Не платят пенсию
Не платят пенсию
Уволен с правом на пенсию, выслуга лет в календарном исчислении более 20 лет.
Когда пришло дело в военкомат выяснилось, что оформить пенсию мне не могут, так как не оформлен документ по расчету пенсии. Вина полностью на должностных лицах части.
Я сначала обращался устно в часть, потом отправил заказное письмо с уведомлением командиру части, чтобы исправили свою ошибку.
Уведомление о вручении пришло, но воз и ныне там.
Уже год прошел с момента увольнения.
Дело в военкомате, там говорят, обращайтесь в часть, от части никакой реакции.
Я думаю обратиться в суд, чтобы восстановиться в части, полностью оформить документы, а потом уволиться (получить денежное довольствие за весь период и т.д.). Реально ли такое обращение в суд и в какой суд обращаться по сути вопроса?
С уважением Владимир.
- Redarm
- Постоянный участник
В исковике укажите так же и то, что Вы требуйте начисления Вам невыплаченной пенсии за период с момента возникновения права на начисление пенсии по настоящий день.
- КАЗАК
- Участник
Не платят пенсию
командир в гарнизоне - царь и бог... все под ним.... и почта и суд и прокуратура....
у меня щас нет постоянного тырнета, так что помогите решения готовые найти, плиз.....
А брату сейчас посоветуйте найти хорошую высокооплачиваемую вакансию, прийти к работодателю и сказать, чтобы дал справку, что так мол и так в связи с отсутствием удостоверения запасника принять на работу не представляется возможным. И вот когда уголовное дело будет в суде рассматриваться вчинить гражданский иск, в котором потребовать возмещения всех убытков, включая индексацию задержанной пенсии и неполученных доходов в связи с отсутствием возможности трудоустроиться.
А сейчас пусть работает или по гражданско-правовому договору или на зарплату в конверте.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Единственно правильный выход. И в случае выигрыша - весьма доходный!
+79210222094
Вывод: всему скорее ему уже выдали временное удостоверение.
Вариант с неполучением доходов в связи с отсутствием возможности трудоустроиться отпадает.
- За это сообщение автора Палач поблагодарил:
- Почти местный (24 май 2013, 13:42)
Задержка личного дела, дело обычное, но ещё никогда уголовное дело за задержку личного дела не возбуждалось. Если даже это допустить, то по какой статье УК его можно возбудить ? Только не надо предполагать и мечтать.... Внимательно читайте ст. 145.1 УК..., она явно не соответствует этой сетуации, при чём здесь командир части ? Он что ответственный за выплату пенсии?
Пенсию брату и так заплатят со дня удовлетворения его денежным довольствием.
И как правильно указал Палач, брата должны поставить на воинский учёт и выдать удостоверение, и иди себе работай, при чём тут отсутствие личного дела ?. Практически даже гражданский иск предъявить будет трудно, НО можно, если хочется поразвлечься.
Удачи
- КАЗАК
- Участник
эт я в курсе, что не командир пенсию выплачивает.... однако именно он задерживает отправку личного дела..... на мой взгляд взаимовязь очевидна...... и попытаться подвести его под эту статью вполне можно.... ну по крайней мере обеспечить ему головную боль посредством прокурорской проверки......
палачу: не выдали ему никакого временного.... но он уже работает на гражданке.....
- liza
- Заслуженный участник
ефрейтор к/с уволена в феврале 2008 года (стаж смешанный), до сих пор не начислена пенсия.
Личное дело в военкомат пришло только по их запросу, около месяца назад.
Звонят с военкомата, пенсию начислять не будем, так как в приказе - уволена по окончании контракта.
Местный командир уверил, что все документы отправлены на увольнение по предельному.
Рапорта на увольнение по предельному.....
В связи с тем, что увольнение производится командиром в/части в другом регионе. Документы естественно никакие не видела.
С чегоначинать борьбу за правду?
- liza
- Заслуженный участник
Сегодня позвоню, это не моя история.....
Выписка пришла повторно, именен день увольнения статья таже.
Отпуск добавили 2 дня, но естественно не доплатили.
В военном билете запись...уволена 16. 02.08 согласно пр.ком-ра от 12.02.06 в отставку и направлена в ГВК......района.
И все, статьи нет.
Добавлено (2008-10-23, 11:38)
---------------------------------------------
Слова военкоматовских работников еще проверить надо.
Выписка получена. В суд заявление готовим на 3 ответчиков.
Ком-р где проходила службу
Ком-р - приказ на увольнение
Военкомат
Какие требования реально выдвигать.
При этом увольняли 2 года, личное дело дважды ходило на подсчет.
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
То есть для пенсии при выслуге 20 лет основания увольнения вообще роли не играют, даже по плохим статьям. А вот при смешанной пенсии (пп. б) - основания учитываются.
-
- Постоянный участник
Уволен с правом на пенсию, выслуга лет в календарном исчислении более 20 лет.
Когда пришло дело в военкомат выяснилось, что оформить пенсию мне не могут, так как не оформлен документ по расчету пенсии. Вина полностью на должностных лицах части.
Пишу,как предупреждение другим .В процессе принятия "нового облика" увольнений будет море ,бардак неминуем.Смотрите свои личные дела до отправки,на предмет правильности оформления .
Пока был на сессии , со 2 апреля весь л/с выведен за штат ,документы пошли на увольнение.В моем личном деле был подсчет , но сделан в 2004 г( хотел уволиться когда получил хату , да и 20 календарей стукнуло) . Я говорил кадровику - отправь по-новой (три года прошли давно).В итоге ушли документы так ,пока меня не было.Позвонил знакомому фину пенсионного отдела ОВК ,ответ -да начислю по старому подсчету плюс 3 года максимум , а потом хоть в суд подавай ,ну могу на подсчет еще раз отправить , но сколько ходить будет? Так ,что за 2 года еще воевать придется.
- Serge
- Заслуженный участник
Уважаемый sergeith, а почему плюс только три года?
Как часто надо заставлять кадровиков отправлять на перерасчет?
Пока не коснулось, но на всякий случай.
Заранее благодарен.
Re: не назначают пенсию
Может быть кто-нибудь подскажет в такой ситуации.
Отец отслужил 28 календарей, в августе 2009 уволился. Но пенсию ему не начислили до сих пор. Он оббил все пороги военкомата, его там уже запомнили, но дело не тронулось. Так сложилось, что в феврале 2010 он умер. Мать пошла в военкомат. Дело, как оказалось, всё это время лежит у них. Обещали всё сделать, прошёл месяц - ничего. Таким образом, ещё при жизни отца они тянули почти полгода и сейчас продолжают. Сколько можно это терпеть?.. Как поступить и куда на них жаловаться? Я так понял сначала им надо какую-то жалобу написать, которую они будут 30 дней рассматривать, потом в прокуратуру. А есть какие-нибудь установленные сроки начисления пенсии? Надо же жалобу как-то документально подкрепить, написать какие права и сроки нарушены.
-
- Участник
Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления.
Что за военкомат? Пишите заявление (жалобу) в военкомат и в военную прокуратуру одновременно.
Re: не назначают пенсию
А есть какой-то примерный шаблон или всё это пишется в совершенно свободной форме?
Я студент очного отделения ВУЗа. В 2000г потерял отца – военнослужащего МВД. Мама, тоже военнослужащая МВД, до 2010года получала пенсию по потере кормильца. В 2010 она умерла. Я перевел эту пенсию на себя.
Вопрос: Могу ли я получать увеличенную пенсию ввиду потери обоих родителей-военнослужащих? Видел Федеральный закон от 29 июня 2009 г. N 130-ФЗ, который внес изменения в Федеральный закон от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ как раз по такому вопросу, но у гражданских пенсий. Для них – пенсия увеличится в итоге. А как же мне быть, если мои родители были военнослужащими и выплата пенсий для них регулируется другим ФЗ.
- Сергей Катин
- Модератор
Уволили то Вас когда? Что то не совсем понятно.
Пусть разбираются по существуTori писал(а):Что теперь делать с жалобой в прокуратуру
Законно не могут.Tori писал(а):И действительно ли мне могут все повернуть назад, из-за того, что меня вывели в распоряжение, с непродленным контрактом и отсутствием должности?
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Tori писал(а):Уволили 11 мая 2010г.
Так уволили или исключили из списков л/с части?
Если Вы набрали 12,5 лет военной выслуги в календарном исчислении и Вам 45 лет, то пенсия Вам положена. А что смогли протянуть до 12,5 лет, так это вопросы уже не к Вам

-
- Заслуженный участник
Tori писал(а):Уволили 11 мая 2010г.
Отсчитывайте 3 мес с момента когда вам стало известно о приказе об исключении - это срок в течении которого можете обратиться в суд за отменой приказа.
Возможные основания для отмены:
1. Не полностьь растытаны по всем вида довольствия на момент исключения из списков части.
2. Не посчитана выслуга и главное Вы не ознакомлены со своей высоугой(под роспись).
3. Невозможность назначения пенсии в связи с бездействием ДЛ вашей части, связанноое с затягиванием отправки доков в военкомат.
Вернуться в «Военные пенсионеры»