после решения суда все учлось.на данный момент я получаю сумму-7963,22
В таком случае однозначно будет пересчет и
по новым окладам. А можно предисторию суда, т.е. само общение с адвокатом (если был), конву заявления, как были установлены проценты потери трудоспособности (направление на экспертизу и подобное), как вы делали расчет по выплате и почему суд признал 5000, это все будет очень информативно познавательно для многих из нас, выложите если не обременительно в любом формате (если какие то трудности с обезличкой, то пришлите мне на почту
alex_lo_2004@mail.ru я обработаю и выложу от Вашего НИКА в текстовом варианте)
Размышления вслух высказывайтесь как нам (заинтересованным) действовать дальше
7 ноября 2011 года N306-ФЗ
Статья 3. Часть 13
по инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
Если для действующего военнослужащего получающего денежное довольствие в меньшем размере (минус классность или может перевод на другую должность в связи с ограничением по состоянию здоровья) эти суммы плюс ДД как то компенсируют утрату трудоспособности.
То, по моему мнению, для пенсионеров необходимо руководствоваться положениями именно Гражданского кодекса
Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина
Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья
1. Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности.
2. В состав утраченного заработка (дохода) потерпевшего включаются все виды оплаты его труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом
Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.
Тем более
Статья 1084. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств
Вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам, предусмотренным настоящей главой, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.
Новым N306-ФЗ явно не предусмотрен более высокий размер
Причем Статья 3. Часть 15. Единовременные пособия и ежемесячная денежная компенсация, предусмотренные частями 8 - 10, 12 и 13 настоящей статьи, не производятся лицам, получившим такие пособия или компенсации по тем же основаниям в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Тут в порядке тех, кто уже имеет решение суда по компенсации вреда все понятно
N306-ФЗ Статья 5.
2. Лицам, указанным в частях 13 статьи 3 настоящего Федерального закона, получавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона выплаты в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с установлением инвалидности вследствие военной травмы, в ином размере, чем предусмотрено частями 13 статьи 3 настоящего Федерального закона, производятся выплаты в ранее назначенных размерах, но не в меньших размерах, чем предусмотрено этими частями.
А что делать тем кто только сейчас осознал как его кинули наши главнокомандущие. Ведь после майского решения Конституционного суда 2011 г. была надежда на здравый смысл и урегулирование этих вопросов в рамках правового поля.
По моему сейчас на лицо явное противоречие или того хуже не выполнение решения КС законодателями в N306-ФЗ с действующим ГК
И как это понимать – что положения Гражданского кодекса имеют меньшуюю значимость чем этот недоделанный закон?
N306-ФЗ Статья 6.
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.