Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Распоряженец-2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Распоряженец-2010 » 12 янв 2011, 12:33

Да скорее всего вообще выкручиваться не будут. Помурыжат нас годик другой, а там как грозились объединят Москву с подмосковьем и поедем мы далеко далеко от Москвы и все наши выступления и возмущение остануться при нас. Кстати, вчера на эту тему беседовал с жилищниками так они в общем то так и говорят.

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 12 янв 2011, 12:39

Посмотрите план мероприятий по участку, там ещё далеко до строительства,
11 января проезжал мимо - с дороги видно три башенных крана, т.е. стройка идет.

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 12 янв 2011, 19:09

http://www.ntv.ru/novosti/216620/ Медведев посетил Кузнецы.....

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 12 янв 2011, 21:25

Всё что в очередной раз наплёл Гарант "Робин" про жильё для в\сл, для желающих "На Москву!!!", - не имеет никакого отношения.
Я знаю, что в нашей Раше законы написаны только для простых людей, но никак не для Министерств, Правительств и их чиновников. В связи с этим желание "На Москву!!!" у простого в\сл ассоциируется с утопией. Этого медвепуты в принципе и добиваются. Тратить бюджетные деньги на дорогое жильё в Москве они не хотят. Они давно к бюджету относятся как к своей кормушке и со своим тяжело расстаются. На одну московскую квартиру они в лёгкую обеспечат 4-ых а то и 7-ых военнослужащих в регионах.
Подробный отчёт, с элементами анализа:
В конце декабря я поставил себе цель позвонить в ДЖО (живу в Сибири) и узнать состою ли я в их списках. С помощью программы агентмэйл ру (бесплатно) набирал подряд все номера: 696-12-02, если не отвечают набирал на конце 03, потом 04 и т.д. Куда только не попадал (например 696-12-10 департамент социальных гарантий МО). Далее брал имеющиеся на форуме другие телефоны (которые никогда не отвечают) и обзванивал похожие с вариацией цифр. В надежде наткнуться на какого - нибудь ДЖОбуина. Всем известно, что кто ищет тот всегда находит. В итоге по телефону 696-82-66 наткнулся на женщину, которая мне посочувствовала и сказала что ни чем помочь не может. Но я не сдавался. Далее она стала мне диктовать из какого то списка телефоны юристов и прочих пофигистов из ДЖО, с комментариями: "записывайте, пожалуйста, они на них всё равно не отвечают". Потом выяснилось что это старый список и юристы и пр... переехали и новых телефонов она не знает. Я попытался через неё попасть не приём к Лиршафт, она говорит Лиршафт личный приём не ведёт. Рассказал ей об обещаниях Швецовой в сети интернет, которые неМАТериализуются никак. Она посочувствовала с пониманием. Говорит всё будет ждите!!! И ...о боже, наконец спросила мою фамилию и регион, чего я в принципе и добивался. Пообещала посмотреть по базе и перезвонить мне на сотовый (записала его).
Короче, хорошая женщина прониклась. Через 20 минут действительно перезвонила и сказала- "Да, Вы есть в базе - ИПМЖ Москва. Но никогда в Москве не получите, хотя право у Вас есть, переписывайтесь на "Мухосарнск" и в ближайшее время всё получите" (причём это было произнесено с такой железной уверенностью, что я понял так, если бы я выбрал "Мухосранск" мне уже завтра пришло бы извещение (она бы проконтролировала). Я ей про Ивана (Москву) она мне про Болвана и синичку в руках. Далее её монолог: Вы поймите, мой дорогой, нас МинрегионРазвитие своими расценками ставит в тупик мы выше них не прыгнем, а за эти деньги ни один дурак квартиры в Москве (прим автора "высоко коррумпированой столице очень коррумпированного государства") строить и продавать не будет. Поэтому Москвы не будет, Москвы нет!!!
Я её поблагодарил (готов был расцеловать её), спросил про своих товарищей таких же как я, она наотрез отказалась про них смотреть, сухо попрощалась.
Я стал переваривать полученную информацию.
Пришла информация что дядьке одного моего знакомого - генералу в прошлом году в 2010 в Москве дали квартиру. Это точно, но к сожалению ни адреса ни фамалию генерала знакомый не называет. Боится доставить ему проблем. Нам то терять нечего.
Т.е. в Москве квартиры есть!
Вот с такой противоречивой информацией (без квартиры) я и встретил новый 2011 год.
Теперь попробую проанализировать ситуацию.
Минрегион устанавливает цены, якобы, среднерыночные, для покупки жилья. На практике этих денег МО для в\сл в Москве явно не хватает. Необходимо умножать её на 2 а то и на 3. Этого делать никто не собирается. Т. е. по закону и др. НПА денег у МО на Москву нет. Однако обязанность по Закону у МО в отношении в\сл по ИПМЖ Москва есть. Непрерывный замкнутый круг.
Как его порвать?
ИМХО (может есть у кого свои мысли в отношении изложенных мною пунктов)
1. В суд на МинрегионРазвитие об ущемлении права в\сл и невозможности приобретения жилья для меня МО. МО – третьим лицом.
2. В суд на бездействие ДЖО в отношении ИПМЖ Москва, с прицелом на ЕСПЧ. По официальной информации Москву не закупают и закупать не будут. Потихоньку ДЖО выходит из тени со своим функционалом.
3. Разделить данную ветку на две, для тех у кого есть решение суда на Москву и для тех у кого его нету, а то у нас цели то разные у всех, чего лукавить. Сегодня мы как лебедь, рак и щука. А ветка превратилась не понятно во что, обсуждается всё, кроме, наверное, техники кунилингуса в Москве (извените накипело), и всё в пустую. В ветке конечно есть ценная информация, но её так мало.
4. Создать в соответствии с п.3 моего ИМХО – две ОПГ (организованные правовые группы). Лидерами ОПГ выбрать – активного в\сл Москвы с соответствующей личной проблематикой (для удобства общения с ДЖО). ОПГ для ИПМЖ Москва не имеющих решений судов могу возглавить – я (живу в Сибири).
Каждый лидер должен иметь эл. почту, на которую ему «москвичи» будут посылать свои данные. Составим список для контроля над ДЖО, чтобы налево квартиры не уходили. В рамках этой ветки это сделать не сложно. В моём гарнизоне всего 2 москвича. Далее попробуем установить общественный контроль (может быть даже с привлечением общественной палаты, членов у неё много, можно найти какого - нибудь сочувствующего).
Это что то типа схемы Мавроди с его десятниками, сотниками и тысячниками.
В любом случае надо объединяться в соответствии с целями.
Мой e-mail: pisem_yes@pisem.net у меня есть скайп и прочие средства связи. Пишите на мыло или в личку. Ну вот вроде и всё.
P.S. Прошу высказываться по делу. Истинных «военных» с высказываниями это всё х-ня всё равно лучше не будет прошу не флудить (т.е. оставить мнение при себе).
Во всех остальных регионах дело хоть как то идёт, а в Москве глухо как в танке. Поэтому и надо действовать. Альтернатива есть – ждать, а потом ехать туда куда никто не поехал ( Сергиев – Посад, Нахабино и т.д.).
С уважением Fighter.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 12 янв 2011, 21:33

Помурыжат нас годик другой, а там как грозились объединят Москву с подмосковьем и поедем мы далеко далеко от Москвы и все наши выступления и возмущение остануться при нас. Кстати, вчера на эту тему беседовал с жилищниками так они в общем то так и говорят.
Причем тут объединние? Жилье предоставляется в выбранном населенном пункте, а не в субъекте РФ.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 12 янв 2011, 22:34

Минрегион устанавливает цены, якобы, среднерыночные, для покупки жилья. На практике этих денег МО для всл в Москве явно не хватает. Необходимо умножать её на 2 а то и на 3. Этого делать никто не собирается. Т. е. по закону и др. НПА денег у МО на Москву нет. Однако обязанность по Закону у МО в отношении всл по ИПМЖ Москва есть. Непрерывный замкнутый круг.
Как его порвать?
В ЕСЧП подавать. Тогда посмотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Разделить данную ветку на две, для тех у кого есть решение суда на Москву и для тех у кого его нету, а то у нас цели то разные у всех, чего лукавить
Согласен.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 12 янв 2011, 23:25

Прошу высказываться по делу. Истинных «военных» ... прошу не флудить (т.е. оставить мнение при себе).
А и напрасно, наверное... 8-) Ведь это нас, "военных", учили: вначале оценить обстановку, перед тем, как принять решение...
Для примера:
09 января 2011, 17:41
ДВМ писал(а): Может быть, оно, конечно, стремится к этому, создавая такую ситуацию, когда будет включено в этот список по многочисленным просьбам трудящихся... К тому, что данная команда пришла из налоговой и до сих пор имеет там влияние (и, возможно, доступ к информации), добавиться ещё беспрепятственный доступ к информации Росреестра...
Справки, справки , справки …
12 января 2011:
«Хотели бы попросить, чтобы Министерство обороны имело доступ к базе», - сказал А. Сердюков, обращаясь к Д. Медведеву. «Подготовьте обращение, я дам поручение правительству... Это можно сделать путем соглашения между Минобороны и Минрегионом. Это облегчит жизнь военных»...
Ну так вот, чтобы не флудить, для тех, кто готов держать оборону по принципу: "отступать некуда - за нами Москва", думаю, актуально было бы следить за площадками, которые освободились после вывода частей из Столицы, которые не выставлялись и не выставляются на аукционную продажу, на которые ждут (или уже пришли) инвесторов для застройки, для которых застройка звучит как: для выполнения программы по обеспечению жильём военнослужащих... Поскольку в таких местах, хоть по нескольку (десятков) квартир, но для "официального" распределения перепадать будет, а кому их распределят - уже вопрос другой...

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
P.S. Забыл добавить: настоящее мнение составлено исключительно из анализа
техники кунилингуса в Москве
;) (повеселило...)

Затвор
Активный новичок

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Затвор » 12 янв 2011, 23:50

Официальный документ по городку г. Москва ул. Ясеневая вл.14
Вложения
Doc2222.doc
(839 КБ) 178 скачиваний

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 13 янв 2011, 10:20

У меня документ до конца не открывается, а у остальных как?
:?

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 13 янв 2011, 16:31

у остальных как?
Битый файл

Serg
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg » 13 янв 2011, 17:36

У меня документ до конца не открывается, а у остальных как?
:?
Но даже в открывшейся части документа интересная информация:
участок 296200 кв.м - т.е. 29,62 га (сравните - в Загорье всего 12,8 га) - на месте сноса зданий и сооружений военного городка ... оформлен инвестиционный контракт на проектирование и строительство жилого комплекса...

Метро близко...
Нужно поискать ещё информацию.
например, http://mosopen.ru/document/2350_rp_2008-10-09
http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=55742

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 13 янв 2011, 18:45

Если дома будут строить на месте бывшей части, то откуда берутся 29,62 Га ? Даже если гаражи будут сносить, то дай бог там разместятся 3-4 дома.
http://wikimapia.org/#lat=55.6000991&lo ... 15&l=1&m=b

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Тенденция замечательная. Сначала: Бирюлево, затем Орехово-Борисово, так и до Капотни дойдем)) А там прощай здоровье. :mrgreen:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2011, 20:50

Сколько бы в этой теме не обсасывались виртуальные варианты виртуальных строек в МАсква-сити,есть только один более-менее реальный вариант-пройти с победой ЕСПЧ и свет в конце тоннеля забрезжит,имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 янв 2011, 21:52

Сколько бы в этой теме не обсасывались виртуальные варианты виртуальных строек в МАсква-сити,есть только один более-менее реальный вариант-пройти с победой ЕСПЧ и свет в конце тоннеля забрезжит,имхо.
Да, согласен. В этом случае шанс есть. Тем же, кто избрал ИМЖ Москву, но не имеет судебного решения, в которым Москва указана, ждать, конечно, можно.... Но, ИМХО, бессмысленно.
Адвокат.
+79210222094

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 13 янв 2011, 22:00

До копотни недойдем. начало строительства Ясеневая вл. 14 2011год

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
По данному инвестпроекту не тратьте время зря, информация закрытая. Отвечаю на все 100

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 13 янв 2011, 22:04

Но, ИМХО, бессмысленно.
Ну почему, у нас служебка позволяет ждать или расслужебим ее.

Затвор
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Затвор » 13 янв 2011, 22:09

Если дома будут строить на месте бывшей части, то откуда берутся 29,62 Га ? Даже если гаражи будут сносить, то дай бог там разместятся 3-4 дома.
http://wikimapia.org/#lat=55.6000991&lo ... 15&l=1&m=b

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Тенденция замечательная. Сначала: Бирюлево, затем Орехово-Борисово, так и до Капотни дойдем)) А там прощай здоровье. :mrgreen:
Территория позволяет построить не менее шести домов и далее всю инфраструктуру

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 13 янв 2011, 23:29

Если сравнивать с Балашихой общая площадь 477 тыс кв м - 24 дома, а в Ясенево 296 тыс кв м, получается примерно 15 домов

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 14 янв 2011, 00:34

Если сравнивать с Балашихой общая площадь 477 тыс кв м - 24 дома, а в Ясенево 296 тыс кв м, получается примерно 15 домов
А школа, детсад, торговый комплекс,поликлиника и т. д

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2011, 00:46

Но, ИМХО, бессмысленно.
Ну почему, у нас служебка позволяет ждать или расслужебим ее.
Я говорил в первую очередь о тех, кто избрал ИМЖ Москву.
Адвокат.
+79210222094

Дми1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дми1 » 14 янв 2011, 15:18

Ничего не путаете? Ясенево и ул. Ясеневая-это малость разные вещи. Только в заблуждение ввели.

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 14 янв 2011, 16:18

Ничего не путаете? Ясенево и ул. Ясеневая-это малость разные вещи. Только в заблуждение ввели.
читайте внимательно форум улица Ясеневая вл. 14

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 14 янв 2011, 18:04

Имела в виду ул Ясеневая, сорри

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 15 янв 2011, 12:53

читайте внимательно форум улица Ясеневая вл. 14
Я то как раз читаю внимательно. Еще раз говорю, если пишите про застройку на улице Ясеневая, то не нужно писать о том что застройка будет в Ясенево. Кто писал с ошибкой тот понял.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 15 янв 2011, 18:25

кстати, а у кого последнее решение суда на обеспечение в столице, кто нибудь знает? как сейчас суды на это реагируют, по Закону, или по Понятиям?

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Не знаю, читают ли форумчане КП:
http://kp.ru/daily/25618/786676/
"Мужчина", как говорил в своё время мой КБ :D он квартиру в столице получит- к бабке не ходи, ставлю 100 к1

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
В надежде наткнуться на какого - нибудь ДЖОбуина.
Fighter,
+ мульён, я плачу :lol: буду их теперь так звать :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Всем известно, что кто ищет тот всегда находит. В итоге по телефону 696-82-66 наткнулся на женщину, которая мне посочувствовала и сказала что ни чем помочь не может. Но я не сдавался. Далее она стала мне диктовать из какого то списка телефоны юристов и прочих пофигистов из ДЖО, с комментариями: "записывайте, пожалуйста, они на них всё равно не отвечают"
Fighter,
если вас уже выгнали из армии, вам надо попробовать подрабатывать написанием фельетонов :lol: спасибо вам, я так давно не смеялся :lol:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А ветка превратилась не понятно во что, обсуждается всё, кроме, наверное, техники кунилингуса в Москве (извените накипело), и всё в пустую.
нет, этот военный мне определённо нравится всё больше и больше!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
4. Создать в соответствии с п.3 моего ИМХО – две ОПГ (организованные правовые группы). Лидерами ОПГ выбрать – активного в\сл Москвы с соответствующей личной проблематикой (для удобства общения с ДЖО). ОПГ для ИПМЖ Москва не имеющих решений судов могу возглавить – я (живу в Сибири).
я- ЗА!!!
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 16 янв 2011, 13:10

Приветствую всех!
Есть такая инфа:
1. Сокурсник по училищу служит в МЧС в Москве. Нач.управления, полковник. Согласился на Подрезково. Дома, правда, там не достроены, хоть что-то есть. Так, что у них, в МЧС, как и у армейцев с жильем — не очень круто.
2. Майор, с которым лежал на ВВК в госпитале, служил где-то в Москве в ВВС, получил предложение в Апрелевке. Парень ушлый и увольнялся по здоровью.
3. Проезжал сегодня мимо Салтыковки, так вот там 17-этажный дом, что буквой "Г" (вторая очередь застройки Салтыковки) и по которому были, по слухам, разборки в прокуратуре, уже заселен. Машин полно, ремонт полным ходом, дети на детских площадках. Причем видел народ в форме — наши коллеги.
Вот такие новости.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 16 янв 2011, 17:01

Проезжал сегодня мимо Салтыковки
а это где? в столице?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 янв 2011, 17:05

а это где? в столице?
Это Балашиха, но через дорогу с Новокосино.
http://wikimapia.org/#lat=55.7404481&lo ... 14&l=1&m=b
Кстати, там еще два дома собираются построить ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 17 янв 2011, 21:58

По поводу Салтыковки: дома там стоят, квартиры там даже начинали давать в 2009 г. (лично пару человек знаю, кто там получил), но вот не так давно г-жа Шевцова наябеничала Табуреткину, что ей де негде селить (гражданских) служажих ДЖО и попросила МО салтыковку отдать для "внутренних" нужд ДЖО. Так что салтыковки для военных уже нет... Щас предлагают Балашихинское шоссе (ближайший транспорт - 2 км до конечной станции электрички либо те же 2 км до 2-х полосного Щелковского шоссе).
По поводу обращений к Лиршафт - я ей рапорт писал с просьбой дать информацию о моем положении в очереди (есть ли я там, а если есть - то какой по счету). Сдал в октябе 2010 непосредственно в секретариат ДЖО (благо сидим в одном здании. Причем это уже был второй рапорт, первый пропал при невыясненных обстоятельствах из приемной самой Лиршафт...). Кстати городские телефоны они реально просто не берут, а зачастую даже внутренние АТС-Р игнорируют (За тот час, что я там находися телефон молчал секунд 20 примерно...). Так что только ножками... В этот же день рапорт мой попал в кабинет Лиршафт (чего это стоило - отдельная песня). Вышел он оттуда только в 20-х числах декабря. еще через недельку я нашел-таки отдел исполнителя (который кстати никаким боком к базе учета не относится. Почему направила туда - х.з.) и приперся к ним в кабинет. Кое как уговорил посмотреть по базе где я там есть и есть ли вообще (повторюсь - товарищ к базе учета никаким боком). К самой базе меня не допустили естесссно - тайна сия велика есть! (Какая там очередь в интернет! Нет и не пахнет. Кстати о базе: заказчик - деп-т общественных связей (или что-то в этом роде, где сидит и кто такие - х.з.) программисты-исполнители - где-то в Питере (что за контора - неизвестно) и ДЖО к ее созданию типа ваще никаким боком только вроде как информацию для наполнения передают, хотя куда, кому сами не знают. Хотя база вроде им в первую очередь нужна была... Вот так вот). Послали гонца, который в базу глянул и на бумажку выписал кое-что. На просьбу распечатать полную выписку с номером п/п - забились в истерике - типа невозможно ну никак! Не позволяет, мол, программа. Да и номеров там нет! Все списки как-то хитро сортируются по дате постановки и по выслуге и каждый раз по новому, т.к. кому-то же выдают и все смещается по 100 раз на дню. Так что вроде и узнал что-то, а вот пощупать и самому убедиться - тут уж хрен, а вы - "письмо написал(а)!" Там этих писем - почти весь кабинет на высоту пол человека завален, а на сортировке сидит всего 1 женщина, которя к тому же ведет ВСЁ, вообще всё делопроизводство ДЖО. Как считаете, при таком подходе когда до ваших писем очередь попасть к Лиршафт дойдет? Да и Лиршафт не до ответов на всякую "фигню" - она распределением жилья очень-очень занята.
Да и еще - как сказали "чисто по хорошему" жилья в Москве не жди. Нет и не будет. Мол даже генералам не даем, а уж какому-то майору...

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 17 янв 2011, 23:02

Ну и что, господа военные, так и будем сидеть в укромном уголочке и ждать манны небесной?!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»