Вы действительно думаете , что так будет лучше??? Ведь сразу возбудят УгД и офицер признает свою вину в своих показаниях - вот и срок! Или когда говоришь правду в прокуратуре - все по другому???Правду, наверное.
Военная прокуратура
набираюсь опыта...
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет, всё так же.
Просто офицеру как-то... естественно говоить правду, отвечать за свои поступки.
По крайней мере раньше так было. До Нового Облика, изобретения Приказа 1010.
Если телесных повреждений нет и вреда здоровью тоже, может, всё и обойдётся.
Может.
Просто офицеру как-то... естественно говоить правду, отвечать за свои поступки.
По крайней мере раньше так было. До Нового Облика, изобретения Приказа 1010.

Если телесных повреждений нет и вреда здоровью тоже, может, всё и обойдётся.
Может.
только что заметил веселую схожесть индексов у военной прокуратуры и джо.)) у обоих 119160. одна шайка
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Удивительная наблюдательность.
Особенно, если не знать, что 119160 индекс почтовой экспедиции МО РФ, фактически, всех органов военного управления в столице.
Особенно, если не знать, что 119160 индекс почтовой экспедиции МО РФ, фактически, всех органов военного управления в столице.
вчера пом.по правовой работе части проходя мимо строя, сказал офицеру, что на него пришло представление из прокуратуры...поясните пожалуйста, что это??? и какие последствия ждут ???
набираюсь опыта...
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это значит, что прокурор считает, что этот офицер что-то нарушил или собирается нарушить. Последствия - властью командира
то есть, если я правильно понял - наказание понесет офицер только от КЧ ? Уголовного дела не будет ?...или я не правильно понял?Последствия - властью командира
набираюсь опыта...
- евгений 76
- Заслуженный участник
Скорее всего - не будет. Иначе прокурор раньше времени сделал представление и раскрыл тайны следствияУголовного дела не будет ?
Статистические данные об основных показателях деятельности органов прокуратуры Российской Федерации за 2011-2012 гг.
Интересные на мой взгляд данный, особенно о соблюдении законодательства...
Интересные на мой взгляд данный, особенно о соблюдении законодательства...
- Вложения
-
- 12_2012.xls
- (46 КБ) 23 скачивания
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Обратился в гражданский суд по 25 гл., отказали, ненадлежащий ответчик,на мое ходатайство, что бы ненадлежащий ответчик принудил надлежащего ответчика исполнить мои требования, т.к. он его начальник - отказали. На мое ходатайство вызвать в суд надлежащего - отказали, т.к. дело рассматривается по обстоятельствам, вытекающим из публичных правоотношений, сторона может быть только одна, на мое ходатайство переквалифицировать заявление в исковое, так же отказали. Обратился в гражданскую прокуратуру, просто что бы совесть была чиста, что все методы борьбы использовал. Вынесли через 10 дней представление ненадлежащему ответчику об устранении нарушений закона, что он принудил надлежащего ответчика к исполнению моего заявления. Прокурор обещал, если не исполнят, сам пойдет в суд. После 20 обращений в военную прокуратуру по различным вопросам, ни разу не получил помощи, после действий гражданского прокурора был обескуражен, не думал, что против местной власти пойдут.Интересные на мой взгляд данный, особенно о соблюдении законодательства...

разрыв шаблона!)))после действий гражданского прокурора был обескуражен, не думал, что против местной власти пойдут.
Так и в судах разрыв, в военных судах переквалифицируют исковые на по гл. 25, при этом вызывай сколько хочешь заинтересованных(третьих лиц), даже судьи помогают в определении их, а в гражданском - только одно лицо.разрыв шаблона!)))
- гера сергей
- Заслуженный участник
А если бы у бойца на шлемофон ещё и каска была надета?Признаки тяжкого преступления. Заявление не нужно.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В общем...провели разбирательство...составили даже проект приказа на строгий выговор...однако, ознакомившись с разбирательством, НШ части приказал исправить наказание на ПНСС...
вот таки дела...
вот таки дела...
набираюсь опыта...
- Tamer
- Заслуженный участник
Отмечается интересная непоследовательность наших надзорных органов:
В июле 2012 года Главная военная прокуратура в лице начальника 2 управления А.П.Никитина пишет:

Однако Следственный комитет России в лице 1 зам рук-ля 517 ВСО СК России п/п-ка юст. Г.Н.Иваненко 14.03.2013 г. подписывает Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству № 33/05/0035-13, в описательной части которого значится:

И начинают "терзать смутные сомнения" - из второго документа следует, что:
1. Квартиры были (видимо распределению не подлежали).
2. Договоры социального найма с 2010 года Департаментом заключались...
Значит или хорошо работает Следственный комитет России, или пора назначать в ГВП Марию Сергеевну Швецову из Питера, может Анна Леонидовна Ковальчук сумеет эффективность прокуроров повысить.
В июле 2012 года Главная военная прокуратура в лице начальника 2 управления А.П.Никитина пишет:
... с 2010 года ответчиком - Департаментом договоры социального найма жилых помещений в г. Москве с военнослужащими-гражданами не заключались ввиду отсутствия подлежащих распределению квартир

Однако Следственный комитет России в лице 1 зам рук-ля 517 ВСО СК России п/п-ка юст. Г.Н.Иваненко 14.03.2013 г. подписывает Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству № 33/05/0035-13, в описательной части которого значится:
договор социального найма № 171/Д заключен установленным порядком 11 марта 2012 г. с иным лицом на другое жилое помещение

И начинают "терзать смутные сомнения" - из второго документа следует, что:
1. Квартиры были (видимо распределению не подлежали).
2. Договоры социального найма с 2010 года Департаментом заключались...
Значит или хорошо работает Следственный комитет России, или пора назначать в ГВП Марию Сергеевну Швецову из Питера, может Анна Леонидовна Ковальчук сумеет эффективность прокуроров повысить.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Друзья, проконсультируйте! Мои медицинские документы, подтверждающие ранение в Чечне из питерского архива в 1999 году запросила Екатеринбургская военная прокуратура, теперь когда они понадобились, не могу получить их.
Питерский архив писал им, не вернули, я уже год тоже отправляю туда запросы, дошло до моего посещения Главной военной прокуратуры.Там оформил жалобу и её отправили в Екатеринбург. Прошло больше месяца.
Вопрос, сколько времени даётся на получение ответа, и как мне поступать дальше?
Питерский архив писал им, не вернули, я уже год тоже отправляю туда запросы, дошло до моего посещения Главной военной прокуратуры.Там оформил жалобу и её отправили в Екатеринбург. Прошло больше месяца.
Вопрос, сколько времени даётся на получение ответа, и как мне поступать дальше?
думаю, что это уголовное дело успешно похоронят, если не будет команды сверху. У меня сложилось устойчивое мнение, что эти органы действуют не по законам, а по командам!хорошо работает Следственный комитет России
Квартиры и в 2010 скорее распределялись, а эти органы работают по команде. Есть нормальные следаки, но их как правило тормозят, если что либо выскакивает наружу. К сожалению военные следственные органы подчиняются старшему начальнику. Если он даст команду ФАС, то они отработают на 5+.У меня сложилось устойчивое мнение, что эти органы действуют не по законам, а по командам!
По долгу службы всегда общался с прокурорскими и знаю их кухню неплохо.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
насколько я понимаю эту команду им должны давать при каждом выявлении нарушения закона.Эх ...Если он даст команду ФАС
так в том то и дело! ГВП пишет, что ДЖО ДСНы не заключало, а на самом деле заключало...Квартиры и в 2010 скорее распределялись,
Кто-нибудь может подсказать, где взять приказ Генерального прокурора РФ от 19 августа 2011 г. № 32-75 «О денежном содержании прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры РФ»? Пытаюсь его найти, крайне нужен, но пока безуспешно
Буду благодарен

Буду благодарен

- евгений 76
- Заслуженный участник
Товарищи, зачем нужны нештатные дознаватели в войсках, если ни по одному воинскому преступлению дознание не проводится? По ним проводится предварительное следствие следователями ВСО. Чтобы представления в части слать и показатели отчетности улучшать?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дознаватели - неотъемлимая часть деятельности органа дознания. Который, по мнению наших наивных полководцев, не скрывает преступления, а выявляет.
Вы думаете, дознаватели сильно показатели улучшают?...
Вы думаете, дознаватели сильно показатели улучшают?...
- евгений 76
- Заслуженный участник
В каждой военной прокуратуре назначен специально обученный помощник прокурора, который проверяет и копается в сотнях постановлений об отказе, в основном по травмам. КПД такой работы около 0
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Специально его никто не обучает. Занимается этим тот, у кого есть масло в голове, либо кто имеет особый склад ума.
Ибо он надзирает не только за органами дознания, которые, как мы уже убедились, показателей дают мало, а в первую очередь за ВСО - военно-следственным (в просторечии - военно-строительным) отделом, за военной полицией, комендатурой и гауптической вахтой.
А ещё анализирует преступность до полной шизофрении, в случае снижения - причины снижения и способы выявления, в случае роста - причины роста и способы снижения.
Главная задача у него - избежание следственно-судебного брака, переквалификаций, оправданий, возврата дел из суда.
Ибо он надзирает не только за органами дознания, которые, как мы уже убедились, показателей дают мало, а в первую очередь за ВСО - военно-следственным (в просторечии - военно-строительным) отделом, за военной полицией, комендатурой и гауптической вахтой.
А ещё анализирует преступность до полной шизофрении, в случае снижения - причины снижения и способы выявления, в случае роста - причины роста и способы снижения.
Главная задача у него - избежание следственно-судебного брака, переквалификаций, оправданий, возврата дел из суда.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- евгений 76
- Заслуженный участник
В каждой военной прокуратуре назначен специально обученный помощник прокурора, который проверяет и копается в сотнях постановлений об отказе, в основном по травмам. КПД такой работы около 0
Специально его никто не обучает. Занимается этим тот, у кого есть масло в голове, либо кто имеет особый склад ума.
В моем военном училище за год было примерно 100-150 материалов проверок по ст. 144-145 УПК, проведенных своими же дознавателями. Процентов 99 из них - по травмам. Не вылилось ни в одно уголовное дело. Я поэтому и говорю, чтоГлавная задача у него - избежание следственно-судебного брака, переквалификаций, оправданий, возврата дел из суда.
КПД такой работы около 0
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дык понятно. Об этом же и речь. Потому что в Книге учёта преступлений и происшествий регистрировались травмы никому не нужные (бытовые). Или уж, на худой конец,вывленные самой воненной прокуратурой. Ибо криминальные все скрывались.
Но в этом не прокуратура виновата.

Но в этом не прокуратура виновата.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Так сама прокуратура и заставляет все травмы в этой книге регистрировать. Мой опыт в трех гарнизонах
Вернуться в «Официальные государственные организации»