НИС после увольнения

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 02 авг 2013, 02:34

Здравствуйте!
Не думала, что вернусь сюда, но...
пришло письмо сегодня с графиком возврата задолженности по погашению целевого жилищного займа. Поиском тут нашла обсуждение ПП, в сообщении было написано про тех, кто уволен не по льготным основаниям. Это так?
Супруг уволен по ОШМ, выслуга 10 лет. Полтора года назад. Живем в купленной по нис квартире чуть больше года, выплачиваем банку 17 тыс. ежемесячно. И тут еще эти 8 тыс. каждый месяц должны теперь что за сюрприз такой...
Позвонили сегодня. Оказывается, к ним не пришла информация об увольнении. В общем, велели не платить, прислать выписку из приказа. Предупредили, правда, что дойдет все до них и "закроют дело" где-то в конце года или даже в начале следующего.
Действительно, ошибка :irinka:
Здравствуйте! :)
Прошел год, а нам все еще шлют письма из Москвы, правда, последнее было уже с угрозой суда.
Выписку из приказа присылали, звонили по указанным телефонам. Толку ноль. Только муж в командировку, тут же в ящике письмо про долги :shock: . Просто примета какая-то.
За квартиру полностью рассчитались, свидетельство новое получить не можем.
Что делать-то?
Тему очень давно не читала :oops: , спрошу - больше тут никто не сталкивался с этим?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2013, 09:57

Анечка, я не понял что вы написали. долги вам шлют из росвоенипотеки?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 02 авг 2013, 13:50

Да, оттуда.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 02 авг 2013, 15:20

Вот, напомню, начало истории - Re:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2013, 10:33

Вот, напомню, начало истории
понятно. ну что платить не нужно это точно, напишите им письмо может граждане шумилин и мозжухин опомнятся.

Serega777
Новичок

Непрочитанное сообщение Serega777 » 07 авг 2013, 15:50

Добрый день!!Вопрос следующего плана,прошу помощи!!

Я старший лейтенант.Выпустился с военного училища в 2008 году.Выслуга лет со дня подписания первого контракта еще в училище составляет 4 года плюс 5 лет после выпуска.В этом году истекает срок первого контракта.В 2011 году взял квартиру по военной ипотеке,сдавал ее в аренду все это время.Скажите,пожалуйста,если я сейчас уволюсь в запас в связи с окончанием первого контракта (5 лет после выпуска),могу ли я выплатить самостоятельно деньги за данную квартиру,чтобы оставить ее у себя???Спасибо

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 авг 2013, 20:46

могу ли я выплатить самостоятельно деньги за данную квартиру,чтобы оставить ее у себя???Спасибо
Можете (точнее обязаны) ИМХО, но придется выплатить все затраты МО РФ которые за Вас внесло, так как
уволюсь в запас в связи с окончанием первого контракта

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 11 авг 2013, 15:02

Добрый!
Подскажите, для выплаты ДОПов необходимо также прикладывать выписку из ЕГРП на ребенка, ему еще года нет...??

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 11 авг 2013, 16:48

Mefodey, на себя только. Причем тут возраст ребенка??

Атрек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Атрек » 11 авг 2013, 18:27

на счету у жены около 650000 по НИС...светит увольнение по ОШМ...стаж 7 лет...деньги хоть отдадут накопленные?
Не говорите мне ЧТО делать, и я не скажу КУДА вам надо идти....

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 12 авг 2013, 01:48

Атрек,нет не отдадут.

Атрек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Атрек » 12 авг 2013, 07:34

Атрек,нет не отдадут.
ожидаемо как то данное кидалово...... :D :D :D
Не говорите мне ЧТО делать, и я не скажу КУДА вам надо идти....

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 12 авг 2013, 09:29

могу ли я выплатить самостоятельно деньги за данную квартиру,чтобы оставить ее у себя???Спасибо
Благородный поступок :D
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2013, 22:05

ожидаемо как то данное кидалово
почему? а что раньше было по другому? если 10 календарей не выслужено то мимо кассы. в НИС при не годен хоть что то дают в любом случае.
в общем тут Gruber дал(дала или же дали :D ,поскольку это один аккаунт на семью ) абсолютно правильные ответы. а то я с отсутствие инета на новой квартире да и полным его отсутствием на новой работе не мог часто появляться в сети.
для выплаты ДОПов необходимо также прикладывать выписку из ЕГРП на ребенка
по приказу и закону не надо, но умники из УФО требуют

ГалинаИвановна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГалинаИвановна » 13 авг 2013, 12:28

День добрый!Мой супруг был уволен по ОШМ в декабре 2012 года,решением суда дата уволнения перенесена на февраль 2013 года.Является участником НИС. Каким образом подаются документы на перерасчет допов и накоплений?(командир части-РУЖО-ДЖО-Россвоенипотека)? или через суд?И стоит ли игра свеч? Допы получили.Накопления с апреля не получали. Россвоенипотека сообщили что в документах не указан лицевой счет получателя,а только номер карты,письмо в ДЖО(отдел ипотеки) они отправили,нам никто не сообщил об этой проблеме,пока сами не выяснили,РУЖО требуют на накопления подать документы заново.Может через суд?как посоветуете?сроки по выплате накоплений каковы?

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 13 авг 2013, 22:04

Mefodey, на себя только. Причем тут возраст ребенка??
Я так понял, что выписки нужны на всех членов семьи, т.е. если у жены, например, есть недвижимость, то в ДОПах могут отказать. Значит надо выписки из ЕГРП с тем, что у нее ничего нет.
Или членов семьи никак не проверяют?

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 13 авг 2013, 22:21

Нет. Только на в/с. Если зарегистированы в квартире жены, тогда-да, отказ в Допах. Подумайте там ли Вы зарегистрированы ;) Вас проверяют.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 авг 2013, 01:02

Каким образом подаются документы на перерасчет допов и накоплений?
через часть пишется рапорт и доки запускаются по новой
или через суд?
если командир откажет то да
И стоит ли игра свеч?
поверьте стоит я могу вам прямо тут посчитать перспективы если хотите. нужны данные даты призыва календари выслуги, даты исключения
Накопления с апреля не получали.
это не понял. что сие означает?
а только номер карты
поздравляю кто то не умеет составлять документы по образцу. осталось выяснить кто
,РУЖО требуют на накопления подать документы заново.
логично, а как иначе?
Может через суд?
а что вы хотите высудить? определить того кто поставил копеечный предохранитель на рублевую нагрузку? реально ведь перечислить деньги затруднительно(в случае с военными читать невозможно)
сроки по выплате накоплений каковы?
кто то считает что три месяца кто то четыре. в любом случае отсчет с даты написания рапорта, если конечно там все правильно :)
Я так понял, что выписки нужны на всех членов семьи
а где вы такое прочитали?
т.е. если у жены, например, есть недвижимость, то в ДОПах могут отказать.
отказать то могут и если вы с родителями зарегистрированы по одному адресу, вопрос в том насколько это законно. конечно лучше избегать подобных моментов, тем более что избавиться от жилой недвижимости просто
Значит надо выписки из ЕГРП с тем, что у нее ничего нет.
сий документ называется уведомление.

ГалинаИвановна
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ГалинаИвановна » 15 авг 2013, 09:43

[quote="Роман Буденков"]
поверьте стоит я могу вам прямо тут посчитать перспективы если хотите. нужны данные даты призыва календари выслуги, даты исключения
День добрый,Роман.спасибо за разъяснения,очень доходчиво))))
25 декабря 2012 года исключен, сейчас через суд переносим дату исключения на 21 февраля 2013 года,решение суда вступило в законную силу 2 июля 2013г
выслуга календ-11лет, льготных-15 лет, на 25 декабря 2012 г общая продолжительность службы 11 лет 4 мес 12 дней , поступил на военную службу 26 мая 2001, первый контракт 4 марта 2003 года,участник НИС с 18 февраля 2006 года.

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 16 авг 2013, 09:01

Приказ №166 как не странно работает, 25 июля отправил почтой документы на накопления и допы, а 12 августа они были уже отправлены в ДЖО (на допы в УФО), даже исходящие сказали, посмотрим как будет дальше. Всем участникам ФОРУМА огромное спасибо, без вашей помощи было бы гораздо больше обманутых военных.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2013, 13:10

25 декабря 2012 года исключен, сейчас через суд переносим дату исключения на 21 февраля 2013 года,решение суда вступило в законную силу 2 июля 2013г
выслуга календ-11лет, льготных-15 лет, на 25 декабря 2012 г общая продолжительность службы 11 лет 4 мес 12 дней , поступил на военную службу 26 мая 2001, первый контракт 4 марта 2003 года,участник НИС с 18 февраля 2006 года.
хорошо посчитаю чуть позже

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 18 авг 2013, 01:20

Пришло очередное письмо о долгах.
В июньском письме: По данным выписки из лицевого счета, открытого в ФГКУ "Росвоенипотека", как участнику НИС, за вами числится задолженность в сумме 660 тыс. р. Задолженность образовалась по причине того, что были использованы накопления, право на использование которых в связи с досрочным увольнением не наступило."

Последнее: "В связи с получением ФГКУ "Росвоенипотека" (далее - Учреждение) от Департамента жилищного обеспечения Минооборны России уточненных сведений об исключении вас из реестра участников НИС жилищного обеспечения военнослужащих (далее - реестр) с правом на использование накоплений, Учреждением произведен перерасчет вашей задолженности Учреждению по целевому жилищному займу (ЦЖЗ).
Задолженность составляет 137 тыс. р."

Я так понимаю, что и это большой шаг вперед. Но все же объясните, пожалуйста, что перерасчитывали-то? Прошу прощения, если вопрос глупый. Просто год назад получили документы с записью, что все обязательства исполнены в полном объеме и мы расслабились. Похоже рано :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 авг 2013, 08:35

Но все же объясните, пожалуйста, что перерасчитывали-то?
я не знаю. нужно у автора письма спросить

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 20 авг 2013, 19:09

Да, понимаю, что вопросы риторические скорее.
Авторы этого безобразия сегодня сообщили, что супруг был уволен в январе 2010. И им, похоже, плевать на то, что в выписке январь 2011.
А самое смешное, что они просят выслать им копию выписки еще раз.
Я уж думаю, может суда дождаться, раз такое дело. Хоть за один раз решить вопрос.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 21 авг 2013, 21:48

Всем привет! Уволен, по льготным, ипотеку закрыл, обременение в пользу банка снял, налоговый вычет и тот каждый год химичу, даже оклад по воинскому званию получаю. Вроде все, что знал у государства урвал. Во многом благодаря Роман Буденков,
А вот снять обременение в пользу государства не могу. В Росвоенипотеке говорят, что финансирование им перекрыли и они не могут составить нотариальную доверенность на снятие обременения для меня. Мля, а я из-за этого уже два года не могу ремонт сделать, потому что мне перепланировку надо делать, а для этого надо, чтоб квартира была в собственности. Я уже говорю, давайте я сам вашему нотариусу заплачу, отказываются.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Самое обидное, что живу в 20 минутах езды от этой Росвоенипотеки

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
перерасчет вашей задолженности Учреждению по целевому жилищному займу (ЦЖЗ).
Задолженность составляет 137 тыс. р."
В таких же как у вас условиях, с меня с кровью и потом выбили 315 рублей.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 авг 2013, 23:00

В Росвоенипотеке говорят, что финансирование им перекрыли и они не могут составить нотариальную доверенность на снятие обременения для меня.
бывает такое
Мля, а я из-за этого уже два года не могу ремонт сделать, потому что мне перепланировку надо делать, а для этого надо, чтоб квартира была в собственности.
можно без узаконивания я делал и не парился

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 22 авг 2013, 21:33

можно без узаконивания я делал и не парился
Потом не продашь

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2013, 10:12

Потом не продашь
продашь. только не по ипотеке - там оценщик и банк сверяют документы и реальность

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 02 сен 2013, 20:36

возможно. понимаете ошибка это не обжаловать первый отказ - значит вы согласны
Обжаловал первый отказ. Сегодня суд вынес решение - в удовлетворении моего заявления отказать.
Пока решения оформленного нет, можно только гадать, почему суд принял такое решение.
Перед обращением в суд - выписался из квартиры родителей, прописался у друга. Квартиру родители приватизировали, я от своего права отказался. Т.е. на момент обращения в суд я к этой квартире никого отношения не имел. Привел свидетеля, подтвердившего что я в этой квартире не проживал.
Говорил в суде, что регистрация или отсутствие таковой.....Все без толку. Подождем чего там будет написано в мотивировочной части решения.
Про то что я холост и у меня нет никаких членов семьи (ни собственников, ни нанимателей) - все мимо ушей суда.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
у вас адвокат кто? или представитель, если сейчас ответите что сами за себя то дальше смысл диалога будет утерян, т.к. вы видно не понимаете что происходит. это вы должны предавать нужное русло процессу а не плыть по течению и просто отвечать на вопросы суда - любят у нас в стране все упростить.
Я в суде свои права защищаю первый раз, не знаю как это надо грамотно делать. У меня есть представитель, но суд все вопросы, касаемые трактовки 117-ФЗ и 686 ПП РФ просто игнорирует, читает закон также как его читают ДЛ - по Жилищному кодексу. Жду решение в полноценном виде и буду обжаловать. Параллельно подам заявление на оспаривание повторного отказа (я обратился повторно, устранив причину послужившую основанием для отказа - регистрацию в квартире родителей, ответ должен скоро прийти, но я уже знаю что он будет отрицательный)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 сен 2013, 22:49

Обжаловал первый отказ.
не надо было доводить
Сегодня суд вынес решение - в удовлетворении моего заявления отказать.
еще раз юрист кто был?
Пока решения оформленного нет, можно только гадать, почему суд принял такое решение.
на заседании то вы были?
Перед обращением в суд - выписался из квартиры родителей, прописался у друга.
достаточно поздно вы это сделали
Квартиру родители приватизировали, я от своего права отказался.
а когда если не секрет?
Т.е. на момент обращения в суд я к этой квартире никого отношения не имел.
а этот вывод откуда? вы так то имеете(ли) право пожизненного проживания в этой квартире независимо от участия в приватизации
Привел свидетеля, подтвердившего что я в этой квартире не проживал.
хорошо. в протокол это было занесено?
Про то что я холост и у меня нет никаких членов семьи (ни собственников, ни нанимателей)
это так то не исключительные понятия
Я в суде свои права защищаю первый раз, не знаю как это надо грамотно делать.
плохо
У меня есть представитель,
что за человек?
касаемые трактовки 117-ФЗ и 686 ПП РФ просто игнорирует, читает закон также как его читают ДЛ - по Жилищному кодексу.
регион суда какой?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»