кекс писал(а):А в руководящих документах где нибудь есть
Нет.
Liskost писал(а):Положен ли мне в следующем году дополнительный отпуск как ветерану б. д. ?
кекс писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста. Ухожу в отпуск с последующим увольнением, когда меня должны исключить из списков в последний день отпуска или после отпуска
STQwo писал(а):Исключить из списков части имеют право со следующих суток, после окончания отпуска.
andr7111 писал(а):начальник авиации бригады
andr7111 писал(а): его командир бригады (полковник), в чьем он распоряжении, хочет уволить своим приказом
Liskost писал(а):На основании какого НПА ваши заключения?
reper58 писал(а):Могу, конечно, расписать подробнее, но суть.
Liskost, писал(а):
276. Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
Liskost писал(а):1. Если исключаемый из списков военнослужащий прослужил хотя бы один день в месяце, ему положен отпуск за этот месяц (в сторону увеличения);
Liskost писал(а): Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
В приказе ясно сказано: количество полных месяцев военной службы.
Liskost писал(а): 2. Если перевалил на другой год, то положены и выплаты, связанные с отпуском (мат помощь).
ПМО 200 гласит:
276. Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
reper58 писал(а):п.5 ст. 11 ФЗ "О статусе..." Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
То есть сначало право, а потом порядок расчёта.
Liskost писал(а):Всё правильно, но Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
а Положение о порядке прохождения военной службы определяет, что только количество полных месяцев даёт вам право на основной отпуск.
Другого не дано.
Через суд.
Liskost писал(а):Ситуация
Находясь в отпуске (не по месту службы) с последующим исключением из списков части заболел (госпиталь). До окончания отпуска осталось 5 дней.
Для продления отпуска:
- если руководствоваться ст. 29 п. 18 Пр. 500 МО РФ продление осуществляется ком. части на основании справки из лечебного учреждения.
Но в этом случае через 5 дней в конце отпуска меня автоматически исключат из списков части, а справку я смогу предъявить только выписавшись из госпиталя. В этом случае восстановиться возможно будет только через суд.
Подскажите какие возможны др. варианты
Liskost писал(а):
ngb писал(а):andr7111,
На сколько я знаю, что сейчас и прапорщика увольняет министр, может из списков части исключить уже уволенного, но не исключенного до обеспечения жильем
alex56 писал(а):...Порядок увольнения зависит не от звания, а от штатки занимаемой должности...
8. Увольнение с военной службы производится:
...
б) полковников... - руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;
Вернуться в «Проблемы увольнения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей