Удостоверение "ветеран боевых действий"

TimeCar
Новичок

Непрочитанное сообщение TimeCar » 29 мар 2013, 19:13

Я проходил срочную службу в республиках закавказья 1989 -1991 из запроса мо моя часть находилась в зоне чп и вооруженного конфликта нам выплачивались очень большие деньги в военном билете стоит запись изъявил в добровольном порядке проходить срочную военную службу вреспубликах закавказья неоднократно велись перестрелки с вооружонными банд формированиями но спра вок нам ни кто ни давал командир наш говорил что брато убийственная война не может считатся каким либо героизмом подав в суд о присвоении статуса ветеран боевых действий мне отказали в связи с этим у меня куча вопросов 1 чем отличается боевые действия от ч\п ивооруженный конфликт 2 почему солдаты и сержанты не участвовали ч\п и вооруженном конфликте а часть участвовала 3 за что же нам платили деньги и уверяю вас что это не полевые 4 была ли угроза для моей жизни скорее всетаки была думаю за это нам и платили 5 из архива пришол ответ что мне действительно платили деньги а за что более ни каких сведений нет 6 архив своей части и закавказкого военного округа я так и ненашел 7 как доказать свое участие в вооруженном конфликте 8 и как получить удостоверение ветеран боевых действий с уважением валерий яковенко извиняюсь за ошибки еще плохо дружу с интернетом пока больше читаю набираюсь информации

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2013, 19:48

как доказать свое участие в вооруженном конфликте
никак, поскольку этот (указанный Вами) период не включен в 5-ФЗ "О ветеранах"... сколько ни судись, буде отказ (ИМХО).
как получить удостоверение ветеран боевых действий
оснований к оформлению и выдаче УВБД не усматривается
Всё изложенное сугубо ИМХО.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 мар 2013, 23:40

Я проходил срочную службу в республиках закавказья 1989 -1991.... как получить удостоверение ветеран боевых действий с уважением валерий яковенко
пока не внесут какие либо изменения в закон о ветранах - шансов скорее всего никаких....нету республик Закавказья в перечне...
Показать текст
ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ, от 17.12.2009 N 311-ФЗ, от 07.11.2011 N 307-ФЗ)
Раздел III

Боевые действия в Алжире: 1962-1964 годы
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год; с марта 1969 года по июль 1972 года; с октября 1973 года по март 1974 года; с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года; с ноября 1967 года по декабрь 1969 года
Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море
Боевые действия в Сирии: июнь 1967 года; март - июль 1970 года; сентябрь - ноябрь 1972 года; октябрь 1973 года
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года
(в ред. Федерального закона от 02.10.2008 N 166-ФЗ)
Боевые действия в Мозамбике: 1967-1969 годы; с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года; с марта 1984 года по август 1988 года"
Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года; с мая 2000 года по декабрь 2000 года
Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года
Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года
Боевые действия в Бангладеш: 1972-1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)
Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года; с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; с ноября 1969 года по декабрь 1970 года
Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года
Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года
(в ред. Федерального закона от 07.11.2011 N 307-ФЗ)
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
(в ред. Федерального закона от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года
(в ред. Федерального закона от 27.11.2002 N 158-ФЗ)
Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года
(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 311-ФЗ)

На лиц, принимавших участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе III, распространяется действие статей 3 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 апр 2013, 00:58

Ветеранам боевых действий заменят документы.
http://www.rg.ru/2013/04/03/veterany-site-anons.html
Показать текст
Вчера председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что 1 июля участникам боевых действий начнут вручать ветеранское удостоверение единого образца.

Наличие такого документа предусмотрено Законом "О ветеранах". Удостоверение официально подтверждает особый статус воевавшего человека и его право на льготы. Меры социальной поддержки также распространяются на других владельцев "корочек", в частности, членов семей погибших фронтовиков. Озеров напомнил, что сейчас действует порядок выдачи удостоверений, введенный приказом министра обороны № 2288 от 5 октября 2012 года. Эти правила пока остаются неизменными. Что же касается нового вида удостоверения, то, по словам сенатора, его "формат, цвет определит соответствующее постановление правительства России".

Названная Озеровым дата лишь дает старт обмену документов. Никаких временных рамок для этого процесса не установлено. То есть хозяин, к примеру, афганских "корочек" и после 1 июля не будет ни в чем ущемлен по сравнению с владельцем удостоверения единого образца. Однако если участник боев в Кандагаре, Герате или Кабуле потеряет свой документ или тот придет в негодность, - для подтверждения боевого прошлого человеку оформят уже "корочки" единого образца.

- Теперь у нас не будет чехарды с определением ветеранского статуса, не будет разделения участников боевых действий на воинов-афганцев и на тех, кто воевал на Северном Кавказе, в Таджикистане, в Южной Осетии и так далее, - заявил сенатор.

По Закону "О ветеранах" такие люди имеют право на пенсионные льготы, первоочередную установку телефона в квартире, внеконкурсное поступление на бюджетные отделения учебных заведений высшего и среднего профобразования. Участники боевых действий могут брать отпуск в удобное для них время и дополнительно отдыхать за свой счет еще 35 дней в году. Ветеранам и членам их семей положена 50-процентная скидка при оплате общей площади жилых помещений и некоторые другие преференции.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 апр 2013, 00:44

Участники локальных конфликтов получат единое удостоверение.
http://www.vestikavkaza.ru/news/Uchastn ... renie.html
Показать текст
С 1 июля участники боевых действий в локальных конфликтах начнут получать удостоверения единого образца. Документ, предусмотренный законом "О ветеранах", официально подтверждает особый статус человека, участвовавшего в боевых действиях, и его право на льготы. Сейчас действует порядок выдачи удостоверений, утвержденный приказом министра обороны № 2288 от 5 октября 2012 года. Эти правила пока остаются неизменными. Что же касается нового вида удостоверения, то, по словам сенатора, его "формат и цвет определит соответствующее постановление правительства России". Новых льгот документ не предусматривает.

Никаких временных рамок по срокам обмена документа пока не установлено, а алгоритм действий будет проработан позднее. Владелец, к примеру, афганских "корочек" и после 1 июля не будет никак ущемлен в своих правах по сравнению с владельцем удостоверения единого образца. Однако если участник боевых действий потеряет свой документ или тот придет в негодность, то для подтверждения прошлых заслуг ветерану оформят уже новые "корочки" единого образца.

"Теперь не будет чехарды с определением ветеранского статуса, не будет разделения участников боевых действий на воинов-афганцев и на тех, кто воевал на Северном Кавказе, в Таджикистане, в Южной Осетии и так далее", - заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сами участники боевых действий к новшеству относятся положительно, считая введение единого удостоверения нормальной практикой. Более того - они полностью одобряют введение единого понятия "участник войны" и для ветеранов Великой Отечественной войны, и для участников локальных конфликтов, хотя речь пока не идет о едином удостоверении для участников всех войн: новшество коснется только участников локальных конфликтов. А вот что касается льгот, то в этом вопросе у ветеранов есть большие претензии.

Как рассказал депутат думы городского округа Самара, руководитель Самарской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане, председатель Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Андрей Мастерков, льгот, которыми сейчас пользуются участники боевых действий, осталось немного. Среди них - возможность лечиться один раз в год в санатории, бесплатный проезд в электричках, льготы на оплату коммунальных услуг.

"Раньше у нас было достаточно привилегий, а несколько лет назад практически все их отменили. По сути, сейчас остались только "корочки". Главное, что участникам боевых действий необходимо - это льготное медицинское обслуживание, ведь здоровье у ребят, вернувшихся из горячих точек, уже не то. Тем более говорит о себе и возраст. Тем, кто был в Афганистане, уже за 45-50 лет. Также необходимо решить вопрос с предоставлением в детских садах мест для сыновей и дочерей бойцов, побывавших в горячих точках", - считают ветераны.

Напомним, сейчас по закону "О ветеранах" участники боевых действий имеют право на пенсионные льготы, первоочередную установку телефона в квартире, внеконкурсное поступление на бюджетные отделения учебных заведений высшего и среднего профобразования. Участники боевых действий могут брать отпуск в удобное для них время и дополнительно отдыхать за свой счет еще 35 дней в году. Ветеранам и членам их семей положена 50% скидка при оплате общей площади жилых помещений.

Такого же мнения придерживается и участник боевых действий в первую чеченскую кампанию (1995 год) Владимир Ларин: "Не стоит разделять, например, участников вооруженных конфликтов в Афганистане, Чечне или Нагорном Карабахе. Война везде война. Кровь везде кровь. Также под единое понятие участников боевых действий нужно подвезти и милиционеров (сейчас полицейских), и военных. Главное при этом, чтобы закон "О ветеранах" соблюдался, и льготы были все сохранены", - пишут "Ставропольские известия".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 апр 2013, 19:48

Приказ Минздрава России от 29.12.2012 N 1652н
"О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий"

Зарегистрировано в Минюсте России 09.04.2013 N 28052.

Определены процедуры оформления, выдачи и учета Минздравом России удостоверений ветерана боевых действий

Основанием для выдачи удостоверения является установленный законодательством документально подтвержденный факт выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов, контртеррористических операций, а также факт выполнения правительственных боевых заданий. В качестве документов, подтверждающих наличие оснований для выдачи удостоверения, рассматриваются приказы, записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, архивные справки и иные документы.

Для получения удостоверения необходимо обратиться с соответствующим заявлением и документами в кадровое подразделение Минздрава России или кадровые подразделения находящихся в его ведении федеральной службы и федерального агентства. Удостоверение выдается ветерану под расписку.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 апр 2013, 20:00

Определены процедуры оформления, выдачи и учета Минздравом России удостоверений ветерана боевых действий
..Где Минздрав и где ветераны :?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Приказ Минздрава России от 29.12.2012 N 1652н
"О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий"

Зарегистрировано в Минюсте России 09.04.2013 N 28052.

Для получения удостоверения необходимо обратиться с соответствующим заявлением и документами в кадровое подразделение Минздрава России или кадровые подразделения находящихся в его ведении федеральной службы и федерального агентства. Удостоверение выдается ветерану под расписку.
Интересно,это касается тех кто ещё ни разу не получал УВБД..или в свете планируемой выдачи УВБД единого образца - всех? :?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Для получения удостоверения необходимо обратиться с соответствующим заявлением и документами в кадровое подразделение Минздрава России или кадровые подразделения находящихся в его ведении федеральной службы и федерального агентства
...и как это будет выглядеть для действующих в\сл?.... :sorry:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 апр 2013, 20:15

..Где Минздрав и где ветераны
У минздрава свои ветераны... Этот порядок адресован им...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 апр 2013, 20:39

..Где Минздрав и где ветераны
У минздрава свои ветераны... Этот порядок адресован им...
ага....и до этого приказа они не знали и не подозревали где же и как им УВБД получить..... 8-)...и вообще... ветераны чего свои у минздрава?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 апр 2013, 21:49

Этот порядок адресован им...
Лица принимают непосредственное участие в боевых действиях, если осуществляют акты, направленные на поддержку одной стороны в конфликте путем прямого причинения вреда другой стороне, либо прямо влекущие гибель, ранения или разрушения, либо наносящие прямой ущерб военным операциям или объектам противника. Если, и на тот период пока мирные жители осуществляют такие акты, они непосредственно участвуют в боевых действиях http://www.icrc.org/rus/resources/docum ... 020609.htm Может гполучить УВБД и гражданский, только если его выгонят с войны за зверства.

doktor76
Новичок

Непрочитанное сообщение doktor76 » 22 май 2013, 18:02

Уважаемые господа товарищи участники форума и администрация.Недавно подал заявление на выдачу удостоверения В.Б.Д. Получил отказ от Ф.С.Б.Точно знаю что мои сослуживцы получили через суд (прислали решение суда.В военкомате сказали так же подавай в суд ищи двух свидетелей участия)Вопрос кто может заняться (занимается такими делами)В суд надо будет подавать в Санкт-Петербурге.У кого есть адвокаты которые занимаются этими делами.

Antonych
Новичок

Непрочитанное сообщение Antonych » 06 июн 2013, 13:10

Константин Маркин,
Константин, добрый день. Вот Вы говорите: выписки из приказов об участии в боевых действиях. Я потерял удостоверение и уже ГОД (!) мне голову морочат в РВК, мол, отправили на комиссию мои документы, а там (в документах) не хватало информации по "боевым", что я их получал, т.е. не было справки из бухгалтерии части. Все остальные приказы (поступление на службу, участие в боевых действиях, увольнение, номера приказов, номер части, даты и т.п.) - они все есть. Но этого, как оказалось, не достаточно в этой комисии в СПб. которая заседает. Вот хоть кол на голове теши, а сидит там какое-то мурло и "заворачивает" мое заявление и таких же как я. Вот где управу найти на эту рожу штабную тыловую??
ПС: у меня, кстати, и орден мужества также, вероятно, уплыл: ком. роты представил с ком. взвода (Героем РФ, кстати стал за наш бой на высоте 935.5 16.01.2000года), а приказ "где-то затерялся"...

Антон.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
doktor76,

Приветствую.
Нашлись те, кто возьмется решить вопрос по ветеранскому удостоверению? Мне тоже, походу, надо таких людей искать, т.к. РВК и комиссия не восстанавливают утерянное удостоверение, а эта рожа в комиссии еще и под сомнение ставит участие всего полка в боевых действиях. Я бы его засудил бы, денег не пожалел. А потом бы еще и рыло начистил этой мрази...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
na4alnik,

добрый день. Я потерял удостоверение и уже ГОД (!) мне голову морочат в РВК, мол, отправили на комиссию мои документы, а там (в документах) не хватало информации по "боевым", что я их получал, т.е. не было справки из бухгалтерии части. Все остальные приказы (поступление на службу, участие в боевых действиях, увольнение, номера приказов, номер части, даты и т.п.) - они все есть. Но этого, как оказалось, не достаточно в этой комисии в СПб. которая заседает. Вот хоть кол на голове теши, а сидит там какое-то мурло и "заворачивает" мое заявление и таких же как я. Вот где управу найти на эту рожу штабную тыловую?? Где я эту справку найду? В центральном архиве запросил письменно, пришел ответ через месяц: такие документы не поступали в архив. В часть обращаться? Сколько по Закону должна храниться эта выписка по боевым в архиве части или еще где-то? Принимал участие с ноября 1999 по февраль 2000. Уже 13 лет прошло... Где ее искать, эту справку?!
ПС: у меня, кстати, и орден мужества также, вероятно, уплыл: ком. роты представил с ком. взвода (Героем РФ, кстати стал за наш бой на высоте 935.5 16.01.2000года), а приказ "где-то затерялся"...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
venta,

добрый день. Может, подскажете, как быть, куда писать, звонить, обращаться?
Я потерял удостоверение и уже ГОД (!) мне голову морочат в РВК, мол, отправили на комиссию мои документы, а там (в документах) не хватало информации по "боевым", что я их получал, т.е. не было справки из бухгалтерии части. Все остальные приказы (поступление на службу, участие в боевых действиях, увольнение, номера приказов, номер части, даты и т.п.) - они все есть. Но этого, как оказалось, не достаточно в этой комисии в СПб. которая заседает. Вот хоть кол на голове теши, а сидит там какое-то мурло и "заворачивает" мое заявление и таких же как я. Вот где управу найти на эту рожу штабную тыловую?? Где я эту справку найду? В центральном архиве запросил письменно, пришел ответ через месяц: такие документы не поступали в архив. В часть обращаться? Сколько по Закону должна храниться эта выписка по боевым в архиве части или еще где-то? Принимал участие с ноября 1999 по февраль 2000. Уже 13 лет прошло... Где ее искать, эту справку?!

tankist.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tankist. » 10 июн 2013, 09:46

В архив МО г.Ростов-на-Дону проспект Буденного 66 сделай два запроса.
Первый запрос- о льготной выслуге лет (один день за три )
Пример: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1714824 пост 841.
Второй запрос- о дополнительной денежной выплате за участие в БД.
В адрес воинской части сделай аналогичные запросы.
:drink:
Если архивы не сожгли, то сведения о БД должны храниться вечно.
Форма Анкеты-запроса
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=65469&page=40 пост 587

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 10 июн 2013, 14:29

Antonych,а вы уверены что РВК отправлял документы?...если да - то выше вам уже ответили - запросы в архивы на выписки из приказов по ОГВ(С) о выплате "боевых" денег..если есть награды боевые - копию наградного...и все у вас получиться...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 июн 2013, 15:52

После вмешательства военных прокуроров ветерану боевых действий выдано соответствующее удостоверение
16.05.2013
Военной прокуратурой Южного военного округа проверено обращение военнослужащего по призыву кавалера медалей «За отвагу» и «Жукова» Александра Телкова о длительной невыдаче ему удостоверения участника боевых действий. Как показала проверка, решением комиссии штаба Южного военного округа Александр был лишен заслуженного статуса в связи с неполнотой документов, представленных отделом военного комиссариата Ростовской области по г. Зернограду, Зерноградскому и Кагальницкому районам. Более двух лет должностные лица военкомата не предпринимали никаких действий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Только после вмешательства военных прокуроров необходимый пакет документов был представлен повторно, в результате чего права Александра Телкова на получение статуса и льгот ветерана боевых действий восстановлены и в преддверии Дня Победы ему выданы соответствующие документы.

Источник: Военная прокуратура Южного военного округа

Округ: Южный военный округ
http://gvp.gov.ru/news/view/779/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

обыватель
Участник

Непрочитанное сообщение обыватель » 11 июн 2013, 21:55

как быть соцзащита ссылается на приказ минтруда № 69 а именно что в свидетельстве о праве на льготы должна быть ссылка на статью 16 ФЗ О Ветеранах -однако в свидетельстве о праве на льготы этой ссылки нет так оно как выданно еще до 1990 года

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 июн 2013, 22:26

как быть соцзащита ссылается на приказ минтруда № 69 а именно что в свидетельстве о праве на льготы должна быть ссылка на статью 16 ФЗ О Ветеранах -однако в свидетельстве о праве на льготы этой ссылки нет так оно как выданно еще до 1990 года
К сожалению вы не указали к какой категории ветеранов вы относитесь....поэтому попробуйте самостоятельно почитать это постановление в Консультанте...возможно,найдете ответ на свой вопрос :geek:

обыватель
Участник

Непрочитанное сообщение обыватель » 12 июн 2013, 10:02

К сожалению вы не указали к какой категории ветеранов вы относитесь....поэтому попробуйте самостоятельно почитать это постановление в Консультанте...возможно,найдете ответ на свой вопрос

ветеран боевых действий . (афганистан) а вот как раз в этом постановлении и указано что в свидетельстве о праве на льготы на основании статьи 16 (когда выдавали эти свидетельства не было ни статьи 16 ни закона о ветеранах)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 12 июн 2013, 11:11

К сожалению вы не указали к какой категории ветеранов вы относитесь....поэтому попробуйте самостоятельно почитать это постановление в Консультанте...возможно,найдете ответ на свой вопрос

ветеран боевых действий . (афганистан) а вот как раз в этом постановлении и указано что в свидетельстве о праве на льготы на основании статьи 16 (когда выдавали эти свидетельства не было ни статьи 16 ни закона о ветеранах)
2. Права и льготы, установленные Федеральным законом "О ветеранах", предоставляются в следующем порядке:

2.11. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на основании свидетельства о праве на льготы, выданного в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27.
ни про какие отметки тут не оговорено.....

ИМХО:"В свидетельстве о праве на льготы производится отметка о праве на льготы, установленные пунктом 1 статьи 16 Федерального закона "О ветеранах" - это относиться к тем кто получает это свидетельство в настоящее время по причине того что ранее не получал или утерял ранее полученное и т. д.
либо попробовать обратиться в военкомат - возможно там эту пресловутую отметку уполномочены ставить... :?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 июл 2013, 21:16

Добрый день, извините если не совсем по теме ветке. Сын наконец получил удостоверение ветерана боевых действий (Северный Кавказ). Только вот на просторах инета наткунулась на новые изменения в ФЗ "О ветеранах" - ред. от 02.07.13 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4963696629. Для моей семьи это новость достаточно плохая - с 01.09.2013 у ветеранов боевых действий забирают право внеконкурсного поступления в ВУЗы, а сын просто не успел сдать ЕГЭ в этом году. "Спасибо" господам депутатам и медвепутам за очередной "подарок" и "спасибо" тем кто голосовал за "стабильность" :evil: :evil: :evil: Удачи всем....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

chervilay
Новичок

Непрочитанное сообщение chervilay » 15 июл 2013, 23:28

venta,
Доброго времени суток.Подскажите пожалуста как мне поступить. Я служил в республике абхазия-грузия в составе миротворческих сил в период с 6 по 30.08.2008 (как написано в наградном листе) соответственно принимал участие, в результате чего награжден медалью за боевые отличия. Пока служил в МО РФ до июня 2010 года не было ни каких предпосылок для получения удостоверения ВБД, как только уволился по окончанию контракта вышла поправка к закону о том что в грузии в этот период все таки были боевые действия. Так как после увольнения из рядов МО РФ я сразу же поступил на службу в ВВ МВД с вопросом о получении удостоверения я обратился в военкомат по месту проживания, передал все необходимые документы включая копию исполненного наградного листа ,и примерно через пол года получил отказ в связи с тем что в архиве города Ростова на дону моя часть не числится , решение было принято в штабе Ленинградского военного округа хотя официально бумажки с отказом я не видел. В дебри архива я соваться не стал так как нахожусь в другом регионе ,но достоверно знаю что ряд моих сослуживцев получили УВБД. Так вот в чем суть вопроса "Где теперь правду искать" и что для этого нужно предоставить.
С уважением Я.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 16 июл 2013, 09:01

у ветеранов боевых действий забирают право внеконкурсного поступления в ВУЗы
Не передерживайте вы сильно о такой потере. Это внеконкурсное право совершенно мнимое, и реализоваться оно может в одном единственном случае, если по результатам ЕГЭ сумма балов вашего сына будет равна сумме баллов конкурента, а в ВУЗЕ не хватит бюджетных мест. Но вероятность такого очень мала и действует как правило только для очень престижных ВУЗов, но и у них есть право объявлять дополнительные экзамены (например МГУ так поступает, пофиг ему ЕГЭ).

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 16 июл 2013, 17:37

Вы не совсем правы, льгота не мнимая была, совсем не мнимая - в нашем университете она прекрасно работала и очень многим реально помогла..... Но зато теперь вообще все "хорошо" будет - приорететное поступление "при прочих равных условиях" (цитирую). Плюс добавим получение специальных степендий ветеранам боевых действий во всех ВУЗах, а взамен этого теперь - обучение за счет средств федерального бюджета с правом получением степендии на подготовительных отделениях в некоторых ВУЗах по перечню (в перечень, кстати, вошли далеко не самые престижные ВУЗы - сужу по нашему городу). А вообще на фоне разговоров о поднятии престижа военной службы - такое изменение законодательства выглядить по-меньшей мере странно.... И очень обидно за ребят.....
На дружественном форуме начфин.инфо мы как раз обсуждаем, так что присоединяйтесь http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... icseen#new
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 16 июл 2013, 19:17

venta,
Доброго времени суток.Подскажите пожалуста как мне поступить. Я служил в республике абхазия-грузия в составе миротворческих сил в период с 6 по 30.08.2008 (как написано в наградном листе) соответственно принимал участие, в результате чего награжден медалью за боевые отличия. Пока служил в МО РФ до июня 2010 года не было ни каких предпосылок для получения удостоверения ВБД, как только уволился по окончанию контракта вышла поправка к закону о том что в грузии в этот период все таки были боевые действия. Так как после увольнения из рядов МО РФ я сразу же поступил на службу в ВВ МВД с вопросом о получении удостоверения я обратился в военкомат по месту проживания, передал все необходимые документы включая копию исполненного наградного листа ,и примерно через пол года получил отказ в связи с тем что в архиве города Ростова на дону моя часть не числится , решение было принято в штабе Ленинградского военного округа хотя официально бумажки с отказом я не видел. В дебри архива я соваться не стал так как нахожусь в другом регионе ,но достоверно знаю что ряд моих сослуживцев получили УВБД. Так вот в чем суть вопроса "Где теперь правду искать" и что для этого нужно предоставить.
С уважением Я.
Я бы, наверное, поступила так - вынесла бы весь мозг военкомату, чтобы во-первых: они добились получения отказа так как
"14. В случае принятия центральной комиссией (комиссией) решения об отказе в выдаче удостоверения заключение направляется в орган военного управления (воинскую часть, военный комиссариат), представивший обращение для рассмотрения.
К заключению прикладываются документы, поступившие в центральную комиссию (комиссию) вместе с обращением"

от комиссии ЗВО (в нем будет указана причина - каких документов не хватает), так как:

"Ответственность за подготовку документов (направление запросов для розыска документов), прилагаемых к обращению, возлагается:
для военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации - на непосредственных командиров (начальников);
для иных лиц - на военных комиссаров по месту постановки на воинский учет (по месту жительства обратившегося либо по месту нахождения исправительного учреждения, в котором отбывает наказание обратившийся).
Перед направлением обращения заявителя с приложенными документами в центральную комиссию (комиссию) указанные должностные лица обязаны:
проверить заявление (рапорт) с приложенными документами на предмет соответствия требованиям, указанным в абзацах с первого по десятый настоящего пункта;
в случае отсутствия у заявителя документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка, направить соответствующие запросы для их получения. После получения необходимых документов приложить их вместе с копиями запросов к обращению."

Все это выдержки из Приказа МО по оформлению и выдаче удостоверений, на ветке он есть - почтайте.
во-вторых - чтобы военкомат отправил все возможные запросы в поисках архивов вашей бывшей части или самой части, для этого ИМ в помощь приказ Приказ Министра обороны РФ от 19.10.2012 N 3300 "О порядке ведения справочной работы по личному составу" (вместе с "Правилами составления запросов") http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... P;n=546506 (открывается после 20.00 - в нем в есть все адреса всех архивов МО). Еще один такой момент - в комисси требуют не только те документы, которые оговорены в Приказе МО, но и целый ряд других - например, выписка из приказа о том что был направлен в командировку (если военнослужащий не постоянно проходил там службу, а был туда направлен в командировку. Возможно, это Ваш случай ???)
Да и в конце-концов - получение письменного отказа дает вам хоть какой-то шанс оспорить в суде это.

dmitriii
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitriii » 17 июл 2013, 15:31

здравствуйте Форумчане. как получить удостоверение участника боевых действий в период с94г по 96г проходил срочную службу в\ч 2062 дважды был отправлен на уселение в Ботлих, перевал Харами, в составе ММГ 42 насколько помню железноводский погранотряд выполнял задачи по усилению режима охраны административной границы с Чеченской Республикой, привлекался к выполнению задач при вооруженных конфликтах.В военном билете в особых отметках запись что в период с 9.12.94 по 14.11 96 проходил военную службу в з.Дагестан и выполнял задачи по усилению охраны административной границы р.Чечня имеет право на зачет выслуги на пенсию один месяц за три месяца(дословно).Возможно получить удостоверение и как

yur415
Новичок

Непрочитанное сообщение yur415 » 26 июл 2013, 17:20

с 1986 по 1998 гг служил на ЧФ в г. Севастополе. В 90-е года наш корабль участвовал в грузино-абхазском конфликте. Нам, кто проходил службу, выдали удостоверения с названием "Свидетельство о праве на льготы", внутри штамп "Боевые действия", в личном деле есть запись. Сейчас я проживаю в г. Ростове-на-Дону. В военкомате данное удостоверение не проходит, и получить нового образца нет возможности. Говорят, что нас нет в каких то списках. Где найти правду, как обменять удостоверение и как получить причитающиеся льготы?!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 июл 2013, 18:03

В 90-е года наш корабль участвовал в грузино-абхазском конфликте.
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_5.html#p749
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 26 июл 2013, 20:14

с 1986 по 1998 гг служил на ЧФ в г. Севастополе. В 90-е года наш корабль участвовал в грузино-абхазском конфликте.
ЕМНИП официально подразделения Российских войск в том грузино-абхазском конфликте не участвовали ни на чьей стороне...Охрану российских объектов осуществляли - да...беженцев эвакуировали - да...ранения получали.....гибли...но официально не воевали.... :? ....

большие километры
Новичок

Непрочитанное сообщение большие километры » 30 июл 2013, 18:16

Добрый день! На мои запросы наконец то отписались: за ту воинскую часть 6806 где я служил в г. Грозный отписалась другая воинская часть 3025 в г. Грозный (видимо была расформирована) по факту моего отсутствия в приказах на выплату денежного вознаграждения за фактическое участие КТО на территории северного кавказа. Но у меня по счастливой случайности остались справки о выплатах денежного довольствия и суточных не соразмерных простому солдату того времени. Подскажите хочу подать в суд на кого? На в/ч 3025 , на командира или на кого, или на военком моего района?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 июл 2013, 20:37

в суд на кого?
Кто отказал в выдаче удостоверения.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»