Общие вопросы по служебному жилью
Олег - мой совет - параллельно признавайтесь на служебку. Тогда можно будет давануть на джо через суд.
-
- Участник
Я, видимо, на пути к этому. Пока отправил обращение в ГВП. Оттуда получил ответ, что передали запрос в Управление делами МО РФ. Ответ обязуют отправить и мне, в том числе. Ждем ответа. Но раз не отфутболили из ГВП, значит моя претензия по существу. Я думаю, что после заявления Цаликова на совещании, что все жилье в Москве служебится с целью определения потребности в нем и раздачи нуждающимся, просто так отмазаться не получится. Аудиозапись совещания у меня сохраненаА кто-нибудь пробовал "выбивать" служебку через суд? Насколько это реально выиграть сейчас, в Москве?
-
- Участник
Olga_K,
в произвольной форме. Отправлял через интернет-приемную ГВП http://gvp.gov.ru/recept/. Текст набивал там же, поэтому образца нет. Писал насчет того, что признан тогда-то, служу столько-то, срок обеспечения три месяца, жильем не обеспечен. Что-то в этом духе
Да и личный номер и прочие контактные данные - чтобы проще искать меня было. Письмо из ГВП пришло в бумажном виде и где-то почти через два месяца после обращения, хотя рассматривали его всего неделю (судя по дате подписания)
в произвольной форме. Отправлял через интернет-приемную ГВП http://gvp.gov.ru/recept/. Текст набивал там же, поэтому образца нет. Писал насчет того, что признан тогда-то, служу столько-то, срок обеспечения три месяца, жильем не обеспечен. Что-то в этом духе
Да и личный номер и прочие контактные данные - чтобы проще искать меня было. Письмо из ГВП пришло в бумажном виде и где-то почти через два месяца после обращения, хотя рассматривали его всего неделю (судя по дате подписания)
Добрый вечер уважаемые посетители сайта.Подскажите пожалуйста что мне можно сделать проблема у меня следующая: по распределению попал служить в 2002 году в Московскую область ,Ступинский район, в\г Малино-1.В 2003 году получил служебную квартиру и служебный ордер.В марте 2003 года у меня родился сынишка, всё вроде бы нормально служим в армии, живем в служебной квартире.В 2011 году в апреле месяце на общеполковом построении нам зачитали директиву , что с завтрашнего дня наш полк сокращён.И весь личный состав переводится в пос. Чкаловский. В мае этого же года у меня снова родился второй сынишка и в квартире площадью 46,8 кв .м. места стало маловато. Да плюс от служебного жилья до места моей службы примерно 140 км(летом на дорогу уходит примерно 5-6 часов из-за дачников, а зимой примерно 3 часа).Собрал пакет документов и поехал в Западное РУЖО попал на приём к заместителю начальника РУЖО Петровской Татьяне Николаевне она занимается служебным жильё. Выслушав меня она мне сказала, что мне служебное жилье по месту прохождения военной службы не положено, и то, что санитарные нормы моего жилья её не волнуют.Она сказала сдавайте жильё там, собирайте пакет документов на признание вас нуждающимся в жилье,вставайте на очередь и согласно очереди получите жильё по месту службы лет этак через 10.Я её спросил, а куда мне выезжать с двумя маленькими детьми, она сказала ,что её это не волнует.А то ,что жильё мне не положено она сослалась на приказ МОРФ 1450. Прочитав этот приказ я там в части меня касающегося ничего не нащёл. Подскажите правильные её действия или нет и ,что мне делать.За ранее благодарен.
Проще простого, читаем п.1 ст.15 ФЗ О статусеПодскажите как на законных основаниях получить служебное жилое помещение большей площади?

Приведите учётную норму, установленную субъектом РФ (конкретно по Вашему месту проживания).Что делать?
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Вас на служебное жильё не поставят так как в настоящий момент Вы таковым обеспечены и не важно кто именно его (жильё) получал Ваш муж или Вы. зачем Вам ещё одна служебная жилплощадь-тоПрошу форумчан прояснить складывающуюся ситуацию с постановкой в очередь на служебную квартиру.

Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
Конечно нет, обычная зажравшаяся с....ка, возомнившая из себя царицу эдакуюПодскажите правильные её действия или нет

Меньше ходить по приёмам, а подать доки как написано в Инструкции на получение служебного жилья. Это служебное жильё до предоставления по месту службы сдавать не обязательно. в случае отказа на Ваше заявление в РУЖО оспорить его в судебном порядке, судебные перспективы есть. Можете снять жильё вчто мне делать.
и сдав прежнее служебное получать компенсацию за поднаём, подключайте своё командование с него обязанность содействия жилищному обеспечению в/с прибывшего на новое место службы тоже никто не снимал! Выбор за Вами каким путём идти.в пос. Чкаловский.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Здравствуйте всем, прошу помочь Вас разрешить следущую проблему. В общем, в 2008 году распределился после института в ЗАТО пос. Молодёжный Московской области. Заселили нас с женой и ребёнком в общагу(где я до сих пор и живу). Сразу написал рапорт о предоставлении служебной квартиры. Собрал необходимые документы и сдал их в КЭЧ, которая находилась в г.Балабаново Калужской области. Где-то в 2009 году весь фонд служебного жилья министерства обороны был передан в собственность администрации ЗАТО Молодёжный. Плюс ко всему выходит приказ 1280, вследствие чего .....сами знаете что. Теперь ситуация такая - в нашем городке перестали выделять служебное жильё военным. В смысле его выделяют только избранным и по усмотрению администрации. И ВОТ ТЕПЕРЬ Я НЕ ПОНИМАЮ КАК Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СЛУЖЕБНУЮЮ КВАРТИРУ В ЭТОМ ГОРОДКЕ!!!!!!!!!(причём этот городок носит статус ЗАТО, потомучто мы здесь служим). После расформирования КЭЧ, все наши очереди и бумаги передали в филиал РУЖО в городе КУбинка(Акулово). Пожалуйста ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Должна ли администрация нашего городка подавать в РУЖО сведения о наличии свободных квартир служебного фонда? и есть ли на это какой-то аргументирующий документ?
2. У нас часть постоянной боевой готовности, и если что - я должен прибыть в часть в кратчайшие сроки, является ли это аргументом для получения жилья именно в этом городке?
1. Должна ли администрация нашего городка подавать в РУЖО сведения о наличии свободных квартир служебного фонда? и есть ли на это какой-то аргументирующий документ?
2. У нас часть постоянной боевой готовности, и если что - я должен прибыть в часть в кратчайшие сроки, является ли это аргументом для получения жилья именно в этом городке?
В общем сам кое-что нарыл.
Согласно закона РФ от 14.07.1992 N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании":
пункт 2.1. В случае передачи в установленном порядке в муниципальную собственность жилых помещений государственного жилищного фонда, в том числе построенных или капитально отремонтированных за счет средств федерального бюджета, органы местного самоуправления закрытого административно-территориального образования после отнесения таких помещений к специализированному жилищному фонду в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, имеют право предоставлять такие помещения гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами.
(в ред. Федерального закона от 22.11.2011 N 333-ФЗ)
Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами, в части, не урегулированной жилищным законодательством, устанавливается представительным органом закрытого административно-территориального образования по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых созданы закрытые административно-территориальные образования.
Согласно Жилищного кодекса:
Статья 99. п.2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Согласно РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПОСЁЛКА МОЛОДЁЖНЫЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от «10» февраля 2012г.№ 2/2 (выложено на их оф.сайте):
2.3. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения:
2.3.8. военнослужащие- граждане Российской Федерации, проходящие воинскую службу по контракту на территории ЗАТО городской округ Молодежный.
2.4. Для получения служебного жилого помещения гражданин подает заявление руководителю предприятия по месту работы (службы). Руководитель предприятия при принятии положительного решения о ходатайстве об обеспечении данного гражданина служебным жилым помещением готовит данное ходатайство и подает его в администрацию городского округа Молодёжный Московской области.
2.4.8. Заявление о принятии на учет регистрируется в книге регистрации заявлений граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях.
2.4.9. Комиссия по распределению специализированного жилого фонда рассматривает не позднее 15 рабочих дней поступившие документы и принимает решение о принятии на учет или отказе в учете в качестве нуждающихся в получении служебного жилья.
Исходя из всего этого, как я понимаю, я имею право написать рапорт(заявление) на имя командира(руководителя предприятия) о прошении ходатайства у администрации предоставления служебного жилья. Что я и собираюсь сделать, но есть одно НО. Поставят меня они на учёт в качестве нуждающегося в данный момент или они учтут, что в РУЖО я на учёте с 2008 года. Поэтому собираюсь поехать в Кубинку-10, чтобы выдали мне какую-нибудь справку о том с какого момента я нахожусь на учёте в качестве нуждающегося, и приложить её к рапорту.
Уважаемые форумчане, подскажите на правильном ли я пути? И если какой-нибудь правовой документ, позволяющей учесть мою очередь в Кубинке-10 в очередь ЗАТО?
Согласно закона РФ от 14.07.1992 N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании":
пункт 2.1. В случае передачи в установленном порядке в муниципальную собственность жилых помещений государственного жилищного фонда, в том числе построенных или капитально отремонтированных за счет средств федерального бюджета, органы местного самоуправления закрытого административно-территориального образования после отнесения таких помещений к специализированному жилищному фонду в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, имеют право предоставлять такие помещения гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами.
Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда гражданам, проходящим службу или состоящим в трудовых отношениях с организациями и (или) объектами, в части, не урегулированной жилищным законодательством, устанавливается представительным органом закрытого административно-территориального образования по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых созданы закрытые административно-территориальные образования.
Согласно Жилищного кодекса:
Статья 99. п.2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Согласно РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПОСЁЛКА МОЛОДЁЖНЫЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от «10» февраля 2012г.№ 2/2 (выложено на их оф.сайте):
2.3. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения:
2.3.8. военнослужащие- граждане Российской Федерации, проходящие воинскую службу по контракту на территории ЗАТО городской округ Молодежный.
2.4. Для получения служебного жилого помещения гражданин подает заявление руководителю предприятия по месту работы (службы). Руководитель предприятия при принятии положительного решения о ходатайстве об обеспечении данного гражданина служебным жилым помещением готовит данное ходатайство и подает его в администрацию городского округа Молодёжный Московской области.
2.4.8. Заявление о принятии на учет регистрируется в книге регистрации заявлений граждан, нуждающихся в служебных жилых помещениях.
2.4.9. Комиссия по распределению специализированного жилого фонда рассматривает не позднее 15 рабочих дней поступившие документы и принимает решение о принятии на учет или отказе в учете в качестве нуждающихся в получении служебного жилья.
Исходя из всего этого, как я понимаю, я имею право написать рапорт(заявление) на имя командира(руководителя предприятия) о прошении ходатайства у администрации предоставления служебного жилья. Что я и собираюсь сделать, но есть одно НО. Поставят меня они на учёт в качестве нуждающегося в данный момент или они учтут, что в РУЖО я на учёте с 2008 года. Поэтому собираюсь поехать в Кубинку-10, чтобы выдали мне какую-нибудь справку о том с какого момента я нахожусь на учёте в качестве нуждающегося, и приложить её к рапорту.
Уважаемые форумчане, подскажите на правильном ли я пути? И если какой-нибудь правовой документ, позволяющей учесть мою очередь в Кубинке-10 в очередь ЗАТО?
Re: Служебное жилье
#1511Добрый день!Можно ли сдать служебную квартиру?Какие могут быть последствия?
Здравствуйте!
Ситуация в следующем. Служу в Москве. Являюсь нуждающимся в служебном жилье с 2006 года. Пока был молодым лейтенантом, жил при части около года. В то время предлагали служебную комнату в квартире, но квартира находилась далеко в области и я отказался. Сейчас обзавелся семьёй, уже 4-й год приходится снимать квартиру в Москве. Компенсации в 15000, естественно, не хватает и приходится доплачивать из своего кармана. Последний раз подал все необходимые документы на служебку.
У меня вопрос, если я получаю деньги за поднаем, то на служебку уже не претендую? А если претендую, то каким должен быть срок предоставления мне жилья?
Ситуация в следующем. Служу в Москве. Являюсь нуждающимся в служебном жилье с 2006 года. Пока был молодым лейтенантом, жил при части около года. В то время предлагали служебную комнату в квартире, но квартира находилась далеко в области и я отказался. Сейчас обзавелся семьёй, уже 4-й год приходится снимать квартиру в Москве. Компенсации в 15000, естественно, не хватает и приходится доплачивать из своего кармана. Последний раз подал все необходимые документы на служебку.
У меня вопрос, если я получаю деньги за поднаем, то на служебку уже не претендую? А если претендую, то каким должен быть срок предоставления мне жилья?
срок есть только при переводе к новому месту - 3 месяца (это в н.в. не Ваш случай)...каким должен быть срок предоставления мне жилья?
а для Вашего нынешнего случая - сроков не установлено, т.е. ждать можно до бесконечности
можете претендовать...если я получаю деньги за поднаем, то на служебку уже не претендую?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! Уважаемые форумчане прошу помощи в решении наболевшего вопроса, а именно ситуация с получением служебного жилья.
Мой муж является действующим военнослужащим на сегодняшний день выслуга составляет 17,5 лет.
В 2007г. мы прибыли в Московскую область для прохождения службы, и сразу же подали документы на получение служебного жилья, но в 2010 году вышел приказ № 1280 в связи с чем тех кто заключил первый контракт до 1998 года автоматически перевели в очередь на жильё социального найма, в итоге мы оказались выброшенными из очереди на служебное жильё, а узнали мы о том что мы уже не стоим в очереди на служебку в 2013г. Естественно в срочном порядке собрали документы и подали снова, хотели восстановиться в очереди на служебное жильё 2007-м годом.
В тот момент произошло расформирование жилищных комиссий, у нас на руках есть копия протокола жил. Комиссии от 22 августа 2007г. согласно этого протокола мы включены в список очередников с 16 августа 2007, но нам формулировка звучит так:.....признать..... нуждающимся в предоставлении жилого помещения.
Муж ездил в ФГКУ западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ, с просьбой, восстановить нас в очереди на служебное жильё 2007 годом, но ему было отказано потому что в данном решении нет слова СЛУЖЕБНОГО жилья, из чего следует что в ближайшее время мы не получим никакого жилья т.к. жильё по соц. найму нам будет положено только после увольнения, а возможно как многие уже поговаривают даже не жильё, а деньги на покупку жилья (но какая это будет сумма???) а служебное жильё ним ещё долго ждать потому что с чьей то лёгкой руки мы были выброшены из очереди.
ПРОШУ ПОМОЩИ кто знаком с подобными ситуациями, подскажите как действовать, где добиваться справедливости.
Мой муж является действующим военнослужащим на сегодняшний день выслуга составляет 17,5 лет.
В 2007г. мы прибыли в Московскую область для прохождения службы, и сразу же подали документы на получение служебного жилья, но в 2010 году вышел приказ № 1280 в связи с чем тех кто заключил первый контракт до 1998 года автоматически перевели в очередь на жильё социального найма, в итоге мы оказались выброшенными из очереди на служебное жильё, а узнали мы о том что мы уже не стоим в очереди на служебку в 2013г. Естественно в срочном порядке собрали документы и подали снова, хотели восстановиться в очереди на служебное жильё 2007-м годом.
В тот момент произошло расформирование жилищных комиссий, у нас на руках есть копия протокола жил. Комиссии от 22 августа 2007г. согласно этого протокола мы включены в список очередников с 16 августа 2007, но нам формулировка звучит так:.....признать..... нуждающимся в предоставлении жилого помещения.
Муж ездил в ФГКУ западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ, с просьбой, восстановить нас в очереди на служебное жильё 2007 годом, но ему было отказано потому что в данном решении нет слова СЛУЖЕБНОГО жилья, из чего следует что в ближайшее время мы не получим никакого жилья т.к. жильё по соц. найму нам будет положено только после увольнения, а возможно как многие уже поговаривают даже не жильё, а деньги на покупку жилья (но какая это будет сумма???) а служебное жильё ним ещё долго ждать потому что с чьей то лёгкой руки мы были выброшены из очереди.
ПРОШУ ПОМОЩИ кто знаком с подобными ситуациями, подскажите как действовать, где добиваться справедливости.
Муж ездил в ФГКУ западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ, с просьбой, восстановить нас в очереди на служебное жильё 2007 годом, но ему было отказано потому что в данном решении нет слова СЛУЖЕБНОГО жилья
Уважаемый Константин Маркин! подскажите можем ли мы требовать восстановления нас в списке очередников на служебное жильё на основании копии протокола жил. комиссии? где нужно добиваться восстановления? и законно ли то что нас сняли с очереди даже не оповестив?
Муж ездил в ФГКУ западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ, с просьбой, восстановить нас в очереди на служебное жильё 2007 годом, но ему было отказано потому что в данном решении нет слова СЛУЖЕБНОГО жилья
Уважаемый Константин Маркин! подскажите можем ли мы требовать восстановления нас в списке очередников на служебное жильё на основании копии протокола жил. комиссии? где нужно добиваться восстановления? и законно ли то что нас сняли с очереди даже не оповестив?
Добр день!Перевожусь служить из Балашихи в Москву.Признан нуждающимся в служ. жилом помещении с 2003г.Состою на учете в реестре в Кубинке.Вопрос:надо ли при переводе на новое место службы сниматься с учета в Кубинке и вставать на учет в ДЖО Москва?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
Этот вопрос в Инструкции не проработан но, исходя из здравого смысла уведомить структурное подразделение и само ДЖО Вы должны, иначе в графе место получения служебного жилья будет значиться прежнее место службы. По новой признаваться не надо, так как такого условия тоже нет в Инструкции. Как-то так.Состою на учете в реестре в Кубинке.Вопрос:надо ли при переводе на новое место службы сниматься с учета в Кубинке и вставать на учет в ДЖО Москва?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
fywbathjd, Вам ответили в другой теме.
Делай что должен - и будь, что будет!
Re: Служебное жилье
#1518для Русалочки.
Я бы не советовал! Лучше найти товарища в более худшем, чем ты, жилишном положении и предложить ему "хату". В крайнем случае пусть он компенсирует твои возможные потери. Договоритесь, а там он пускай вселяется "нахаловкой" и сам оформляет на себя жилье, поставив перед фактом жилищников.

Здравствуйте!Подскажите где можно посмотреть образцы документов на заслужебливание жилья.
Заранее спасибо.

А причем здесь Вы? Меняет статус жилья собственник.Подскажите где можно посмотреть образцы документов на заслужебливание жилья.
Нас заставляют получать служебное жилье,говорят что при части можно прописываться только на 3 месяца,мы прописаны несколько лет,правы они?Подскажите.
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Коммерческий найм,желают что бы мы прописались в нем и заслужебили одноврененно.А причем здесь Вы? Меняет статус жилья собственник.
Граждане товарищи ситуация следующая:
- проживаю в служебной квартире, все по норме и..т.п., но мня перевели к новому месту службы, подал документы на постановку в очередь на «служебку» по новому месту службы, отказали мотивировав отсутствием справки о сдаче служебной квартире по прежнему месту службы. Отсюда вопрос, а что наличие служебной квартиры лишает меня права встать в очередь на служебную жилую площадь по новому месту службы?
- проживаю в служебной квартире, все по норме и..т.п., но мня перевели к новому месту службы, подал документы на постановку в очередь на «служебку» по новому месту службы, отказали мотивировав отсутствием справки о сдаче служебной квартире по прежнему месту службы. Отсюда вопрос, а что наличие служебной квартиры лишает меня права встать в очередь на служебную жилую площадь по новому месту службы?
Re:
#1523Чтобы встать на очередь, надо быть признаным нуждающимся.Граждане товарищи ситуация следующая:
Признать Вас нуждающимся пока нет возможности, т.к. Вы уже полностью обеспечены по прежнему месту службы...
Конечно. А зачем Вам две служебные квартиры в разных местах? Одну сдали, другую получили.Отсюда вопрос, а что наличие служебной квартиры лишает меня права встать в очередь на служебную жилую площадь по новому месту службы?
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений:отказали мотивировав отсутствием справки о сдаче служебной квартире по прежнему месту службы
Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии)
-
- Активный новичок
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос:могу ли я и моя семья претендовать на служебную квартиру, если в прошлом году, будучи в распоряжении, получил квартиру по ИПМЖ, но уволен небыл, т. к. пришли новые штаты и мне предложили продолжить службу. В настоящее время живу в общаге, которую не успел здать. Квартиру по ИПМЖ приватизировал, выслуга-23, до предела 5 лет, служу за границей. Спасибо
Re:
#1527Вас выселяют с общаги или в чем вопрос?Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос:могу ли я и моя семья претендовать на служебную квартиру, если в прошлом году, будучи в распоряжении, получил квартиру по ИПМЖ, но уволен небыл, т. к. пришли новые штаты и мне предложили продолжить службу. В настоящее время живу в общаге, которую не успел здать. Квартиру по ИПМЖ приватизировал, выслуга-23, до предела 5 лет, служу за границей. Спасибо
-
- Активный новичок
Вы хотя для интереса ЖК РФ почитайте. Ст. 19. Не может жилье быть одновременно специализированным (служебным) и коммерческим. Вы также не можете его сделать служебным, т.к. это может сделать только собственник.Коммерческий найм,желают что бы мы прописались в нем и заслужебили одноврененно.
правила регистрации гражданНас заставляют получать служебное жилье,говорят что при части можно прописываться только на 3 месяца,мы прописаны несколько лет,правы они?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»