Не проще прилечь в госпиталь на несколько дней, этим можно объяснить невозможность убытия в отпуск во Владивосток в связи с ухудшением здоровья. Выгода очевидна, не надо выбрасывать деньги на ветер за пролет на самолете, да и командир не предъявит претензий, что раньше не вышел с отпуска, т.к. не убывал к месту отпуска.Я собираюсь лететь на самолете,
Основной отпуск
Res ct
вас запугали как новобранца.
Получайте отпускной билет. При отказе выдаче- пригрозите приостановить приказ на отпуск в судебном порядке с вручением повестки должностному лицу- отказавшему в отпуском. Начнут требовать билеты- требуйте аванса либо возмещения расходов-если требуют по прибытию. В любом случае постановка на учет по месту проведения отпуска- достаточное действие. Но можно и не ехать никуда, правда могут и наказать, если используете время на дорогу без выезда
вас запугали как новобранца.
Получайте отпускной билет. При отказе выдаче- пригрозите приостановить приказ на отпуск в судебном порядке с вручением повестки должностному лицу- отказавшему в отпуском. Начнут требовать билеты- требуйте аванса либо возмещения расходов-если требуют по прибытию. В любом случае постановка на учет по месту проведения отпуска- достаточное действие. Но можно и не ехать никуда, правда могут и наказать, если используете время на дорогу без выезда
Законодательно вопрос не регламентирован по выходу из отпуска раньше срока.правда могут и наказать
-
- Постоянный участник
Re: Основной отпуск
#4054Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая... В отпуск я иду по рапорту и графику как решено с ВК 1-ая часть с весной на 15 дн, 2-я с летом Но пришла телеграмма от Командующего ЦВО, что на основании Пр Мин Обороны всех распоряженцев отправить в первый квартал 2014 г. 1)Стоит бороться за запланированный отпуск? 2) и еще у кого такая ТЛГ есть и кого отправляют в отпуск? или тока мы такие... 3) Что делать? 

#4055Нет льгот по времени отпуска - нет оснований к уклонению от убытия в отпуск в 1 квартале.
Если только ранее Вы несколько лет подряд не уходили отпуска в первых кварталах за предыдущие годы, тогда нарушается порядок чередования периодов предоставления отпусков.
Если только ранее Вы несколько лет подряд не уходили отпуска в первых кварталах за предыдущие годы, тогда нарушается порядок чередования периодов предоставления отпусков.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
К нам тоже пришла (Западная Сибирь). Предложили написать рапорт на отпуск в 1 квартале 2014г. Все естественно отказались. Теперь думаем что будет. Разбить отпуск не могут без нашего согласия (а распоряженцы вряд ли согласятся разбить в этом году), но могут в полный отправить, но как будут его рассчитывать? У кого какие мысли?и еще у кого такая ТЛГ есть и кого отправляют в отпуск? или тока мы такие... 3) Что делать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Все - ветераны б/д? Многодетные?Все естественно отказались.

"Буром переть" не надо-то... Предложили - нет законных оснований отказаться - сделали, что просят и ищите "обходные маневры" для сдвигов убытия в отпуск...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите,пожалуйста,имеет ли право военнослужащий по своему желанию поделить отпуск ,и в каких случаях можно взять отпуск по семейным обстоятельствам (интересует конкретно заключения брака) Спасибо
hflbcnrf,
Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
Подскажите, пожалуйста пора уже волноваться, или ещё рано: отпуск за 2013 ещё не предостовлялся, я так понял, что имеют право отпустить в 1 квартале следующего, то бишь 2014 года, т.е теоретически и 31 марта могут отпустить и всё будет законно и обосновано? А вообще "заиграть" отпуск могут? (не кидайте сильно в мою сторону, ну что поделать, случайный я пассажир в Красной Армии).
#4061Могут. И уже сейчас могут, раз Вы рапортом за предоставлением отпуска в календарном году не обращались.
Основной отпуск-мероприятие обязательное и от желания воина (хочу брать-не хочу брать) не зависит. Порядок предоставления уже описан выше. Если прокуратура вскроет, что воину не был представлен основной отпуск-КЧ и НШ могут готовить свою .... для растерзания.А вообще "заиграть" отпуск могут?
Солидарен. Основной отпуск (в отличие от дополнительных) не требует волеизъявления всл для предоставления.Основной отпуск-мероприятие обязательное и от желания воина (хочу брать-не хочу брать) не зависит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#4064Подскажите и мне, пожалуйста, основной отпуск за 2013 год не отгулян, по графику был в августе - не отпустили, готовились к проверкам, все отпуска отменили, перенесли на декабрь - не отпустили, отправили в командировку, только из нее вернулся и снова не отпускают в отпуск - нашлись новые неотложные служебные дела. Рапорт о предоставлении отпуска просто возвращается без каких-либо пометок, не регистрируется и выбрасывается, обещания дать отпуск позже неизвестно когда на словах, то есть документально доказать, что рапорт на отпуск писал и получил отказ, не могу. Какие мои действия? Законно дать мне основной отпуск позже, чем первый квартал 2014 года? Отпуск 35 суток и до начала марта его точно не дадут, да и дальше не обещают. Куда обращаться, чтобы отпуск не "заиграли" и какими законами и документами мотивировать командиру мое требование предоставить отпуск?Солидарен. Основной отпуск (в отличие от дополнительных) не требует волеизъявления всл для предоставления.Основной отпуск-мероприятие обязательное и от желания воина (хочу брать-не хочу брать) не зависит.
Огромное спасибо за помощь
Re: Re:
#4065отпраьте рапорт свой на отпуск заказым письмом с уведомлением.там же его и зарегистрируютПодскажите и мне, пожалуйста, основной отпуск за 2013 год не отгулян, по графику был в августе - не отпустили, готовились к проверкам, все отпуска отменили, перенесли на декабрь - не отпустили, отправили в командировку, только из нее вернулся и снова не отпускают в отпуск - нашлись новые неотложные служебные дела. Рапорт о предоставлении отпуска просто возвращается без каких-либо пометок, не регистрируется и выбрасывается, обещания дать отпуск позже неизвестно когда на словах, то есть документально доказать, что рапорт на отпуск писал и получил отказ, не могу. Какие мои действия? Законно дать мне основной отпуск позже, чем первый квартал 2014 года? Отпуск 35 суток и до начала марта его точно не дадут, да и дальше не обещают. Куда обращаться, чтобы отпуск не "заиграли" и какими законами и документами мотивировать командиру мое требование предоставить отпуск?Солидарен. Основной отпуск (в отличие от дополнительных) не требует волеизъявления всл для предоставления.Основной отпуск-мероприятие обязательное и от желания воина (хочу брать-не хочу брать) не зависит.
Огромное спасибо за помощь
Нет, не законно.Законно дать мне основной отпуск позже, чем первый квартал 2014 года?
"...14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно...".Отпуск 35 суток и до начала марта его точно не дадут,
"...Статья 29. Порядок предоставления основного отпускакакими законами и документами мотивировать командиру мое требование предоставить отпуск?
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части..." ППВС
"...5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск...". ФЗ О статусе...
Подайте рапорт (запишитесь на прием; напишите жалобу КЧ, через строевой отдел) КЧ о том, что нарушаются Ваши права о предоставлении основного отпуска, попросите устранить эти нарушения и предоставить основной отпуск за 2013г. с такого-то числа 2014г. Если реакции не будет, выход один: жалоба в прокуратуру. Не предоставление основного отпуска - грубейшее нарушение прав воина и всех НПА, регламентирующих право на отдых военнослужащих.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста справедливо ли мне отказали в продлении отпуска. Ситуация моя такова: Я сейчас нахожусь в основном отпуске с 09.01.2014 по 28.02.2014г.,но с 14.01 по 28.01.2014г. я лежала в стационаре на операции,после операции по заключению ВВК мне госпиталь предоставил отпуск по болезни с 29.01.2014 на 30 суток,я сходила в часть и написала рапорта на продление основного отпуска,но мне ответили,что отпуск может быть продлен только на время лечения в стационаре,т,е на 15 суток,в связи с тем,что я в данный момент не исполняю служебных обязанностей и так нахожусь в основном отпуске,то на 30 суток мне не положено продлевать основной отпуск. Правомерно ли решение части? Заранее благодарю за ответы.
Попробуйте иначе поставить вопрос перед командованием. В частности, сначала просите предоставитьПравомерно ли решение части?
так как в соответствии с п.15 ст.31 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237) отпуск по болезни является дополнительным и в счет основного отпуска не засчитывается. А потом ужеотпуск по болезни с 29.01.2014 на 30 суток
на продление основного отпуска
на время лечения в стационаре,т,е на 15 суток
Здраствуйте. Подскажите, за 2013 год отпуск отгулял в октябре, за 2014 поставили в феврале. Мне нужен отпуск в августе. Как я его могу перенести? Может быть основанием что у меня ребёнок ходит в школу 4 класс и я не могу совместить с ее каникулами, и то что у отца день рождения юбилей 55 лет. Что между отпусками меньше 6 месяцев( я где то слышал что есть закон об этом).Заранее Спасибо.
#4071Указанные Вами причины не являются существенными для изменения времени предоставления отпуска.
Если нет льгот по выбору времени отпуска, то Вы можете только просить изменить график отпусков, но командование не обязано ее выполнять.
Болезнь или иная обоснованная причина могут не позволить Вам быть в отпуск в феврале, но не факт, что не отправят в марте-апреле или в октябре.
Если нет льгот по выбору времени отпуска, то Вы можете только просить изменить график отпусков, но командование не обязано ее выполнять.
Болезнь или иная обоснованная причина могут не позволить Вам быть в отпуск в феврале, но не факт, что не отправят в марте-апреле или в октябре.
-
- Участник
Доброго времени суток. Нахожусь в распоряжении сегодня собрали нас и довели,что рапорта за нас написаны нашими начальниками, с 5 февраля 2014 года мы все в отпуске на 30 суток хотите берите ВПД и валите куда хотите, оставшейся отпуск догуляеете потом. В настоящее время мне нет необходимости брать отпуск, как постапить теперь. Возразить, все ровно заставят написать. Промолчать и обжаловать в суде? У кого были подобные ситуации, может кто что подскажет?
-
- Активный новичок
"...14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно...".
как понять последнюю фразу- с учётом времени проезда? Это я до 31 марта должен уже отгулять и успеть вернуться в часть, или как? И ещё, т.к. болезней не было (слава Богу), а отпуск за 2013 не предоставлен я так понимаю по второй причине, обязано-ли командование отчитаться о том, что имели место быть другие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ (что это такое?) обстоятельства - по аналогии с тем, что при увольнении по собственному желанию или семейным обстоятельствам я обязан доказать и убедить аттестационную комиссию , что у меня веские семейные и исключительные обстоятельства.
как понять последнюю фразу- с учётом времени проезда? Это я до 31 марта должен уже отгулять и успеть вернуться в часть, или как? И ещё, т.к. болезней не было (слава Богу), а отпуск за 2013 не предоставлен я так понимаю по второй причине, обязано-ли командование отчитаться о том, что имели место быть другие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ (что это такое?) обстоятельства - по аналогии с тем, что при увольнении по собственному желанию или семейным обстоятельствам я обязан доказать и убедить аттестационную комиссию , что у меня веские семейные и исключительные обстоятельства.
Единственная зацепка - обжаловать в суде предоставление части отпуска, а не полного отпуска. Просить отменить приказ на отпуск. Но действовать надо уже сейчас и зарегистрировать свои возражения по поводу предоставления только части отпуска.с 5 февраля 2014 года мы все в отпуске на 30 суток хотите берите ВПД и валите куда хотите, оставшейся отпуск догуляеете потом. В настоящее время мне нет необходимости брать отпуск, как постапить теперь.
Понять так, что льгота по прибавлению к отпуску суток на проезд к месту отпуска сохраняется в первом квартале следующего года. Для этого в отпуск Вы должны убыть не позже 31 марта.как понять последнюю фразу- с учётом времени проезда?
Ему не перед кем отчитываться, если только Вы не писали несколько рапортов на отпуск, а он Вас таким образом несколько раз в отпуск не отпустил. Тогда можете попросить прокуратуру или суд, чтоб он отчитался перед ними.обязано-ли командование отчитаться
-
- Участник
quote="m1az22" Единственная зацепка - обжаловать в суде предоставление части отпуска, а не полного отпуска. Просить отменить приказ на отпуск. Но действовать надо уже сейчас и зарегистрировать свои возражения по поводу предоставления только части отпуска.
А в чем такая срочность, мне отпуск нужен летом, на доведении данной информации отсутствовал по уважительной причине. Что мне мешает продолжать ходить на "службу", а потом сделать удевленные глаза и обжаловить их не правомерные действия.
А в чем такая срочность, мне отпуск нужен летом, на доведении данной информации отсутствовал по уважительной причине. Что мне мешает продолжать ходить на "службу", а потом сделать удевленные глаза и обжаловить их не правомерные действия.
Вам ничего не мешает поступить так как Вам удобнее. Но если командование представит в суд двух свидетелей, которые подтвердят, что Вы знали об убытии в отпуск, то судья посчитает, что отпуск Вы уже использовали. Командованию не надо будет доказывать, что Вы весь период отпуска отсутствовали в части, так как Вы имеете полное право проводить свой отпуск при части.на доведении данной информации отсутствовал по уважительной причине. Что мне мешает продолжать ходить на "службу", а потом сделать удевленные глаза и обжаловить их не правомерные действия.
Чтоб убедить судью, что Вами предпринимались все меры (и своевременно) к разрешению конфликтной ситуации.А в чем такая срочность
Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении, жильем обеспечен, рапорт на увольнение написал в декабре, приказа на увольнение еще нет, хочу пойти в отпуск за 2014 г, подскажите положен ли мне сейчас в полном объеме или нет? и могут ли вообще отказать в отпуске и дать его по увольнению? Графика отпусков нет, льгот на выбор отпуска тоже нет.
См. пункты 3,16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службыНахожусь в распоряжении, жильем обеспечен, рапорт на увольнение написал в декабре, приказа на увольнение еще нет, хочу пойти в отпуск за 2014 г, подскажите положен ли мне сейчас в полном объеме или нет? и могут ли вообще отказать в отпуске и дать его по увольнению?
Re:
#4079Командование говорит иди за прослужанный месяц ЯНВАРЬ.См. пункты 3,16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службыНахожусь в распоряжении, жильем обеспечен, рапорт на увольнение написал в декабре, приказа на увольнение еще нет, хочу пойти в отпуск за 2014 г, подскажите положен ли мне сейчас в полном объеме или нет? и могут ли вообще отказать в отпуске и дать его по увольнению?
Командование не право. Командование обязано определить для Вас "предполагаемую дату исключения из списков части". При отсутствии такого определения обязано предоставить отпуск полностью или не предоставлять отпуск вовсе до приказа об увольнении. Надо добивать рапортами на отпуск, получать официальные отказы, таким образом создавая потребность у командования избавиться от Вас хотя бы путём отправки в отпуск.Командование говорит иди за прослужанный месяц ЯНВАРЬ.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»