Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
всем доброго дня. В/сл, уволенный по ОШМ, с горя/от радости потерял удостоверение личности офицера.
В военкомате, сказали, что военный билет не дадут пока удостоверение не будет сдано.
Или предлагают взять какую-то справку из в/ч, откуда в/сл был уволен, где в свободной форме будет сказано, что де удостоверение утеряно.
Справку такую в той в/ч ,естественно, давать отказываются.
В военокмате его еще и смотивировали - мол, никуда на работу без военного билета устроится он не сможет.
Ну, и где его это удостоверение этому бедолаге брать?
В военкомате, сказали, что военный билет не дадут пока удостоверение не будет сдано.
Или предлагают взять какую-то справку из в/ч, откуда в/сл был уволен, где в свободной форме будет сказано, что де удостоверение утеряно.
Справку такую в той в/ч ,естественно, давать отказываются.
В военокмате его еще и смотивировали - мол, никуда на работу без военного билета устроится он не сможет.
Ну, и где его это удостоверение этому бедолаге брать?
Re:
#92Будьте добры просветите на чем основано это утверждение?Для постановки на учёт, насколько понимаю, хватает предписания.
Я, уволился в запас больше месяца назад, но л/дело до сих пор не пришло в военкомат, хотя часть и военкомат находятся в одной области. Без л\дела не выдают военный билет, хотя на руках есть выписка из приказа об увольнении, л/номер и удостоверение офицера.
На основании какого НПА в военкомате мне не могут выдать военник без л/дела?
Слышал, что военкомат может оформить временный так называемый военник, так ли это?
У каждого есть мнение, но не у каждого свое.
Re: Re:
#93Вы можете уточнить в Вашей в/ч исходящий номер и дату отправки Вашего личного дела. Некоторые части грешат несвоевременной отправкой личного дела в военкомат (положено не позднее 3 суток со дня выдачи предписания). Еще задержка прихода личного дела в военкомат может быть объяснена нынешним раздраем в армии, перетасовка СФПСок и проч. Личное дело отправляется секретной почтой, а тут столько этапов, что можно долго ждать. Мы вот иногда идем на маленькие нарушения и даем личное дело на руки (но это если очень-очень доверяешь человеку). А то действительно долго ждать приходится, даже если часть и военкомат в одном городе.Я, уволился в запас больше месяца назад, но л/дело до сих пор не пришло в военкомат, хотя часть и военкомат находятся в одной области. Без л\дела не выдают военный билет, хотя на руках есть выписка из приказа об увольнении, л/номер и удостоверение офицера.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Обратитесь в прокуратару. Дело скорее всего находится в в/ч, хотя согласно наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, введенного в действие с 1 мая 2006 года приказом МО РФ № 085 от 19 декабря 2005 года личное дело направляется в военкомат из воинских частей не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу ст. 200но л/дело до сих пор не пришло в военкомат
Я бы сходил в суд за переносом даты исключения из списков л/с на дату отправки ЛД.приказом МО РФ № 085 от 19 декабря 2005 года личное дело направляется в военкомат из воинских частей не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу ст. 200

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Отправка личного дела в военкомат
#97Спасибо за советы, дело в том, что я уже судился с кч и как сказал один мой хороший знакомый: я бы на месте нока твое дело отправил в угольные топи.
Поэтому звонить\приезжать в часть и узнавать номер исходящего и дату отправки имхо пустая трата времени.
Уважаемые товарищи как вы считаете, стоит ли отправлять письмо на имя кч, или сразу писать жалобу в прокуратуру?
Слышал, что военкомат может оформить временный так называемый военник, так ли это?
Поэтому звонить\приезжать в часть и узнавать номер исходящего и дату отправки имхо пустая трата времени.
Уважаемые товарищи как вы считаете, стоит ли отправлять письмо на имя кч, или сразу писать жалобу в прокуратуру?
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 19.11.2007 N 500 "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 НОЯБРЯ 2006 Г. N 719"Слышал, что военкомат может оформить временный так называемый военник, так ли это?
Выдается сроком на один месяц, срок может быть продлен военным комиссаром до трех месяцев.1. Временное удостоверение, выданное взамен военного билета (временное удостоверение, выданное взамен военного билета офицера запаса) (далее именуется - временное удостоверение), является одним из основных документов персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнообязанного, а также его отношение к исполнению воинской обязанности.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вы уже гражданское лицо и командир вашей бывшей части Вам никто. Поэтому жалобу в прокуратуру (можно в обе - гражданскую и военную) сразу.Уважаемые товарищи как вы считаете, стоит ли отправлять письмо на имя кч, или сразу писать жалобу в прокуратуру?
Прошу форумчан разъяснить ситуацию: Контрактник, сержант, увольняется по ОШМ, выслуга 11.5 лет, служит в полевой почте. Прошу "строевика" выдать мне личный номер при увольнении, он отказывает ( нет в наличии ).
Вопрос: 1.Каким НПА предусмотрено выдача личных номеров.
2.Нужен ли личный номер при постановке на учет в военкомате.
Вопрос: 1.Каким НПА предусмотрено выдача личных номеров.
2.Нужен ли личный номер при постановке на учет в военкомате.
Уважаемый alex56 подскажите пожалуйста в каком НПА прописан список документов необходимых для постановки на учет в военкомат и получения военного билета при увольнении из рядов ВС РФ?
приказ МО РФ № 018 от 25 февраля 2000 годав каком НПА прописан список документов необходимых для постановки на учет в военкомат
постановление правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, куда обратиться? Перед увольнением по ОШМ в 1998 году проходил медицинское освидетельствование (2 недели) в Мурманском военном госпитале. В настоящее время врач попросил взять заключение того медицинского освидетельствования, но ни в РВК ни в Московском ГВК данного документа не оказалось? Вопрос в каком архиве его можно запросить и почему его нет в личном деле??? Спасибо всем за внимание.
Личное дело отправляется в тот населённый пункт, куда укажет в/сл. Прописка в этом населённом пункте д.б. обязательно постоянной? В каких НПА можно подчерпнуть данную информацию?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мои действия. В ближайшее время увольняюсь. Работники строевой части заявляют что не могут в связи с реорганизацией СибВО найти мое второе личное дело. Без него не буду получать пенсию. Так ли это и что делать?
Рапорт: прошу по факту утери личного дела провести расследование. До восстановления личного дела прошу не увольнять (не исключать), поскольку в связи с отсутствием 2 экз ЛД я буду лишен права на оформление и получение пенисии.не могут в связи с реорганизацией СибВО найти мое второе личное дело. Без него не буду получать пенсию. Так ли это и что делать?
Заиметь копию этого рапорта для себя.
P.S.
При увльнении и выдачи наруки предписания - на обратной стороне предписания должна быть указана дата отправки личного дела в ВК.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#107Здравствуйте.Я офицер (ВВ МВД),уволен по НУК.Личное дело пришло только через 4 месяца после исключения из списков части.Недавно хотел просмотреть служебную карточку,но ее не было в обоих экземплярах личного дела.Подскажите,какие документы должны быть в личном деле,учитывая статью при увольнении(НУК)?
#108И еще подскажите по поводу одной детали,извените,может немного не в тему.В личном деле вложено представление к увольнение,на котором вместо моей подписи стоит пометка об отказе.Теперь меня терзают мысли почему так и для чего было сделано,ведь я все читал и подписывал.Может я подписал одно,а отправили в округ другое представление?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если подписывали, значит, так оно и есть. Но не обязательно что-то существенное поменяли в текстовке, может, формальные нюансы исправить нужно было, вот и "нарисовали" отказ по-быстрому, чтобы за Вашим автографом не бегать.Может я подписал одно,а отправили в округ другое представление?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#110Может ли отсутствие моей подписи на представлении к увольнению являтся основанием для для судебного оспаривания законности увольнения(сроки подачи иска упущены-2 года)?ведь факт нарушения прав есть,обнаружен мной недавно?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это формальное нарушение. Думаете, в представлении, которое Вы не видели, на Вас понапраслины написали? Может вполне оказаться, что переделали представление из-за какой-нибудь ошибки в "шапке", где формальная инфа находится, например...Может ли отсутствие моей подписи на представлении к увольнению являтся основанием для для судебного оспаривания законности увольнения(сроки подачи иска упущены-2 года)?ведь факт нарушения прав есть,обнаружен мной недавно?
С незаконностью своего увольнения по существу Вы, как я понял, не очень-то спорили? А остальное суд вряд ли сочтёт основанием отмены приказа.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
По существу,с увольнением не согласен.С формальной стороны основания для увольнения есть-дисц. проступки,взыскания+ранее наложенные взыскания(снятый ПНСС). Учитывая выше перечисленное,не решился судиться сразу.В реальности,была беременна "гражданская" жена,не гражданка России.У нее возникли проблемы со здоровьем на поздних месяцах беременности.Эти проблемы на фоне служебной загруженности и армейского идиотизма(к чему не привыкать).Пытался неоднократно выпросить основной отпуск-отказ(т.к. официально я холост)."Расписаться" не могли,т.к. нужна справка из диплом. представительства.В итоге допустил несколько невыходов на службу. Надеялся на объективность в округе.Но когда окружной "кадровик" кадровик спрашивает,почему я в день невыхода на службу не съездил в соседнее государство за справкой,то начинаешь задумываться.Может Вы сможете в данной ситуации что нибудь подсказать или посоветовать?
Подскажите как лучше быть. Ситуация такая, что когда увольнялся не знал точно куда поеду жить (в какой город), посоветовали стать на учет в том же городе где и служил, а потом когда определюсь приехать сняться с учета и стать уже по месту жительства. Когда проходил обходной в паспортном меня выписали из части(постоянная регистрация была при части). Когда пришел в военкомат по месту службы и сказал что хочу стать на учет мне сказали где прописка, я как бы им объяснил почему так сделал, в ответ они мне сказали, чтоб я ехал прописывался по месту жительства. И из этого города через военкомат делали запрос. Когда приехал, сделал прописку, пошел в военкома, опять все объяснил все как было в военкомате, они сказали что должны были поставить на учет в первом военкомате, т.к. предписание у меня выписано на него, но вроде поговорил со служащими военкомата, она при мне написала телеграмму и сказала что пошлет. Прошло уже как бы полтора года личного дела так и нет! Звонил в часть в отдел кадров сказали что послали в военкомат по месту службы, там говорят что личного дела моего нет, пытался узнать у них посылали его по месту жительства или нет, так служащий какой то нервный трубку бросает и когда перезванивал не охотно шел на диалог. Сейчас буду узнавать номер исходящего при отправки из в/ч, дальше буду пробывать через знакомых узнавать уже через № исх.из части может тогда скажут, нет буду письменный запрос делать. Подскажите как лучше быть, просто уже не первый случай в скво что личное дело идет по году, а у меня что то вообще затянулось. А сейчас надо оформляться на работу. требуют отметку о постановке на учет, а в военкомате говорят что в вашем удост.негде ставить отметку, а заменить мне его не могут так как нет личного дела!!!
#114Добрый вечер!!! У меня сложилась такая ситуация,я служил в вооруженных силах РФ по контракту,В сентябре 2010 года в,ч в которой я служил начали раскидывать по стране,т.е был полк,в полку два батальона,в одном из которых я служил,батальон из челябинской области на постоянное место службы передислоцировали в Новоалтайск,а управление полка в Самару,15-го октября меня уволили вынудив написать рапорт об увольнении,После развода с женой сын проживал со мной,рапорт на увольнение был написан примерно так,Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с тем что МО РФ не может предоставить мне и моему ребенку место проживания на новом месте прохождения службы.По увольнению личное дело и предписание мне на руки не выдовалось,с октября 2010 года,я не могу найти личное дело ни в Самаре ни в Новоалтайске,на официальный запрос через военкомат,Самара ссылается на Новоалтайск,а Новоалтайск на Самару.Хочу продолжить службу в ВС РФ, даже нашел место себе в армии,а без личного дела невозможно,на учет в военкомат поставили толь недавно по заявлению. Знакомые советуют подать в суд,хотелось бы узнать есть ли в этом смысл.Буду очень благодарен если проясните и объясните мне в моей ситуации
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Через военкомат отправил официальный запрос в Самару и в Новоалтайск,и те и другие ссылаются друг на друга мол ищите там,как быть,на учет в военкомат с октября по 29марта не мог встать на воинский учет в военкомат,29 марта2010 года поставили на учет в военкомат без личного дела и предписания,за это время не одно место уже потерял высокооплачиваемое,а так же место в ВС,есть служебная квартира стаж 6лет,не хочется терять квартиру и 8-месяцев стажа утеряно.А так же не дали возможность перевестись в другую часть даже в батальон который остался здесь в г.Челябинск,подскажите что можно сделать
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Через военкомат отправил официальный запрос в Самару и в Новоалтайск,и те и другие ссылаются друг на друга мол ищите там,как быть,на учет в военкомат с октября по 29марта не мог встать на воинский учет в военкомат,29 марта2010 года поставили на учет в военкомат без личного дела и предписания,за это время не одно место уже потерял высокооплачиваемое,а так же место в ВС,есть служебная квартира стаж 6лет,не хочется терять квартиру и 8-месяцев стажа утеряно.А так же не дали возможность перевестись в другую часть даже в батальон который остался здесь в г.Челябинск,подскажите что можно сделать
очередной перл гвп-историявопроса.в 20005 г. от должности отстранен , до сих пор не освобожден. волгоградский суд-отстранение законно но удержание в распоряжение нет. в 10 году в личном деле в военкомате появляются 2 приказа что отстранение в 2005 г. отменено и я повторно отстранен в 2007 причем в п. 12 личного дела таких приказов не было. жалоба в гвп-ответ .
замена приказа произошла по вине кадрового органа котрый привлечен к дисциплинаной ответственности. нарушения выявлены незначительные мер прокурорские не надобны.
вот такие законы вот такие ответы. суйте командиры приказы задними числами. фамилия пом прокурора гвп абанин
замена приказа произошла по вине кадрового органа котрый привлечен к дисциплинаной ответственности. нарушения выявлены незначительные мер прокурорские не надобны.
вот такие законы вот такие ответы. суйте командиры приказы задними числами. фамилия пом прокурора гвп абанин
Доброго дня! У меня вопрос: Может ли в/с сам доставить личное дело в военкомат?( из части из которой увольняется) Как отправиться тогда второй экземпляр л/д?
Re:
#117Узнал в военкомате что л/д отправили а ж в 9 годе, а его по месту прописки до сих пор нет. Можно мне на учет встать вообще без л/д? в удостоверение нет графы под такие печати!(((Подскажите как лучше быть. Ситуация такая, что когда увольнялся не знал точно куда поеду жить (в какой город), посоветовали стать на учет в том же городе где и служил, а потом когда определюсь приехать сняться с учета и стать уже по месту жительства. Когда проходил обходной в паспортном меня выписали из части(постоянная регистрация была при части). Когда пришел в военкомат по месту службы и сказал что хочу стать на учет мне сказали где прописка, я как бы им объяснил почему так сделал, в ответ они мне сказали, чтоб я ехал прописывался по месту жительства. И из этого города через военкомат делали запрос. Когда приехал, сделал прописку, пошел в военкома, опять все объяснил все как было в военкомате, они сказали что должны были поставить на учет в первом военкомате, т.к. предписание у меня выписано на него, но вроде поговорил со служащими военкомата, она при мне написала телеграмму и сказала что пошлет. Прошло уже как бы полтора года личного дела так и нет! Звонил в часть в отдел кадров сказали что послали в военкомат по месту службы, там говорят что личного дела моего нет, пытался узнать у них посылали его по месту жительства или нет, так служащий какой то нервный трубку бросает и когда перезванивал не охотно шел на диалог. Сейчас буду узнавать номер исходящего при отправки из в/ч, дальше буду пробывать через знакомых узнавать уже через № исх.из части может тогда скажут, нет буду письменный запрос делать. Подскажите как лучше быть, просто уже не первый случай в скво что личное дело идет по году, а у меня что то вообще затянулось. А сейчас надо оформляться на работу. требуют отметку о постановке на учет, а в военкомате говорят что в вашем удост.негде ставить отметку, а заменить мне его не могут так как нет личного дела!!!
М@ксим ,очень знакомая ситуация,сам только недавно решил ее именно сам ибо ОВК куда направили дело и В/Ч где служил нафиг ничего не надо !!!Да,на учет ставят там куда выписано предписание и необходима прописка,Вам было нужно попросить выслать л/д в военкомат по месту рождения или где родственники живут,там где Вы сможете 100% прописаться даже просто для постановки на учет. В строевом отделе прописку не спросят,место куда идет л/с Вы сами указываете в рапорте на увольнение следовательно и предписание дадут туда,приедете ,пропишитесь Ваш штамп поставят в предписание "НА УЧЕТ ВСТАЛ военный билет офицера запаса будет выдан по прибытию л/д офицера" РВК г.Нижнеплюево адрес,индекс,телефон !!! Вот этот заветный штамп при устройстве на работу покажете,У/Л офицера со штампом что уволен в довесок и и можно ехать туда где хотите жить и работать,только на гос.службу и силовые структуры не возьмут ,ибо им само л/д необходимо!!! Плюс Вы сами растянули количество пунктов назначения л/д один,другой военкомат,финансирование с перебоями у них,еще они ждут пока дела накопятся ,а потом шлют все вместе,да и почта работает не очень!!!
С 2006 (вроде) года л/с потеряли гриф секретности они могли выслать и не спец.связью ,а обычной почтой.
Мой совет требуйте исходящие,и не просто дату номер,а факсом страницу где указано что выслали Ваше л/д,узнайте через что выслали,если ФПС то пусть скан квитанции вышлют,там есть цифры по которым можно отследить его.Скан сопроводительного письма к л/д.Запросы из ОВК где я встал на учет,в части нач.строевого просто выкидывал при получении.Так что напишите письмо с уведомлением о получении,пусть такое же вышлет военкомат (Вам придется заплатить руб.30 смотря откуда куда)Начали приходить бумажки о том,что нет денег,о том что марсияне захватили часть и прочее в том же духе.
После выше перечисленных действий ,я результата не добился,но позвонил в часть и сказал что мне надоело ждать и я пошел писать заявление в военную прокуратуру и что их липовые отписки,я тоже туда предоставлю,через 4 часа мне на мыло пришли сканы док-ов ,квитанции ,а еще через 5-ть дней и само л/д с письмом в котором мне принесли искрение (чет не верится) извинения .
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вот теперь мой вопрос к специалистам,в личном деле не было только аттестационного листа комиссии ,которая собиралась при увольнении,в части сказали что они его не вложили ибо это не обязательно,я про тот где пишут,мол в случае войны рекомендуем назначить там командиром роты № 01,парень хороший и прочее .
Вот такой вопрос....
С 2006 (вроде) года л/с потеряли гриф секретности они могли выслать и не спец.связью ,а обычной почтой.
Мой совет требуйте исходящие,и не просто дату номер,а факсом страницу где указано что выслали Ваше л/д,узнайте через что выслали,если ФПС то пусть скан квитанции вышлют,там есть цифры по которым можно отследить его.Скан сопроводительного письма к л/д.Запросы из ОВК где я встал на учет,в части нач.строевого просто выкидывал при получении.Так что напишите письмо с уведомлением о получении,пусть такое же вышлет военкомат (Вам придется заплатить руб.30 смотря откуда куда)Начали приходить бумажки о том,что нет денег,о том что марсияне захватили часть и прочее в том же духе.
После выше перечисленных действий ,я результата не добился,но позвонил в часть и сказал что мне надоело ждать и я пошел писать заявление в военную прокуратуру и что их липовые отписки,я тоже туда предоставлю,через 4 часа мне на мыло пришли сканы док-ов ,квитанции ,а еще через 5-ть дней и само л/д с письмом в котором мне принесли искрение (чет не верится) извинения .
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вот теперь мой вопрос к специалистам,в личном деле не было только аттестационного листа комиссии ,которая собиралась при увольнении,в части сказали что они его не вложили ибо это не обязательно,я про тот где пишут,мол в случае войны рекомендуем назначить там командиром роты № 01,парень хороший и прочее .
Вот такой вопрос....
5,45x39 спасибо за совет, позвонили недавно в военкомат л/д пришло)))рад что и так случилось! А по поводу того что из начально не правильно сделал, это да. Но суть в том что не думал да и не знал что может быть такой гемор! Всем спасибо!
М@ксим ,поздравлю
....да,железное у Вас терпение....я когда увольнялся с форума не вылазил,читал все,правда не регался очень полезным оказалось ..вот теперь кто то тоже будет читать и наших ошибок не повторит

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»