дапредставление на должность уходило когда еще контракт действовал
Подписание нового контракта (продление)
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
Здравствуйте вот решил снова пойти служить после первого контракта прошло уже 8 лет подскажите что положено какие ДД. Спасибо.да 8 лет жил в другом регионе в месте с семьёй.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Товарищи военные заключившие контракт месяц или два назад с МО, вопрос к Вам сколько времени прошло с того момента как Вы подписали контракт и как Вам об этом стало известно?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- romanblaga
- Постоянный участник
- Сергей_Жуков
- Участник
Re: Подписание нового контракта (продление)
#746Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть форма рапорта (образец) для подписания нового контракта сверх предельного возраста? Краткая предыстория: в прошлом году, я достиг предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с чем написал рапорт на заключение контракта сверх предельного возраста. Контракт подписали сроком на 1 (Один) год. Сейчас возникло желание и необходимость продолжить службу, но на более длительный срок, и вот, народ подсказывает, что текст рапорта отличается от подписанного в прошлом году, а какой именно должен быть, никто подсказать не может. Вся надежда вас, участников данного форума. Заранее благодарю за ответ!
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть форма рапорта (образец) для подписания нового контракта сверх предельного возраста? Краткая предыстория: в прошлом году, я достиг предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с чем написал рапорт на заключение контракта сверх предельного возраста. Контракт подписали сроком на 1 (Один) год. Сейчас возникло желание и необходимость продолжить службу, но на более длительный срок, и вот, народ подсказывает, что текст рапорта отличается от подписанного в прошлом году, а какой именно должен быть, никто подсказать не может. Вся надежда вас, участников данного форума. Заранее благодарю за ответ!
...Прошу Вашего ходатайства о заключении со мной, воинская должность, воинское звание, Ф.И.О., контракта о прохождении военной службы сроком на _____ (до 10 лет включительно) сверх предельного возраста пребывания на военной службе.текст рапорта
P.S. Еще раз прочитайте статью 10 Положения о порядке прохождения военной службы.
- Сергей_Жуков
- Участник
Re:
#748Еще один немаловажный вопрос: при этом заключение аттестационной комиссии и прохождение ВВК тоже потребуются?...Прошу Вашего ходатайства о заключении со мной, воинская должность, воинское звание, Ф.И.О., контракта о прохождении военной службы сроком на _____ (до 10 лет включительно) сверх предельного возраста пребывания на военной службе.текст рапорта
P.S. Еще раз прочитайте статью 10 Положения о порядке прохождения военной службы.
Еще один немаловажный вопрос: при этом заключение аттестационной комиссии и прохождение ВВК тоже потребуются?
Для обеспечения объективной оценки результатов служебной деятельности военнослужащего и его соответствия занимаемой должности, изучения и оценки деловых и личных качеств он может быть при необходимости аттестован в соответствии со ст.26 Положения о порядке прохождения военной службы.Решение о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, принимается с учетом его деловых качеств, а также состояния здоровья. При необходимости указанный военнослужащий может быть направлен для прохождения военно-врачебной комиссии.
Прохождение военно-врачебной комиссии не является обязательным условием при решении вопроса о заключении нового контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе. На комиссию направляются лишь те военнослужащие, состояние здоровья которых вызывает у командования обоснованные опасения.
алгоритм остался прежним и изложен в статье.
особенностью в настоящее время является объявление заключения контракта в приказе МО РФ.
особенностью в настоящее время является объявление заключения контракта в приказе МО РФ.
- Вложения
-
- заключение контракта сверх предела.pdf
- (437.46 КБ) 101 скачивание
ГВП отвечает: Основания для освобождения военнослужащего от должности
Вопрос:
23 сентября 2012 года мне исполняется 47. Пришел отказ о продлении контракта. ВВК прошел - годен к военной службе. Я не имею жилья, и у меня на иждивении находится младший сын-инвалид. Имеют ли право вывести меня за штат?
Сергей Муратов, г. Таганрог
Ответ:
Врид начальника управления кадров Главной военной прокуратуры полковник юстиции Триполев И. М.
Отказ в заключении нового контракта о прохождении военной службы не является основанием к освобождению военнослужащего от занимаемой воинской должности. Для более детального разъяснения порядка и оснований освобождения военнослужащего от должности необходимы дополнительные сведения об условиях прохождения Вами военной службы.
При имеющихся сведениях, оснований к освобождению Вас от занимаемой воинской должности не имеется.
http://www.rg.ru/2012/10/09/osnovanie-gvp-anons.html
Вопрос:
23 сентября 2012 года мне исполняется 47. Пришел отказ о продлении контракта. ВВК прошел - годен к военной службе. Я не имею жилья, и у меня на иждивении находится младший сын-инвалид. Имеют ли право вывести меня за штат?
Сергей Муратов, г. Таганрог
Ответ:
Врид начальника управления кадров Главной военной прокуратуры полковник юстиции Триполев И. М.
Отказ в заключении нового контракта о прохождении военной службы не является основанием к освобождению военнослужащего от занимаемой воинской должности. Для более детального разъяснения порядка и оснований освобождения военнослужащего от должности необходимы дополнительные сведения об условиях прохождения Вами военной службы.
При имеющихся сведениях, оснований к освобождению Вас от занимаемой воинской должности не имеется.
http://www.rg.ru/2012/10/09/osnovanie-gvp-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
здравствуйте я уволился из вс рф в ноябре 2010 выслуга 7лет4месвозраст 34 года образование высшее в феврале прошел медкомиссию собрал дело приехал в часть там взяли дело отправили типа на рассмотрение периодически позваниваю ивозник вопросик а сколько ждать то и ждать ли вообще я же не великий полководец
стоило рухнуть СССР как стало ясно -все что говорили коммунисты о капитализме -ПРАВДА
Товарищи военнослужащие, предлагаю посчитаться, кто ещё служит без контракта?
Ситуация такова: ровно год прошёл с момента написания рапорта на новый контракт. Всё отправили. Старый контракт закончился в мае. Что сидим, кого ждём?
Ситуация такова: ровно год прошёл с момента написания рапорта на новый контракт. Всё отправили. Старый контракт закончился в мае. Что сидим, кого ждём?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
Читайте ППВС ст. 4 п. 9. Там перечислены все основания для прекращения действия контракта. Истечение даты окончания контракта не является основание для прекращения его действия.предлагаю посчитаться, кто ещё служит без контракта?
-
- Новичок
#756Очень хочется служить сверх предела, рапорт ходит с июля месяца. Надежды на подписание нет ,даже с приходом нового Министра.Ведь кадровая политика не поменялась. Поэтому ожидаю ответ :"Нет оснований для подписания контаркта сверх предела".29 декабря наступает 45. Посоветуйте, пожалуйста, Что можно сделать, чтобы остаться в Армии? Должны ли мне разъяснить, почему я не гожусь? Спасибо.
Желание военнослужащего, достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, продолжить военную службу, в данном случае не выступает достаточным основанием для ее продолжения. Право принятия решения о заключении нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, принадлежит конкретному командиру (начальнику).Очень хочется служить сверх предела, рапорт ходит с июля месяца.
#758Дополнительно ничего разъяснять не должны, т.к. Вы достигли предельного возраста, и уже по этому отказ в дальнейшей службе будет вполне правомерен.Должны ли мне разъяснить, почему я не гожусь?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
#759командир подписал,комдив подписал, документы ушли дальше. Но предельный срок наступает 28.12.12.Существуют ли сроки извещения в\сл подписан контракт или нет?
Конечно. Наступление предельного возраста. Согласно ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе при достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению. Согласно п. 22 и 23 Приказа МО РФ № 350 от 2002 с Вами должны быть проводится мероприятия по Вашему увольнению, не зависимо от того подали ли Вы рапорт на продление или нет.Существуют ли сроки извещения в\сл подписан контракт или нет?
После 28.12.12 года у командования нет правового основания держать Вас на военной службе.
-
- Участник
Отказ в заключении нового контракта о прохождении военной службы не является основанием к освобождению военнослужащего от занимаемой воинской должности.
Так сколько командир части может разрешить служить после окончания контракта сверхпредельного возраста, и вправе он пока не подавать документы на увольнение?
Отказ в заключении нового контракта о прохождении военной службы не является основанием к освобождению военнослужащего от занимаемой воинской должности.
Так сколько командир части может разрешить служить после окончания контракта сверхпредельного возраста, и вправе он пока не подавать документы на увольнение?
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.
-
- Новичок
#762здравствуйте,подскажите ц меня через 3 месяца заканчивается контракт,командир роты не подписывает рапорт,что делать?я слышал что через десять дней после подачи рапорта
я имею право пойти в суд,так ли это? спасибо
Нет не так. Только после получения отказа или же после выхода срока окончания контракта. Но Вам должен быть дан мотивированный ответ о причинах незаключения с Вами контракта.я слышал что через десять дней после подачи рапорта я имею право пойти в суд,так ли это?
А у нас продлили контракт обеспеченным жильем, сверх придельного возраста,одной сейчас 46,а другой 56 лет!Думали,что контракт не продлят,а в округе продлили.
Поскольку ранее командующий округом был лишен права на продление контракта, то видимо это первые ласточки грядущих изменений.Думали,что контракт не продлят,а в округе продлили.
- гера сергей
- Заслуженный участник
#766Отправьте рапорт почтой, заказным письмом с уведомлением на адрес части и на имя командира, один экземпляр себе и уведомление тоже и через месяц, уже точно можно подавать в судздравствуйте,подскажите ц меня через 3 месяца заканчивается контракт,командир роты не подписывает рапорт,что делать?я слышал что через десять дней после подачи рапорта

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#767А выше командира роты у Вас в части нет никого? Вроде не дело командира роты продлевать контракт. Перескочите через его голову и напишите рапорт напрямую командиру части.здравствуйте,подскажите ц меня через 3 месяца заканчивается контракт,командир роты не подписывает рапорт,что делать?я слышал что через десять дней после подачи рапорта
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
#768Добавить, что "через голову" в соответствии с Главой 6 Дисципинарного устава.А выше командира роты у Вас в части нет никого? Вроде не дело командира роты продлевать контракт. Перескочите через его голову и напишите рапорт напрямую командиру части.здравствуйте,подскажите ц меня через 3 месяца заканчивается контракт,командир роты не подписывает рапорт,что делать?я слышал что через десять дней после подачи рапорта
-
- Участник
Re:
#769Так может попробовать опять написать рапорт на продление контракта сверх предельного возраста ( бывший министр обороны Сердюков отказал всем моим знакомым и мне в том числе) и возможно ли такой рапорт писать если сейчас начали в отношения меня готовить документы на увольнение, так как контракт закончился в середине ноября, а сейчас начинаю проходить стационарное лечение ВВК еще не прошел? Может возможно подать на продление так как в листе беседы отметил о не согласии с увольнением и дальнейшем желании проходить службу если изменятся обстоятельства и появится возможность заключить контракт.А у нас продлили контракт обеспеченным жильем, сверх придельного возраста,одной сейчас 46,а другой 56 лет!Думали,что контракт не продлят,а в округе продлили.
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.
подать то можно, но будет отказ, т.к. рапорт надо подавать до даты окончания предыдущего, а по предыдущему Вам уже отказали, теперь Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению либо по окончанию либо по достижению предельного.возможно ли такой рапорт писать если сейчас
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»