Вопросы по ипотечной системе
-
- Новичок
Re: Накопительно-ипотечная система
#7231Здравствуйте! Такая проблема. Полуил свидетельство о накоплении,пошел в банк,банки отказали в займе,ссылаясь на плохую кредитную историю. Брал кредит в этом банке и еще получаю з.п. в этом же банке. Кредит нужно платить 10-11 числа каждый месяц,з.п тоже приходит 10-11,один день просрочки и так несколько месяцев,банк не оповещал об этом, а теперь кредитная история плохая из-за этого одного дня. Как быть? Теперь не смогу взять военную ипотеку? Работаю уже 13 лет,платит все равно государство? Как разобраться в этом, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Самое интересное, что служу в одном городе, сейчас в отпуске приехал покупать квартиру в другой город, а мне отказали. Я в шоке, не знаю что и делать.
искать банк, который согласится дать займ. ИМХОЯ в шоке, не знаю что и делать.
наверно все таки служите.Работаю уже 13 лет
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
вы про ипотеку? кредитную историю свою точно знаете? или лукавите? как я понял у вас только пропуск первого платежа несколько раз не более 1 дня?Полуил свидетельство о накоплении,пошел в банк,банки отказали в займе,ссылаясь на плохую кредитную историю.
1. платить во время, получение вашей ЗП никого не интересует в банке, вы же договор и график платежа подписывали, что не читая?Кредит нужно платить 10-11 числа каждый месяц,з.п тоже приходит 10-11,один день просрочки и так несколько месяцев,банк не оповещал об этом, а теперь кредитная история плохая из-за этого одного дня.
2. если то что пишите правда, то это не беда. через полгода у вас кредитная история станет нормальной в этом танке (раньше туда обращаться конечно смешно)
3. обратитесь в другой банк для оформления военной ипотеки, ваша кредитная история стороннего банка не является проблемой в другом.
сможетеКак быть? Теперь не смогу взять военную ипотеку?
если вы думаете что банк от обещаний государством денег нарушит инструкцию и т.д. то сразу скажу что вы ошибаетесь. у каждого банка есть хозяин, а то и не один, также есть наемный менеджер управляющий за которым присматривает хозяин. у менеджера четкие инструкции за нарушение которых он потеряет свое место теплое.платит все равно государство?
с кредитами не связываюсь, был только в НИС, однако поработав в банке получил некоторый навык, мысли изложил на основании него.Как разобраться в этом, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?
вы же взрослый человек, если в одном месте схитрили, то в другом это всплыло.Самое интересное, что служу в одном городе, сейчас в отпуске приехал покупать квартиру в другой город, а мне отказали.
если хотите очень быстро то действительно обратитесь в другой банк, если написали правду, то оснований вам отказать нет, ну а если вы имеете привычку не платить по месяц два с уплатой штрафов за просрочку то вы сами себе все испортили. у вас есть все шансы попасть в блэклист и вам будет отказано в кредитовании во всех банках.Я в шоке, не знаю что и делать.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Подскажите пожалуйста если можете, я служу по контракту с 2002 года,в/зв прапорщик, неделю назад написал рапорт о включение меня в реестр (или куда там) , на эту самую ипотеку, ездил представитель от части , в Москве по его словам мне отказали, ссылаясь на то ,что раньше почему не написал рапорт, им необходимы теперь результаты административного расследования в части,почему я раньше не изъявил желание вступить в НИС
что за бред, кто подскажет?

что за бред, кто подскажет?
#7236Читайте
- Вложения
-
- 117-ФЗ по НИСЖОВ.doc
- (364 КБ) 23 скачивания
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
отказ покажите письменный. потому что из вашего сообщения подсказать что то сложно.что за бред, кто подскажет?
Отказа письменного нет , представителю от нашей части сказали предоставить вместе со всеми документами и эти акты служ.расследования с наказанием виновных и т.д типа неполный пакет документов предоставлен .
Кому какая разница когда я захотел вступить в НИС ,вчера,сегодня или завтра захочу. Это же нигде сроков не прописано?
Надо самому ехать я так понял,узнать
Кому какая разница когда я захотел вступить в НИС ,вчера,сегодня или завтра захочу. Это же нигде сроков не прописано?
Надо самому ехать я так понял,узнать
- Роман Буденков
- Модератор
как так? а входящий на пакете документов (на сопроводиловке)Отказа письменного нет
если он любит кататься за свой счет то конечно. требуйте объяснений, а заодно и наказания для него - запомните это ваши деньги и если мальчик(дядя) не понимают простых истин что приехал с доками нужно это фиксировать то пусть учитьсяпредставителю от нашей части сказали предоставить вместе со всеми документами и эти акты служ
вот так пусть и отказывают, а вас не устроит вы обжалуете. а сейчас мы имеем то что ваши документы у адресата не были вообще. эту информацию что он привез мог и по телефону узнатьтипа неполный пакет документов предоставлен
если вы написали рапорт что прошу зачислить меня в реестр НИС с 15.11.2013г. и рапорт от 15.11.2013 года и зарегистрирован в строевой этим же числом то никакой разницы, но если вы написали что хотите с 01.01.2013 быть в нис то вопрос остается открытымКому какая разница когда я захотел вступить в НИС ,вчера,сегодня или завтра захочу.
у тех кто имеет право выбора да.Это же нигде сроков не прописано?
я так на всякий случай конечно телефон изобрели 150 лет назадНадо самому ехать я так понял,узнать
рапорт зарегестрирован 6 ноября,ну и соответственно с этого же числа зачисление в реестр.
Спасибо,буду звонить узнавать ...
А так по всему видимому мне просто палки в колеса вставляют....
Спасибо,буду звонить узнавать ...
А так по всему видимому мне просто палки в колеса вставляют....
- Роман Буденков
- Модератор
я думаю что или ваш представитель части врет или просто кто то тупит в этой конторе. вот теперь начнется тупизм из за того что не принялиА так по всему видимому мне просто палки в колеса вставляют
#7244Уважаемые военнослужащие!
26 ноября на портале IRN.RU состоится онлайн-конференция "Как решить жилищный вопрос военнослужащему?". Речь будет идти в основном о накопительно-ипотечной системе. Задавайте вопросы уже сейчас! Это можно сделать на странице онлайн-конференции - http://www.irn.ru/conf65/.
Вопросы принимаются до 14-00 26 ноября, эксперты начнут отвечать 26 ноября в 12-00. Число вопросов от одного пользователя не ограничено.
На вопросы отвечают Софья Старкова (АН «Лидер») и Виктория Новик («Связь-банк»).
Будем рады вашему участию, и надеюсь, что конференция будет вам полезна!
26 ноября на портале IRN.RU состоится онлайн-конференция "Как решить жилищный вопрос военнослужащему?". Речь будет идти в основном о накопительно-ипотечной системе. Задавайте вопросы уже сейчас! Это можно сделать на странице онлайн-конференции - http://www.irn.ru/conf65/.
Вопросы принимаются до 14-00 26 ноября, эксперты начнут отвечать 26 ноября в 12-00. Число вопросов от одного пользователя не ограничено.
На вопросы отвечают Софья Старкова (АН «Лидер») и Виктория Новик («Связь-банк»).
Будем рады вашему участию, и надеюсь, что конференция будет вам полезна!
- Роман Буденков
- Модератор
а смысл? мне и так ясно.Задавайте вопросы уже сейчас
эксперты?На вопросы отвечают Софья Старкова (АН «Лидер») и Виктория Новик («Связь-банк»).
А если я ничего не буду делать,типа фиг с ним, потом не всплывет наличие этого написанного рапорта и последующих проблем лет через n-цать при получении жилья ?
- Роман Буденков
- Модератор
ну и не будете в участникахА если я ничего не буду делать,типа фиг с ним
гарантий никто не даетпотом не всплывет наличие этого написанного рапорта
вам просто откажут в очередной раз и на этот раз будут правыn-цать при получении жилья ?
-
- Участник
Подскажите пожалуста. Могут ли сына военнослужащего участника НИС ( окончил ВУЗ 2.5 года назад, женат) исключить из участников НИС е, если он получит сейчас жильё вместе с родителями как член их семьи? Если не могут, то до какого времени у него право быть членом семьи?
- Роман Буденков
- Модератор
нет. во всяком случае пока закон именно таков. думаю что лавочку скоро прикроютМогут ли сына военнослужащего участника НИС ( окончил ВУЗ 2.5 года назад, женат) исключить из участников НИС е, если он получит сейчас жильё вместе с родителями как член их семьи?
в смысле право быть членом семьи? он признан нуждающимся как член семьи? он проживает с вами совместно? то какие проблемы?Если не могут, то до какого времени у него право быть членом семьи?
как-то реализация ипотеки тихо у меня прошла... Рапорт-свидетельство-агентство-квартира. В принципе механизм же отработан.
Теперь надо только с вычетом на свои добавленные средства разобраться.
Ну и может какие подвохи вылезут ))
Теперь надо только с вычетом на свои добавленные средства разобраться.
Ну и может какие подвохи вылезут ))
#7251Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, у меня есть в собственности 1/3 доля дома и земли,полученная мной по наследству!Муж военный, участник НИС!Не помешает ли моя собственность при покупки квартиры в военную ипотеку?
- Роман Буденков
- Модератор
при покупке не помешает (я так помню что отвечал на этот вопрос) а вот при увольнении помешаетНе помешает ли моя собственность при покупки квартиры в военную ипотеку?
#7254Полагаю, будет проблема с выплатой ДОПов по НИС
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
А чем моя собственность помешает при увольнении?
Котов, вам совершенно верно ответили, вашему супругу просто откажут в выплате ДОПов(это весьма существенная часть выплат по увольнении для обеспечения жилья) именно из-за вашей недвижимостиПолагаю, будет проблема с выплатой ДОПов по НИС
#7256а если на момент увольнения данного жилья уже не будет?то их выплатят?
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что да. понимаете в чем дело. тут необходимо подходить ко всем условиям одновременно. выслуга жилье статья увольненияа если на момент увольнения данного жилья уже не будет?то их выплатят?
Административный регламент (ведомственный приказ) «Об утверждении Порядка учета накопительных взносов, сведений на бумажных и электронных носителях на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и регистрации именных накопительных счетов.»
http://regulation.gov.ru/project/9805.html
http://regulation.gov.ru/project/9805.html
- Вложения
-
- Пояснительная записка к тексту проекта.doc
- (30 КБ) 13 скачиваний
-
- Текст проекта.doc
- (56.5 КБ) 17 скачиваний
Судебное решение Арбитражного суда г. Москвы
Возврат комиссии за выдачу кредита и процентов за пользование чужими денежными средствами
Возврат комиссии за выдачу кредита и процентов за пользование чужими денежными средствами