![](/styles/vsud/theme/images/spoiler_open.gif)
Смешинки-грустинки... - для новостей из "сказочного царства";
Право на личную точку зрения - для выражения личного мнения, споров и разборок;
"Бойцы вспоминают минувшие дни ..." - для задушевных бесед и воспоминаний о службе.
по второму посту..получается что я сам не могу обратиться в эконом суд снг, что тупо нарушение.я сделать должен запрос в исполнит комитет, а тот уже в суд.а фразы все выдернуты из решений эконом суда + часть взята из запроса в КС хотя как вариант. идет запрос. ща вставим.пасибДЛЯ WOLTа!
В этом тексте я бы предложил изменения:
Кроме того, само по себе увеличение размеров военных пенсий(окладов по должности и воинскому званию) также не является основанием для введения понижающего коэффициента, т.к. фактически предоставляет Законодателю право вводить понижающий коэффициент при каждом (их) повышении, чего действующим законодательством, а именно ст.49 Закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел,...
"Меня интересует вопрос подлежат ли применению в этом случае статьи 6 и 7 Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года."
По моему, в запросе этот вопрос ни к чему!? Мне кажется что мы должны описать нарушение, подтвердить его ихними же фразами, взятыми из решений и объяснить чего мы хотим!
А по моему не напутал. Те 46% что не додают пенсионерам оказались как бы дополнительным налогом для них в пользу государства от их пенсии. Такого налога нет по бумагам, а фактически он введён уменьшающим коэффициентом о,54.и про 0,54 К что-то Тигран напутал, обозвав его налогом.
Согласен. Только прозвучало это так что никто и не понял. Для очень узкой категории (к которой относимся мы МО РФ и МВД) это было понятно, да и то не всем. Вот и получается, что опрос на улицах в большинстве своем знает только о значительном увеличении зарплат военнным и иже с ними. Это как увеличение военных пенсий в 4 раза (когда нам 240 президентских увеличили до 1000), ведь сми так это преподнесло, что остальным пенсам из гражданей завидно было и удивлялись ещё некоторое время и не веря что всё это пропиаренная утка необходимая власти и их принахлебниках. А НЕНАШЕВ он и есть не нашев. Засланец пробковый. а про налог можно сказать следующее: Подоходный налог в РФ 13% и с пенсиона он не берется, так что вопрос был задан не правильно, а вот ответ к сожалению адекватный. В итоге мы видим воровство 46% нашей заслуженной пенсии в виде касстрационного процента и увеличения выслуги для максимального процента (ПНВЛ) с его же снижением в 2-а раза. А то что от зарплаты пенсии будут составлять 15-20%% это государство не колышет. Хотя возможности решить это есть: отмена 400 и 1010, а премирование отличившихся офицеров и солдат производить из фонда экономии ЕДВ (есть и такое, можете узнать у фиников (это их премиальные по итогам года), суммы достаточно большие.А по моему не напутал. Те 46% что не додают пенсионерам окались как бы дополнительным налогом для них в пользу государства.
а у них уже есть ответ на этот вопрос.... думаете они этот закон не читали?!?! читали! думали! искали лазейку, чтобы продвинуть! и нашли!!! иначе он бы не прошел.В любом случае, будет интересно как Конституционный суд извернется в данной ситуации...
Первоначально возник вопрос: В определении Экономического Суда СНГ от 14 октября 1999 года № 01-1/5-98 «О толковании статьи 1 Соглашения между государствами участниками СНГ о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года …» указывается: «Указанная норма Соглашения содержит договорное условие, согласно которому для лиц, состоявших на день подписания Соглашения - 14 февраля 1992 года на военной службе, а также членов их семей продолжают действовать нормы законодательства бывшего Союза ССР в части возмещения затрат на проезд к месту проведения отпуска и обратно в пределах территории бывшего Союза ССР…». А в решении Экономического суда СНГ от 15 апреля 1999 года № 01-1/5-98 «О порядке оплаты расходов на отпуск» указывается: «Таким образом, методом логического и грамматического толкования суд установил, что правило, содержащееся в статье 1 Соглашения от 14 февраля 1992 года, применительно к порядку и условиям оплаты проезда военнослужащих в отпуск и обратно следует рассматривать как сохранение действия льготы, установленной ранее».А вообще то идеологом и открывателем данной юридической коллизии является AlexeyS!!! Может возьмется отлакировать ЗАПРОС в Исполнительный комитет СНГ? Идея то ведь далеко не дурная - Минск, это тебе не Питер, особо не покомандуешь, нарушение налицо, а недавно путиноиды что то там Белоруссии перекрывали
Думаю как получу в следующем году пенсию по новому, так сразу и запулю жалобу... в экономический суд СНГ
Я полагаю с этим можно и в СОЮ...
С запросами о толковании в Экономический Суд СНГ вправе обращаться государства-участники Содружества Независимых Государств в лице полномочных органов...
Ну коли нельзя напрямую обратиться в экономический суд СНГ, тогда пойдем вот этим путем. Обратимся в Исполнительный комитет СНГ...
Согласен, для обращения в Исполнительный комитет СНГ не хватает одной детали – альтернативного толкования Соглашения правоприменителем, что создавало бы неопределённость в толковании Соглашеня.По моему, в запросе этот вопрос ни к чему!? Мне кажется что мы должны описать нарушение, подтвердить его ихними же фразами, взятыми из решений и объяснить чего мы хотим!
Согласен, с 1 января 2012 года у военкомата будут все юридические основания для выплаты пенсий, исходя из 100% пенсионнообразующей бызы: ст. 15 Конституции РФ (должностные лица и граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора); толкование Экономическим Судом СНГ таких понятий Соглашения как «уровень», «пенсионное обеспечение военнослужащих», а также в отношении кого и как применяется Соглашение; статья 46 Закона СССР «О пенсионном обеспечении военнослужащих» от 28 апреля 1990 года № 1467-I, которая должна применяться в соответствии с Соглашением, аналогичная по смыслу статье 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении…» в прежней редакции.Ведь тут такая казуистика возникает, что и судиться не надо. А только указать в заяве в военкомат: ПРОШУ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИИ ПО ПРЕЖНЕЙ ФОРМУЛЕ РАСЧЕТА НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА ...............
версия 6 уже дополненная!!!Запрос в снг 6Wolt! На форуме TaxHelp,
Адрес: http://taxhelp.ru/new/forum/showthread. ... post726661
в разделе "Подготовка искового заявления в суд по 54% дискриминации военпенсов" разместил твою разработку Обращения в Исполком СНГ. Надеюсь, что местные юристы помогут улучшить данный документ!
Да пребудет с нами удача!
Возможно и так,верить ничему нельзя,особенно официозу.Лажа! У одного полковника за звание - 13000р, у другого - 12000р.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Это я Головинову. Посмотрите - кто там командир отряда.
Смотрите здесь:А где можно посмотреть эту передачу в инете?
Заходи по этому адресу: http://www.ren-tv.com/А где можно посмотреть эту передачу в инете?. На сайте рен-тв последняя передача про чиновников.
посылать уже можно)))Не взирая на юридическую "наполовину деревянность", что смог, в течении ночи, отлакировал в WOLTовском " Таких ПЛЮХ мы допустить не могем!!!
Огромная просьба! Если кто нибудь захочет, написать отдельно ИМЕННО по снижению процентной надбавки, то очень прошу, написать опираясь на военные Законы! А там ситуация очень интересная, насколько я помню, раньше, в 1993 году эта надбавка была 40%, потом, компенсируя льготы ее увеличили до 70% (по моему в 2002 году), а теперь опять снизили до 40%, а льготы то не вернули! Было бы очень неплохо вставить и этот БОЛТ в наш ЗАПРОС, потому, что это прямое уменьшение льгот. А Экономический Суд СНГ разъясняет, что термин «уровень прав и льгот», употребляемый в статье 1 Соглашения от 14 февраля 1992 года, непосредственно относится к объему и характеру получаемых управомоченными лицами материальных благ. Данное толкование применимо и к пенсионному обеспечению.
Еще один ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: "Нужно ли нам еще чего то ждать, или мы можем смело отсылать подготовленный (со временем) Запрос в Исполком СНГ?"
Ну а так, скачивайте и комментируйте, предлагайте и изменяйте!
Думаю лишним не будетСоглашение от 15 мая 1992 года вступило в силу с момента подписания государствами - участниками, и его действие распространяется на отношения по пенсионному обеспечению военнослужащих, уволенных из вооруженных сил после вступления Соглашения в силу.
Если Вы стали пенсионером ВС после подписания Соглашений - то распространяется.вопрос а Соглашение распостраняется на всех военнослужащих или только тех кто на момент его подписания был военнослужащим (а не стал им после)
Лейтенант на атомной ПЛ в РКС в автономке - может и больше.Кто больше
сейчас оно называется ЗАЯВЛЕНИЕПОДСКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНЕЕ ОЗАГЛАВИТЬ НАШ ДОКУМЕНТ - ОБРАЩЕНИЕ или ХОДАТАЙСТВО?
У меня тоже возник такой вопрос. Конституционный Суд РФ дает своё толкование принципа территориальности, отличающееся от толкования этого принципа Экономическим Судом СНГ.меня больше волнует фраза зорькина
Что касается Соглашения между государствами - участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей,то оно принято в целях защиты прав указанных категорий граждан при их переезде из одного государства Содружества в другое:
Полностью поддерживаю. И хочу добавить,(ИЛИ ИСПРАВИТЬ), что: МОТИВИРОВАННО НЕ ТОЛЬКО (ИЛИ НЕ СТОЛЬКО) ПОВЫШЕНИЕМ ПЕНСИИ В1,5-1,7 РАЗА, А ССЫЛКОЙ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕ АДЕКВАТНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ВОЕН.ПЕНСИОНЕРАМ И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦ.ПРОШУ ВНИМАНИЯ!
А может быть так:Есть замечания, предложения?
ПРОШУ ВНИМАНИЯ!
Выкладываю крайний улучшенный образец Запроса в Исполком СНГ.
Определяем время для ОЗНАКОМЛЕНИЯ и ИСПРАВЛЕНИЯ (ДОПОЛНЕНИЯ) ждем Ваших предложений - с 29 ноября по 1 декабря !!!(утром 1 декабря коллективный документ с данными всех участников будет отправлен по электронной почте, а в бумажной форме, одновременно, в течении 1 - 2 декабря, отсылается каждым участником мероприятия лично в Минск заказным письмом с уведомлением о вручении)!!!
ЗА ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ!!!
НИКИ ПРИСОЕДИНИВШИСЯ БУДУ ОТМЕЧАТЬ В ЭТОМ ПОСТЕ, для заявления о поддержке обязательно необходимо написать сообщение на форуме: "Поддерживаю акцию ЗАПРОС, приму участие"
УЧАСТНИКИ ЗАПРОСА: komsomolez777, ngb, RVSN777, orocon2, Vitaluga, Снайпер,
В соответствии с п.25 Регламента Экономического Суда СНГ Экономический Суд осуществляет толкование: международных договоров государств-участников Содружества, а также актов Содружества; актов законодательства бывшего Союза ССР на период взаимосогласованного их применения, в том числе о допустимости применения этих актов, как не противоречащих международным договорам государств-участников Содружества, а также актам Содружества.С запросами о толковании в Экономический Суд СНГ вправе обращаться государства-участники Содружества Независимых Государств в лице полномочных органов, а также в лице высших хозяйственных (арбитражных) судов или иных высших органов, разрешающих в данных государствах экономические споры, либо органы и институты Содружества
Конкретно необходимо узнать ИНДЕКС, E-mail, точное название.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя