано в самом-самом начале послужного списка. Типа: "на военную службу поступил добровольно через ... военкомат..."
Вы для начала сходите в свою местную ФМС, объясните ситуацию и спросите, как Вы могли быть прописаны В Твери.Нельзя просто приехать в любой БТИ Твери и запросить выписку?С моим нынешним паспортом,с нынешней пропиской?Или они потребуют от меня данные о прописке за с 1991 по 1998 годы?
А вообще везде люди. А с людьми можно договориться

Я в том смысле, что если придете в Твери в БТИ с официальной справкой, что с 95 по 98 учились в СВУ, думаю, должно получиться.
А потом, что тут ехать-то до Твери - 170 км?

- ВЛАДИВОСТОК2000
- Участник
-
- Активный участник
И умножить на стоимость справки. Вот это спросто Росреестр должен только на воинов выписать 4316000 "бамаг", а если считать в среднем состав семьи - 3 человека, то 12948000!

Скажите пожалуйста, а если военнослужащий не был основным квартиросъемщиком в квартире ( т.к мы жили у родителей и отец был квартиросъемщиком), но был там прописан, как быть с копией финсчета с места жительства в таком случае и какие еще нужны справки, кроме выписки из домовой книги? Как доказать этот факт, что сам ни какого жилья не получал?А вообще-то, ИМХО, нехудо на самом деле позаботиться хотя бы о том, чтобы узнать, как быстро можно собрать выписки из домовых книг и копии финсчетов со всех мест жительства с 1991 г.
До 2008г был прописан у матери в 3\15 части дома с мной было прописано жена сын2 сестры племяница и отец. В 2008 выписался и прописался при части. Нужна выписка с домовой книги. Не будет ли это являться основанием для отказа в получении квартиры.
vasya1, прописка на жилплощади еще не означает, что жилплощадь в собственности. Основанием для отказа будет наличие у вас жилья в собственности, например, доли в этом доме вашей матери. Опасайтесь этого.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если Вы не имели доли собственности в этом жилье, то нетНе будет ли это являться основанием для отказа в получении квартиры
Это доказывается сведениями из БТИ и ЕГРП. Выписка из домовой книги покажет только, что вы там проживали у ответственного квартиросъемщика, на которого выписан ФЛС, вашего отца.Как доказать этот факт, что сам ни какого жилья не получал?
-
- Участник
про тверь ЗАСАДА
учился в той же АКАДЭМИИ что и КЭптан
ответ ему про БТИ
супруга прописана была с 96-2003 в твери ЕГРП твери дал справку с 99г о том что собст отсутствует а данные с 91-99
находятся в БТИ
в БТИ дали справку что архив передан ЕГРП и данных у них просто нет!!!!
Виталь готовься к гемору по твери!!!!
учился в той же АКАДЭМИИ что и КЭптан
ответ ему про БТИ
супруга прописана была с 96-2003 в твери ЕГРП твери дал справку с 99г о том что собст отсутствует а данные с 91-99
находятся в БТИ
в БТИ дали справку что архив передан ЕГРП и данных у них просто нет!!!!
Виталь готовься к гемору по твери!!!!
Могут. Если БЫЛА квартира по справке БТИ, а завтра её квартиру продать и вот уже прошлое изменилось и справка БТИ не верна. И поэтому на ней указан срок действия 10 дней. Эта справка не только для военнных выдаётся.Они уже НИКАК измениться не могут за этот период.
Вот на эту квартиру и нужны выписка и счет. А доказательства, что не получал никакого жилья (не только про эту квартиру разговор) - справки из БТИ и выписки из ЕГРП.Скажите пожалуйста, а если военнослужащий не был основным квартиросъемщиком в квартире ( т.к мы жили у родителей и отец был квартиросъемщиком), но был там прописан, как быть с копией финсчета с места жительства в таком случае и какие еще нужны справки, кроме выписки из домовой книги? Как доказать этот факт, что сам ни какого жилья не получал?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
ИМХО, это тоже своего рода справка из БТИ. Т. е. отказ от выдачи сведений, поскольку по БТИ за воином ничего не числится (данных о том, что что-то числится, нетв БТИ дали справку что архив передан ЕГРП и данных у них просто нет!!!!

А в ЕГРП Вашей жене дали какую-то справку или все же выписку из ЕГРП? Она же не просила Росреестр указать, где находятся сведения по 98 год?
- копии договоров найма жилых помещений
#2934У меня такая ситуация: получил служебку по старому месту службы в в/ч *****. Постановлением главы администрации города .... жилплощадь отнесена к специализированному жилому фонду. Жилищный договор (замечу не найма!) в соответствии с Приказом МО РФ от 7 июня 1999 г. № 244 с командиром вч **** я не заключал (он и не требовал), перевёлся и служу в другом гарнизоне в вч 11111, но проживаю с семьёй по прежнему в этой служебке. Договора с управляющей компанией по месту жительства тоже нет, так как они за время моего проживания трижды поменялись и никто не спешит со мной заключать ни какие договора (выставляют квитанции по умолчанию за квартплату и всё).
Вопрос: 1.Какой договор я должен заключить (для предъявления его в ДЖО)?
2. С кем ( с МО РФ в лице командира вч ****** , либо с новым 1111111), или с новой управляющей компанией, или с главой администрации города)
3. Если есть образец договора найма жилого помещения (для служебного жилья) прошу выложить на форуме или мне в личку.
Вопрос: 1.Какой договор я должен заключить (для предъявления его в ДЖО)?
2. С кем ( с МО РФ в лице командира вч ****** , либо с новым 1111111), или с новой управляющей компанией, или с главой администрации города)
3. Если есть образец договора найма жилого помещения (для служебного жилья) прошу выложить на форуме или мне в личку.
Re:
#2935Да не могут!!!Могут. Если БЫЛА квартира по справке БТИ, а завтра её квартиру продать и вот уже прошлое изменилось и справка БТИ не верна. И поэтому на ней указан срок действия 10 дней. Эта справка не только для военнных выдаётся.
БТИ выдаёт сведения о сделках с недвижимостью за 91-98 год. То есть, если Вы что-то купили или продали в этот период, то они выдадут справку об этом.
А если Вы что-то продали завтра, то послезавтра Вам об этом выдадут справку в ЕГРП, но не БТИ!!!!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Друзья, кто сталкивался с Питерской БТИ. Это капец какой-то. Подготовиил доверенность человеку на получение справок, отправил. Оказалось, что в БТИ по СПб вот тут: http://r78.rosinv.ru/ получить что-либо не представляется возможным. Там ответили наше родное и привычное "Мы справок не даем". С горем пополам после долгих переадресаций (позвоните туда, позвоните туда и туда..............) человека вывели в конечном итоге на ФРС по СПб
Там сказали, что дадут справку с 1995 года по СПб. Ну ладно мне нужно с 1996 года, т.к. я там учился с 1996 года, а кому-то потребуется все равно с 1991 года. И как им быть?
Ну так ведь надо же еще и по Ленобласти. Человека также вывели на адрес конторы, которая дает по области, а после выяснилость только при оплате, что дают они только по конкретному району Ленобласти. Как же так? Может и не надо по области? Но ведь, уверено просто, ДЖО потребует. ДЖО скажет: "А вы докажите, что с 1996 г. вы ничего не купили в Ленобласти, раз вы в СПб жили рядом".
Кто знает, где есть в Питере такая БТИ, которая не отфутболивает на другие телефоны, а как и положено выдает справку по Ленобласти и СПБ??? СПАСИБО!

Там сказали, что дадут справку с 1995 года по СПб. Ну ладно мне нужно с 1996 года, т.к. я там учился с 1996 года, а кому-то потребуется все равно с 1991 года. И как им быть?
Ну так ведь надо же еще и по Ленобласти. Человека также вывели на адрес конторы, которая дает по области, а после выяснилость только при оплате, что дают они только по конкретному району Ленобласти. Как же так? Может и не надо по области? Но ведь, уверено просто, ДЖО потребует. ДЖО скажет: "А вы докажите, что с 1996 г. вы ничего не купили в Ленобласти, раз вы в СПб жили рядом".
Кто знает, где есть в Питере такая БТИ, которая не отфутболивает на другие телефоны, а как и положено выдает справку по Ленобласти и СПБ??? СПАСИБО!
Это если я пойду в ЕГРП, а если я пойду в БТИ за справкой, то мне какую выдадут справку?А если Вы что-то продали завтра, то послезавтра Вам об этом выдадут справку в ЕГРП, но не БТИ!!!
Вот пример: По справке БТИ от 1. 12.2010 у меня есть дом с 1995 года.
2.12.2010 я этот дом продаю.
12.12.2010 я иду в БТИ за справкой и какую справку мне даст БТИ? Что у меня есть дом или уже другую справку ?
-
- Заслуженный участник
Re:
#2938Извините, что опять напоминаю о себе. Внятного ответа так и не получил.
Листок убытия из Севастополя, справка о приобретении Российского гражданства из Консульства РФ. Эти документы изъяты при получении паспорта в Питере. Неужели выписки из послужного списка будет достаточно? Ведь в этот период мог быть прописан и в России?.Вы же сами пишетеКак доказать, что в России с 1991 по 1998 г. прописан не был и в приватизации не участвовал?с 1989 до 2001г.-служба на Украине и прописка там же при части,
Кроме того, доказательством может послужить выписка из послужного списка. Паспорт в 2001 получали на каком основании?
-
- Участник
Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#2939Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,для постановки на очередь на служебное жилье необходима справка из БТИ по месту службы. Можно ли на всех членов семьи (состав 4 человека) указать всех в одной справке (в целях экономии средств) или все-таки нужно делать отдельно на каждого? И еще вопрос, все пишут про извещения ДЖО, получение жилья по соцнайму, а кто-нибудь получал служебное жилье по новому приказу?Или хотя бы становился в очередь?
Справки нужно брать только в том БТИ, которое "курирует" место прописки, т. е. конкретный адрес. Предположим, если в городе несколько БТИ, то идти нужно в конкретное районное. А по области ничего не нужно брать, если Вы в области не были прописаны.Ну так ведь надо же еще и по Ленобласти. Человека также вывели на адрес конторы, которая дает по области, а после выяснилость только при оплате, что дают они только по конкретному району Ленобласти. Как же так? Может и не надо по области? Но ведь, уверено просто, ДЖО потребует. ДЖО скажет: "А вы докажите, что с 1996 г. вы ничего не купили в Ленобласти, раз вы в СПб жили рядом".
А если сказали: "справок не даем", берете конверт, засовываете все туда, отправляете с уведомлением о вручении в их адрес с "препроводом", в которым пишете: "в моей просьбе убедительно прошу не отказать

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»