Намеренное ухудшение жил. условий
Намеренное ухудшение жил. условий
#3751Доброго дня! В 2007 году, перед увольнением, я встал в части в очередь на получение постоянного жилья. В 2009 году мне в наследство досталась полуразваленная хибарка от бабули в деревне. Жить в ней совершенно невозможно, да я и не собирался. Вступил в наследство и сразу продал её, за сколько дали, провладев 20 дней. Сейчас мне пришло извещение, пора готовить документы. Что будет со справкой из ЕГРП, ведь там запись об этом осталась? Это тянет на намеренное ухудшение жилищных условий? И на сколько мне урежут норму в этом случае, на 18?
Re:
#3752да нуждающимся признан по приказу 80 в марте 2010, в реестре есть, городок закрытый но не звг а зато, уволен в апреле 2010Замечательно, но несколько вопросов:ДЕНЬ ВЫПИСКИ И ПРОПИСКИ ОДИН, ТАМ СНЯЛИ ЗДЕСЬ ПРОПИСАЛИ
1. Вы уже признаны нуждающимся в получении постоянного жилья по ИПМЖ?
2. Ваш городок закрытый или открытый?
3. Как давно Вас уволили?
остается только ждатьда нуждающимся признан по приказу 80 в марте 2010, в реестре есть, городок закрытый но не звг а зато, уволен в апреле 2010
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Здравствуйте! Жена с сыном прописаны в квартире тёщи - собственника по договору социального найма. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий, если они пропишутся по адресу моей с дочерью прописки в кооперативной квартире, где собственником является мой отец? Помогите пожалйста в данном вопросе, не доходит, что то до меня пункт № 4 приказа 1280.
нет такого понятия собственник по ДСН. Права у Всех одинаковы в жилье по соц.найма. Раньше было понятие ответственный квартиросъемщик, но все равно права были тоже у Всех одинаковы. Жилье то принадлежит не теще, а муниципалитету.Жена с сыном прописаны в квартире тёщи - собственника по договору социального найма.
Будет, т.к. Ваша жена и сын на настоящее время обеспечены каким-то количеством кв.м, а при снятии с рег.учета они их лишаются, значит при постановке на ЖУ согласно ст. 53 ЖК РФ будет УЖУ, а если Вы уже стоите, то согласно ст. 57 п. 7 или 8, при получении жилья будет вычет этих кв.метров.Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий, если они пропишутся по адресу моей с дочерью прописки в кооперативной квартире, где собственником является мой отец?
Вы ЖК РФ изучайте, этот закон имеет большую юридическую силу чем ПМО 1280не доходит, что то до меня пункт № 4 приказа 1280.
alex56, спасибо за ответ. На счет тёщи я написал не правильно - это так. А, как на счет всё таки Приказа 1280 пункта 4
Не являются действиями по намеренному УЖУ:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей...................
Как я понял, вселение жены и сына всё таки не есть УЖУ?
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей...................
а сейчас, если муж - официальный получатель ДСН, может ли другой член семьи принять на себя бремя ответственности?Раньше было понятие ответственный квартиросъемщик
Вы не правильно понимаете. нуждающими пытаются стать за счет уменьшение общей площади приходящийся на каждого путем регистрации в квартире n -ого количества лиц (это есть ухудшение). Так вот на членов семьи это не распространяетсяalex56, спасибо за ответ. На счет тёщи я написал не правильно - это так. А, как на счет всё таки Приказа 1280 пункта 4
или к примеру в/с переводят служить в n-ый гарнизон (его жена и дети являются членами семьи собственника/нанимателя) снятие их с реистрации и переезд не являются действиями подпадающими под ст. 53 ЖК (не путать если жена/дети являются собственниками квартир долей...)
Расценит ли ДЖО как УЖУ, если дочь выпишется от бывшей супруги и пропишется к отцу-военнослужащему? Вроде в приказе 1280 есть "не УЖУ...в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями..." . В принципе регистрацию с отцом можно квалифицировать как выезд к месту прохождения военной службы.
Прошу вашего мнения по данному вопросу.
Прошу вашего мнения по данному вопросу.
- Марик1
- Заслуженный участник
deLyfer,
а вообще, для чего Вам это надо????
а вообще, для чего Вам это надо????
населенный пункт один и тот же??? И куда к отцу, в часть???если дочь выпишется от бывшей супруги и пропишется к отцу-военнослужащему?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Подскажите, кто знает! Суть дела: выслуга 26 лет, ОШМ, распоряженец 1,5 года, многодетная семья, в реестре есть (на 6 человек), в очереди с мая 1998 года. ИПМЖ - Архангельск (по месту службы). Проживаю в муниципальной (не служебной) квартире (40,4 кв.м.). Положено без учета конструктива 108 кв.м. Допустим, сейчас жена и четверо детей приватизируют эту квартиру (без моего участия,чтоб осталось в семье право на приватизацию в дальнейшем недостающего жилья), а я буду претендовать на недостающее жилье для семьи (108 - 40,4 = 67,6 кв.м.). Не будет ли это воспринято, как ухудшение с моей стороны жилищных условий? Может есть другие "подводные камни" в такой ситуации?
Если враг не угрожает, армия в опасности!
Был на консультации у юриста, который мне пояснил, что ни какой речи об УЖУ со стороны лиц, не меющих в собственности жилых помещений идти не может. То, что нам чешут по ушам в ДЖО про прописанных нас с вами в квартирах у родителей и, что мы там имеем свои доли - полная лажа. Факт, подтверждающий отсутствие жилья в собственности - это отсутствие записей в Гос.реестре и БТИ.
Будем готовить документы в суд на рассмотрение этого вопроса.
Будем готовить документы в суд на рассмотрение этого вопроса.
будет считаться. То что Вы приводите выглядит примерно так. Ваша жена с сыном жили в шалаше, а Вы имели комфортабельную квартиру (можно однокомнатную) и вот Вы их к себе вселили. В результате Ваших действий Вы приобрели право на постановку на ЖУ (однокомнатная квартира на троих, площадь на одного стала менее учетной нормы). А этом случае приказ 1280 не рассматривает эти действия как УЖУ.Значит, жена с сыном могут спокойно выписываться от тещи и прописываться к моему отцу, где прописан я?
А поскольку Ваша супруга с сыном имели право на проживание в квартире по ДСН и добровольно переехали к Вам, выезд - УЖУ, а вот въезд в Ваше жилье - не УЖУ. Вот если бы выезд из квартиры по ДСН был связан с переездом к новому месту службы, то УЖУ в этом случае не будет.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вы лучше ЖК РФ ст. 51 почитайтеБыл на консультации у юриста, который мне пояснил, что ни какой речи об УЖУ со стороны лиц
Ваша супруга согласно ст.69 является членом семьи нанимателя (Вашей тещи)1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;]
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
так же ст. 53 (что такое УЖУ)
т.е. если Ваша супруга снялась с рег.учета у своей матери не с целью постановки на ЖУ, то это не УЖУ.Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Населенный пункт один и тот же, к сожалению, а прописка в части.населенный пункт один и тот же??? И куда к отцу, в часть???
deLyfer, Вы же согласно ст. 31 ЖК РФ являетесь членом семьи собственника.
И права на пользование помещением у Вас такие же.Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. ]
alex56, ну так, что же получается?
Жена с сыном прописаны у тещи на 60-ти квадратах. С ними прописаны: Тесть, брат жены, жена брата, их дочь и сын. Итого - 6 человек.
Мне в РУЖО при проверке моих документов перед подписанием ДСН, после получения мною Извещения на жилое помещение площадью 75 кв.метров, показали фигуру из трех пальцев, сославшись на то, что у жены с сыном 15 кв.метров у тёщи. Так, что теперь? Мне так и жить оставшуюся жизнь в однакомнатной квартире с семьёй из 4-х человек? Разница будет только в том, что квартира будет не съемной, а приватизированной. Спасибо то кому сказать? Государству или юристу из РУЖО?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Жена с сыном прописаны у тещи на 60-ти квадратах. С ними прописаны: Тесть, брат жены, жена брата, их дочь и сын. Итого - 6 человек.
Мне в РУЖО при проверке моих документов перед подписанием ДСН, после получения мною Извещения на жилое помещение площадью 75 кв.метров, показали фигуру из трех пальцев, сославшись на то, что у жены с сыном 15 кв.метров у тёщи. Так, что теперь? Мне так и жить оставшуюся жизнь в однакомнатной квартире с семьёй из 4-х человек? Разница будет только в том, что квартира будет не съемной, а приватизированной. Спасибо то кому сказать? Государству или юристу из РУЖО?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Какие они собственники? Собственник то муниципалитет, т.к. квартира муниципальная.deLyfer, Вы же согласно ст. 31 ЖК РФ являетесь членом семьи собственника.И права на пользование помещением у Вас такие же.Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. ]
- Марик1
- Заслуженный участник
Насколько я помню, не считается НУЖУ еслиНаселенный пункт один и тот же, к сожалению, а прописка в части.
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей
а командир не имеет права зарегистрировать при части, если имеется жильё в этом же населенном пункте.ИМХОа прописка в части.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
я 8 насчитал. И потом Вы речь вели будет УЖУ при снятии с рег. учета или нет. Карты до конца не раскрывали. Если по Вам и Вашему второму ребенку (про него Вы тоже не писали) вопросов не было, то можете подавать в суд. Ведь в приведенных мною ст. ЖК РФ речь шла о принятии на ЖУ и нахождении на нем. А вот когда решение о выделении жилья принято, то в ст. 57 речи нет об учете при распределении жилья, где Ваши члены семьи проживают по ДСН.Итого - 6 человек
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Эта статья про Вас (Вы же у своего отца собственника проживаете), поэтому я и спрашиваю, по Вам то вопросов не было?Какие они собственники?
alex56, еще раз выражаю Вам благодарность за конструктивный диалог
.
Следовательно, моей жене с сыном и не стоит вообще выписываться из тёщиной квартиры. Так выходит?
Почему же тогда в РУЖО меня пытаются обделить аж на целых две комнаты? Там мне сказали, что раз я живу с дочерью у отца, то должен им предоставить копию Свидетельства о приватизации квартиры на отца, в противном случае, я, как и остальные члены моей семьи (жена и сын), имеем в доле у родителей по 15 кв.метров, итого 30 кв.метров и нам вместо выделенной 75 метрвой квартиры должны теперь дать 45 метров.
Надо таких горе юристов гнать с этой организации метлой. К ним заходят люди в кабинеты, такое ощущение, что пришли у них просить милостыню. Народ! Заходить надо с гордо поднятой головой за тем, что вам они обязаны дать, а не рассовывать им шоколадки и лебезить перед ними, посмотрите на их задницы, куда им ещё?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Следовательно, моей жене с сыном и не стоит вообще выписываться из тёщиной квартиры. Так выходит?
Почему же тогда в РУЖО меня пытаются обделить аж на целых две комнаты? Там мне сказали, что раз я живу с дочерью у отца, то должен им предоставить копию Свидетельства о приватизации квартиры на отца, в противном случае, я, как и остальные члены моей семьи (жена и сын), имеем в доле у родителей по 15 кв.метров, итого 30 кв.метров и нам вместо выделенной 75 метрвой квартиры должны теперь дать 45 метров.
Надо таких горе юристов гнать с этой организации метлой. К ним заходят люди в кабинеты, такое ощущение, что пришли у них просить милостыню. Народ! Заходить надо с гордо поднятой головой за тем, что вам они обязаны дать, а не рассовывать им шоколадки и лебезить перед ними, посмотрите на их задницы, куда им ещё?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
В том то и дело, что по мне они тоже сказали, что в квартире у отца, мы сдочерью имеем 15 квадратов своей доли.Эта статья про Вас (Вы же у своего отца собственника проживаете), поэтому я и спрашиваю, по Вам то вопросов не было?
могут конечно мы живем ведь в демократической стране. Ведь вы же преследуете цель - получить от государства бесплатно квартиру. А государство дает квартиры не всем а только тем кому негде жить и нет денег купить (и признаны нуждающими) - данные действия это ст.53 ЖК.Значит, жена с сыном могут спокойно выписываться от тещи и прописываться к моему отцу, где прописан я?
видимо "он болел" когда жилищное право изучалиБыл на консультации у юриста, который мне пояснил, что ни какой речи об УЖУ со стороны лиц, не меющих в собственности жилых помещений идти не может.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Был на консультации у юриста, который мне пояснил, что ни какой речи об УЖУ со стороны лиц, не меющих в собственности жилых помещений идти не может. То, что нам чешут по ушам в ДЖО про прописанных нас с вами в квартирах у родителей и, что мы там имеем свои доли - полная лажа. Факт, подтверждающий отсутствие жилья в собственности - это отсутствие записей в Гос.реестре и БТИ.

общая?Проживаю в муниципальной (не служебной) квартире (40,4 кв.м.).
Добрый день. Скажите пожалуйста является ли ухудшением жилищных условий перевод квартиры в служебную. И является ли это препятствием получения квартиры по ДСН за пределами ЗАТО.
Честно говоря побоялись что с муниципальной не предоставят за пределами ЗАТО. И по просьбе перевели в служебку. А теперь создает проблему с получением квартиры от родного МО. Сказали что это преднамеренное ухудшение жилья. Но ведь квартира не была в собственности.
Жилищный кодекс Комментарий к статье 53
Статья 53 ЖК РФ содержит меру юридической ответственности граждан за намеренное ухудшение своих жилищных условий с целью приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Данная норма является новеллой жилищного законодательства, поскольку ранее действовавший Кодекс подобных механизмов не предусматривал.
Граждане, которые намеренно предприняли действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, с целью приобретения права постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Такие действия могут заключаться, например, во вселении в жилое помещение других граждан, которые имеют возможность проживать в другом жилом помещении. В результате их вселения в жилое помещение жилая площадь на каждого проживающего становится меньше учетной нормы. Возникает право постановки на учет. Намеренными действиями могут быть признаны и действия по умышленному разрушению жилого помещения с целью приведения его в состояние, негодное для проживания, и т.д.
И как нам поступать? В суд? Время потеряем.
Жилищный кодекс Комментарий к статье 53
Статья 53 ЖК РФ содержит меру юридической ответственности граждан за намеренное ухудшение своих жилищных условий с целью приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Данная норма является новеллой жилищного законодательства, поскольку ранее действовавший Кодекс подобных механизмов не предусматривал.
Граждане, которые намеренно предприняли действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, с целью приобретения права постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Такие действия могут заключаться, например, во вселении в жилое помещение других граждан, которые имеют возможность проживать в другом жилом помещении. В результате их вселения в жилое помещение жилая площадь на каждого проживающего становится меньше учетной нормы. Возникает право постановки на учет. Намеренными действиями могут быть признаны и действия по умышленному разрушению жилого помещения с целью приведения его в состояние, негодное для проживания, и т.д.
И как нам поступать? В суд? Время потеряем.
Singular,
Спасибо за разъяснения про НУЖУ!
Я имел ввиду других подробностей.
Вы - служите? Сколько ешо? Какой был договор? (ордер) Кто собственник? Кто осуществлял управление? И т.д.
Понимаете, порядок использования жил.помещения (сощиальное/служебное) - правомочия собственника. Ни как ни Ваши!
По сути, расторжение с Вами договора социального найма - это выселение. И это только в суд.порядке.
Даже если по Вашей устной "просьбе", должна быть соблюдена целая бюрократическая процедура, с немалым документооборотом.
Вам, что, кто-то уже отказал? Или просто кто-то "сказал"?
Спасибо за разъяснения про НУЖУ!

Я имел ввиду других подробностей.
Вы - служите? Сколько ешо? Какой был договор? (ордер) Кто собственник? Кто осуществлял управление? И т.д.
Понимаете, порядок использования жил.помещения (сощиальное/служебное) - правомочия собственника. Ни как ни Ваши!
По сути, расторжение с Вами договора социального найма - это выселение. И это только в суд.порядке.
Даже если по Вашей устной "просьбе", должна быть соблюдена целая бюрократическая процедура, с немалым документооборотом.
Вам, что, кто-то уже отказал? Или просто кто-то "сказал"?
-
- Активный новичок
В ТС требуют копию договора на дарение. Подскажите как правильно поступить и на что мы можем рассчитывать? Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально - нет. Поскольку переводите её не лично вы.Скажите пожалуйста является ли ухудшением жилищных условий перевод квартиры в служебную.
На обеспечение с учетом вашей доли. А если она более 18 метров, то на обеспечение без учета вас. К сожалению...а что мы можем рассчитывать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»