Увольнение по состоянию здоровья

feofan
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение feofan » 21 окт 2012, 16:40

Доброго дня всем.
Являюсь курсантом 1 курса ВВУЗа,то есть сейчас идет служба по призыву
Возможно ли отчислиться без прохождения дальнейшей службы?
Был недавно у врача,обнаружили искривление носовой перегородки,сказали
нужна операция-может ли это послужить поводом для негодности по сост.здоровья?
Какие действия посоветуете предпринять для отчисления?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 21 окт 2012, 16:50

Был недавно у врача, обнаружили искривление носовой перегородки, сказали нужна операция-может ли это послужить поводом для негодности по сост.здоровья?
Всю свою военную службу, включая СВУ, я проходил с искривлённой перегородкой и не делал операций (не мешало) и не подлежал досрочному увольнению.
Полагаю, в Вашем случаю уволиться из ВУЗа без попадания в строевые в/части для прохождения военной службы по призыву, у Вас не получится.
Salus populi - suprema lex!

feofan
Новичок

Непрочитанное сообщение feofan » 21 окт 2012, 17:03

А например мне мешает,что тогда?
И других способов не проходить срочку вообще нету?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 21 окт 2012, 17:40

А например мне мешает,что тогда?
Тогда сделать операцию и с чувством гордости и чести, с присущей самоотверженностью и самоотречением продолжить обучение в престижном ВУЗе самых элитных Вооружённых Силах во всём Мире! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
не проходить срочку
Как так?! А как же Вы хотите показать своей Родине своё почтение и примерность?! :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
других способов не проходить срочку вообще нету
А если по делу, то:
1. На сколько мне известно, то сейчас 2 года курсантской службы приравнены 1 году солдатской службы.
2. Если Вы решите отчислиться из ВУЗа, не отдав Родине и Армии долг, то Вам придётся выплатить деньги за потраченное на Вас вещевое обеспечение.

feofan
Новичок

Непрочитанное сообщение feofan » 21 окт 2012, 18:49

Допустим,деньги за 3-4 месяца я выплачу. А дальше что,если не желаю службу проходить??

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 21 окт 2012, 18:52

А дальше что,если не желаю службу проходить?
C большой вероятностью отправят дослуживать в войска.
4 месяца курсантской службы = 2 месяцам солдатской службы. Итого: остаётся 10 месяцев службы по призыву.

feofan
Новичок

Непрочитанное сообщение feofan » 21 окт 2012, 19:09

Понял,спс. Будем по здоровью косить:(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 окт 2012, 21:41

а для пущей верности "Г"
В этом случае не получится...
подать раппорт на увольнение по состоянию здоровья и претендовать на собственное жилье, если в собственности не было и нет своего жилья, и выслуга в календарях более 10 лет

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 21 окт 2012, 21:53

не получится...
Точно, я почитал, уточнил: "Г" не катит. Остаются - "В" или "Д".
Извиняюсь. :oops:

alexbez
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexbez » 22 окт 2012, 00:05

при прохождении ВВК у меня обнаружили камень в желчном пузере, лечение требует операции по удалению желчного пузыря. Означает ли то, что после этой операции , я могу подать раппорт на увольнение по состоянию здоровья
...еще нет, так как для этого военно-врачебной комиссией Вы должны быть признаны ограниченно годным к военной службе.
...а с таким диагнозом могут признать ограничено годным?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 окт 2012, 00:18

...а с таким диагнозом могут признать ограничено годным?
После удаления желчного пузыря с хорошим исходом - нет.

alexbez
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexbez » 22 окт 2012, 00:50

Здравствуйте у меня к Вам такой вопрос при прохождении ВВК поставлен диагноз ЖКБ и требуется удаление желчного пузыря, в постановлении написано что, После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в".
Вопрос военнослужащие, проходящие военную службу по контракту - это в данном случае категория солдаты, сержанты,старшины, прапорщики, офицеры, генералы или только солдаты и сержанты, старшины?
Что за постановление, как оно называется?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 окт 2012, 00:53

Что за постановление, как оно называется?
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. №123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями). Исходя из того, что там написано...
После удаления желчного пузыря с хорошим исходом - нет.

nik92
Новичок

Непрочитанное сообщение nik92 » 22 окт 2012, 16:45

Доброго времени суток!
Прошу прощения,тема уже обсуждалась, и не один раз, но т.к. в Нашей необъятной все меняется и трансформируется очень часто, она может быть актуальна.
Хочу получить ГЖС до увольнения или исключения из списков личного состава части - по состоянию здоровья ст.51 п.1 п.п.Г ФЗ О воин. обяз. и воен. службе.Признан ВВК ограниченно годен к.”В”.
О себе: сержант к/сл на должности рядового,20 лет 1 месяц календарной выслуги, жильем (служебным в том числе) не обеспечен, стою в базе данных компьютерного учета КЭЧ как нуждающийся в ЖП.
1. В строевой части заставили написать рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня из рядов ВС РФ по состоянию здоровья, в связи с признанием меня ВВК ограниченно годен к.”В” , на основании свидетельства №ХХХ от ХХХХ.
ЖП на момент увольнения из ВС не обеспечен, проживаю в съемной квартире.
Прошу обеспечить ГЖС по избранному месту жительства ХХХХ, до исключения из списков ЛСЧ.
Прошу зачислить в распоряжение командира в/чХХХХ в связи с невозможностью своевременного исключения из списков ЛСЧ, до получения ГЖС.

Лист беседы:
В графе отношение в/сл к увольнению, сказали написать – согласен,
в графе просьбы в/сл – обеспечить ГЖС по ИМЖ, до исключения из списков ЛСЧ.
Рапорт и лист беседы не стал подписывать, пошел к юристу.

2. Юрист в утвердительной форме сказал:
ни какой рапорт не писать, т.к. по ст.51 п.1 п.п.Г мой рапорт не нужен.
В «Листе беседы»:
В графе отношение в/сл к увольнению, сказал написать – не согласен,
в графе просьбы в/сл – не увольнять из рядов ВС РФ до обеспечением ГЖС.
В первом случае переживаю что могут уволить и исключить из списков
ЛСЧ, а ГЖС буду ждать на гражданке.
Во втором случае обращу на себя гнев командования, потому что сделал не так как меня просили, возможно увольнеие по несоответствию.
Подскажите пожалуйста, как быть, дайте совет, поделитесь опытом.Хотелось бы с меньшими потерями остаться при своем, честно
заработанном, ГЖС.
Спасибо

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 окт 2012, 16:55

Юрист в утвердительной форме сказал: ни какой рапорт не писать, т.к. по ст.51 п.1 п.п.Г мой рапорт не нужен.
...и он в этом прав, так как...
сержант к/сл на должности рядового
Признан ВВК ограниченно годен к.”В”

Озз
Новичок

Непрочитанное сообщение Озз » 22 окт 2012, 21:53

Уважаемые форумчане! Прошу совета по такому вопросу. В ноябре 2011 г. в связи с полученной травмой признан ВВК "Д" не годным к военной службе. В основу заключения ВВК положено отуствие положительной динамики заболевания - не восстановление двигательной функции конечности. Заключение ВВК не обжаловал. По обеспечению жильем, в августе 2012 г. приказом МО РФ досрочно уволен с военной службы по состоянию здоровья. До настоящего времени из списков не исключен. После ВВК неоднократно проходил лечение по поводу той же травмы, а также проведена операция по удалению металлоконструкций. В результате проведенного лечения двигательные функции практически полностью восстановились. По заявлению врачей в настоящее время при прохождении комиссии получил бы категорию "Б". Возможно ли в данной ситуации попытаться оспорить приказ об увольнении и заключение ВВК, пройдя комиссию повторно? Заранее благодарен.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 окт 2012, 00:32

Во втором случае обращу на себя гнев командования, потому что сделал не так как меня просили, возможно увольнеие по несоответствию
Не уверен. Если только после возбуждения уголовного дела.
У вас льготное основание для увольнения.
Можете написать что с увольнением не согласны т.к. признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий. А именно состоите на очереди для получения ГЖС. Он выдаётся в последний год службы...до, а не после увольнения.

nik92
Новичок

Непрочитанное сообщение nik92 » 23 окт 2012, 01:23

Спасибо за ответы.
Так все-таки как мне правильней поступить, как посоветовал юрист или как просят в строевой части, написать рапорт? И могу ли я с таким рапортом, действительно, выйти в распоряжение и ждать ГЖС?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 окт 2012, 01:55

в распоряжение командира в/чХХХХ в связи с невозможностью своевременного исключения из списков ЛСЧ, до получения ГЖС
..уволенного военнослужащего согласно НПА зачислить нельзя. Кроме того, если самому попросить...
о досрочном увольнении меня из рядов ВС РФ
...то потом могут просто...
исключить из списков ЛСЧ
...и в суде Вам не помогут.

Spy_2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Spy_2 » 24 окт 2012, 03:36

Здравствуйте. Ситуация следующая:
Офицер, был списан с плавсостава 1,5 года назад (апрель 11). Написал рапорт на увольнение по ОШМ в связи с признанием меня не годным к плавсоставу после получения жилья. Вывели в распоряжение командира части (конец августа 11). Сейчас получил квартиру, оформил в собственность. КЧ пришла на меня телеграмма с флота-уволить.
НОК отправляет меня на ВВК, так как округ не пропускает документы на увольнение без ВВК. Я пошёл в госпиталь, где мне сказали, что скорее всего признают годным, так как с момента прошлой ВВК жалоб и госпитализаций у меня не было. Контракт заканчивается в июне следующего года.
Могут меня уволить, если я напишу отказ от прохождения ВВК? И что делать, если меня сейчас признают годным?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 окт 2012, 12:09

По заявлению врачей в настоящее время при прохождении комиссии получил бы категорию "Б". Возможно ли в данной ситуации попытаться оспорить приказ об увольнении и заключение ВВК, пройдя комиссию повторно? Заранее благодарен.
Данный приказ оспаривать проблематично.На ВВК Вас скорее всего не направят.И самое не хорошее призваться тоже будет очень сложно,т.к. при призыве требуют приказ об увольнении. Хотя - кто Вас направлял на ВВК (командир или начальник госпиталя). Доки оформлены правильно(со стороны команча ; был ли рапорт леч. врача или нач. отделения на имя нач. госпиталя ).

Spy_2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Spy_2 » 24 окт 2012, 16:47

Проблема в том, что служить я уже не хочу. Полностью перестроился под гражданку. Должность есть, НО служить ещё 8 месяцев до аута я не хочу. Есть ещё варианты?

Озз
Новичок

Непрочитанное сообщение Озз » 25 окт 2012, 12:50

Данный приказ оспаривать проблематично.На ВВК Вас скорее всего не направят.
В основе заключения ВВК лежит определение об отсутствии положительной динамики заболевания, что на настоящий момент не соответствует действительному состоянию здоровья. Комадование направление не даст. Что если заявить ходатайство о проведении ВВК в суде?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 26 окт 2012, 12:20

Что если заявить ходатайство о проведении ВВК в суде?
В суд подают когда нарушены права. У Вас не тот случай, все формальности соблюдены.С врачами судиться сложно.У Вас "Д" причинку не знаю- военная травма или заболевание получено. Я спрашивал о том кто направлял на ВВК- если порядок нарушен то тогда можно попробовать оспорить решение ВВК.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 окт 2012, 12:32

Я пошёл в госпиталь, где мне сказали, что скорее всего признают годным
Списанного признать годным к плавсоставу не реально, тем более, если он сам не хочет. Жалуйтесь на боли во всех частях тела и органов.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

фрау
Участник

Непрочитанное сообщение фрау » 27 окт 2012, 14:05

нужна ваша помощь-как действовать нам! Муж очень хочет служить, служит в органах безопасности. 3 месяца назад в отпуске ногу сломал, сейчас посттравматическая невропатия малоберцового нерва, левая стопа шлёпает. Находится до сих пор на больничном, но на службу ходит! Сколько он может находиться на больничном, чтобы не комиссовали!!! этого нельзя никак допустить! Лечащий врач сказала, что только 120 суток они его могут подержать, а дальше всё. При чем знаю, что у них уже подобный "кадр" как я уже больше года ходит с палочкой на больничном...так до 120 суток остался всего месяц...они не могут просто выписать мужа на службу???

фрау
Участник

Непрочитанное сообщение фрау » 01 ноя 2012, 18:07

нужна ваша помощь-как действовать нам! Муж очень хочет служить, служит в органах безопасности. 3 месяца назад в отпуске ногу сломал, сейчас посттравматическая невропатия малоберцового нерва, левая стопа шлёпает. Находится до сих пор на больничном, но на службу ходит! Сколько он может находиться на больничном, чтобы не комиссовали!!! этого нельзя никак допустить! Лечащий врач сказала, что только 120 суток они его могут подержать, а дальше всё. При чем знаю, что у них уже подобный "кадр" как я уже больше года ходит с палочкой на больничном...так до 120 суток остался всего месяц...они не могут просто выписать мужа на службу???

Уже не актуально!!!!!

@лсу
Активный новичок

Непрочитанное сообщение @лсу » 02 ноя 2012, 11:44

Подскажите пожалуйста. Муж военный, в распоряжении, квартиру дали, теперь проходит ВВК. У него проблемы с ногами тромбофлебит, язвы постоянные, время от времени и раньше лежал в госпитале. Сейчас он в гарнизонном госпитале, хочет-просит-требует направления в Ростовский госпиталь, так как там есть сосудистый хирург , которого в гарнизонном нет. Ему сказали после решения ВВК отправят телеграмму туда. Так вот хотела узнать если можно, что ему дальше делать можно. Инвалидность положена ли, как ее добиваться. Здесь на гражданку ходили к врачам сказали, да 3 группа. Спасибо!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 02 ноя 2012, 12:31

У него проблемы с ногами тромбофлебит, язвы постоянные, время от времени и раньше лежал в госпитале. Сейчас он в гарнизонном госпитале, хочет-просит-требует направления в Ростовский госпиталь, так как там есть сосудистый хирург , которого в гарнизонном нет. Ему сказали после решения ВВК отправят телеграмму туда. Так вот хотела узнать если можно, что ему дальше делать можно. Инвалидность положена ли, как ее добиваться. Здесь на гражданку ходили к врачам сказали, да 3 группа. Спасибо!
Желательно написать рапорт на имя начальника госпиталя с просьбой направить на лечение в 1602 ОВКГ.Если служит муж не далеко от Ростова можно прийти на приём к сосудистому хирургу в пол-ку при 1602 ОВКГ, по вторникам принимает нач. сосудистого отделения в пол-ке с 14 часов.После ВВК добиться перевода будет сложнее, возможно доки направят на увольнение. Инвалидность оформляет МСЭК- гражданская организация(читайте соответствующую ветку).

@лсу
Активный новичок

Непрочитанное сообщение @лсу » 02 ноя 2012, 13:47

Спасибо за помощь. простите еще спрошу, а на прием по записи попадают наверное?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»