Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 окт 2013, 13:44

откуда такие расчеты если можно подробно
Я не учитывал, что
У них караульная служба осталась в Перчечне мероприятий, проводимых без ограничения служебного времени.
по этому час переработки компенсировал часом отдыха в соответствии с ППВС Re: Рабочее время для военнослужащих. Однако, всё сложно! В ППВС указано, что "За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов)." Вот то, что в скобках меня сильно смущает. Это условие выполняется при несении караула? Никак не могу уяснить что такое 8 часов и что такое 12 часов. А это очень важно для подсчёта.

poman2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poman2667 » 29 окт 2013, 13:52

мы тоже уже голову изломали ,юристы тоже не понимают или не хотят обьяснить

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 окт 2013, 14:11

из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов
Я считаю так: исходить надо из того, что в мероприятиях без ограничения служебное время не менее 8 часов, время отдыха не менее 12 часов. В таком раскладе происходит приблизительная почасовая компенсация. Но в карауле нет 12 часов отдыха! Следовательно, расчёт должен быть час за час. Но это моё предположение. А что имелось ввиду под 8 и 12 - это надо спросить президента.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 окт 2013, 16:48

мы тоже уже голову изломали ,юристы тоже не понимают или не хотят обьяснить
значит считайте 3 караула 2 суток отдыха

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов).
мне кажется что это как раз для того что бы давали за 8 часов переработки сутки отдыха, а не считали что в сутках 24 часа и нужно что бы их получить 24 часа переработки
всё пройдёт, пройдёт и это.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 29 окт 2013, 18:52

давали за 8 часов переработки сутки отдыха, а не считали что в сутках 24 часа и нужно что бы их получить 24 часа переработки
Я написал рапорт на предоставление 2 ДСО и ушел на отдых, а когда вышел на работу, то мне начальник сказал, что т.к я взял 2 СУТОК отдыха, то он мне записал 48 часов 8-) :drink:
И спасибо этому форуму, а точнее людям, кто здесь я выложил ему грамотный ответ)))после чего все исправилось)

Но до сих пор возникают проблемы с непосредственным начальником.Мне пока трудно ему все объяснить, а точнее он просто не хочет слышать и слушать...Говорит, что у нас никто не ходит и не ходил никогда и все :dash2: Рапорта подписывает очень сложно и думаю, что след рапорт он просто не подпишет.
Я так понимаю, чтобы мне потом присоединить все сутки переработки к отпуску, мне нужно писать и регистрировать рапорта в двух экземплярах, в не зависимости от того...подписали их или нет, чтобы потом доказать , что я обращался за отдыхом, а мне отказали.Так же?

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
и что вот еще интересует..
все сутки отдыха, которые накопятся нужно до конца года отгулять? и как правильно их присоединить к отпуску?
Требуй невозможного, получишь максимум

venta
Заслуженный участник

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2013, 19:14

Я так понимаю, чтобы мне потом присоединить все сутки переработки к отпуску, мне нужно писать и регистрировать рапорта в двух экземплярах
делать это крайне нежелательно
опираемся опять же на УВС
220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы.
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. Учет указанного времени (в часах и сутках) ведется командиром подразделения в журнале, правильность записей в котором еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются Министром обороны Российской Федерации.
Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, выплатах денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха, присоединенных к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части.
Вероятность выбить появившееся право на ДСО намного прощще сразу, командир поскрипит-насупится, но ОДИН выходной даст. Но практически невозможно будет после получить все накопившиеся ДСО за один заход
Кроме того, накопившиеся ДСО могут быть присоеденены к отпуску, это осначает, что могут быть и НЕ ПРИСОЕДЕНЕНЫ.
И командир примет законное решение, что предоставит их Вам когда-нибудь потом, по отдельным дням, тогда, когда сочтет возможным

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
все сутки отдыха, которые накопятся нужно до конца года отгулять?
старайтесь их не копить
потом Вам незаконно откажут, и вопрос придется решать или в прокуратуре, или в суде
а с сутяжниками командование особо не церемонится
еслу будете слишком назойливы - найдут повод к увал

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и как правильно их присоединить к отпуску?
подавать своевременно рапорта и указывать в них об этом желании
но командование не обязано присоединять их к отпуску
и предоставляя их отдельно, например ДСО-служба-ДСО-служба, командование не даст Вам возможности покинуть пределя гарнизона, т.е. отдых получится при части
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 окт 2013, 23:40

Я написал рапорт на предоставление 2 ДСО и ушел на отдых, а когда вышел на работу, то мне начальник сказал, что т.к я взял 2 СУТОК отдыха, то он мне записал 48 часов
ну бывает. от таких руководителей никто не застрахован
Я так понимаю, чтобы мне потом присоединить все сутки переработки к отпуску, мне нужно писать и регистрировать рапорта в двух экземплярах, в не зависимости от того...подписали их или нет, чтобы потом доказать , что я обращался за отдыхом, а мне отказали.Так же?
писать надо стазу. потом никто ничего не даст

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 окт 2013, 07:28

мне кажется что это как раз для того что бы давали за 8 часов переработки сутки отдыха
С этим понятно. А куда прислюнить цифру 12?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 окт 2013, 11:00

А куда прислюнить цифру 12
ну точно у президента надо спрашивать :)

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 30 окт 2013, 12:58

из Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы
_ 5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов).

эту формулу (за трое суток привлечения - 2 суток отдыха, с учетом распределения служ.времени и врем.отдыха в одних сутках – 8 часов и 12 часов),
с моей точки зрения,
читать нужно так:
- 8 часов служебного времени в сутках привлечения – это норма
- 12 часов в каждых сутках привлечения – это переработка
- оставшиеся 4 часа – это время, предоставляемое воину для сна
Т.о. - за трое суток привлечения воина к мероприятиям (проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени)
набирается 36 часов переработки и 12 часов сна (вне дома), в итоге = 48 часов, а это и есть 2 суток компенсации переработки

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2013, 19:15

Andrey_KAV-61, я конечно понимаю, что так расшифровать было бы с военной точки зрения логично.
Однако, построение предложения не соответствует вашим выводам. Имеем фразу "из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов". Фраза состоит из двух однородных членов (соединённых союзом "и") с одной стороны, и двух однородных членов (соединённых союзом "и") с другой стороны. Следовательно, каждому однородному члену слева соответствует однородный член справа. Получается, что "из расчёта распределения времени отдыха - 12 часов". 12 часов - это отдых, а не переработка.
Ваше предположение не выдерживает критики и с другой стороны. Допустим, военнослужащий спал не 4 часа, а 8 - тогда отгулы не положены? То есть отгулы только тем, у кого сон не более 4 часов, так что ли?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 31 окт 2013, 20:07

m1az22,
я считаю, что фраза "из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов" относится не к обыденным суткам воина, а к суткам, когда он привлекался "к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени". Поэтому 12 часов следовало назвать "личным временем" (которое было использовано в интересах службы), а не временем отдыха (откуда может быть столько времени -12 часов - на отдых во время учений, боевых дежурств, походов кораблей и т.п.?). А 4 часа из общего количества времени в сутках /про которые законодатель ничего не написал/ остаются на сон и это время соответствует тому, что установлено уставами (УВС и УГиКС), когда верстался данный Указ в перечень мероприятий входили также и наряды.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 01 ноя 2013, 11:33

На счет того,что писать рапорта сразу....это как раз в моем случае получается регистрировать рапотра и копить их у себя,потому что ,как говорит мой командир" у нас в части не такой практики, как за каждый наряд предоставлять отгулы,да и возможности нет ".......поэтому буду хранить макулатуру.
Тогда у меня вопрос....в приказе 492 в п.15 сказано "и выполнение других боевых и специальных задач....". Это знасит ,что за обычные наряды можно получит денежную коипенсацию? Или я ошибаюсь?
А если можно,то как это правиль сделать?
Спасибо?
Требуй невозможного, получишь максимум

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 01 ноя 2013, 11:59

dvizenie,
обычные наряды (по части или в караул) давно уже исключены из перечня мероприятий - компенсация за них не выплачивается. Посмотрите приказ МО 1998 г. № 492 в первой редакции, а потом найдёте редакцию, когда было сделано это изменение.
За обычные наряды отгулы предоставляются только за несение службы в выходные и праздничные дни (в соотв. с УВС).

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 02 ноя 2013, 12:40

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Я НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА.МЕНЯ ПО МИМО КАРАУЛОВ СТАВЯТ ДЕЖУРНЫМ ПО КПП.ЗАСТУПЛЕНИЯ НА КПП В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ СЧИТАЮТ 15ЧАСОВ КАК В ВЫХОДНОЙ И 8 ЧАСОВ КАК ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ЗАСТУПЛЕНИЕ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНЕЧНЫЕ ДНИ СЧИТАЕТСЯ СУТКИ ЗА СУТКИ.ПОМОГИТЕ РАЗЪЯСНИТЬ КОМАНДОВАНИЮ КАК СЧИТАТЬ И ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО НАЧКАРА СТАВИТЬ НА КПП?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 ноя 2013, 12:54

ДЕЖУРНЫМ ПО КПП
291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов.
иных ограничений нет
Я НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА.
это такая штатная должность?
ЗАСТУПЛЕНИЯ НА КПП В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
исходим из статьи УВС
220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
т.е. если служба в воскременье, то должны дать день отдыха (полный день, а не сколько-то часов) в другие дни недели.
Подавайте рапорта о предоставлении дня отдыха сразу после дежурства по КПП

Александр2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр2667 » 02 ноя 2013, 13:00

СПАСИБО.ДОЛЖНОСТЬ ШТАТНАЯ

старыйсолдат
Новичок

Непрочитанное сообщение старыйсолдат » 03 ноя 2013, 22:32

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,законно ли привлечение женщин военнослужащих находящихся на больничном к прибытию в часть по тревоге?спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 ноя 2013, 23:20

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,законно ли привлечение женщин военнослужащих находящихся на больничном к прибытию в часть по тревоге?спасибо.
Вам сюда, все ответы есть. Человек болеет - какие тревоги могут быть?
Больничный и убытие в отпуск
Основанием для освобождения военнослужащего от выполнения служебных обязанностей по болезни (или по семейным обстоятельствам) является не справка врача, а приказ командира по части - на основании медицинской справки и рапорта самого военнослужащего. Военного отдают приказом и он уходит в отпуск по семейным или по болезни или с любой другой допустимой формулировкой.
Изучите устав ВС ст.356-363 http://base.garant.ru/192196/8/#block_125000
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2013, 23:26

Незаконно. Однако больничный должен быть официально оформлен, военный должен подать рапорт об освободении, и на основании рапорта должен быть издан приказ об освобождении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2013, 15:43

Подскажите,пожалуйста,законно ли привлечение женщин военнослужащих находящихся на больничном к прибытию в часть по тревоге?
нет конечно. а вот после больничного можно и потренировать особо

vasilyyy
Новичок

Непрочитанное сообщение vasilyyy » 04 ноя 2013, 23:43

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.
Дежурство проходит по 12 часов.После ночного дежурства с 20-00 до 8-00, в 14-00 могут вызвать на занятия, или какое нибудь собрание.Законно ли это и где можно ознакомиться???Получается, что на сон выделяется 6 часов бывает и меньше...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 ноя 2013, 00:13

Моут конечно.
Статья 8 УВС по памяти.
При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Получается, что на сон выделяется 6 часов бывает и меньше...
Считайте превышение служебной нагрузки /Журнал учета служебного времени у Вас в подразделении кионечно же ведется, все нагрузка учитывается и Вы еженедельно в нем расписываетесь, вет так?!/ и подавайте рапорта согласно ст. 220 УВС ;)

vasilyyy
Новичок

Непрочитанное сообщение vasilyyy » 05 ноя 2013, 00:14

А как же отдых после дежурства?После суточного наряда не привлекают к занятиям...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 ноя 2013, 00:30

Читать ветку и еще раз статью 8 УВС.
Прочтете крайние 15 страниц ветки и вопросы отпадут.
Право на отдых у Вас не отнимают. Не дали отдохнуть после дежурства, требуйте, чтобы компенсировали отдыхом в другое время. Все Ваши вопросы внятно изложены в уставе, дальше и искать не надо. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А как же отдых после дежурства?После суточного наряда не привлекают к занятиям...
Найдите, какие статьи УВС нарушены тем, что Вас вызвали на службу после дежурства.

vasilyyy
Новичок

Непрочитанное сообщение vasilyyy » 05 ноя 2013, 00:57

Спасибо, за разъяснение..

poman2667
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poman2667 » 06 ноя 2013, 03:28

Уважаемые форумчане давайте все таки попробуем разобраться с подсчетом ДСО за караул. Я расписал на предыдущей странице весь месяц. Хотелось бы по больше конкретики, вопрос стоит остро надо его как то решить . Прошу помощи у грамотных юристов, готов заплатить . Да и как правильно написать рапорт.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2013, 04:13

Прошу помощи у грамотных юристов, готов заплатить .
Военная прокуратура обязана консультировать военнослужащих бесплатно. Приходите к ним и просите проконсультировать по написанию рапорта и расчёту ДСО. Далее их консультацию готовы обсудить на форуме.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 08:48

Прошу помощи у грамотных юристов, готов заплатить .
я конечно за деньги работаю, но не в этой ситуации. у вас по мне считается 3 суток караула = 2 суток отдыха. и все.

operks
Активный новичок

Непрочитанное сообщение operks » 07 ноя 2013, 05:39

Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Хотелось бы коснуться еще раз обсуждения проблемы затронутой на стр.53-55 участником NIO.
Сегодня наконец то получил пояснения ВРИО командира части по поводу расчета ДСО по своим рапортам. Представляю ответ на всеобщее обсуждение.
Как видно из ответа, командование делает основной упор все таки на деление на 24 часа, типо это же сутки
Вложения
11.jpg
22.jpg
33.jpg

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»