Уважаемые форумчане!
На форуме НачФин.Инфо нашел довольно старый, но не получивший ответа вопрос, который привожу ниже. Ситуация, описанная в вопросе, чрезвычайно интересна для некоторых очередников, ожидающих получения жилья. Кто сталкивался с такими ситуациями или знает правильный порядок приёма-передачи жилья - прошу высказаться:
"Мне распределили жилую площадь. Передали учетное дело. Я прибыл в КЭЧ и сдал все документы с препроводительным письмом и поставил эти материалы на Вх. №
Затем зашел в жилищную группу и там меня ждал сюрприз-неожиданность;)
Прекрасная дама, неопределенного возраста и пропорициями тела как у борца сумо, была очень раздражена, когда узнала, что документы я поставил на входящий. Далее следовали фразы непереводимого национального фольклера...
Начальник(ца) жилгруппы мне сообщила, что для заключения договора соц найма между мной и КЭЧ мне необходимо выполнить определенные условия и именно в такой последовательности как она скажет :
1. снять с регистрационного учета себя, жену и малолетнего ребенка;
2. передать в КЭЧ свой паспорт, паспорт супруги и ордер на прежне жилое помещение;
3. убрать из квартиры все домашние вещи, чтобы КЭЧ приняла состояние сдаваемой квартиры и опечатав ее забрала ключи;
4. после безусловного выполнения мной указанных выше условий, мне необходимо подождать какое-то неопределенное время, чтобы со мной был заключен договор соц найма на вновь выделенную жилую площадь и были переданы ключи от нее.
На мои мольбы о пощаде и робкие призывы к соблюдению закона, эта необыкновенной красоты женщина заявила: "Я тоже жена мужа, я тоже живу в квартире и делаю там ремонт" Мягко скажем я расстроился, представив себе перспективу очередного обращения в ГВС. Да, и сообщил ей, что порядочные люди, так не поступают и видимо мне придется обращаться в суд за защитой своего права. В ответ, прелестное создание, перегнувшись через свой рабочий стол, прошипело практически мне в лицо: "Обращайся, я все равно выиграю процесс! Один человек не может быть нанимателем сразу 2-х жилых помещений"
Я опять, в очень мягкой форме, отослал ее к норме права, изложенной в ФЗ О статусе ВС, там четко написано, что документы и жилье военнослужащие обязаны сдать после предоставления им нового(вновь выделенного) жилогопомещения.
Но это никак не подействовало.
Внимание вопрос: В праве ли эти милейшие люди, так поступать в этой ситуации?
Был ли кто-нибудь в подобной ситуации?
Какие шаги предпринять?
Есть ли подробный или близкий к нему порядок приема и передачи жилых помещений, или порядок вселения(заселения)???"