Мне проезд в пригородных автобусах и поездах при следовании к месту отпуска оплачивался без проблем.Вот и подумал,а возместят ли эти деньги?Кто сталкивался?
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
VIPded, svat2
Спасибо за оперативный ответ.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кстати пишу для тех,кто не в курсе.Военный коменданты сейчас НЕ ЗАВЕРЯЮТ ВПД,НЕ ВЫДАЮТ НИКАКИЕ ТАЛОНЧИКИ как раньше.Они вообще упразднены.Они конечно присутсвтуют в аэропортах,НО уже одеты по гражданке и никакие вопросы не решают.Сейчас самостоятельно выбираешь авиакомпанию,звонишь к ним и уточняешь наличие билетов на самолет,спрашиваешь про прием ВПД,едешь в кассу и сдаешь ВПД в обмен на билет.Все.Более того,в ВПД может быть указано купе любой категории,переписывать на самолет не надо.
Спасибо за оперативный ответ.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кстати пишу для тех,кто не в курсе.Военный коменданты сейчас НЕ ЗАВЕРЯЮТ ВПД,НЕ ВЫДАЮТ НИКАКИЕ ТАЛОНЧИКИ как раньше.Они вообще упразднены.Они конечно присутсвтуют в аэропортах,НО уже одеты по гражданке и никакие вопросы не решают.Сейчас самостоятельно выбираешь авиакомпанию,звонишь к ним и уточняешь наличие билетов на самолет,спрашиваешь про прием ВПД,едешь в кассу и сдаешь ВПД в обмен на билет.Все.Более того,в ВПД может быть указано купе любой категории,переписывать на самолет не надо.
Re: проблемы с ВПД
#563форумчане помогите разобраться в такой ситуации... Взял ВПД в отпуск на себя и семью.Купил билеты,но в последний день по обстоятельствам ( старенькая больная мать) пришлось ехать на автомобиле к родителям.Билеты сдать не успел.Когда отпуск закончился я сдал билеты и неотмеченный отпускной билет в строевую часть.Сейчас ответственный за ВПД сотрудник говорит что у меня вычтут из зарплаты стоимость билетов.1.Правомерно ли это? 2.Что делать в моей ситуации? Помогите!
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
#565Доброго времени суток. Поясните, пожалуйста, что значит- Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах . При оформлении контейнера мне сказали, что я должен оплатить страховку, произвести оплату за оценку имущества, работу крановщика, доставка контейнера к месту проживания на авто. С последним понятно- нет, ищи авто сам. А вот с оценкой имущества... Я дол
жен заплатить и на станции отправления, и на станции получения. Сумма набегает порядочная., во всяком случае для меня пенсионера,около 10 тысяч. На контейнерной станции объяснили- все расходы оплатит военкомат. Если можно- поясните как должно быть

Надо написать рапорт с просьбой осуществить перерасчёт централизованным порядком, с приложением оправдательных документов (справки из больницы о состоянии и т.п.)Билеты сдать не успел.Когда отпуск закончился я сдал билеты и неотмеченный отпускной билет в строевую часть.Сейчас ответственный за ВПД сотрудник говорит что у меня вычтут из зарплаты стоимость билетов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#568Гамлет, вовсе не смешно, плоская шутка, лучше бы помог ответить на вопрос...
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос выписал ВПД на контейнер 10т сходил в транс агенство сказали что они с (большигрузными контейнерами не работают 10т) выписывайте 2 по 5 т, имею ли я право так поступать и оплатят ли мне расходы за 2 контейнера по прибытии к новому месту службы.
Заранее спасибо!
Интересует такой вопрос выписал ВПД на контейнер 10т сходил в транс агенство сказали что они с (большигрузными контейнерами не работают 10т) выписывайте 2 по 5 т, имею ли я право так поступать и оплатят ли мне расходы за 2 контейнера по прибытии к новому месту службы.
Заранее спасибо!
Имеете право, обязательно оплатят.имею ли я право так поступать и оплатят ли мне расходы за 2 контейнера по прибытии к новому месту службы.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
-
- Новичок
#571здравствуйте! может не на тот форум пишу, но подходящего не нашел... проблема следующего характера: сократили должность, болтался ни уволенным, ни в распоряжении. написал рапорт на отпуск, переписывал несколько раз, в связи с отсутствием финансирования, и вот уже деньги получать завтра, а меня ознакамливают с приказом о выводе в распоряжение-без проблем, подписываю, но приказ о следовании в отпуск переделывают (переписыват ВПД): мол с отпуска должен прибыть к новому месту службы. занимайся снятием с учета, получением прод. и вещ. аттестата до отпуска, здавай квартиру.... сразу выписывают предписание... но ко всему есть проблема: жена с ребенком в отпуске с выездом, прописана здесь по старому месту службы и работала здесь же.... правомерны ли действия командира, который настаивает о таком маршруте движения- с отпуска к новому месту службы? в праве ли я прибыть на последнее место службы, закрыть все свои "долги" и убыть к новому месту службы? тем более не решен вопроз о перевозе личных вещей( район крайнего севера, а на навигацию я уже не успеваю....) дайте ссылку на закон или приказ МО. СПАСИБО. гл. инженер Тиксинской КЭЧ
-
- Постоянный участник
ПРО долги: если у вас не закрыта должность и вы не писали рапрт о сдаче дел то и приказ об исключении вас изсписков лс не должен состояться. тоесть едете в отпуск потом обратно на старое место все добиваете и к новому месту службы.
Да разберитесь еще со своим распоряжением ведь вы спокойно можете находиться в распоряжении командующего но при своей Кэчи и никуда вам переезжать не надо.Ознакомьтесь с приказами по Вам. Вывод в распоряжение вышестящего начальника не означает переезд к нему , при нормальной трактовке приказа по вам можете не лишаться более половины своего ДД к которому вы так привыкли))))
Не волнует что кэч гражданская теперь стала, при соответствующем приказе главбух будет на вас единственного заказывать дд))))))
Удачи просто не тупите а нормально порешайте вопрос с КЭУ остаться на своем месте. и самое интересное если вы останетесь на гражданской должности в Тикси к примеру руководящей то будете получать почти два раза больше.
А переедете к новому месту в распоряжение- ни полярок ни должности и значит хлеба что для квартирников смерть))))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Так написали как будто за неимением квартирных должностей согласили на кв в мсб)))
Удачи, есть за что попбороться,тем более что равных должностей у квартирников как и у восо теперь нет можно годами в распоряге сидеть)))
Да разберитесь еще со своим распоряжением ведь вы спокойно можете находиться в распоряжении командующего но при своей Кэчи и никуда вам переезжать не надо.Ознакомьтесь с приказами по Вам. Вывод в распоряжение вышестящего начальника не означает переезд к нему , при нормальной трактовке приказа по вам можете не лишаться более половины своего ДД к которому вы так привыкли))))
Не волнует что кэч гражданская теперь стала, при соответствующем приказе главбух будет на вас единственного заказывать дд))))))
Удачи просто не тупите а нормально порешайте вопрос с КЭУ остаться на своем месте. и самое интересное если вы останетесь на гражданской должности в Тикси к примеру руководящей то будете получать почти два раза больше.
А переедете к новому месту в распоряжение- ни полярок ни должности и значит хлеба что для квартирников смерть))))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Так написали как будто за неимением квартирных должностей согласили на кв в мсб)))
Удачи, есть за что попбороться,тем более что равных должностей у квартирников как и у восо теперь нет можно годами в распоряге сидеть)))
bams
А кто встречался? Военный в одну часть отпуска (та которая увеличена на сутки проезда) проехал по ВПД, а во вторую часть отпуска (проводил там же, где и первую) туда за свой счет а обратно по ВПД. Ревизор человеческим голосом рассказывает, что не положено. Я мало-мало не согласен и имею возражения. это я так проехал 

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Вынужден вновь обратиться с просьбой высказать свое мнение и поделиться информацией (а как у Вас?) по сообщению № 379 от 18 июля 2010г. Согласен, что ответы на вопросы № 1 и 2 требуют проработки и необходимых знаний, но ответить на вопрос № 3 - проблем нет. Откровенно говоря, при таких "жарких" дебатах по некоторым вопросам темы рассчитывал на определенную заинтересованность по изложенным проблемам. На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
-
- Постоянный участник
#379 Skin » 18 июл 2010, 20:12
Впд выданы вам на основании приказа командира- законно?-законноПо результатам проведения ревизии требование: в/с возместить стоимость обратного билета
впд-имеют срок годности-з месяца с момента выдачи-для того ,чтобы можно было купить спокойно билеты или в случае их отсутствия на одну дату дождаться их появление спустя время или обменять.
Использованы к месту проведения отпуска и обратно-законно?-законнно
Письмо Ганина является рекомендательным и информативным но не обязательным к исполнению так как 100 % не зарегистрировано в Минюсте)))
Так же как и др писма)))
Раз впд вам выдано на законных основаниях и использовано вами на законных основаниях(как вы считаете) значит взыскать с вас деньги не смогут только если вы сами не отдадите. Ревизор может забить себе в акт ревизии предложение команчу подать ему на вас в суд для взыскания денег-почти не реально)))))
Да и сами вы наверно думаете что имеете в данном случае полное право использования впд в любой день без привязки к этому или тому году раз приказ состоялся, то взыскивать не с вас надо а с команча-а нормальный командир акт этого восовца просто не подпишет,а поставит резолюцию что не согласен(ему же влом на вас в суд подавать))))))
2. Просто глупо задавать этот вопрос(мое ИМХО)
Надо по сути ухаживать за ребенком а не таскать его по стране или оставлять на бабушек что по сути уже ставит под вопрос сам этот отпуск....
Ссылки на нпа и доки в данном случае просто неуместны (мое имхо).Пример: отпуск три года -вы каким то неведомым образом получаете впд на проезд туда- в 2010 году , обратно- в 2013 году не смешно???? Ухаживать за ребенком не по месту жительства?

P.S. С таким подходом как у вас к ковырянию в нашем законодательстве , можно под сомнение поставить существование РФ

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Корпоративная этика наверно не позволяет все там рассказать))))))На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
Уменя тож было так же когда на начфинский написал((...
bams
посоветуйте коллеги...
еду в отпуск за границу 29 декабря.
Отпуск по приказу и командировочному удостоверению начинается с 29 декабря. Сасолет вылетает 29 декабря в 00:05. Т.е. получается границу РФ (паспортный контроль) я буду пересекать 28 декабря. И в паспорте будет штамп 28.12.2010г.
Может ли у меня возникнуть проблемы с компенсацией проезда из-за того, что отпуск, по сути, что границу я пересек на день раньше отпуска?
Спасибо
еду в отпуск за границу 29 декабря.
Отпуск по приказу и командировочному удостоверению начинается с 29 декабря. Сасолет вылетает 29 декабря в 00:05. Т.е. получается границу РФ (паспортный контроль) я буду пересекать 28 декабря. И в паспорте будет штамп 28.12.2010г.
Может ли у меня возникнуть проблемы с компенсацией проезда из-за того, что отпуск, по сути, что границу я пересек на день раньше отпуска?
Спасибо
Не думаю. Ведь
Если аэропорт находится в пределах вашего гарнизона, тогда Вы убыли за пределы гарнизона в 00.05 на законных основаниях. А паспортный контроль проходили в личное время.Самолет вылетает 29 декабря в 00:05.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Прочтите концовку ветки Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплатыМожет ли у меня возникнуть проблемы с компенсацией проезда из-за того, что отпуск, по сути, что границу я пересек на день раньше отпуска?
Всё было разъяснено, со ссылками на ФЗ, и др. НПА.Skin писал(а):
На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
Корпоративная этика наверно не позволяет все там рассказать))))))
Уменя тож было так же когда на начфинский написал((...
А чем вы не удовлетворены? Я вам там всё по полочкам разложил. С чем не согласны - пишите. Подискутируем.На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Требование не правомерно, т.к. ЧСВ имеет право на бесплатный проезд как в текущем году, так и в предыдущем, за исключением случая, когда военнослужащий был уволен и исключён ДО момента реализации ВПД его членом семьиВПД были использованы: для приобретения билета «туда» в текущем году, «обратно» - в следующем. По результатам проведения ревизии требование: в/с возместить стоимость обратного билета. Правомерность?
Члены семьи военнослужащей женского пола, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком имеют право на бесплатный проезд. 76-ФЗ ОСтВслВ/с-женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Имеют ли право ЧСВ-женщины на ВПД?
В указаниях Ганина нет ничего о взыскании стоимости проездаПонимаю, что хоть и имеем действующие нпа, но жить приходится «по-ганину».
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если жена в отпуск уехала на неделю раньше в одно и тоже место-нам кроме отпускного нужно еще брать справку-форму?
#583здравствуйте!проблема следуюая-куплены жд билеты по впд, а выезд необходимо перенести на несколько дней, могу ли я поменять их в кассе и чего мне ето будет стоить
поможите чем можите

Для начала, попробуйте в кассе спросить. Если нет, сдаете билеты (берете квитки о сдаче билетов), в строевой выписываете новые (ч/з рапорт) и покупаете новые билеты.здравствуйте!проблема следуюая-куплены жд билеты по впд, а выезд необходимо перенести на несколько дней, могу ли я поменять их в кассе и чего мне ето будет стоитьпоможите чем можите
-
- Модератор
Народ, как я понял теперь с выходом "Приказа Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200" " проблемы с проездом на личном автотранспорте в отпуск "канули в лету"?
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.";
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а вот собственно сам документ
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.";
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а вот собственно сам документ
- Вложения
-
- Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. .docx
- (25.59 КБ) 20 скачиваний
Не вижу проблем!
Договариваемся с мужиком в колхозе ближайшем допустим в городе Хабаровске за бутылку водки, оформляем металлолом (бывший трактор на себя) и едем до Москвы в отпуск. Чеки предоставить по пройденным точкам - это всё технические вопросы. Отметки есть в Москве? - есть! Трактор личный? - да! Расход топлива по паспорту?-да!
А сколько трактор с 5-ти тонной цистерной на прицепе ( не известно же когда ближайшая дозаправка будет- вот и брал на запас) по паспорту сожрёт из Хабаровска до Москвы? Они ещё пожалеют об этом приказе!
Я конечно утрирую, но из Москвы до Питера проехаться на тракторе - святое дело!
Порвите меня на британский крест, если это не возможно прокрутить ради любимого Табуреткина! Даже не выезжая из столицы!
Договариваемся с мужиком в колхозе ближайшем допустим в городе Хабаровске за бутылку водки, оформляем металлолом (бывший трактор на себя) и едем до Москвы в отпуск. Чеки предоставить по пройденным точкам - это всё технические вопросы. Отметки есть в Москве? - есть! Трактор личный? - да! Расход топлива по паспорту?-да!
А сколько трактор с 5-ти тонной цистерной на прицепе ( не известно же когда ближайшая дозаправка будет- вот и брал на запас) по паспорту сожрёт из Хабаровска до Москвы? Они ещё пожалеют об этом приказе!
Я конечно утрирую, но из Москвы до Питера проехаться на тракторе - святое дело!

Порвите меня на британский крест, если это не возможно прокрутить ради любимого Табуреткина! Даже не выезжая из столицы!
подскажите,имеем ли мы право пользоваться ВПД после увольнения чтобы съездить в санаторий.(были сокращены,выслуга 20лет в льготном.15 в календ.)
Нетподскажите,имеем ли мы право пользоваться ВПД после увольнения чтобы съездить в санаторий.(были сокращены,выслуга 20лет в льготном.15 в календ.)
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200"
16) пункт 54 изложить в следующей редакции:
"54. Офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Членам семей указанных офицеров, а также прапорщикам и мичманам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в таком же порядке один раз в год возмещаются расходы на проезд в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно.
Указанные расходы возмещаются военными комиссариатами за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на социальное обеспечение уволенных военнослужащих (статья 006226 Классификации расходов по бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации)."
Удачи!
Вы писали 
имеем ли мы право пользоваться ВПД
возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом
Проезд оплатят, но не ч/з получение ВПД.Указанные расходы возмещаются военными комиссариатами за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на социальное обеспечение уволенных военнослужащих (статья 006226 Классификации расходов по бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации)."

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»