Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ

Анатолий_Т
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:09

#661

Непрочитанное сообщение Анатолий_Т » 20 май 2013, 14:35

При перевозке личных вещей к новому месту жительства после увольнения из рядов ВС МО РФ были оплачены мною затраты ОАО «Трансконтейнер» по доставке 20-тонного контейнера: от станции погрузки до моего места жительства, время простоя при погрузке вещей своими силами и доставка к месту погрузки на контейнерной станции. Военкомат оплачивает только доставку вещей в контейнере от места жительства до станции погрузки, что делать?

Воробей
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 18:33
Откуда: Было заМКАДье, теперь Москва

#662

Непрочитанное сообщение Воробей » 20 май 2013, 19:28

idlg,
разговор о комп.выплатах при отправке автотранспортом. В данном случае некоторые военкоматы исключают из оплаты указанные услуги.

Аватара пользователя
idlg
Постоянный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 15:45
Откуда: Якутия-2014 в Туле

#663

Непрочитанное сообщение idlg » 21 май 2013, 03:00

Воробей,
Понял - т.е. не надо в калькуляции такую операцию указывать, а её стоимость включить в чо-нить другое.
Повторю свои вопросы от 12 марта здесь же Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ
Собираюсь перевозить дом.вещи в Подмосковье авто, т.к. ж/д до Тикси Сталин не дотянул, а отправка через морпорт тока август-сентябрь. Теперь вопросы
1. Справка о неиспользовании провоза вещей к ИМЖ выданы (как и проезда) на бланках ф.1(в/ч уже не существует). Надо ли в военкомате(щас отдел) менять на ф.2 по конкретному маршруту – получится Тикси-Осетрово водой и ст.Лена-Москва(Силикатная) ж/д. Или справки о неиспользовании провоза из в/ч на бланке ф.1 для оплаты в военкомате Моск.обл хватит?
2. В моём мегаполисе никаких транспортных компаний не было и не будет, как оформить тады доки с челом, имеющим лицензию на грузоперевозки? Или может взять как-нить такие доки в ближней трансп.компании, тока ближайшая в Якутске за полторы тыщ.км? А может прям в подмосковной? И как на это в военкомате посмотрят или в суде, если придётся выжимать деньги?
Выложите кто-нить пжста для наглядности квитанции от транспортной компании (или счёт-фактуры, накладные и т.д.), а может и калькуляции стоимости работ.
Главное – как оформить Договор на оказание транспортных услуг с таким челом – обязательно ли нужна будет калькуляция или всё в договоре можно будет указать?!!! И нужны ли будут в ВК, доки подтверждающие те деньги, что если б отправлял контейнер по ВПД?!!! Т.к. этих доков получается немало – перевозка в морпорт, услуги морпорта, перевозка пароходства, перевалка на ж/д, перевозка ж/д, услуги конт.станции, перевозка до дома – вроде всё.
У кого есть опыт или мысли по этому поводу просьба откликнуться.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Черна
Активный новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:57

#664

Непрочитанное сообщение Черна » 22 май 2013, 12:01

Посоветуйте как быть в такой ситуации. Сослуживец исключен из списков (ОШМ) в конце марта. ИПМЖ - Санкт-Петербург, проходил службу в военкомате Удмуртии. В мае пришел за ВПД, а ему ответили, что он состоит на учете в Санкт-Петербурге и в родном военкомате ВПД ему выписывать не будут. То есть, чтобы приехать с семьей на постоянное место жительства, ему надо сначала поехать в Санкт-Петербург, выписать там в местном военкомате ВПД, приехать обратно в Удмуртию и привезти семью.

Филькин
Активный новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 11:32

Re:

#665

Непрочитанное сообщение Филькин » 23 май 2013, 22:16

Сослуживец исключен из списков (ОШМ) в конце марта. ИПМЖ - Санкт-Петербург, проходил службу в военкомате Удмуртии. В мае пришел за ВПД, а ему ответили, что он состоит на учете в Санкт-Петербурге и в родном военкомате ВПД ему выписывать не будут. То есть, чтобы приехать с семьей на постоянное место жительства, ему надо сначала поехать в Санкт-Петербург, выписать там в местном военкомате ВПД, приехать обратно в Удмуртию и привезти семью.
Причем здесь военкомат Санкт-Петербурга, если службу он проходил в военкомате Удмуртии, который при увольнении обязан выдать ВПД на убытие военнослужащего и членов его семьи к ИПМЖ. В этом случае в военкомате кадры накосячили с составлением приказа об исключении из списков военкомата минуя согласия самого военнослужащего.

tazavr
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 13:11

#666

Непрочитанное сообщение tazavr » 24 май 2013, 09:33

Здравствуйте уважаемые форумчане.Хотел узнать ваши соображения по поводу авто перевозчиков.Ситуация такая: г.Арсеньев, Прим.кр. необходимо отправить личные вещи с авто из г.Уссурийска до Омска.На контейнерной Уссурийска сказали что т.к. у вас авто то погрузка будет на контейнерной станции. т.о. нужно самому отвезти вещи туда. Проблема в том что официальных перевозчиков в городе нет и ни каких документов они не дают. Договорился с одним, который обещал выписать чек.Вопрос: возместит ли военкомат по такому чеку и что в нем должно быть отражено? И еще можно узнать какие документы должны выдать при отправке контейнера которые понадобятся мне в военкомате для возмещения расходов?

Торенг907
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 02:28

#667

Непрочитанное сообщение Торенг907 » 25 май 2013, 01:52

Здравствуйте уважаемые участники форума. Хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу. Увольняюсь по ОШМ, документы находятся на согласовании в УК округа. Естественно приказа об увольнении пока нет, и не известно когда будет. Хочу обправить свою семью к избранному месту жительства после увольнения уже сейчас, не дожидаясь приказа, приобретя билеты за наличные деньги. Вопрос в следующем. Компенсирует ли потом военкомат расходы на проезд семьи к избранному месту жительства если билеты будут преобретены до даты издания приказа о моем увольнении?

svet_lana
Активный новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:56

Re: Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ

#668

Непрочитанное сообщение svet_lana » 26 май 2013, 12:50

Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите как реализовать свое право на компенсацию за провоз личного имущества к ИМЖ(Новосибирская обл.-г. С-Петербург). Увольняюсь с военной службы. Заказала справку о том что право бесплатного провоза не использовала. Место дислокации части не совпадает с реальным местом жительства.Оплатят ли провоз вещей от реального проживания если расстояние от места дислокации части до города практически равны. Какие справки надо представить в военкомат для возмещения затрат на провоз вещей. Возможно ли воспользоваться автоперевозкой т.к. вещей немного. Будут ли компенсированы эти затраты?

evgen75
Постоянный участник
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 14:47

#669

Непрочитанное сообщение evgen75 » 01 июн 2013, 20:06

Здраствуйте уважаемые формучане,у меня вопрос такого плана сейчас увольняюсь,квартиру получил.Пока временно переезжать не собираюсь по семейным обстоятельством примерно ещё год два на квартиру где получил.Собираюсь встать на учёт в военкомат и оформить пенсию там где последнее место службы.Но потом всё таки буду переезжать в другой регион.В связи с этим у меня вопрос.Могу ли я через некоторое время написать заявление так как буду офицером запаса получить ВПД на контейнер от военкомата?Как быть в этой ситуации или прийдётся уже перевозить вещи за свой счёт?

Торенг907
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 02:28

#670

Непрочитанное сообщение Торенг907 » 02 июн 2013, 14:42

Здраствуйте уважаемые формучане,у меня вопрос такого плана сейчас увольняюсь,квартиру получил.Пока временно переезжать не собираюсь по семейным обстоятельством примерно ещё год два на квартиру где получил.Собираюсь встать на учёт в военкомат и оформить пенсию там где последнее место службы.Но потом всё таки буду переезжать в другой регион.В связи с этим у меня вопрос.Могу ли я через некоторое время написать заявление так как буду офицером запаса получить ВПД на контейнер от военкомата?Как быть в этой ситуации или прийдётся уже перевозить вещи за свой счёт?
Получить сможете. В части при увольнении возмите справку на бланке ф 2 о том что впд не получали.

Филькин
Активный новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 11:32

#671

Непрочитанное сообщение Филькин » 03 июн 2013, 19:11

Здравствуйте хлопцы! Подскажите мне, что делать? Проблема такая: Приказом МО РФ от 18.02.2013 года исключен из списков части с 27.02.2013 года. Согласно выписке из приказа об исключении из списков части, мне выписали справки по форме Ф1 и Ф2 о праве проезда меня и провозу личных вещей до 20 тонн к ИМПЖ. Отправлял 20 тонный контейнер со станции Уссурийск до станции Придача (Воронеж). В Уссурийском филиале ,,ТрансКонтейнер" мне выдали только ОРИГИНАЛ ТРАНСПОРТНОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ НАКЛАДНОЙ и СЧЁТ ПО ДОГОВОРУ № ... ОТ ... ПО ЗАКАЗУ №... ОТ ... и ОПЛАЧЕННЫЕ ЧЕКИ и КВИТАНЦИИ. По прибытию в Воронеж в военкомате бухгалтерша требует с меня ещё: 1.СЧЁТ ФАКТУРУ, 2.ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ, 3.ЗАКАЗ ПО ДОГОВОРУ и 4.АКТ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОБ ОКАЗАННЫХ УСЛУГАХ. По прибытию контейнера в Воронеж, Воронежский ,,ТрансКонтейнер" выдал мне эти бумаги. Посылал в Уссурийский филиал ,,ТрансКонтейнер" запрос с просьбой выслать мне недостающие документы. Прошло 4 месяца. Ни ответа, ни привета. Как мне с Уссурийского филиала ,,ТрансКонтейнер" истребовать недостающие документы? Ехать в Уссурийск за 9000 км.?

lrska
Постоянный участник
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:25

Re:

#672

Непрочитанное сообщение lrska » 03 июн 2013, 19:55

[quote="Филькин"]... в военкомате бухгалтерша требует с меня ещё....
У меня такое ощущение, что требуют все подряд, и как можно больше, с тем чтобы в результате не оплачивать наши расходы. ....
Уже второй год не могу получить компенсацию за провоз а/транспортом дом .вещей.В сопроводиловке,вернувшим мои док-ты без оплаты указали на ряд недостающих докуменов, в том числе на отсутствие лицензии ИП ,перевозившего вещи. В ответ на мое удивление, со ссылкой на ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"не обязывающее ИП иметь таковую на дан вид перевозок, теперь говорят , что необходимо Свидетельство о внесении записии в ЕГР предпринимателей где д.быть указан вид деятельности . Ну и еще полно всякой хрени...
Форумчане может кто-то подскажет каким нПА руководствуются наши финансисты в Военкоматах, требуя те или иные документы? И какие доки в самом деле необходимы ,а которые - надумки трудяг финансистов

Филькин
Активный новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 11:32

Re: Re:

#673

Непрочитанное сообщение Филькин » 03 июн 2013, 21:44

У меня такое ощущение, что требуют все подряд, и как можно больше, с тем чтобы в результате не оплачивать наши расходы. ....
А у меня ощущение что те кто требуют все эти документы, выплачивают компенсации из своего кармана.
Форумчане может кто-то подскажет каким нПА руководствуются наши финансисты в Военкоматах, требуя те или иные документы? И какие доки в самом деле необходимы ,а которые - надумки трудяг финансистов
Мне тоже интересно узнать, но моё мнение такое: это все устные надумки вышестоящих финансистов.

Палыч (smirnov)

#674

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 июн 2013, 04:27

Уссурийском филиале ,,ТрансКонтейнер
8 4234 330331 номер контейнерной.
Может есть смысл позвонить...и ненавязчиво предупредить об ответственности согласно статьи 5.59. КоАП РФ - Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан?

Аватара пользователя
idlg
Постоянный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 15:45
Откуда: Якутия-2014 в Туле

#675

Непрочитанное сообщение idlg » 05 июн 2013, 04:22

Ну и еще полно всякой хрени...
И какие доки в самом деле необходимы
Просьба поподробней - хоть попытаюсь предугадать-аппроксимировать ихнии надумки.
Моё мнение, что конкретного дока нет и наиболее точный список мог бы дать типа фин.инспектор ВОСО. Вот два месяца назад нормальный список Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ, но и он нюансы не уточняет. И большая просьба по-возможности ответить на мои вопросы на этой страничке от 21 мая.
выплачивают компенсации из своего кармана
Дык ещё ведь и премию за экономию никто не отменял.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Филькин
Активный новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 11:32

#676

Непрочитанное сообщение Филькин » 08 июн 2013, 06:05

Добрый день всем! Документы ТрансКонтейнер (Уссурийск) так и не выслал. Дозвониться не возможно. Военкомат сам направил запрос в этот ТрансКонтейнер. Это пол беды. Так теперь в финслужбе военкомата девки на меня катят: Почему в справке по форме Ф2 стоит печать воинской части, а не военкомата? Я им ответил, что справку Ф2 воинская часть выписала на основании выписки из приказа МО РФ об исключении меня из списков части. Я вот только от этих девиц с финслужбы военкомата не понял: зачем на справке Ф2 должна стоять печать военкомата, а не воинской части? Может я на самом деле тупой, идиот или из меня хотят таким сделать? Объясните мне?

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#677

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 июн 2013, 15:30

Филькин,
на ЛЮБОМ документе ставится печать организации, выдавшей эту справку. Выдали справку ф.2 в в/ч - печать ДОЛЖНА быть в/ч.
на справке Ф2 должна стоять печать военкомата
Интересно, какого именно? :shock: :shock:


Это не Вы
тупой, идиот
, а
девки
в финслужбе военкомата
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Конь
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:32

#678

Непрочитанное сообщение Конь » 08 июн 2013, 15:44

Спасибо Форуму-не раз помог!!!Но опять возникла проблема.....Увольняюсь июль-август и надо отправить контейнер П.-Камчатский-Владивосток.Знакомые сейчас отправляют свой и им предложили на октябрь.Соответственно мне придется пол-года ждать уволенным ,пока мне предоставят контейнер.Есть ли какие-то документы,приказы,указы что б это побороть.Это же дикость-сидеть пол-года на вещах!!!

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12238
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:39

#679

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июн 2013, 20:01

Конь,
может, за свой счёт (с последующей компенсацией) быстрее будет?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Конь
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 10:32

#680

Непрочитанное сообщение Конь » 10 июн 2013, 15:24

быть бы уверенным,что компенсируют...

olegizhasa
Активный новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:19

#681

Непрочитанное сообщение olegizhasa » 16 июн 2013, 17:00

Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста где взять справку о стоимости доставки контейнера от станции отправления до дома, о стоимости крановых работ,и так же по месту назначения, так как в линейном отделе ТФО (на нашей ж/д станции) мне выдали только расчет провозной платы по прейскуранту №10-01, по которому мне возместят только ~ 40% затрат. По увольнению мне выдали справку на бланке ф.2, о неиспользовании ВПД ф.2, вещи планирую перевезти автотранспортом.

chizhik
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 20:10

#682

Непрочитанное сообщение chizhik » 16 июн 2013, 20:23

olegizhasa,
я брал в местных "Трансконтейнерах".

olegizhasa
Активный новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:19

#683

Непрочитанное сообщение olegizhasa » 17 июн 2013, 12:08

В Трансконтейнере мне по телефону ответили, что перевезти мои вещи они берутся, а справку о стоимости перевозки выдать не могут, поскольку они не перевозчики, а экспедиторы, справку они мне посоветовали получить в ржд тфо, хотя сослуживцу в прошлом году справку они выдали и стоимость перевозки по сравнению со справкой ржд была больше в 5 раз.

chizhik
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 20:10

#684

Непрочитанное сообщение chizhik » 17 июн 2013, 21:53

16 июня брал в Питере. Без проблем

lrska
Постоянный участник
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:25

#685

Непрочитанное сообщение lrska » 18 июн 2013, 06:15

16 июня брал в Питере. Без проблем
Скажите,пож,справка формализованная? Если можно выложите скан. Пытаюсь взять такую справку на маленькой станции, а там не знают какая она должна быть :?

chizhik
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 20:10

#686

Непрочитанное сообщение chizhik » 18 июн 2013, 11:01

Скажите,пож,справка формализованная? Если можно выложите скан.
Справка свободной формы. К сожалению скан не выложу. МФУ где то упаковано :). Справка примерно такого содержания: в ответ на ваше обращение от ...в филиал"ТрансКонтейнер" на Октярьской ж.д. сообщает следующее: стоимость услугпо организации перевозки домашних вещей по маршруту (название станции)и выгрузки контейнера по адресу (дом.адрес) вместимостью 20 тонн составляет: ХХХХр.
Указанная услуга включает: 1.автотранспорт-ХХХХ р.
2. Погрузочно-разгрузочные работы-ХХХХ р
3. Уведомление о прибытии груза-ХХХ р.

Аватара пользователя
idlg
Постоянный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 15:45
Откуда: Якутия-2014 в Туле

#687

Непрочитанное сообщение idlg » 18 июн 2013, 14:46

chizhik А реквизиты, печати есть? В общем понятно, что инфы минимум - а суммы в справке сильно отличаются от реальности(не знаю ж зачем Вам справка понадобилась)? Можно и сотовым сфоткать - если с настройками типа макросъёмки или портрета-круп.план-качество изображения и т.д., да без вспышки, но хорошо освещённый чтоб док был(я под лампой днев.света делаю), то будет лучше чем на сканере. Но в любом случае признателен, а если б ещё разъяснили ещё некоторые вопросы мои на предыдущей страничке Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ !
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

chizhik
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 20:10

#688

Непрочитанное сообщение chizhik » 18 июн 2013, 17:17

А реквизиты, печати есть?
Естественно

Иргуня
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 21:56

Re: Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ

#689

Непрочитанное сообщение Иргуня » 19 июн 2013, 22:07

Подскажите пожалуйста в неординарной ситуации. Отец, военнослужащий, скончался в 2005 году, в выписке из приказа по строевой части ничего не указали о выдаче бланка требования формы 1 и ВПД. Часть расформировали в 2010 году. В 2012 году получили квартиру, переехали. Пришли в военкомат, они отказались оплачивать контейнер из-за отсутствия этой справки. На все запросы в архив один ответ - сведения не отражены. Подскажите как поступить в данном случае, может кто-нибудь сталкивался с подобным???

STQwo
Заслуженный участник
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 18:02
Откуда: Khv

#690

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июн 2013, 14:38

как поступить в данном случае, может кто-нибудь сталкивался с подобным???
Обратиться в суд и потребовать оплатить. Вы имеете право на проезд, провоз к ИМПЖ, один раз после увольнения, независимо от срок, прошедшего после увольнения.
Основания: ФЗ О статусе; ПП 354
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"


Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей