Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Новичок
здравствуйте! Я ст.лейтенант перевожусь из Оренбурга в Наро-фоминск документы уже в ГУКе с 21сентября. ОШМ закончились 28 июля, должность я сдал 5 сентября, а приказа о выводе в распоряжение до сих пор нет и не будет как я понял! как так? зарплату я получаю как военнослужащий в распоряжении с 5 сентября. Почему нет приказа о выводе в распоряжение? Мотивируют что в распоряжение не выводят сейчас! что за бред? как разобраться?
- Роман Буденков
- Модератор
у вас денежное довольствиезарплату я получаю как военнослужащий в распоряжении с 5 сентября.
обманываютМотивируют что в распоряжение не выводят сейчас!
в смысле разобраться?как разобраться?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Нелогично. На основании чего сдавали должность? Для сдачи должности должен был быть приказ о выводе Вас в распоряжение. Иначе Вы как-то самовольно сдали должность.должность я сдал 5 сентября, а приказа о выводе в распоряжение до сих пор нет и не будет как я понял! как так? зарплату я получаю как военнослужащий в распоряжении с 5 сентября
С другой стороны: финансисты Вам платят как распоряженцу, значит у них имеется документ о выводе Вас в распоряжение. Или они тоже самовольничают?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Сегодня в Волшебном(он же Военный) университете(г. Москва) было очередное построение "распоряженцев"....теперь решили действовать по принципу"разделяй и властвуй"....распоряженцев "раскидали" по факультетам, начальники которых тут же застращали ...мол построения...проверки..кто не с нами - тот против нас....дежа вю
Re: Служба в распоряжении
#13085лечится это относительно простораспоряженцев "раскидали" по факультетам, начальники которых тут же застращали
каждый день подавать такому начальнику десяток-другой рапортов по самым разным сферам военной деятельности19. Военнослужащий...
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
ошалев от суперактивности распоряженца, отстанут на раз
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
ну при вашем начальнике, Марченкове, который танки в москву вводил, возможно все.Сегодня в Волшебном(он же Военный) университете(г. Москва) было очередное построение "распоряженцев"....теперь решили действовать по принципу"разделяй и властвуй"....распоряженцев "раскидали" по факультетам, начальники которых тут же застращали
я тоже так думаю. а самый лучший вариант попасть на факультет спокойный.каждый день подавать такому начальнику десяток-другой рапортов по самым разным сферам военной деятельности
ошалев от суперактивности распоряженца, отстанут на раз
Марченкову давно все параллельно, так как он давно гражданский человек). А вот некоему товарищу Мишуткину...)))
- Роман Буденков
- Модератор
а вы про начфака прокследа, который в моей дивизии был комполка мотострелкового - увы этот человек легендарен, танки он конечно не вводил в столицу но известен даже мне (я значительно позже служил уже в остатках от дивизии - бригаде)А вот некоему товарищу Мишуткину
я же посоветовал на другой факультет, переводчиков там или какой еще
К сожалению, он уже давно не начфак прокследа). Хотя нынешний начфак прокследа тоже колоритная личность).
- Роман Буденков
- Модератор
кем же стал? настоящий полковник, кандидат юридических наук?К сожалению, он уже давно не начфак прокследа)
- Роман Буденков
- Модератор
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#13093думаю что необязательно здесь фамилиями манипулировать ИМХО...мы же не конкретные личности обсуждаемМарченкову давно все параллельно, так как он давно гражданский человек). А вот некоему товарищу Мишуткину...)))
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
там ( в Лефортово) сейчас все начфаки - колоритные ....каждый из них начфаковал уже не на одном факультете ....и самый адекватный ИМХО - именно нынешний начфак прокследа....К сожалению, он уже давно не начфак прокследа). Хотя нынешний начфак прокследа тоже колоритная личность).
- Роман Буденков
- Модератор
очень даже конкретные. вы думаете что это не от них идеи исходят?мы же не конкретные личности обсуждаем
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#13095Я не то что думаю...я уверен что это от них исходит ...но до недавнего времени удавалось как то ИМХО сохранять разумный баланс между их желанием нас(т.е. распоряженцев) как бы контролировать и нашим нежеланием находиться под постоянным контролемочень даже конкретные. вы думаете что это не от них идеи исходят?мы же не конкретные личности обсуждаем
- Роман Буденков
- Модератор
времена меняются, и болезни прогрессируютно до недавнего времени удавалось как то ИМХО сохранять разумный баланс между их желанием нас(т.е. распоряженцев) как бы контролировать и нашим нежеланием находиться под постоянным контролем
Проблема в том, что на вещевом складе пусто-пусто). Но рапортец на обеспечение вещевым имуществом надо не забыть написать). И пусть попробуют обеспечить).
- Tamer
- Заслуженный участник
Не только Центральный военный округ озаботился увольнением распоряженцев, "посмевших" по различным причинам отказаться от предлагавшегося по ИПМЖ жилья (в том числе - Москва, Синявинская 11, из-за отсутствия инфраструктуры, выявленных прокуратурой различных нарушений при строительстве и отсутствии заселения уже более полугода в якобы отвечающие всем предъявляемым требованиям квадратные метры).времена меняются, и болезни прогрессируют
Командующий войсками ЗВО также радеет за сокращение их (распоряженцев) числа:
Перлов хватает. Взять хотя бы
Понятно, что писали "быстрей-быстрей", и вряд ли кто из распоряженцев после увольнения будет торопиться избирать "место прохождения военной службы", да и какую норму имеют в виду - учётную или норму предоставления, - не ясно, но, однако, тенденция.при обеспечении военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения военной службы служебным жильем по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации нормам, согласие военнослужащего на увольнение, до обеспечения жильем по избранному месту прохождения военной службы, не требуется.
Предлагаю обменяться мыслями абстрагировавшись от явных ляпов текста.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Роман Буденков
- Модератор
поверьте разных злоупотребленцев хватает"посмевших" по различным причинам отказаться от предлагавшегося по ИПМЖ жилья
пока я не вижу никаких проблем для заселения(90% кстати просто продают эти квартиры и едут по истинно избранному месту)из-за отсутствия инфраструктуры, выявленных прокуратурой различных нарушений при строительстве и отсутствии заселения уже более полугода в якобы отвечающие всем предъявляемым требованиям квадратные метры
-
- Активный участник
Это что же получается: да же если у тебя выслуга лет 20 календарей, ты проживаешь в служебной квартире, ждешь постоянное жилье по ИМЖ, то тебя без рапорта и без твоего согласия УВОЛЯТ, и жди свою квартиру сколько угодно? У судьев видно мало работы, надо им еще подкинуть?!
- Tamer
- Заслуженный участник
Я тут на параллельной веточке выложил пару-тройку своих полуночных видЕний по этому поводу:УВОЛЯТ, и жди свою квартиру сколько угодно?
Увольнение со служебным жильем
-
- Активный участник
Re:
#13106А как быть с разъяснением Председателя Верховного Суда от 16 апреля 2009г., в котором говорится, что оснований рассматривать данное решение как дающее основание увольнять военнослужащих, имеющих служебные помещения по месту службы до обеспечения их жильем по ИМЖ не имеется?Они (судьи) будут руководствоваться решением Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. №ВКПИ 07-30.У судьев видно мало работы, надо им еще подкинуть?!
- Tamer
- Заслуженный участник
Основанием будет Д-26.А как быть с разъяснением Председателя Верховного Суда
А, когда обратитесь в суд, "в целях сохранения единства судебной практики" из-под мантии достанут ВКПИ-07-30.
- Роман Буденков
- Модератор
это вообще не аргумент. это не судебная практика, это не постановление пленума. в общем я вообще плохо понимаю на каком основании на него можно сослаться.А как быть с разъяснением Председателя Верховного Суда от 16 апреля 2009г
да а если еще и рапорт то вообще туши светда же если у тебя выслуга лет 20 календарей, ты проживаешь в служебной квартире, ждешь постоянное жилье по ИМЖ, то тебя без рапорта и без твоего согласия УВОЛЯТ, и жди свою квартиру сколько угодно?
ну первое - огромное количество людей просто не пойдут в судУ судьев видно мало работы, надо им еще подкинуть?!
второе - их тех кто пойдут многим будет отказано в первой инстанции ну и дальше понятно
я бы сказал что прибавиться работы юристам и представителям это безусловно, а карманы дембелей опустеют, дело судиться затратное, а к примеру отдельные "платы непонятных адвокатов" сдерут и 100 и 200 тысяч за свои услуги, без каких либо гарантий(что логично), хорошо если отдельные из них догадаются здесь посмотреть и поспрашивать.
ну вы уж так прямо то не рубите, скорее будешь значительно сговорчивее на те квартиры которые предлагают, ведь после правления толи осталось крайне много неликвида. или вы думаете что за год руководства нового министра вам настроят жилья по вашим заявкам? так то за уже построенное надо платить а так вам выдадут и пиши пропалои жди свою квартиру сколько угодно?
Re: Служба в распоряжении
#13109честно сказать, проблема имеющих служебку и пытавшихся усидеть на двух ..... стульях немного достала, предлагаю тем у кого служебка - передайте мне, я увольняюсь и жду постоянку, а Вы останетесь в армии, будете снимать жилье (к примеру Ростов-на-Дону, двушка, далеко от центра, 20 тыров, зато останетесь в армии)
я распоряженец пятый год
я распоряженец пятый год
Я тоже распоряженец 5 год, но не понимаю. причем тут служебка и два ..... стула). У меня в договоре на служебку русским по белому написано, что она на срок военной службы, а в соседней ветке про это уже много написали).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»