А по моему вопросу не подскажите? неужели никто не сталкивался???

В процессе исполнения ИЛ по ГД №1 переписывался с специалистом УФК по СО. Обратился за помощью о порядке исполнения ИЛ по ГД №2, а именно куда направить ИЛ. Получил ответ, который выкладываю:QR_BBPOST А если письменно попросить суд самому направить ИЛ по надлежащему адресу должника и Вас письменно известить о факте направления ИЛ?
Развитие событий. Надавил на пристава.Пристав пишет - согласно ответа ДЖО, необходимо предоставить документы согласно п.1,( а не п.13, как ранее требовало ДЖО)"Инструкции" (приказ МО РФ 1280)QR_BBPOST
Вашу позицию поддерживаю. Давить на судебных исполнителей: на их бездействие по принуждению МО РФ к исполнению решения суда.
Кто ответчик? Что в решении суда? Подавайте в следственный комитет "прошу возбудить уголовное дело. ст 315 ук.QR_BBPOST На исполнение решения суда МО забило.
Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:QR_BBPOST Уважаемые форумчане! Такой вопрос. Суд в январе 2010 г. своим решением обязал МО РФ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО предоставить мне(я был уже уволен с военной службы) жилое помещение по ИПМЖ в г.Москве. В том же решении в иске к в/ч, КЭЧ было отказано. МО РФ( ответчик) добровольно судебное решение не исполнило. В дальнейшем, в мае 2010 г. был образован ДЖО МО РФ. В мае 2010 г. возбуждено исполнительное производство УФССП России по Москве в отношении должника МО РФ. В 2014 году ДЖО МО РФ распределяет мне квартиру. Дал согласие и просил ДЖО выслать выписку из решения и остальные документы в мой адрес ВО ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.
Однако, начальник распределения и учета жилого фонда ДЖО, сославшись на внутриведмственные приказы МО РФ от 27.08.2010 г. № 1135 "Об утверждении перечней территорий, закрепляемых за федеральными..." и от 6.06.2012 г. № 1441 "О дальнейшем совершенствовании структуры....." сообщил мне, ГРАЖДАНСКОМУ ЛИЦУ, что мне, в связи выше сказанным, следует по вопросам исполнения решения суда обратиться в региональный отдел или территориальное отделение. То есть ДЖО считает, что он здесь ни причем ( с одной стороны да, ДЖО не был стороной судебного разбирательства и вероятно не получал никаких указаний от ответчика - МО РФ), а я должен обивать пороги его отделов и отделений, как, якобы, военнослужащий, получающий жилое помещение при увольнении с военной службы в обычном порядке. Правильным будет с моей стороны,после получения информации об оформлении правоустанавливающих документов на распределенное мне жилое помещение, направить данную информацию судебному приставу-исполнителю с целью принятия им соответствующих мер воздействия в отношении должника - МО РФ. Пристав должен что-то делать или тупо ждет когда я ему свидетельство о праве собственности принесу и его работа будет заключаться в закрытии ИП ?
"Обязать МО РФ предоставить ФИО на состав семьи один человек жилое помещение по избранному им месту жительства в городе Москве, общей площадью не менее 18 кв.м."QR_BBPOST Что в решении суда?
Кто пояснил.......суд, ах ..........да, да, да........... заслуженный УЧАСТНИКQR_BBPOST всё вам уже поясняли
ЕМНИП, год назад собирались...QR_BBPOST пойдем в суд
не было основания- предложенное жилье устраивало, но права собственности не было.......судиться за что?QR_BBPOST год назад собирались...
Да дались Вам эти принципы, здесь важно другое......необходимо данную позицию довести до конца, т.к. за столько лет ситуация с жильем, где проживаю, от начальной изменилась ......справки о сдаче не будет, т.к. квартира была служебной, а потом была передана муниципалам,была семья, а потом она распалась........принципы были, есть и будут у МО. Не издали "Инструкцию" - жди, причем на гражданке, есть решение суда - плевать хотели незамедлительно исполнить, передали жилье муниципалам - твои трудности. Они могут себе позволить принципы, так как с должности не снимают, материально не наказывают, приставы изображают бурную деятельность.QR_BBPOST Вам жильё или принципы важнее?
Предлагаю подать жалобу прокурору... Как можно заставить Командующего выполнить его решение?
не было основанияQR_BBPOST год назад собирались...
В свое время отправлял по адресу: 109240, Москва, Верхняя Радищевская ул., д.11. стр.1. Специализированное отделение Управления федерального казначейства по г. Москве(а). так как ответчиком было МО РФ, а в Вашем случае необходимо, вероятно, направить в региональное отделение по месту нахождения ответчика. Образец заявления: фио взыскателя, направляю для исполнения исполнительный документ №_ ,, выданный "_" _____20_ г. на основании постановления (указать наименование суда) по делу №______ о взыскании денежных средств с ______________.QR_BBPOST куда мне его отправить (отдать) чтобы получить деньги.
Формально это новое действие командующего, еще не оспоренный в суде приказ. Так что в суд или в прокуратуру (лучше в суд), и ссылаетесь на свежее решение верховного суда по предыдущему подобному приказуQR_BBPOST Хочется услышать мнение, что лучше делать? Опять в суд подавать, обжаловать действия Командующего в прокуратуру или что еще?
Ознакомьтесь с Постановлением Конституционного суда РФ от 17.03.2009 г. № 5-П по делу о проверке конституционности положения, содержащегося в абз.4 и 5 п.10 ст.89 Налогового Кодекса РФ, в связи с жалобой ООО "Варм".QR_BBPOST Опять в суд подавать, обжаловать действия Командующего в прокуратуру или что еще?
В АИЗ прикладывайте судебный акт Верховного суда РФ, состоявшийся в отношении Вас. И одним из пунктов обоснований излагайте о имеющемся судебном акте, вступившем в силу, установившего незаконность ранее состоявшегося приказа КВО и необходимости его отмены, что КВО формально и выполнил; о наличии спора между одними и теми же сторонами (Вы и КВО) по одному и тому же основанию и одному предмету. Просите суд прекратить дело в порядке ст.... КАС РФ (абз.3 ст.220 ГПК) (посмотрите в КАС, найдите статью о прекращении дела)QR_BBPOST Т.е. формально исполнив решение Верховного Суда (приказ о моем переводе отменен как незаконно изданный), Командующий повторил то же действо, что было отменено решением ВС.
Зачем самому подавать в суд и самому просить прекратить дело? Не согласенQR_BBPOST Просите суд прекратить дело в порядке ст.... КАС РФ (абз.3 ст.220 ГПК) (посмотрите в КАС, найдите статью о прекращении дела
Лучше, чтоб в суде первой инстанции данный факт был замечен судьёй и принято решение о прекращении. Возможно судья "не заметит" и даже если решение будет принято в пользу военнослужащего, не исключаю что КВО будет обжаловать решение. Считаю, что подвергать себя излишним стрессам - незачем .QR_BBPOST Зачем самому подавать в суд и самому просить прекратить дело?
С АИЗ одновременно представляйте в суд з-е об обеспечении иска в виде приостановления действия приказа КВВО до рассмотрения АД по существу в порядке ст.223 КАС РФ.QR_BBPOST Спасибо за совет. Буду работать.
по каким причинам?QR_BBPOST Не согласен
Поршу прощения, а что, судебные приставы не вправе сами взыскивать денежные средства, обязательно надо направлять в отделение казначейства? Ситуация такая: в апреле возбудили исполнительное производство, а в мае отказали в возбуждении в связи с тем, что исполнительный лист подан не по месту исполнения. Никакого объяснения почему, отчего и как. Только то. что не мешает повторному обращению в ССП..1. Специализированное отделение Управления федерального казначейства по г. Москве(а). так как ответчиком было МО РФ, а в Вашем случае необходимо, вероятно, направить в региональное отделение по месту нахождения ответчика. Образец заявления
А судебный акт зачем? Ведь есть исполнительный лист в котором все расписано. Причем, в отличии решения суда, он выполнен на специальной бумагесудебный акт(заверенная копия) на _ листах в _ экз.
Если в решении суда фраза типа "Обязать рассмотреть..." - к приставамQR_BBPOST судебные приставы не вправе сами взыскивать денежные средства, обязательно надо направлять в отделение казначейства?
Правила такие. Прошнурован, скреплён, с отметкой о вступлении в законную силу.QR_BBPOST судебный акт зачем?
26 мая 2016 года сдавал на исполнение ИЛ в службу СП на Бутырском валу 5, сказали решение прикладывать не нужноЕсли в решении суда фраза типа "Обязать рассмотреть..." - к приставамQR_BBPOST судебные приставы не вправе сами взыскивать денежные средства, обязательно надо направлять в отделение казначейства?
Если "Взыскать 200 рублей..." - в управление казначейства.
Было так. Поищите на этой ветке, неоднократно вопрос обсуждался, приводили письма-разъяснения.
Правила такие. Прошнурован, скреплён, с отметкой о вступлении в законную силу.QR_BBPOST судебный акт зачем?
QR_BBPOST службу СП
Прошу прощения, а в чем проблема, без решения суда исполнительный лист что, недействительный?понаехавший, копия решения нужна для казначейства, а не для
А что же приставы не обращаются в казначейство тогда, когда написано типа взыскать штраф за административное правонарушение? Честно говоря с исполнительным производством еще не занимался, но думаю, что самое то, было бы самим приставам передавать этот лист в казнчейство в том случае, если взыскание должно происходить через казнчейство. Не отказывая и не возвращая. Как я понимаю, эта служба создана именно для того, чтобы решения судов исполнялись. Казначейство, предназначено явно для иных целей.Если в решении суда фраза типа "Обязать рассмотреть..." - к приставам
Если "Взыскать 200 рублей..." - в управление казначейства.
QR_BBPOST в чем проблема
Бюджетный кодекс такой.QR_BBPOST Правила такие.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей