Непрочитанное сообщение Крош111 » 30 авг 2011, 11:19
Алексей Фёдорович Вот его отчет о поездке!!!
Re: Корпус 28 - ул. Академика Доллежаля 24
Ну, что друзья, всем доброго времени суток. Вчера съездил в "мертвый город", как называют его подольчане. Общение начал с Е.И., она изучила мой ДСН, занесла в свой список и дала мне адреса и телефоны прораба нашего дома и УК. На этом все приятное кончилось. Представители УК, они же приемщики домов от строителей, находятся рядом на ул.43-й Армии, д.17, подъезд 3, вход со двора. Когда я им сказал, что у меня корпус 28, они заявили, что дом ими у строителей не принят, т.к. у них на этот счет нет указаний (ну или приказа, вообщем официального документа) от вышестоящего начальства, и вообще наш корпус стоит на приемку во второй очереди, потому что к нему нормального подъезда даже нет и вокруг него идет стройка, позванивайте, но начинайте не раньше октября. Вариант есть другой: оформить все документально на бумаге: принять квартиру уже у них, подписать договор и начать платить за воздух, но если в дальнейшем будут обнаружены какие-либо косяки, то с них взятки гладки: я же все принял. Бумажный вариант мне предложили, т.к. мне нужно быстро переехать и уезжать в длительную командировку на гражданской работе. Вообщем, чего хочешь выбирай (либо утопиться, либо застрелиться и утопиться). Дальше поехал я к прорабу посмотреть на квартирку. Покружив окольными путями добрался я до нашего красавца: на дверях подъездов, как и раньше амбарные замки, вокруг свежий асфальт, даже кустики с деревцами по периметру, напротив и справа везде стройка полным ходом, за домом, где по проекту д.б. д/садик, бульдозерист активно равняет глину, очевидно готовятся к сдаче. Вокруг бродят талибы с голодными шакальными взглядами и с перегаром изо рта, есть конечно и другие, но первые бросаются в глаза сильнее. Кстати когда был у инженеров они рассказали, что в одном из принятых домов до сдачи жили целые кланы гастеров, после приемки охранник вечером пытался разогнать их и все закрыть. Короче дошло до драки, зверьки были все пьянющие, а на утро охранник обнаружил расцарапанной всю свою машину, вот такое отступление. Через полчаса дождавшись прораба Володю, взял у него ключи и поднялся в квартиру. С зимы ничего не изменилось, разве что повесили трубку домофона, занесли плиту, поцарапали в одной комнате ламинат, замазали следы ржавчины от арматуры и оторвали кусочек обоев в коридоре. В сливном бачке была вода, я его испробовал, нигде ничего не потекло. Из кухонного окна изучил вид, дворик уже вырисовывается: напротив буквой "Г" башня и дом, слева перпендикулярно дом, в центре обозначены границы детской площадки. Со слов прораба к дому подключено все по полной: вода канализация, свет, лифты, электричество и т.д., на первом этаже был даже подъемник для инвалидов, но до сдачи, естественно, все перекрыто. Кстати, в нашем доме никаких поселенцев не обнаружил, может ПИКовцы лучше следят за своими домами, т.к. даже когда стоял у закрытого подъезда и ждал Володю, ко мне подошел охранник и поинтересовался зачем я здесь. Вообщем для меня минусов пока больше, чем плюсов, а вы уж для себя судите сами, всем спасибо за терпение, что прочитали мой трактат, если что забыл, спрашивайте.
ул. Академика Доллежаля, 24 Уже с ДСН но без ключей и квартиры в реальности!!!!