Рапорт/Лист беседы при увольнении

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 14:32

офицер, прошел ввк, в заключении "в" - ограниченно годен.
Планирую написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья
Согласно п.п. "б" п. 3 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. Названная норма закона носит диспозитивный характер, т.е. право увольнения по данному основанию принадлежит самому военнослужащему и находится в прямой зависимости от его волеизъявления.
На увольнение без предоставления жилья не согласен.
После обращения к командованию с рапортом на увольнение, Вы в установленном законом порядке будете представлены к увольнению и уволены с военной службы по состоянию здоровья. При этом у Вас нет права на обеспечение жилым помещением от военного ведомства до момента исключения из списков личного состава воинской части.
выслуги 15 лет, стою в очереди на служебное жилье, на постоянное нет - контракт после 01.01.1998 г.
В реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, нужно еще попасть.
права на обеспечение жильем во внеочередном порядке у Вас нет
Этот так. Добавлю, что в МО РФ в настоящее время сейчас ни у кого из увольняющихся с военной службы такого права нет. ИМХО.

Jakson
Новичок

Непрочитанное сообщение Jakson » 15 май 2012, 08:02

После обращения к командованию с рапортом на увольнение, Вы в установленном законом порядке будете представлены к увольнению и уволены с военной службы по состоянию здоровья. При этом у Вас нет права на обеспечение жилым помещением от военного ведомства до момента исключения из списков личного состава воинской части.
Не много не понятно. Т.е. я написав рапорт на увольнение по состоянию здоровья, жду исключения из списков личного состава, а как в дальнейшем реализую свое право на получение жилья?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 15 май 2012, 12:21

У меня рапорт на увольнение по состоянию здоровья ("Д") написан в уже далеком 2009 г. Выслуги на тот момент более 10 календарных лет. Согласия на увольнение и исключение из списков л/с части без обеспечения жильем по установленной законом норме не дал. Жильем и по сей день не обеспечен. В распоряжении. Рапорт таким образом тоже не реализован и по сей день. Лежит-пылится в личном деле. Визы командира на нем нет никакой. В строевой зарегистрирован.В том же году заполнен и лист бесед. Вопрос собственно вот в чем, а действителен ли на сегодняшний день мой рапорт и лист беседы или при представлении меня к увольнению попросят написать новые?

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 15 май 2012, 12:26

Добрый день!
Очень нужен совет:
Пришло из госпиталя свидетельство о ввк (категория Д).
За два дня хотят, чтобы я сдал дела и должность? Говорят, что ничго не потеряю в деньгах, кроме классности и секретки?
Действительно ли это? Что делать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 13:36

а как в дальнейшем реализую свое право на получение жилья?
Ждете свою квартиру уже гражданским человеком. Но для этого необходимо, чтобы Вас признали нуждающимся в жилом помещении.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
У меня рапорт на увольнение по состоянию здоровья ("Д") написан в уже далеком 2009 г.
действителен ли на сегодняшний день мой рапорт
Да.
Согласия на увольнение и исключение из списков л/с части без обеспечения жильем по установленной законом норме не дал.
Хорошо, если это так. ИМХО.
при представлении меня к увольнению попросят написать новые
Рапорт не нужен, так как Вы подлежите увольнению с военной службы.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2012, 13:40

... Вопрос собственно вот в чем, а действителен ли на сегодняшний день мой рапорт и лист беседы или при представлении меня к увольнению попросят написать новые?
ИМХО... Действителен...
Однако, если вы письменно изложите просьбу поменять основание для увольнения, например, для увольнения по окончанию контракта :shock: , думаю, Вам с радостью пойдут навстречу...
Писать новый Вы не обязаны, т.к. свое волеизъявление уже установленным порядком путем подачи рапорта выразили. Однако, если сами того пожелаете, то можете подать новый рапорт.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 16 май 2012, 13:13

Меня дожали, написал рапорт на увольнение по ОШМ.
Прошу Знатоков посмотреть и предупредить о возможных последствиях и подводных камнях.
Показать текст
Командиру ФБУ – войсковая часть 00000

рапорт.

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, майора НИКОЛЫ, Ф-555777, 11.11.1911 г. р. с военной службы в запас по основанию, предусмотренному подпунктом «а)» пункта 2 статьи 51 закона «О воинской обязанности и военной службе» (в связи с организационно-штатными мероприятиями). Состою в Вашем распоряжении с 1.12.2009 г. в связи с ОШМ.
Выслуга лет по состоянию на 1.05.2012 г. составляет полных лет: календарная – 13, общая – 24. Отпуск за 2012 год не использовал.
Перед увольнением прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.
На воинский учёт прошу направить: временный – ВК Н-ского района Приморского края, постоянный – ВК г. Сочи Краснодарского края.
Вещевым имуществом не обеспечивался.
Жильём для постоянного проживания не обеспечен. Состою на учёте в едином реестре военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях с 10.06.2010 г. В настоящее время зарегистрирован и проживаю в служебной квартире по адресу: ул. Пустынная, д. 1, кв. 10, с. Гарнизонное Н-ского района Приморского края.
Состав семьи – жена …., 19ХХ г. р., проживает со мной.
Прошу выдать ВПД для проезда к месту постановки на воинский учёт и доставки личных вещей 20 т. от с. Гарнизонное до г. Сочи.
До фактического предоставления жилья по избранному постоянному месту жительства, до удовлетворения всеми видами положенного довольствия, до производства всех причитающихся выплат и компенсаций и до предоставления всех льгот и гарантий, связанных с прохождением военной службы, из списков личного состава части прошу не исключать.
Настоящий рапорт составлен в двух равнозначных экземплярах. Второй экземпляр рапорта прошу вернуть мне с Вашим решением.
Телефон: 8 (900) 333-55-55.

В распоряжении командира ФБУ – войсковая часть 00000
майор

17 мая 2012 года НИКОЛА
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 13:25

Прошу ... о досрочном увольнении меня
До фактического предоставления жилья по избранному постоянному месту жительства...прошу не исключать.
Так ведь исключат... :( :( :(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 13:39

Меня дожали
Это как? :?
написал рапорт на увольнение по ОШМ
Вы уже признаны нуждающимся постоянном жилье? Вы зачислены в распоряжение командира (начальника)? 6 месяцев когда будет?
Так ведь исключат.
Я тоже так считаю.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Прошу ... о досрочном увольнении...
До фактического предоставления жилья по избранному постоянному месту жительства... из списков личного состава части прошу не исключать
#1582 Исключение из списков части

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 16 май 2012, 16:16

Никола писал(а):
Меня дожали
Это как?
Возможная альтернатива моему рапорту это - увольнение по уголовке, материалы готовят.
Вы уже признаны нуждающимся постоянном жилье? Вы зачислены в распоряжение командира (начальника)? 6 месяцев когда будет?
Признан и есть в реестре, 6 месяцев истекло 1.06.2010 г.
venta писал(а):
Так ведь исключат.
Я тоже так считаю.
Неужели сразу исключат? Но ведь много распоряженцев ждут жильё уже уволенные или с поданными рапортами. Понятно, что и суды и командиры жонглируют понятиями "Увольнение-Исключение". Но вроде как практика применения вписывается в вектор политического решения "Необеспеченных жильём - не увольнять (не исключать)".

Добавлено спустя 55 секунд:
Рапорт ещё не подал. Жду комментариев.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 16:21

Жду комментариев.
...
#1582 Исключение из списков части
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Возможная альтернатива моему рапорту это - увольнение по уголовке, материалы готовят.
Если решат уволить по "плохому" основанию, то написанный сейчас рапорт с просьбой уволить по ОШМ никак Вам не поможет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 16:55

Необеспеченных жильём - не увольнять
Вы же сами просите - уволить... Значит - уволят...
(не исключать)
Это Вы сами себе придумали для самоуспокоения
Понятно, что и суды и командиры жонглируют
Не жонглируют, а действуют согласно законодательства, и судебная практика здесь не в Вашу пользу
Рапорт ещё не подал. Жду комментариев.
Увольнение с оставлением в списках очередников. И будете ждать свою квартиру гражданским человеком.
Но это лучше, чем быть уволенным по статье, и вообще утратить право увольнение по ОШМ и право на жилье...

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 17 май 2012, 05:27

Апелляция на решение суда от 12.04.12 по отмене листа беседы.

Мне отказано в признании неправомерным представление меня к увольнению с военной службы, признании неправомерным составление листа беседы, обязательстве изъять лист беседы из личного дела. В соответствии со ст. 330 ГПК РФ отказ является следствием несоответствия выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; нарушения или неправильное применения норм материального права или норм процессуального права.
В решении суда сказано: «Что же касается вопроса представления к увольнению с военной службы, то суд считает, что истцом не доказан факт его представления, т.к. заявители опровергли указанные обстоятельства, но подтвердили, что беседа по вопросу возможного увольнения с военной службы имела место для выяснения всех обстоятельств, препятствующих увольнению заявителя с военной службы. Поскольку истец, что подтверждается выпиской из приказ ГК ВМФ от 23 декабря 2009 года № 460, длительное время находится не на должности, командование института принимало меры, согласно телеграмме № 4 от 18 февраля 2012 года к его дальнейшему размещению, то действия руководства института по проведению с ним беседы 2 марта 2012 года о предстоящем увольнении с военной службы не противоречит требованиям приказа МО РФ от 30 сентября 2002 года № 350, поскольку проведение беседы с военнослужащим есть прямая обязанность командира (начальника). Лист же беседы указанным приказом МО РФ должен храниться в личном деле военнослужащего, в связи с чем, суд считает необоснованными требования истца по изъятию указанного листа беседы из его личного дела.»
В решении суда допущена опечатка: вместо подчёркнутого слова «заявители» должно быть «представители ответчика».
Суд ошибочно трактует нормы приказа МО РФ № 350 от 30.09.02 г.
1) Суд ошибочно считает, что истцом не доказан факт представления к увольнению. Факт представления к увольнению подтверждается вещественным доказательством в виде листа беседы, а также показаниями представителей ответчика с подтверждением факта проведения беседы.
В соответствии с п. 14 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»: «Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы: …б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы,.»
Таким образом, «Положение» предусматривает составление листа беседы с увольняемым военнослужащим, то есть с тем, по кому принято решение об увольнении с военной службы. Лист беседы является приложением к представлению, предваряет представление на увольнение. При этом отсутствует какая-либо другая возможность получить информацию об оформлении представления самим военнослужащим. Беседа является доведением до военнослужащего начала процесса представления военнослужащего к увольнению. При этом судом не учтено, что решение о моём увольнении уполномоченным на то лицом не принималось.
В Определении Верховного Суда РФ № 203-В10-7 сказано:
«Ответчиком не представлено сведений о том, что командование, при наличии должностей, предлагало ей равнозначные, высшие и низшие должности в этой части, а также в частях и подразделениях, подчиненных указанной воинской части, в том числе медицинских подразделениях, для дальнейшего прохождения военной службы, и что она отказалась от перемещения на предложенные должности.
При таких данных применение судами положений подпункта «а» пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы в обоснование выводов о правомерности действий командования, связанных с увольнением заявителя с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, следует признать ошибочным.»
Мне должности не предлагались, от должностей я не отказывался, таким образом, судом неправильно истолковано обстоятельство моего служебного предназначения.
2) Также ошибочно полагать, что «проведение беседы есть прямая обязанность командира» в соответствии с приказом МО РФ № 350 от 30.09.02 г.
В статье 25 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации сказано, что в случае увольнения по ОШМ командир воинской части «обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.» Рапорт отсутствует. Решение по рапорту в силу отсутствия самого рапорта также отсутствует.
Пунктом 13 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется Министром обороны, а не командиром воинской части. Следовательно, оформление командиром части листа беседы в отсутствии обязанности по его оформлению является самоуправством, превышением возложенных на командира части Министром обороны полномочий.
3) В листе беседы не указан срок представления к увольнению. Анализ статьи 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации позволяет сделать вывод, что оформление листа беседы производится за 3 месяца до предполагаемой даты исключения из списков части и графа листа беседы «Срок представления к увольнению» должна содержать дату предполагаемого исключения уволенного военнослужащего из списков части. Однако в листе беседы отсутствует конкретный срок представления к увольнению, а содержит лишь условие, которое не предусмотрено нормативно-правовыми актами. Как следует из заявлений представителей ответчика, начальник филиала не собирается представлять военнослужащего к увольнению. Следовательно, состоявшаяся беседа с военнослужащим не является выполнением начальником филиала требований приказа МО РФ № 350 от 30.09.02 г.. Следовательно, помещение данного листа беседы в личное дело противоречит условиям помещения листа беседы, приведённым в приказе МО РФ № 350 от 30.09.02 г. Это обстоятельство также не было учтено судом.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Может я не прав или что-то упустил?

Jakson
Новичок

Непрочитанное сообщение Jakson » 17 май 2012, 08:05

Ждете свою квартиру уже гражданским человеком. Но для этого необходимо, чтобы Вас признали нуждающимся в жилом помещении.
Опять не понятно: В соответствии со ст.ст. 15 и 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" для увольнения с военной службы по состоянию здоровья, военнослужащий* прослуживший 10 и более лет и нуждающийся в получении жилья, должен дать своё согласие на увольнение без предоставления жилья, либо на оставление в списке очередников на получение жилья по месту службы. Я в заблуждении.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 14:25

Опять не понятно
офицер, прошел ввк, в заключении "в" - ограниченно годен.
Досрочно уволить с военной службы по состоянию здоровья Вас могут только при условии, что Вы напишите...
рапорт на увольнение по состоянию здоровья
Требовать досрочного увольнения с военной службы, но при этом ставить условие -
- не получится.

Jakson
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Jakson » 18 май 2012, 23:23

рапорт на увольнение по состоянию здоровья
Требовать досрочного увольнения с военной службы, но при этом ставить условие - А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, Я ПОЛОВИНУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ОСТАВИЛ.
- не получится - ПОЧЕМУ?.[/quote]
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по состоянию здоровья без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. Пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» установлено, что обеспечение жилым помещением указанных военнослужащих при увольнении с военной службы при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения. 

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
На мой взгля достаточно оснований для того, чтобы написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья и требовать от Родины возмещения долгов перед тобой до увольнения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 май 2012, 02:22

На мой взгля достаточно оснований для того, чтобы написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья и требовать от Родины возмещения долгов перед тобой до увольнения.
Попробуйте. Вас ведь никто не отговаривает.

Jakson
Новичок

Непрочитанное сообщение Jakson » 19 май 2012, 08:50

Попробуйте. Вас ведь никто не отговаривает.
Уважаемый maxxx1979, военнослужащие задавая вопросы на этом форуме, ждут ответов, которые подкреплены законами. Вот и я, почитав разную юридичесую литературу про свои вопросы, хотел либо подтвердить свое понимание, либо услышать в чем не прав. А получил в ответ мнение одного взятого человека. Это не претензия Вам, вы в праве высказывать свое мнение, просто своими ответами вводите человека в заблуждение.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 19 май 2012, 09:34

Jakson,
У меня ситуация один в один с Вашей, выслуга почти 16. Только вот, когда в январе пришел на форум, тоже был уверен в своей правоте, приводил те же доводы, что и Вы. Т.о. мне потребовалось почти полгода, чтобы разобраться в том, почему нам не хотят давать жилье, а потом исключать из списков части. Неделю назад я написал рапорт на увольнение с оставлением в реестре, сразу подал доки в РУЖО, теперь жду признания НЖП, если через 30 раб. дней не признают - подам в суд и до искл. из СЧ по любому признаюсь. А maxxx1979 - это не мнение одного человека, он реально ОЧЕНЬ многим здесь помог. Так что Ваши попытки уволиться и болтаться за штатом, ожидая жилье, обречены на провал. К тому же это усложнит Ваши отношения с КЧ и он может включить программу уничтожения в отношении Вас, а уж административного ресурса у него хватит, поверьте... Думаю, этот пост Вам поможет принять верное решение. Удачи!

Jakson
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Jakson » 19 май 2012, 11:44

Jakson,
У меня ситуация один в один с Вашей, выслуга почти 16. Только вот, когда в январе пришел на форум, тоже был уверен в своей правоте, приводил те же доводы, что и Вы. Т.о. мне потребовалось почти полгода, чтобы разобраться в том, почему нам не хотят давать жилье, а потом исключать из списков части. Неделю назад я написал рапорт на увольнение с оставлением в реестре, сразу подал доки в РУЖО, теперь жду признания НЖП, если через 30 раб. дней не признают - подам в суд и до искл. из СЧ по любому признаюсь. А maxxx1979 - это не мнение одного человека, он реально ОЧЕНЬ многим здесь помог. Так что Ваши попытки уволиться и болтаться за штатом, ожидая жилье, обречены на провал. К тому же это усложнит Ваши отношения с КЧ и он может включить программу уничтожения в отношении Вас, а уж административного ресурса у него хватит, поверьте... Думаю, этот пост Вам поможет принять верное решение. Удачи!
К maxxx1979 у меня претензий нет. Просто на каждую выдержку из закона, хочется получить обоснованное разъяснение.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 19 май 2012, 11:57

Давайте кое что проясним. Вы хотите написать рапорт и продолжать службу до получения жилья? Или хотите уволиться, но требовать не исключать Вас из СЧ, до получения жилья?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 май 2012, 14:19

получил в ответ мнение одного взятого человека.
...который свое мнение никому не навязывает. ИМХО. Ваша ситуация не является особенной, а все написанное на форуме является "багажом знаний" в первую очередь для тех, у кого есть типовые вопросы.
претензий нет
Иметь претензии на форуме никто не имеет права, так как любые решения принимаются самостоятельно.
своими ответами вводите человека в заблуждение
почитав разную юридичесую литературу про свои вопросы
Истина где-то рядом. ИМХО.
ждут ответов, которые подкреплены законами
При этом нет информации ни о том, что конкретно Вы напишите в своем рапорте на увольнение, ни о том, в каком ведомстве Вы проходите военную службу, так как изначально был задан вопрос...
могу ли я в рапорте указать чтобы обеспечили жильем ВНЕ ОЧЕРЕДИ?
Удачи.

teik_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teik_off » 19 май 2012, 23:44

Добрый вечер. Пожалуйста проинформируйте меня. На данный момент моя выслуга составляет 11,9 лет. Осенью прошлого года у меня выявилост заболевание сахарный диабет 1 типа. В подверждении этого есть выписной эпикриз ВГ Бурденко. В настоящий момент меня признали ограниченно годным к военной службе, категория "В".
Могут ли мне дать 3 нруппу инвалидности?
Что мне положено по закону?
Что будет с моей кваритирой купленной по военой ипотеке?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 май 2012, 16:09

Уважаемый maxxx1979, военнослужащие задавая вопросы на этом форуме, ждут ответов, которые подкреплены законами. Вот и я, почитав разную юридичесую литературу про свои вопросы, хотел либо подтвердить свое понимание, либо услышать в чем не прав.
В/сл , которых не устраивает мнение одного взятого человека, могут обратиться к квалифицированному адвокату, либо найти ответы на свои вопросы самостоятельно, подкрепив их законами. Возможностей сейчас много...Уже обсуждали. То ли весеннее обостроение началось, то ли чего, не пойму. ;)
все написанное на форуме является "багажом знаний" в первую очередь для тех, у кого есть типовые вопросы.
В точку.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 май 2012, 22:20

Могут ли мне дать 3 нруппу инвалидности?
Это вопрос к гражданской МСЭК. Как это делается, можете почитать Получение страховки по инвалидности

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
военнослужащие задавая вопросы на этом форуме, ждут ответов, которые подкреплены законами
Вот в этом Ваша ошибка "ждут". Это иждивенческая позиция. Форум называется правовой взаимопомощи. Т.е. Вы выкладываете свое мнение, другие форумчане обсуждают, выкладывают возражения, если они есть. Так и находится консенсус. А ждать на форуме ни чего и от кого не надо.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Просто на каждую выдержку из закона, хочется получить обоснованное разъяснение.
У Вас самая сложная ситуация. Имея категория здоровья "В" Вы дальше выбираете служить или увольняться. Но право на обеспечение постоянным жильем у Вас возникает только если Вы решили увольняться. Вот здесь и возникает проблема, как написать рапорт, чтобы из него выходило, что Вы хотите уволиться, но до обеспечения жилье Вас не уволили. Поэтому совет - почитайте эту ветку. Этот вопрос обсуждался не один раз, даже формы рапортов приводились. Единственно хочу заметить. ФЗ о статусе военнослужащих содержит запрет на увольнения без жилья, а на исключение из списков части запрета не содержит. Поэтому если Вас уволили и этот приказ Вы не опротестовали в суде, то исключить из списков части без жилья могут без проблем.

Jakson
Новичок

Непрочитанное сообщение Jakson » 23 май 2012, 23:23

Единственно хочу заметить. ФЗ о статусе военнослужащих содержит запрет на увольнения без жилья, а на исключение из списков части запрета не содержит. Поэтому если Вас уволили и этот приказ Вы не опротестовали в суде, то исключить из списков части без жилья могут без проблем.
Исключение из списков части происходит же после приказа об увольнении?

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 23 май 2012, 23:57

Исключение из списков части происходит же после приказа об увольнении?
По-другому вроде как не бывает :)

Может, не совсем в тему, но я не могу понять статус военнослужащего, который уже УВОЛЕН, но еще НЕ ИСКЛЮЧЕН из списков части: он что, должен выполнять обязанности военной службы? Если да - то на каком основании, он ведь УЖЕ УВОЛЕН! Тут некоторые пишут про "уволенных распоряженцев, ожидающих жилье" - разве может быть в\сл в распоряжении, уже будучи уволенным??

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 00:28

я не могу понять статус военнослужащего, который уже УВОЛЕН, но еще НЕ ИСКЛЮЧЕН из списков части: он что, должен выполнять обязанности военной службы? Если да - то на каком основании, он ведь УЖЕ УВОЛЕН!
На основании того, что день исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.

rodinamaikop
Участник

Непрочитанное сообщение rodinamaikop » 25 май 2012, 00:17

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста? (календарная выслуга 22года)контракт закончился в 2011 году.Стою в очереди на жильё с 1997,в 2011 сдал повторно документы по приказу№1280.В электронную очередь пока не поставили,на данное время служу без контракта. ВОПРОС:Как ,когда и по какой статье мне лучше уволиться не потеряв право на получения жилья???(в распоряжение не переводят)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 май 2012, 00:21

контракт закончился в 2011 году
в распоряжение не переводят
Не понятно, почему Вас еще не уволили.
Как ,когда и по какой статье мне лучше уволиться не потеряв право на получения жилья???
Это право у Вас останется при увольнении по любому основанию, так как...
календарная выслуга 22года

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»