В плане оплаты и компенсации билетов, купленных за свои денежные средства на себя или жену, для Вас это ничего не меняет.Дело в том, что я распоряженец и числюсь в в/ч в Амурской области в Белогорске.
Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re: Re:
#9011. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Участник
Вопрос к опытным знатокам!
Друзья, ситуация следующая - супруга временно проживает в Воронеже, я служу во Владивостоке. Летом она спонтанно решила приехать в отпуск ко мне в расчёте на последующую компенсацию расходов за проезд. Съездила. Я после её отъезда из Владивостока, собрав в кучу все билеты, подал рапорт на компенсацию и выяснилось, что рапорт надо было подавать до её приезда ( но как подавать рапорт на компенсацию расходов , если расходов ещё НЕ БЫЛО???)
Теперь мне говорят, что в связи с отсутствием приказа до её приезда компенсация не возможна!!!
т.е. ВСЁ? пролетел? или всё-таки есть управа?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и ещё мож кто знает - каким НПА определенно, что я обязан рапорт подавать на компенсацию до отпуска жены, а не после!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и ещё мож кто знает - каким НПА определенно, что я обязан рапорт подавать на компенсацию до отпуска жены, а не после!!!

-
- Заслуженный участник
Это- опыт службы и хорошая морская практика.ДЕМБЕЛЬ ВМФ писал,
каким НПА определенно, что я обязан рапорт подавать на компенсацию до отпуска жены, а не после!!
Компенсация за проезд ст. 20 76-ФЗ.
В рапорте на отпуск указывается:
До 01.01.2012 г. как Вы оформляли проезд на членов семьи? Однозначно,тоже подавали рапорт для раздельного проезда в отпуск.Отпуск буду проводить по адресу:ХХХХХХХХХ.
В соответствии со ст. 20 76-ФЗ « О статусе военнослужащих» прошу возместить мне расходы на проезд по территории Российской Федерации в отпуск туда и обратно по маршруту:ХХХХХХХХХХХ
Вам надо в ВОСО к инспекторам сходить и проконсультироваться.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Участник
до этого я подавал рапорт и получал ВПД. И если ВПД не использовалось, то по возвращении подавал рапорт с просбой компенсировать затраты. Сейчас поступил так же - ВПД нет, а по приезду подал рапорт на возмещение затрат! (просто в голове не укладывается как просить возместить затраты, если их ещё не было!!! я же не аванс прошу!До 01.01.2012 г. как Вы оформляли проезд на членов семьи? Однозначно,тоже подавали рапорт для раздельного проезда в отпуск.

а так конечно понятно - век живи - век учись!

значит сходим в ВОСО!
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#905В дополнение к ответу akon. Приказ МО РФ №200 от 06.06.2001 г.:Вопрос к опытным знатокам!Друзья, ситуация следующая - супруга временно проживает в Воронеже, я служу во Владивостоке. Летом она спонтанно решила приехать в отпуск ко мне в расчёте на последующую компенсацию расходов за проезд. Съездила. Я после её отъезда из Владивостока, собрав в кучу все билеты, подал рапорт на компенсацию и выяснилось, что рапорт надо было подавать до её приезда ( но как подавать рапорт на компенсацию расходов , если расходов ещё НЕ БЫЛО???)
Теперь мне говорят, что в связи с отсутствием приказа до её приезда компенсация не возможна!!!
т.е. ВСЁ? пролетел? или всё-таки есть управа?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
А такую справку, естетственно, без рапорта Вам никто не оформит. Имелось ввиду 1-й рапорт не на компенсацию, а на то, что Ваша супруга именно одна едет в отпуск, чтобы её "отдали" приказом по в/ч и на этом основании Вам выдали бы на неё справку.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
Конкретизирую: В рапорте на отпуск сейчас тоже указывается ходатайство о компенсации проезда на воина и одного члена семьи. И Табуреткин тоже в приказе формулирует "Возместить проезд воину и одному члену по маршрутуХХХХХ"kesha-tv писал,
Имелось ввиду 1-й рапорт не на компенсацию, а на то, что Ваша супруга именно одна едет в отпуск, чтобы её "отдали" приказом по в/ч и на этом основании Вам выдали бы на неё справку.
Затем по возврату. рапорт воина на компенсацию затрат с укзанием суммы+ подклеенные на листы А-4 билеты и посадочные+ авансовый отчет, который утверждает команч и подписывает командир подразделения.
Ко всему этому приказ(в моем случае Ком. ТОФ) о том, что я в соответствии с приказом МО от ххх №ххх отпуск реализовал и мне оплатить затраты в сумме ХХХ.
Все это в УФО на оплату.
Через месяц после сдачи всех этих доков в УФО, на карточку упала компенсация за проезд.Как-то так.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#907Сам через всё это прошёл. В отпуске был с 17.06 по 22.07. Компенсацию получил 07.09. Толко в рапорте на отпуск ничего про компенсацию не указывал. Потом, после отпуска, просто рапорт на компенсацию ну и всё остальное.Конкретизирую: В рапорте на отпуск сейчас тоже указывается ходатайство о компенсации проезда на воина и одного члена семьи. И Табуреткин тоже в приказе формулирует "Возместить проезд воину и одному члену по маршрутуХХХХХ"
Затем по возврату. рапорт воина на компенсацию затрат с укзанием суммы+ подклеенные на листы А-4 билеты и посадочные+ авансовый отчет, который утверждает команч и подписывает командир подразделения.
Ко всему этому приказ(в моем случае Ком. ТОФ) о том, что я в соответствии с приказом МО от ххх №ххх отпуск реализовал и мне оплатить затраты в сумме ХХХ.
Все это в УФО на оплату.
Через месяц после сдачи всех этих доков в УФО, на карточку упала компенсация за проезд.Как-то так.
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
У нас такую форму рапорта "устаканили" еще в январе 2012 г. Да и Табуреткину в помощь. пограмотнее приказы издавать. Все в его приказе есть. о чем я ходатайствовал. Правда писал компенсацию на одного себя, но парни из ГУКа "лепили" по шаблону и в приказе МО еще приписали про несуществующего члена семьи без указания ФИО.kesha-tv писал,
Толко в рапорте на отпуск ничего про компенсацию не указывал.

Что за телеграмма/распоряжение (вроде МО РФ), что выплачивать компенсацию за проезд к месту отпуска можно приказом командира части (ранее - только МО РФ)?
Если у кого есть - выложите, пожалуйста, или скиньте в личку.

- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#910У нас в части так и происходит, сразу после подписания рапорта и утверждения авансового отчета у КЧ, доки уходят в УФО. Следовательно такая телеграмма должна быть. Бываю в части только по понедельникам, "подрабатываю"Что за телеграмма/распоряжение (вроде МО РФ), что выплачивать компенсацию за проезд к месту отпуска можно приказом командира части (ранее - только МО РФ)?

Классика XXI века
Классика XXI века
Здравствуйте. Подскажите по ситуации... Опоздал с возвращением из отпуска на один день (ну самолеты так летают, будь они не ладны, раз в неделю, а неделю терять, когда семью не видел почти два года...). Подал рапорт с просьбой оплатить и приложением билетов, командир все подписал и ушло к финикам. Сегодня захожу к пом по финансам, а он говорит, что обратный билет мне не оплатит, т.к. я опоздал на сутки. Спрашиваю, есть ли какой приказ-основание? Промолчал на это, но ссылается на закон о статусе, что отпуск проводится только в отведенное время и категорически не будет платить. И еще, в отпускном на проезд дали 2 суток, хотя реально я добирался трое. Что подскажите уважаемые? К нашему юристу обращаться бестолку, он на стороне командира, а от России я сейчас очень далеко.
Не ждите чудес, чудите сами...
Вас просто пугают...
Вывод суда: "Возмещение же фактически понесенных военнослужащими расходов на приобретение за счёт собственных средств проездных и перевозочных документов указанным Руководством не регламентируется, а ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п.п. 1 и 6 Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 года №354 и п. 1 приказа министра обороны РФ от 8 июня 2000 года №300 не содержат запрета на компенсацию военнослужащему расходов, понесенных им в связи с приобретением проездных документов для проезда к месту проведения отпуска и обратно, в случае совершения им проезда до начала или после завершения срока отпуска."
Менен, а лучше сядьте с фином "на коня"
и быстро догоните свои денежки 
Вывод суда: "Возмещение же фактически понесенных военнослужащими расходов на приобретение за счёт собственных средств проездных и перевозочных документов указанным Руководством не регламентируется, а ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п.п. 1 и 6 Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 года №354 и п. 1 приказа министра обороны РФ от 8 июня 2000 года №300 не содержат запрета на компенсацию военнослужащему расходов, понесенных им в связи с приобретением проездных документов для проезда к месту проведения отпуска и обратно, в случае совершения им проезда до начала или после завершения срока отпуска."
Менен, а лучше сядьте с фином "на коня"

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вроде не пугает и где то слышал, что не платят. Ведь я мог взять билеты на неделю раньше, но сознательно задержался на сутки. А сейчас и не знаю как поступить, деньги то не малые, жаль...
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#915На этот случай желательно иметь какой-нибудь документ, подтверждающий необходимость задержки (справка о болезни, справка из кассы об отсутствии билетов и т.д. и т.п.)Ведь я мог взять билеты на неделю раньше, но сознательно задержался на сутки.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
О том, что дата билета на прибытие в пункт дислокации в/ч должна быть не позже крайнего отпускного дня меня тоже предупреждали в части, перед тем как уезжал.
Классика XXI века
Классика XXI века
Я брал билеты на самолет сразу за границей туда-обратно, так что дата продажи еще до начала отпуска. Может как то можно пробить по поводу что дали 2 суток на дорогу, а реально я в дороге был 3? только вот как это сделать? за опоздание наказания не было, кому я нужен старый распоряженец....
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
количество суток определяется не реальным временем в пути, а наименьшим. А то многие бы ходили пешком во Владивосток.Может как то можно пробить по поводу что дали 2 суток на дорогу, а реально я в дороге был 3?
Фактическим - не менее 1 суток в один конец пути, но не более 15 туда и обратно.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#919Имел ввиду не дату продажи, а дату фактического проезда-перелёта, указанную в билете.Я брал билеты на самолет сразу за границей туда-обратно, так что дата продажи еще до начала отпуска.
Только пытаться доказать и желательно чем-нибудь подтвердить. На то, что поверят на слово, расчитывать не стоит.Может как то можно пробить по поводу что дали 2 суток на дорогу, а реально я в дороге был 3? только вот как это сделать? за опоздание наказания не было, кому я нужен старый распоряженец....

Классика XXI века
Классика XXI века
Нет у меня оправдательных документов, ведь не скажу же что без семьи почти два года и очень хотел быть с родными. А с ревизорами у меня была не очень приятная встреча и я уже выплачивал деньги. Так что как понял деньги мне не вернуть. Но лишняя неделя с женой думаю стоит этих денег.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#921Никола, если есть возможность можно всё решение суда выложить или в личку.Вывод суда: "Возмещение же фактически понесенных военнослужащими расходов на приобретение за счёт собственных средств проездных и перевозочных документов указанным Руководством не регламентируется, а ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п.п. 1 и 6 Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 года №354 и п. 1 приказа министра обороны РФ от 8 июня 2000 года №300 не содержат запрета на компенсацию военнослужащему расходов, понесенных им в связи с приобретением проездных документов для проезда к месту проведения отпуска и обратно, в случае совершения им проезда до начала или после завершения срока отпуска."
Классика XXI века
Классика XXI века
Никола, мне тоже будет интересно, если у вас есть возможность, пожалуйста выложите
Молоденький он совсем, младше моего сына, так что по этому поводу даже подходить не будуМенен, а лучше сядьте с фином "на коня"и быстро догоните свои денежки
Менен, обратитесь к командиру о предоставлении дня на дорогу. У Вас по билетам видно, что потратили 3 дня вместо 2-х?
При убытии время на дорогу предоставляется расчётное, а при возвращении компенсируется фактическое!
Читайте ветку! Здесь много полезного, особенно от ув. форумчанина snipe.
При убытии время на дорогу предоставляется расчётное, а при возвращении компенсируется фактическое!
Читайте ветку! Здесь много полезного, особенно от ув. форумчанина snipe.
Сейчас на очередном построении заштатников поймал нач АХЧ, он даже с собой приказ 200 носит, и говорит, что по поповоду опозданий из отпуска у них есть петиция от ревизоров и процитировал приказ, что ВПД должны быть использованы в пределах отпуска. У меня выходит, что ВПД я использовал уже после окончания отпуска, т.к. последний день отпуска 29.08, на службе я должен быть 30.08, а я только выехал 30.08 и прибыл 31.08. Наверное ни чего не получится, у них позиция только через суд. Закрываю свой вопрос, как раньше писал, лишняя неделя, проведенная с семьей, стоит любых денег. Всем огромная благодарность, думаю данное обсуждение вопроса поможет в чем то другим людям.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#926Menen, так у Вас билеты приобретены за ВПД или за наличку? В приведенном судебном решении maxxx1979 в/сл как раз и судился за то, что в п.45 приказа МО РФ 200 речь идет именно о проезде за ВПД, а он ездил в отпуск, купив билеты за наличку.процитировал приказ, что ВПД должны быть использованы в пределах отпуска. У меня выходит, что ВПД я использовал уже после окончания отпуска,
Классика XXI века
Классика XXI века
За наличку конечно, у нас даже в Россию в командировку за наличку. Аналогия с ВПД и наличкой все равно просматривается и "ручной" суд будет на стороне командира.
Нет аналогии, и пусть Вам 200-й приказ не предъявляют, поскольку в нём же и написано:Аналогия с ВПД и наличкой все равно просматривается
«1. Настоящее Руководство определяет в Вооруженных Силах Российской Федерации:
порядок оформления, учета и хранения воинских перевозочных документов, снабжения ими воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации;
порядок выдачи и использования воинских перевозочных документов, оформляемых для проезда и перевозки личного имущества;
порядок оформления воинских перевозочных документов при перевозках воинских эшелонов и грузов;
порядок планирования, учета и отчетности по транспортным расходам;
организацию и порядок осуществления контроля за использованием воинских перевозочных документов, денежных средств и транспорта при выполнении воинских перевозок».
Таким образом, возмещение расходов на перевозку этим Руководством не определяется.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
"Время отдыха" (продолжительность отпуска) и "Безвозмездный проезд" (возмещение транспортных расходов) это невзаимосвязанные правовые нормы.
Прочтите ветку хотя бы отсюда Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты - ситуация у меня была намного сложнее.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#929Телеграмма уже полгода как, присутствует на форуме. Вот ссылка: Основной отпуск, пост 1773.Ой поищите, пожалуйста! А то ленивые дебилы задолбали!!!
Классика XXI века
Классика XXI века
Никола, спасибо Вам, переубедили, прочитал, забрал и Вашу кассацию и решение по ней, буду составлять иск в суд на этой основе. Опыт маленький есть, как то судился при сокращении должности за деньги и выиграл. Подскажите, как "я узнал об отказе"? Официально мне ни кто ни чего не сказал, просто знакомая женщина со строевой шепнула. Понимаю, что сначала нужно увидеть рапорт с резолюцией на оплату... Не пропустить бы 3 месяца, да и вот-вот должен быть приказ МО об искл из списков части и перевод в Россию до ожидания жилья. Ведь я узнаю, что мне оплачено не полностью только при полном расчете, когда уже предписание на руках будет и я уже должен буду улетать отсюда.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»