ВПД (учет, проблемы, вопросы)

dizel
Активный участник
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 14:55

#1861

Непрочитанное сообщение dizel » 06 май 2013, 16:19

Всем доброго времени суток, помогите советом, может уже обсуждалось, не пинайте, дети летят в отпуск Владивосток-Москва. а обратно нужно через Красноярск к родителям, в части разрыв ВПД не делают, говорят что с Москвы до Красноярска по ВПД, а с Красноярска до Владивостока за свой счет. Посоветуйте, есть ли другие варианты, ведь нет отклонения ни какого от маршрута т.е. круга ни какого...как то так, спасибо.

Аватара пользователя
na4alnik
Заслуженный участник
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 15:57
Откуда: Столица - Город глазастых грибов

Re:

#1862

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 май 2013, 16:40

Всем доброго времени суток, помогите советом, может уже обсуждалось, не пинайте, дети летят в отпуск Владивосток-Москва. а обратно нужно через Красноярск к родителям, в части разрыв ВПД не делают, говорят что с Москвы до Красноярска по ВПД, а с Красноярска до Владивостока за свой счет. Посоветуйте, есть ли другие варианты, ведь нет отклонения ни какого от маршрута т.е. круга ни какого...как то так, спасибо.
а почему бы им в рапорте на отпуск не указать два места проведения отпуска(Москва, Красноярск) и истребовать ВПД Владивосток- Москва и Красноярск - Владивосток(естественно в этом случае Москва-Красноярск за свой счет)... если мне память не изменяет - такое допускается(ранее - точно допускалось)..... :?

dizel
Активный участник
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 14:55

#1863

Непрочитанное сообщение dizel » 06 май 2013, 16:57

(естественно в этом случае Москва-Красноярск за свой счет)
Такой вариант как раз таки и не устраивает, я раньше сам так делал, и мне почему то разрывали ВПД, единственно что требовали справку с кассы, что стоимость билета Москва-Красноярск и Красноярск-Владивосток не превышает стоимости билета прямого рейса Москва-Владивосток, а если превысит, то эту разницу удержат, поэтому и спрашиваю, может что то поменялось...

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#1864

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 май 2013, 17:30

А при вопросе "Почему так?" говорят, что теперь ТАК положено (типа как в отпуск)
"Никому нельзя верить. Мне - можно" (Г.Мюллер, к/ф "17 мгновений весны").

Изучайте Закон "О статусе военнослужащих":
Статья 20
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
..............................................
при увольнении военнослужащего - гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего - гражданина - к избранному месту жительства.
при ИСЧ выдали ВПД для проезда в ИПМЖ на него и +1 человек, а остальные - за нал.
Там есть особенности по возрасту детей, студентам и пр.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
na4alnik
Заслуженный участник
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 15:57
Откуда: Столица - Город глазастых грибов

Re:

#1865

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 май 2013, 18:52

(естественно в этом случае Москва-Красноярск за свой счет)
Такой вариант как раз таки и не устраивает, поэтому и спрашиваю, может что то поменялось...
Показать текст
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе:
от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;
один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);……..

как то во так...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
в части разрыв ВПД не делают, говорят что с Москвы до Красноярска по ВПД, а с Красноярска до Владивостока за свой счет.
...как то не совсем логично то что вам там говорят....в законе ясно сказано: "...к месту проведения основного отпуска и ОБРАТНО..."...а получается что обратно в часть они за свой счет возвращаться будут?...чего то там они мутят...ИМХО :?...ибо
Показать текст
Приказ Министра обороны Российской Федерации

от 6 июня 2001 г. N 200 г. Москва
РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Выдача воинских перевозочных документов при предоставлении отпусков, следовании на лечение, поступлении в образовательные учреждения и обучении в них
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов(должен быть указан в отпускном билете) проведения основного (каникулярного) отпуска и обратно от одного из пунктов(должен быть указан в отпускном билете) проведения основного (каникулярного) отпуска до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части .
………………………………………………………………………………
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно.

Аватара пользователя
idlg
Постоянный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 15:45
Откуда: Якутия-2014 в Туле

#1866

Непрочитанное сообщение idlg » 06 май 2013, 21:37

dizel,
Вот похожий случай долго мусолили почти на 2 странички Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Аватара пользователя
venta
Заслуженный участник
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

#1867

Непрочитанное сообщение venta » 06 май 2013, 22:03

Ничего не мутят.
Получается проезд в отпуск в 2 разных населённых пункта.
Компенсировать весь маршрут с разрывом никто не будет.
Могут оформить ВПД Владивосток - Москва и Ксноярск - Владивосток...
Или же первоначальный вариант
Или третий вариант... обратно за свои и после выбивать компенсацию...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ed887
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 14:19

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

#1868

Непрочитанное сообщение ed887 » 14 май 2013, 15:37

Всем доброго времени суток! Подскажите как быть в случае утери справки формы 1 для проезда в ИПМЖ и перевозки личных вещей? Есть заверенная копия этой справки из в/ч, в военкомате дама с перепуганными глазами говорит что ей надо неделю на уточнение данного вопроса :shock: . Я уже приказ № 200 поюзал, но не нашел там ничего про утерю. Заранее благодарен!

makarovvs777
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 18:45

#1869

Непрочитанное сообщение makarovvs777 » 15 май 2013, 12:25

здравствуйте, я прохожу военную службу в Архангельской обл. Написал рапорт на отпуск и выдачу мне ВПД до места проведения отпуска и обратно на меня и мою жену. в строевой части требуют справку с места работы жены, что она не "использовала право бесплатного проезда" (что за бред???) жена работает в С-Пб. и еще вопрос, могу ли я сделать остановку по маршруту следования ж/д путем продолжительностью 10 суток, при приобретении билетов по ВПД?? если да, то как вписывают впд?? или все вопросы в кассе?

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#1870

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 май 2013, 19:17

могу ли я сделать остановку по маршруту следования ж/д путем продолжительностью 10 суток, при приобретении билетов по ВПД?
Можете.
как вписывают впд?
Едете из Арх в Сочи через Ростов. ВПД выписываете Арх - Сочи. Берёте билеты. Едете. Выходите в Ростове. У дежурного по вокзалу Ростова делаете отметку в билете об остановке в пути. С этим же билетом и наличными - в кассу. Доплачиваете за плацкарту Ростов - Сочи, получаете ещё одну бумажку. Едете. Купаетесь и загораете. Доплата не возвращается.
все вопросы в кассе?
Спросить не помешает, вдруг что изменилось в РЖД.

в строевой части требуют справку с места работы жены
Если жена не военнослужащая, то можно принести справку, о том, что "Иванова М.А. работает преподавателем истории в школе №1".
Если охота пободаться - затребуйте от командира письменный ответ, на основании каких документов такие претензии. Или сразу в прокуратуру идите.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
idlg
Постоянный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 15:45
Откуда: Якутия-2014 в Туле

#1871

Непрочитанное сообщение idlg » 16 май 2013, 05:07

Подскажите как быть в случае утери справки формы 1 для проезда в ИПМЖ и перевозки личных вещей?
Делается в части или военкомате адм.расследование(Вам выговор с занесением – шутка, но от жены выговор куда-нить точно должен быть) и выписываются новые доки(пущай в ВОСО проконсультируются) – можете ещё – для подкрепления, но не обязательно - обратиться в ментовку, что украли, и они должны дать справку, что да былО такое. Муторно, но решаемо.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Dima-S
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 май 2013, 07:24

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

#1872

Непрочитанное сообщение Dima-S » 16 май 2013, 08:01

Подскажите за сколько суток подписывается отпускной билет и что является основанием для выдачи ВПД: выписка из приказа или отпускной билет?

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#1873

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2013, 11:34

за сколько суток подписывается отпускной билет
ИМХО, не регламентировано. Но точно - до начала отпуска.
что является основанием для выдачи ВПД
Выписка из приказа. Номера выданных ВПД вносятся в отпускной билет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
ольга сергеевна
Активный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:21

#1874

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 17 май 2013, 13:44

Подскажите, пришел приказ на перевод,получила приказ на руки,далее ВПД на контейнер,пока ждали контейнер,приказ на перевод отменили. Вопрос-нужно ли сдавать ВПД на контейнер обратно?

crimea13
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 10:36
Откуда: Петрозаводск

#1875

Непрочитанное сообщение crimea13 » 17 май 2013, 15:25

Конечно.

Аватара пользователя
ольга сергеевна
Активный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:21

#1876

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 18 май 2013, 05:48

А что будет если не сдам? Откуда ВОСО узнает о том что приказ на перевод отменили?

Аватара пользователя
venta
Заслуженный участник
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

#1877

Непрочитанное сообщение venta » 18 май 2013, 06:24

Если не сдадите и используете' то статья УК /если откопают/.
А так могут взыскание.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Аватара пользователя
ольга сергеевна
Активный участник
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:21

#1878

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 18 май 2013, 06:33

Ясно,конечно сдам:-)

Лариса68
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2013, 07:09

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

#1879

Непрочитанное сообщение Лариса68 » 18 май 2013, 07:21

Подскажите, пожалуйста. Мне отказывают выписать ВПД на ребенка, т.к. я не предоставила справку от отца, что он не использовал право провоза ребенка. Мы с мужем в разводе и не поддерживаем связь. Свидетельство о разводе я предоставила, но требуют справку. Я знаю, что он в нашем городе не живет, а его точное местожительства я не знаю. Как мне быть?

mobikk
Заслуженный участник
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 20:05
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re:

#1880

Непрочитанное сообщение mobikk » 18 май 2013, 08:59

А что будет если не сдам? Откуда ВОСО узнает о том что приказ на перевод отменили?
А причем тут ВОСО? Вам же ВПД в части выписывали, там то про приказ знают.

aalexej
Активный новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:29

#1881

Непрочитанное сообщение aalexej » 18 май 2013, 10:42

Привет всем! А как вообще ответственный за ВПД решает давать на жд транспорт или самолёт? Есть какие то руководящие документы?

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#1882

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 май 2013, 13:05

как вообще ответственный за ВПД решает давать на жд транспорт или самолёт?
Это не он решает. Право выбора вида транспорта - у Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Как мне быть?
Ребёнок в личном деле записан? Пожалуйтесь в прокуратуру. Разберутся быстро.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

aalexej
Активный новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:29

#1883

Непрочитанное сообщение aalexej » 18 май 2013, 17:13

Это не он решает.
Спасибо за оперативный ответ! А разве нет каких то ведомственных указаний регламентирующих вид транспорта в зависимости от расстояния?

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#1884

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 май 2013, 18:24

разве нет каких то ведомственных указаний
Было постановление Правительства. Касалось соединений и воинских частей постоянной готовности. Отменено.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Лариса68
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2013, 07:09

#1885

Непрочитанное сообщение Лариса68 » 19 май 2013, 00:37

Да, ребенок в личном деле записан с самого рождения. Всегда брали ВПД без вопросов.

Екатерина711
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 06:31

#1886

Непрочитанное сообщение Екатерина711 » 23 май 2013, 12:16

Товарищи, подскажите пожалуйста. Нужно возвращаться из командировки, при себе оружие. Двухместных купе нет и не предвидится. Можно ли ехать в купе с оружием, если к нам подсадят посторонних гражданских людей???

Аватара пользователя
clementine
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2013, 14:13

#1887

Непрочитанное сообщение clementine » 30 май 2013, 14:20

Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли, при следовании к месту проведения основного отпуска г. Челябинск из г. Владивосток на самолете через Москву, остановиться на пару дней в самой Москве? Или же дата прибытия и убытия (пересадки) должна совпадать?

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#1888

Непрочитанное сообщение mihadol » 31 май 2013, 05:33

дата прибытия и убытия (пересадки)
может не
совпадать
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
serega7108
Активный участник
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 14:19

#1889

Непрочитанное сообщение serega7108 » 31 май 2013, 12:02

один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона)
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

Возникла именно такая ситуация.
Это получается, что ребёнок, подходящий под это определение, теперь только за нал, без ВПД или компенсации за проезд?
Или я не так абзацы посчитал?
Майор запаса

Аватара пользователя
clementine
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2013, 14:13

#1890

Непрочитанное сообщение clementine » 31 май 2013, 14:45

Спасибо. А как тогда можно доказать свою правоту в этом случае? Просто сама женщина, выписывающая ВПД, говорит, что из Москвы надо выехать в тот же день, что и въехал. Аргументирует "денежными взысканиями" со стороны ВСО. Ей, мол, только пальчиком помашут, а с нас деньги содрут. За что? (если на форуме уже поднимался такой вопрос, то укажите, где смотреть:) спасибо)


Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей