Подписание нового контракта (продление)

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 29 авг 2012, 04:38

представление на должность уходило когда еще контракт действовал
да
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

bajan
Новичок

Непрочитанное сообщение bajan » 04 сен 2012, 11:24

Здравствуйте вот решил снова пойти служить после первого контракта прошло уже 8 лет подскажите что положено какие ДД. Спасибо.да 8 лет жил в другом регионе в месте с семьёй.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 05 сен 2012, 12:54

Товарищи военные заключившие контракт месяц или два назад с МО, вопрос к Вам сколько времени прошло с того момента как Вы подписали контракт и как Вам об этом стало известно?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 09 сен 2012, 13:02

Сколько должно тогда пройти сколько еще ждать?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 09 сен 2012, 14:56

Я ждал 3 месяца.
мне за державу обидно

Сергей_Жуков
Участник

Re: Подписание нового контракта (продление)

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 27 сен 2012, 17:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть форма рапорта (образец) для подписания нового контракта сверх предельного возраста? Краткая предыстория: в прошлом году, я достиг предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с чем написал рапорт на заключение контракта сверх предельного возраста. Контракт подписали сроком на 1 (Один) год. Сейчас возникло желание и необходимость продолжить службу, но на более длительный срок, и вот, народ подсказывает, что текст рапорта отличается от подписанного в прошлом году, а какой именно должен быть, никто подсказать не может. Вся надежда вас, участников данного форума. Заранее благодарю за ответ!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 17:53

текст рапорта
...Прошу Вашего ходатайства о заключении со мной, воинская должность, воинское звание, Ф.И.О., контракта о прохождении военной службы сроком на _____ (до 10 лет включительно) сверх предельного возраста пребывания на военной службе.
P.S. Еще раз прочитайте статью 10 Положения о порядке прохождения военной службы.

Сергей_Жуков
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 27 сен 2012, 18:58

текст рапорта
...Прошу Вашего ходатайства о заключении со мной, воинская должность, воинское звание, Ф.И.О., контракта о прохождении военной службы сроком на _____ (до 10 лет включительно) сверх предельного возраста пребывания на военной службе.
P.S. Еще раз прочитайте статью 10 Положения о порядке прохождения военной службы.
Еще один немаловажный вопрос: при этом заключение аттестационной комиссии и прохождение ВВК тоже потребуются?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 19:45

Еще один немаловажный вопрос: при этом заключение аттестационной комиссии и прохождение ВВК тоже потребуются?
Решение о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, принимается с учетом его деловых качеств, а также состояния здоровья. При необходимости указанный военнослужащий может быть направлен для прохождения военно-врачебной комиссии.
Для обеспечения объективной оценки результатов служебной деятельности военнослужащего и его соответствия занимаемой должности, изучения и оценки деловых и личных качеств он может быть при необходимости аттестован в соответствии со ст.26 Положения о порядке прохождения военной службы.
Прохождение военно-врачебной комиссии не является обязательным условием при решении вопроса о заключении нового контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе. На комиссию направляются лишь те военнослужащие, состояние здоровья которых вызывает у командования обоснованные опасения.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 27 сен 2012, 20:08

алгоритм остался прежним и изложен в статье.
особенностью в настоящее время является объявление заключения контракта в приказе МО РФ.
Вложения
заключение контракта сверх предела.pdf
(437.46 КБ) 101 скачивание

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2012, 20:33

ГВП отвечает: Основания для освобождения военнослужащего от должности
Вопрос:
23 сентября 2012 года мне исполняется 47. Пришел отказ о продлении контракта. ВВК прошел - годен к военной службе. Я не имею жилья, и у меня на иждивении находится младший сын-инвалид. Имеют ли право вывести меня за штат?
Сергей Муратов, г. Таганрог
Ответ:
Врид начальника управления кадров Главной военной прокуратуры полковник юстиции Триполев И. М.
Отказ в заключении нового контракта о прохождении военной службы не является основанием к освобождению военнослужащего от занимаемой воинской должности. Для более детального разъяснения порядка и оснований освобождения военнослужащего от должности необходимы дополнительные сведения об условиях прохождения Вами военной службы.
При имеющихся сведениях, оснований к освобождению Вас от занимаемой воинской должности не имеется.
http://www.rg.ru/2012/10/09/osnovanie-gvp-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

varvar136
Новичок

Непрочитанное сообщение varvar136 » 11 окт 2012, 20:11

здравствуйте я уволился из вс рф в ноябре 2010 выслуга 7лет4месвозраст 34 года образование высшее в феврале прошел медкомиссию собрал дело приехал в часть там взяли дело отправили типа на рассмотрение периодически позваниваю ивозник вопросик а сколько ждать то и ждать ли вообще я же не великий полководец
стоило рухнуть СССР как стало ясно -все что говорили коммунисты о капитализме -ПРАВДА

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 25 ноя 2012, 07:44

Товарищи военнослужащие, предлагаю посчитаться, кто ещё служит без контракта?

Ситуация такова: ровно год прошёл с момента написания рапорта на новый контракт. Всё отправили. Старый контракт закончился в мае. Что сидим, кого ждём?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 22:09

предлагаю посчитаться, кто ещё служит без контракта?
Читайте ППВС ст. 4 п. 9. Там перечислены все основания для прекращения действия контракта. Истечение даты окончания контракта не является основание для прекращения его действия.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 26 ноя 2012, 00:05

Зачем тогда в контракте вообще даты ставятся ??? :?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Анатольевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатольевна » 30 ноя 2012, 08:40

Очень хочется служить сверх предела, рапорт ходит с июля месяца. Надежды на подписание нет ,даже с приходом нового Министра.Ведь кадровая политика не поменялась. Поэтому ожидаю ответ :"Нет оснований для подписания контаркта сверх предела".29 декабря наступает 45. Посоветуйте, пожалуйста, Что можно сделать, чтобы остаться в Армии? Должны ли мне разъяснить, почему я не гожусь? Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 10:30

Очень хочется служить сверх предела, рапорт ходит с июля месяца.
Желание военнослужащего, достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, продолжить военную службу, в данном случае не выступает достаточным основанием для ее продолжения. Право принятия решения о заключении нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, принадлежит конкретному командиру (начальнику).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 ноя 2012, 12:28

Должны ли мне разъяснить, почему я не гожусь?
Дополнительно ничего разъяснять не должны, т.к. Вы достигли предельного возраста, и уже по этому отказ в дальнейшей службе будет вполне правомерен.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Анатольевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатольевна » 30 ноя 2012, 13:08

командир подписал,комдив подписал, документы ушли дальше. Но предельный срок наступает 28.12.12.Существуют ли сроки извещения в\сл подписан контракт или нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2012, 13:13

Существуют ли сроки извещения в\сл подписан контракт или нет?
Конечно. Наступление предельного возраста. Согласно ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе при достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению. Согласно п. 22 и 23 Приказа МО РФ № 350 от 2002 с Вами должны быть проводится мероприятия по Вашему увольнению, не зависимо от того подали ли Вы рапорт на продление или нет.
После 28.12.12 года у командования нет правового основания держать Вас на военной службе.

Старшина64
Участник

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 13 дек 2012, 23:09

Врид начальника управления кадров Главной военной прокуратуры полковник юстиции Триполев И. М.
Отказ в заключении нового контракта о прохождении военной службы не является основанием к освобождению военнослужащего от занимаемой воинской должности.
Так сколько командир части может разрешить служить после окончания контракта сверхпредельного возраста, и вправе он пока не подавать документы на увольнение?
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.

19PREZIDENT87
Новичок

Непрочитанное сообщение 19PREZIDENT87 » 15 дек 2012, 02:26

здравствуйте,подскажите ц меня через 3 месяца заканчивается контракт,командир роты не подписывает рапорт,что делать?я слышал что через десять дней после подачи рапорта
я имею право пойти в суд,так ли это? спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2012, 14:40

я слышал что через десять дней после подачи рапорта я имею право пойти в суд,так ли это?
Нет не так. Только после получения отказа или же после выхода срока окончания контракта. Но Вам должен быть дан мотивированный ответ о причинах незаключения с Вами контракта.

Natta
Участник

Непрочитанное сообщение Natta » 15 дек 2012, 15:23

А у нас продлили контракт обеспеченным жильем, сверх придельного возраста,одной сейчас 46,а другой 56 лет!Думали,что контракт не продлят,а в округе продлили.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2012, 15:32

Думали,что контракт не продлят,а в округе продлили.
Поскольку ранее командующий округом был лишен права на продление контракта, то видимо это первые ласточки грядущих изменений.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 15 дек 2012, 15:54

здравствуйте,подскажите ц меня через 3 месяца заканчивается контракт,командир роты не подписывает рапорт,что делать?я слышал что через десять дней после подачи рапорта
Отправьте рапорт почтой, заказным письмом с уведомлением на адрес части и на имя командира, один экземпляр себе и уведомление тоже и через месяц, уже точно можно подавать в суд ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 дек 2012, 16:00

А выше командира роты у Вас в части нет никого? Вроде не дело командира роты продлевать контракт. Перескочите через его голову и напишите рапорт напрямую командиру части.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 дек 2012, 22:58

А выше командира роты у Вас в части нет никого? Вроде не дело командира роты продлевать контракт. Перескочите через его голову и напишите рапорт напрямую командиру части.
Добавить, что "через голову" в соответствии с Главой 6 Дисципинарного устава.

Старшина64
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 16 дек 2012, 20:15

А у нас продлили контракт обеспеченным жильем, сверх придельного возраста,одной сейчас 46,а другой 56 лет!Думали,что контракт не продлят,а в округе продлили.
Так может попробовать опять написать рапорт на продление контракта сверх предельного возраста ( бывший министр обороны Сердюков отказал всем моим знакомым и мне в том числе) и возможно ли такой рапорт писать если сейчас начали в отношения меня готовить документы на увольнение, так как контракт закончился в середине ноября, а сейчас начинаю проходить стационарное лечение ВВК еще не прошел? Может возможно подать на продление так как в листе беседы отметил о не согласии с увольнением и дальнейшем желании проходить службу если изменятся обстоятельства и появится возможность заключить контракт.
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2012, 21:52

возможно ли такой рапорт писать если сейчас
подать то можно, но будет отказ, т.к. рапорт надо подавать до даты окончания предыдущего, а по предыдущему Вам уже отказали, теперь Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению либо по окончанию либо по достижению предельного.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»