Удостоверение личности офицера

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 08 фев 2011, 13:32

ситуация.
Офицер. потерял УЛ.
увольняюсь по ОШМ месяца через 2. написать рапорт и что? проведут АР и объявят выговор? или каких-то денег (премии) могут лишить? и каких именно, если премий заштатникам не платят?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 09 фев 2011, 01:18

или каких-то денег (премии) могут лишить?
Наверное, ЕДВ за прослуженный период.

Артем1111
Новичок

Re: Удостоверение личности офицера постирала жена

Непрочитанное сообщение Артем1111 » 23 мар 2012, 19:46

Здравствуйте!!!Получился такой казус, жена постирала удостоверение личности военнослужащего. Высушил, вроде выглядит нормально все написанное ручкой осталось как прежде, а печати на первой и второй странице немного размыло. Подскажите как быть?!?! Заранее спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2012, 20:29

Артем1111, если в целом читаемо, то ничего "страшного" в этом нет.
Не упоминайте нигде о желании постирать...
Если вдруг спросят - можете сослаться, что удостоверение вымокло вместе с Вами с наряде, на полигоне и т.д.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Артем1111
Новичок

Re: Удостоверение личности офицера

Непрочитанное сообщение Артем1111 » 25 мар 2012, 20:35

Командиру доложил, он тоже самое мне сказал. Вроде он в порядке, печати читаемы, написанное в идеальном состоянии.

makcdv
Участник

Непрочитанное сообщение makcdv » 26 мар 2012, 04:20

Здравствуйте!!! такой вопрос- при получении очередного воинского звания (майор) производиться ли замена удостоверения? и если производиться то каким НПА это регулируется?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 мар 2012, 08:39

при получении очередного воинского звания (майор) производиться ли замена удостоверения?
Не встречал причины замены удостоверения, кроме траты и порчи.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 26 мар 2012, 09:02

makcdv, если Вам удобнее сходить в интернет и задать вопрос, вместо того, чтоб открыть заднюю страничку своего удостоверения - тогда спасибо за активное участие в жизни интернет-сообщества, в личном зачёте конечно не гут.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 26 мар 2012, 19:42

Здравствуйте!!! такой вопрос- при получении очередного воинского звания (майор) производиться ли замена удостоверения? и если производиться то каким НПА это регулируется?
эт вы со служебной карточкой перепутали наверное - она в обязательном порядке новая заводиться с переходом в статус старшего офицера :geek:

Tork
Участник

Непрочитанное сообщение Tork » 27 мар 2012, 23:56

ПРИКАЗ МО РФ от 13 мая 2003 г. N 150 "ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Приложение N 2
8. Замена удостоверений личности, выданных военнослужащим, производится:
при присвоении младшим офицерам воинского звания "майор" ("капитан 3 ранга"), старшим офицерам - "генерал-майор" ("контр-адмирал");

Ссылка на приказ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... P;n=331243

mtul45
Участник

Непрочитанное сообщение mtul45 » 03 апр 2012, 16:44

Всем форумчанам добрый день. Интересует следующий вопрос, кто знает в "Удостоверении личности военнослужащего" обязательно вносятся данные, что выведен в распоряжении? И если вносятся то в какой раздел?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 03 апр 2012, 18:27

Всем форумчанам добрый день. Интересует следующий вопрос, кто знает в "Удостоверении личности военнослужащего" обязательно вносятся данные, что выведен в распоряжении? И если вносятся то в какой раздел?
Две страницы прочитать слабо? или решили заглохшую ветку освежить?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 апр 2012, 19:02

где-то на форуме примерно недели три назад проскакивало что-то про указание об обязательности таких записей для распоряженцев.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2012, 19:13

в "Удостоверении личности военнослужащего" обязательно вносятся данные, что выведен в распоряжении? И если вносятся то в какой раздел?
Настолько обязательно, как и любые другие отметки в графе "Изменения в служебном положении".
Две страницы прочитать слабо?
Похоже, что так. :D

mtul45
Участник

Непрочитанное сообщение mtul45 » 04 апр 2012, 10:01

По сути на 2 листах конкретного ответа на вопрос нет, ну да ладно. Приказ есть, где конкретно написано. Вопрос с повестки снят. Всем спасибо.

Приказ Минобороны РФ от 13 мая 2003 г. N 150
"Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации"

Приложение N 2 к приказу Минобороны РФ от 13 мая 2003 г. N 150

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, ВЫДАЧИ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ БЛАНКОВ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

III. Порядок заполнения бланков удостоверений личности

п.14.ж:
при выдаче удостоверений личности военнослужащим, находящимся в распоряжении, а также выпускникам военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, получившим первое офицерское звание, в графе "Изменение служебного положения" указывается, в чьем распоряжении они находятся, или в чье распоряжение зачисляются соответственно, или на какую воинскую должность они назначены.
http://www.businessrealty.ru/pravo/Docu ... 91133.html

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 04 апр 2012, 22:08

п.14.ж:
при выдаче удостоверений личности военнослужащим, находящимся в распоряжении, а также выпускникам военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, получившим первое офицерское звание, в графе "Изменение служебного положения" указывается, в чьем распоряжении они находятся, или в чье распоряжение зачисляются соответственно, или на какую воинскую должность они назначены.
я уже 4 года в распоряжении,ни кто ни чего не в вписывал ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 апр 2012, 22:18

я уже 4 года в распоряжении,ни кто ни чего не в вписывал
Видимо, у Вас иммунитет от строевых смотров. :D

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 25 авг 2012, 17:44

и от дисциплинарной ответственности за не подготовку к смотрам

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А где в наше время есть удостоверение личности офицера, насколько я знаю только военнослужащего и уже ОЧЕНЬ давно, года с 2003

kain73
Новичок

Непрочитанное сообщение kain73 » 29 авг 2012, 22:12

при приватизации квартиры понадобилась справка о выданных ранее паспортах.Паспорт же я получил впервые в 2003 году(раньше ж удостоверение нам паспорт заменяло),когда всех офицеров заставляли "опаспортиться". У жены все понятно-был такой,получила такой.Подскажите пожалуйста,что необходимо указать в "моей" справке в графе выдан такой то паспорт взамен выданного?На какой документ(приказ)ссылаться???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2012, 16:43

Паспорт же я получил впервые в 2003 году
Неправда ваша. Первый паспорт вы получали лет в 16, ещё до военной службы. Потом его сдали в военном училище при поступлении. Попробуйте поднять архив по месту прописки при получении первого паспорта.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 авг 2012, 18:50

при приватизации квартиры понадобилась справка о выданных ранее паспортах.Паспорт же я получил впервые в 2003 году(раньше ж удостоверение нам паспорт заменяло),когда всех офицеров заставляли "опаспортиться". У жены все понятно-был такой,получила такой.Подскажите пожалуйста,что необходимо указать в "моей" справке в графе выдан такой то паспорт взамен выданного?На какой документ(приказ)ссылаться???
Взгляните в Ваше свидетельство о рождении. Раньше в случае оформления паспорта гражданина СССР (обр. 1974 г.) данные об оформленном и выданном паспорте в обязательном порядке вносились (вписывались) в бланк Свидетельства о рождении.
Кроме того, в паспортом столе (ныне подразделении ОУФМС) по месту получения первого паспорта остается на хранение документ - форма 1 с указанием всех реквизитов выданного паспорта.

mx4032
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mx4032 » 05 сен 2012, 18:40

п.14.ж:
я уже 4 года в распоряжении,ни кто ни чего не в вписывал ;)
Вероятно, предполагается момент выдачи (замены) УЛ. Т.е. если у военнослужащего производилась замена (выдача) УЛ в период нахождения в распоряжении.

Feloric
Новичок

Непрочитанное сообщение Feloric » 17 окт 2012, 14:56

Здравствуйте, необходима срочная помощь!
В части начальникам батальонов поставили задачу собрать военные билеты у всех солдат/сержантов (контрактников), якобы по причине того, что "их теряют". Хотя ни об одном случае утери военнослужащим военного билета заявленно не было. (Сами понимаете такой проступок сурово наказывается и не мог ни прозвучать на Дне Устава или других общих собраниях). Всё это очень настораживает, особенно на фоне грядущей волны сокращений штатов, и вообще по части ходят слухи о расформировании.

Вопрос насколько правомерно изъятие у меня военного билета? На каком основании я могу отказаться его отдавать? Какой вред мне смогут причинить отобрав у меня билет?

Гунтисович
Новичок

Непрочитанное сообщение Гунтисович » 18 июн 2013, 14:34

Помогите пожалуйста разобраться. У меня в удостоверении личности военнослужащего пропущена запись о назначении на должность, место свободного нет, причем назначение на ту же самую должность только отдел был переименован. Офицер по кадрам говорит что это порча документа и что виноват в этом я, а не кадровые работники. Соответственно можно поменять удостоверение только после проведения АР и объявления выговора (мне). Вопрос: кто ответственен за то что не сделана запись, я или офицер по кадрам, и является ли пропущенная запись прочей документа?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июн 2013, 15:32

причем назначение на ту же самую должность только отдел был переименован.
г) воинские должности записываются сокращенно, без раскрытия организационной структуры воинской части и характера служебной деятельности военнослужащего. Например: «Старшина роты в/ч 15161», «Нач. хранилища в/ч 21020», «Инструктор в/ч 18201», «Командир взвода войсковой части 27253» (без упоминания слов «мотострелкового», «танкового» и т. д.), «Командир роты войсковой части 28251» (без указания какой роты), «Помощник начальника штаба войсковой части 28251» (без добавления слов о выполняемой работе), «Инженер войсковой части 28254», «Начальник отделения войсковой части 28254», «Старший офицер отдела штаба МВО», «Старший преподаватель_____академии» и т. д.
Офицер по кадрам говорит что это порча документа и что виноват в этом я, а не кадровые работники.
Пусть не чешет, если пропущена запись-это не порча УЛ.
кто ответственен за то что не сделана запись, я или офицер по кадрам,
Мое мнение, как командира, что в этом виноват воин. В полном и правильном оформлении УЛ больше заинтересован владелец УЛ, чем офицер ОК.

А в целом вопрос выеденного яйца не стоит, тем более, чтобы проводить АР, заменить УЛ и все дела на основании:
8. Замена удостоверений личности, выданных военнослужащим, производится:
...
при заполнении всех граф одного из реквизитов (6, 7 или 9) удостоверения личности;
...

Предлагаю лично обратиться к КЧ по этому вопросу, а офицеру ОК тщательнее изучить приказ МО 2003г. № 150 и не раздувать из мухи слона.

Druchlo
Новичок

Re: Удостоверение личности офицера

Непрочитанное сообщение Druchlo » 24 июн 2013, 10:37

Друзья, подскажите пожалуйста, я молодой офицер, не знал что в удостоверении нужно иметь метку о допуске секретности и поэтому меня хотят наказать строгим от командира части...=( Где-то слушал от кого-то что это отметка не обязательна и ее вообще можно не делать, вот только какой приказ мне почитать, что бы знать. Подскажите.
Спасибо

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июн 2013, 12:10

нужно иметь метку о допуске секретности и поэтому меня хотят наказать строгим от командира части...=(
Действительно, в уд.личности предусмотрено внесение сведений о наличии допуска с ССГТ, однако внесение данных сведений является обязанностью других должностных лиц (НШ, нач. кадрового органа или строевого отдела), поэтому это их упущение, а не ваше.
Поэтому, если ранее не было вам объяснено какие записи должны быть в УЛ и не была поставлена задача сообщить о наличии недостатков, то привлечение вас к дисциплинарной ответственности незаконно.

ФЗ О статусе военнослужащих

Статья 28.2. Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности
1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности

Статья 28.3. Обстоятельства, исключающие дисциплинарную ответственность военнослужащего
...
2. Не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности:
в случае отсутствия события дисциплинарного проступка;
если его действие (бездействие) не является противоправным или виновным, ;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 25 июн 2013, 11:44

Не согласен. Военнослужащий САМ должен представить удостоверение для проставки данных сведений. А НШ только распишется и печать поставит. Данные о допуск е- вообще в секретке хранятся.
На первом же строевом смотре ЭТУ отметку потребуют.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Друзья, подскажите пожалуйста, я молодой офицер, не знал что в удостоверении нужно иметь метку о допуске секретности и поэтому меня хотят наказать строгим от командира части...=( Где-то слушал от кого-то что это отметка не обязательна и ее вообще можно не делать, вот только какой приказ мне почитать, что бы знать. Подскажите.
Спасибо
А у Вас есть непосредственный начальник , а также наставник (раз Вы молодой офицер).? Это чудЫ куда смотрели и чему учили?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 25 июн 2013, 12:00

Военнослужащий САМ должен представить удостоверение для проставки данных сведений. А НШ только распишется и печать поставит.
Согласен. За правильность и полноту внесенных записей в удостоверение личности отвечает его владелец.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 июн 2013, 12:38

Не согласен. Военнослужащий САМ должен представить удостоверение для проставки данных сведений. А НШ только распишется и печать поставит.
Найдите мне такой НПА, который бы обязывал военнослужащего на совершение данных действия.
Ниже привел п.11 ПМО-150, в котором указано на основании ЧЕГО делаются записи в УЛ.
Согласен. За правильность и полноту внесенных записей в удостоверение личности отвечает его владелец.
С какого перепугу?! Косякнул штаб, а ответственность на военнослужащем?! Если так, то тогда это нарушает требования ФЗ ОСтВсл, который гласит, что военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина.

Приказ Минобороны РФ от 13 мая 2003 г. N 150 "Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации"

Приложение N 2

9. Оформление и выдача удостоверений личности осуществляются кадровым органом (строевой частью) воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу.

11. Заполнение бланков удостоверений личности производится на основании личных дел военнослужащих специально выделенными для этой цели должностными лицами, которые должны знать требования настоящей Инструкции
.

Кстати, данный ПМО даже не расшифровывает, какие записи должны быть в разделе ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
10. Десятая и одиннадцатая страницы бланка удостоверения личности предназначены для проставления особых отметок. В верхней части десятой страницы размещен реквизит "9. Особые отметки", выделенный сверху и снизу по ширине листа линиями. На одиннадцатой странице размещен реквизит "Особые отметки" (без указания цифры "9.").
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»