Реабилитационный отпуск
В 2005 году я вернулся из командировки в ЧР. Боевые были забиты,все справки собраны вовремя.В командировке находился 3 месяца.На территории ЧР был прикомандирован к другой войсковой части.Когда они вернулись в своё место постоянной дислокации им был предоставлен реабилитационный отпуск в количестве 30 суток.Мне на моей службе покрутили у виска и послали подальше с этим отпуском. Сейчас у меня кончается контракт,я перевожусь в другую структуру.У меня вопрос-могу ли я истребовать этот отпуск или компенсацию за то,что мне он предоставлен не был?Какие документы мне необходимо для этого собрать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (FarAWAy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня вопрос-могу ли я истребовать этот отпуск или компенсацию за то,что мне он предоставлен не был?Какие документы мне необходимо для этого собрать?
Для начала напишите жалобу в военную прокуратуру. Реабилитационный отпуск - дело новое, может, командира и без суда "поправят-просветЯт" быстро.
Для начала напишите жалобу в военную прокуратуру. Реабилитационный отпуск - дело новое, может, командира и без суда "поправят-просветЯт" быстро.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Я участвовал в боевых действиях 1999-2000год. Как мне взять реабилитационный отпуск и узнать на что опираться.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ntl240)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1999-2000год.
Не думаю, что получится взять данный отпуск по прошествии такого длительного времени. Ежегодные дополнительные отпуска-то хоть берёте?
Не думаю, что получится взять данный отпуск по прошествии такого длительного времени. Ежегодные дополнительные отпуска-то хоть берёте?
По прибытию из миротворческой миссии написал рапорт командиру на предоставление 395 суток отдыха за участие в миротворческой операции, согласно пр.МО № 492. Резолюция командира "Предоставить реабилитационный отпуск 30 суток", т.е. в сутках отдыха мне отказано предоставлением вместо них реабилитац. отпуска (РО). В перечисленных выше НПА о праве командира предоставлять одно вместо другого я не нашел, и самое главное в этих НПА нет конкретного порядка предоставления РО. Поэтому я обратился к юристу части для разъяснения позиции командира. Ответ юриста: "Вам предоставлен РО для восстановления здоровья, прежде всего психического, т.к. вы прибыли из зоны вооруженного конфликта, а также для адаптации к мирной жизни!" Ранений и контузий в период службы я не получал, жалоб на здоровье КЧ не высказывал. РО, по моему мнению, должен предоставляться только исходя из мед. показаний с предоставлением путёвок в санатории МО и ВПД (что КЧ мне не предоставил). Кто прав? Собираюсь обращаться в суд, каковы шансы его выиграть?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
-
- Новичок
Всем форумчанам добрый день.Служу в части ПБГ ВВ МВД РФ дислоцированной в ЧР.Увольняюсь по ОШМ,имею 89 суток неиспользованных выходных за 2004г.написал рапорт на реабилитационный отпуск-КЧ ПОДПИСАЛ,сейчас звонит и говорит отпуск предоставлен незаконно,я уже 119 суток как в отпуске.Поясняет тем что в/ч ПБГ,и выходные и тп не предоставляются.А я с января 2004г по НВ в ЧР- ни выходных не проходных- то спец.операции то дежурства- только ветеранский и основной отпуска-ВГ закрытые, сидишь как в клетке, а тут и с реб.отпуском б... . Посоветуйте что делать с этими умняками, нармативную базу изучил-но ничего конкретного там не написано. в в/ч я первый кто убыл в такой отпуск
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если издан приказ об отмене приказа о предоставлении доп.отдыха, оспаривайте его в суде с ходатайством о приостановлении его действия до вступления решения суда в законную силу. Результат не прогнозирую, но как минимум время потянете...что делать с этими умняками
-
- Участник
Я офицер 08.12.2011г. заключение ВВК "Д- негоден" и освобождён от служебных обязанностей, нахожусь в распоряжении в декабре же ушёл в очередной отпуск за 2011г. вышел в январе и тут же отправлен в отпуск 5 суток за 2012 год, через 2 дня отпуска попал в госпиталь в связи с ухудшением самочувствия ( у меня эпилепсия). Имею ли право на отпуск после выписки?
Спасибо!
Спасибо!
Добрый день я с 2003 года ездил в командировки в ЧР нам были положены выходные которые не предоставляли? Крайняя командировка у меня была в 2007 году в ингушетию как раз после выхода закона о том что можно брать денежную компенсацию в замен выходных дней. Я получил деньги За три месяца, реабилитационный отпуск я не брал
Так как нам сказали если мы берем этот отпуск то у нас сгорают все выходные и за предведущие командировки а у меня их почти целый год в 2011 году я уволился по собственному желанию. И за эти выходные мне сказали ты рапорт не писал все можешь за них забыть Что мне делать.
Так как нам сказали если мы берем этот отпуск то у нас сгорают все выходные и за предведущие командировки а у меня их почти целый год в 2011 году я уволился по собственному желанию. И за эти выходные мне сказали ты рапорт не писал все можешь за них забыть Что мне делать.
кайф,
поминмо рапорта нужно было иметь и медицинские показания к такому реабилитационному отпуску именно на момент окончания мероприятий КТО и выезда из "региона"... поезд ушел...
поминмо рапорта нужно было иметь и медицинские показания к такому реабилитационному отпуску именно на момент окончания мероприятий КТО и выезда из "региона"... поезд ушел...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Здравствуйте, 5 лет нахожусь в распоряжении, перед исключением из списков личного состава части прошу предоставить мне дополнительный отпуск (чеченский) 165 суток (ранее не отгуленный). Имею ли я на него право и могу ли я его проводить за пределами в/ч?
- globus
- Заслуженный участник
Вы рапорт напишите, из ответа (резолюции) и узнаете позицию командира в отношении того, имеете ли Вы право наперед исключением из списков личного состава части прошу предоставить мне дополнительный отпуск (чеченский) 165 суток (ранее не отгуленный). Имею ли я на него право
отпуска.165 суток
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re: Реабилитационный отпуск
#14что имеете в подтверждение этого права на 165 суток?Имею ли я на него право и могу ли я его проводить за пределами в/ч?
почему не реализовали право на отдых ранее? обращались ли ранее?
имеете ли на руках судебное решение, закрепляющее для Вас это право?
если нет, то скорее всего будет пролет с отдыхом
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»