Автомобилистам
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Требуется совет
Вопрос: тормознули пенты, оштрафовали - типа проехал на красный свет. Дома смотрю: в протоколе (моей копии) все даты - июнь (нарушение произошло 7 апреля).
Я пишу заявление - ребята, документ недействительный, аннулируйте. Ответ от того же полицая: описка не меняет сути документа, постановляю все даты "июнь" заменить на "апрель", идите платите штраф.
Кто что подскажет?
Вопрос: тормознули пенты, оштрафовали - типа проехал на красный свет. Дома смотрю: в протоколе (моей копии) все даты - июнь (нарушение произошло 7 апреля).
Я пишу заявление - ребята, документ недействительный, аннулируйте. Ответ от того же полицая: описка не меняет сути документа, постановляю все даты "июнь" заменить на "апрель", идите платите штраф.
Кто что подскажет?
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#3Если можете уложиться в 10 дневный срок на обжалование протокола и постановления о наложениии штрафа, то смело в суд. Описка в протоколе- это процессуальное нарушение и судья только на основании неправильной даты может признать доки гаишников незаконными. Знаю случай когда человеку вернули права за пьянку , т.к. в протоколе тоже была указана другая дата. В общем судебные пути неисповедимы. Хотите сэкономить штрафные деньги-идите в суд, если срок на обжалование не пропустили.Требуется совет
Кто что подскажет?
Дорогу осилит идущий!!!!
-
- Участник
А смысл?то смело в суд.
Цена вопроса штраф 1000руб. Если собираетесь платить конечно.
Суд: ГП 200 руб. + проезд 2-3 раза + время + наверняка в ГИБДД после этого съездите. Мне бы обошлось дороже. Тем более штрафы не плачу принципиально. Хватит с меня бензина по мировым ценам, налога на ТС, убитые дороги, полиционеров-взяточников и т.д. и т.п.
Фуйню несете по всем основаниям.ена вопроса штраф 1000руб. Если собираетесь платить конечно.
Суд: ГП 200 руб. + проезд 2-3 раза + время + наверняка в ГИБДД после этого съездите. Мне бы обошлось дороже. Тем более штрафы не плачу принципиально. Хватит с меня бензина по мировым ценам, налога на ТС, убитые дороги, полиционеров-взяточников и т.д. и т.п.
1. Жалоба в соответствии с абз.2 п.п. 7 п.1 статьи 333.36 части 2 Налогового Кодекса РФ госпошлиной не облагается
2. в нарушении ч.2 ст.28 Кодекса РФ о АП в постановлении и протоколе ХХХХХХХ отсутствуют сведения о времени и месте совершения правонарушения. Отсутствие данных прямо, прямо перечисленных в ч.2 ст.28.2 Кодекса РФ оАП, является существенным недостатком постановления ХХХХХХХХ, не позволяющим сделать вывод о наличии либо отсутствии в действиях (бездействиях) лица, в отношении которого ведется производство ( дело выигрышное) - постановление будет отменено. Ездить никуда не надо,кроме ес-но судебного заседания- на которое вызовут повесткой ..где всё отрицать - не было нарушения...меня вообще ни кто не останавливал. протокол вместе с постановлением вручили ПИДРы
2. Не платить штрафы глупо он может увеличится...хотя наверное можно, если конечно Вы не имеете постоянного места жительства, счета в банке, и не выезжаете из своего Мухосранска за границу
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
Два раза я не платил штраф по 300 р. (не по своей вине). Судебные приставы влезали в мой счёт в сбербанке на который мне перечисляют так называемые льготные и снимали 300+500р за какие то приставные действия оба раза после не продолжительных переговоров и угроз 500 р. мне возвращали.2. Не платить штрафы глупо он может увеличится...хотя наверное можно, если конечно Вы не имеете постоянного места жительства, счета в банке, и не выезжаете из своего Мухосранска за границу
<Письмо> Росстандарта от 30.03.2012 N АЗ-101-32/1631 "Об оформлении сертификатов соответствия на лампы накаливания и газоразрядные источники света для механических транспортных средств"
Даны разъяснения в отношении информации, которая должна быть приведена в сертификатах соответствия на газоразрядные источники света или на лампы накаливания, применяемые на механических транспортных средствах
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=128936
Даны разъяснения в отношении информации, которая должна быть приведена в сертификатах соответствия на газоразрядные источники света или на лампы накаливания, применяемые на механических транспортных средствах
Показать текст
-
- Участник
чудило
Я изложил своё видение вопроса, не вникая в госпошлины и проч. тонкости. Маладец что порылся в этой теме. Возьми с полки пирожок
Если это для меня, то мне пох. У меня была реальная практика по отсуживанию своего ВУ за якобы встречку. И я его вернул.
А рассказывать о
С тех пор вера в наш суд как самый гуманный у меня иссякла. Могу поспорить, что вся эта тягомотина займет у товарища времени, средств и нервов гораздо больше 1000 руб. Нет, ну если нечем заняться, то флаг в руки.
P.S.: ПМЖ со штампиком в паспорте есть 10 лет, счета в нескольких банках, Мухосранск - Моск. обл., не выезжаю за границу потому как много знаю
Я изложил своё видение вопроса, не вникая в госпошлины и проч. тонкости. Маладец что порылся в этой теме. Возьми с полки пирожок
Если это для меня, то мне пох. У меня была реальная практика по отсуживанию своего ВУ за якобы встречку. И я его вернул.
А рассказывать о
мне не стоитпротоколе ХХХХХХХ отсутствуют сведения о времени и месте совершения правонарушения.
С тех пор вера в наш суд как самый гуманный у меня иссякла. Могу поспорить, что вся эта тягомотина займет у товарища времени, средств и нервов гораздо больше 1000 руб. Нет, ну если нечем заняться, то флаг в руки.
Детский лепет дилетанта. Изучите КоАП, закон об исполнительном производстве и кое что по работе ССП. Найдете много интересного.Не платить штрафы глупо он может увеличится...хотя наверное можно, если конечно Вы не имеете постоянного места жительства, счета в банке, и не выезжаете из своего Мухосранска за границу
P.S.: ПМЖ со штампиком в паспорте есть 10 лет, счета в нескольких банках, Мухосранск - Моск. обл., не выезжаю за границу потому как много знаю
Не припоминаю,чтобы давал Вам повод обращаться ко мне на "ты"Возьми с полки пирожок
Детский лепет дилетанта
-определитесь...Маладец что порылся в этой теме.
1. вообще то он с 2002 Кодекс РФ оАП, но Вы правы такая аббревиатура (КоАП) ещё общепринятой считается....Изучите КоАП
2. у меня в этом году с 10-ок постановлений отменных по этому основанию (28.2),половина из них с производств, возбужденных прокурорами.... вы как крупный специалист должны оценить...
Жалко только никуда не проситесьпотому как много знаю
1 тыр(т.р.) не деньги...но возможно для кого-то это дело принципа... я например стараюсь не давать советов где не компетентен или которые могут навредить...
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
не плачу тысячерублёвый штраф за превышение скорости с камеры на 25 км минского шоссе с 11 августа 2010 года. несколько раз ставил-снимал разные машины с учета. всегда была отметка о висящем штрафе в документах. никакие приставы и близко не подходили (чем меньше штраф - тем больше приставов вокруг - давно убедился на чужих примерах, когда за сто рублей у человека под дверью ночевали).
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
техосмотра формально и фактически не существует. по крайней мере пока. с нового года. идёте и спокойно покупаете полис ОСАГО. в особые отметки в бланке полиса вам вписывают банальным образом номер вашего закончившегося хоть три месяца назад техосмотра. это не законно - но оформленный полис тем не менее считается действующим. цена полиса не меняется.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
что касается транспортного налога - не плачу с февраля 2010 года. 125 л.с. с октября 2011 года не плачу за вторую машину - 105 л.с. Товарищ знакомый не платил вообще никогда лет 5-6. ездил на фокусе-ст 250 л.с., потом на мондео 125 л.с., потом опять на ст - 225 л.с. Однажды прислали ему 12 тысяч рублей квитанцию (я удивился - чего так мало???? ведь реально сумма больше. потом понял - они частями пытаются взимать, чтобы народ сразу не пугался крупной суммы). Квитанция в помойке в итоге оказалась.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
отчасти может быть. не знаю. хотя в цабе я конечно закрыт. но мне кажется не в этом суть - всётаки в гаи мой адрес имеется в любом случае. а заграница сейчас и так закрыта после обнаружения шпиона в центральном аппарате 2 года назад.Заголовок: ГИБДД и техосмотр
C "конторскими" особо связываться никто не хочет...не плачу тысячерублёвый штраф за превышение скорости с камеры на 25 км минского шоссе с 11 августа 2010 года. несколько раз ставил-снимал разные машины с учета. всегда была отметка о висящем штрафе в документах. никакие приставы и близко не подходили (чем меньше штраф - тем больше приставов вокруг - давно убедился на чужих примерах, когда за сто рублей у человека под дверью ночевали).
Не в этом ли секрет?!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
техосмотра формально и фактически не существует. по крайней мере пока. с нового года. идёте и спокойно покупаете полис ОСАГО. в особые отметки в бланке полиса вам вписывают банальным образом номер вашего закончившегося хоть три месяца назад техосмотра. это не законно - но оформленный полис тем не менее считается действующим. цена полиса не меняется.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
что касается транспортного налога - не плачу с февраля 2010 года. 125 л.с. с октября 2011 года не плачу за вторую машину - 105 л.с. Товарищ знакомый не платил вообще никогда лет 5-6. ездил на фокусе-ст 250 л.с., потом на мондео 125 л.с., потом опять на ст - 225 л.с. Однажды прислали ему 12 тысяч рублей квитанцию (я удивился - чего так мало???? ведь реально сумма больше. потом понял - они частями пытаются взимать, чтобы народ сразу не пугался крупной суммы). Квитанция в помойке в итоге оказалась.
Всегда платил транспортный налог вовремя но на сайте госуслуг обнаружил пеню 65руб. и на 100% уверен что государство меня не забудет. Вы в какой стране живёте господа ?что касается транспортного налога - не плачу с февраля 2010 года
-
- Постоянный участник
Re:
#12У меня тоже висела пени за давно проданную машину и всегда вовремя оплаченный транспортный налог. Два раза ходила в налоговую, выясняла "отношения" с налоговой. Каждый раз божились, что больше я эту пени не увижу в личном кабинете. И все повторялось сначала. Пока один раз не попала в налоговой на компетентного сотрудника. Она при мне сделала исправления в программе. Сказала, что все было забито правильно, просто девочки не пересчитали. Я так понимаю, не нажали на какую то кнопочку клавиатуры по своей неграмотности. Но нервы мои мне никто не вернет. Пени по транспортному теперь не вижу, а вот пени за землю появились и тоже все правильно и вовремя оплачивала всегда. У нас не государство, а цирк! А налоговая - это вообще отдельная песня.Всегда платил транспортный налог вовремя но на сайте госуслуг обнаружил пеню 65руб. и на 100% уверен что государство меня не забудет. Вы в какой стране живёте господа ?что касается транспортного налога - не плачу с февраля 2010 года
Re:
#13я привёл примеры, когда у инспекции руки коротки. ещё масса примеров есть по подмосковью, особенно в бывших ЗАТО.Всегда платил транспортный налог вовремя но на сайте госуслуг обнаружил пеню 65руб. и на 100% уверен что государство меня не забудет. Вы в какой стране живёте господа ?что касается транспортного налога - не плачу с февраля 2010 года
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и не надо смешить "пенями" в 65 рублей, когда у людей висят по 60 тысяч за год (свыше 300 л.с.).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
зашёл на сайт госуслуг и подумал... а может всё это потому, что у меня не было СНИЛСА никогда????????
Всегда платил транспортный налог вовремя но на сайте госуслуг обнаружил пеню 65руб. и на 100% уверен что государство меня не забудет. Вы в какой стране живёте господа ?
1. Транспортный налог сейчас на откупе у регионов (субъектов федерации). Во многих регионах меньше 100- 150 л.с. он вообще не взимается с 2011 годаможет всё это потому, что у меня не было СНИЛСА никогда????????
2. Исходя из принципа Родину свою- Россию люблю,государство РФ презираю -было время имея 2 авто не платил ни за один...поскольку не имел жилья и был зарегистрирован при части. Родину у военных в таком случае имеет смысл иметь и любить (последовательность имеет значение). При этом имел Снилс ИНН и т.д. В 200Х году купил жильё...сделал налоговый вычет - зашевелились .прислали извещение за прошедший 2010... и долги с 1812 года
Поскольку являясь юристом по 2 образованию текущий налог (2010) заплатил, остальное похерил, поскольку в случае с физическим лицом налоговая должна исчислить налог и направить извещение в надлежащий срок, по которому я, налогоплательщик его оплатить
Присылают по прежнему долги 1812-2007 - я не плачу.. не пустить мну через границу можно только по решению суда...а в суде (в исковом производстве) я их порву...да они и не пойдут.... 3 года- срок исковой давности истек + путь докажут...что офицера не могли оповестить извещением по адресу войсковой части. А судебный приказ...можно отменить необоснованным возражением... типа : "прошу отменить потому что у моего кота глаза голубые". отменят..не сомневайтесь.
Эти долги уже давно должны быть списаны налоговой как безвозвратные...
А убывая в отпуск ..беру в районной ССП справку , что отношении меня не ведется исполнительных производств (для перестраховки)
Верховный суд: За ДТП из-за ям должны отвечать дорожные службы
http://www.rg.ru/2012/05/02/doroga.html
http://www.rg.ru/2012/05/02/doroga.html
Вы хотите сказать что можно ТО не проходить и получить полис ОСАГО, это какая компания так поступает? Сам пойду туда ОСАГО оформлять.техосмотра формально и фактически не существует. по крайней мере пока. с нового года. идёте и спокойно покупаете полис ОСАГО. в особые отметки в бланке полиса вам вписывают банальным образом номер вашего закончившегося хоть три месяца назад техосмотра. это не законно - но оформленный полис тем не менее считается действующим. цена полиса не меняется.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Re:
#17отвечаю - россгострах например так поступает вообще официально, с нового года предлагая клиентам услугу отсроченного ТО. Все остальные - спокойно в газелях возле любого гаи продадут Вам полис. Но это в Москве. Не знаю как в других городах и весях Нашей Родины. У меня мама пенсионер 60 лет пошла тут недавно и спокойно в магазине по продаже старховок и прочей атрибутике у двух девочек оформила осаго на просроченный талон ТО, который был вписан в бланк осаго. Короче говоря эта проблема шумно поднялась в конце января. Я тогда сам приобрёл два полиса. на одной машине у меня техосмотр заканчивался через три дня а на другой через три месяца. Было 28 по-моему января. Ко мне приехал агент по звонку и тут же на коленке выдал два полиса. По закону, Вы знаете, если талон ТО заканчивается менее чем через полгода - не имеют права оформлять. Но базы ТО не существует. На вопрос о существовании базы мне по телефону в союзе автостраховщиков скромно застеснялись. А звонил я в день, предшествовавший крупному скандалу на эту тему, который мгновенно там у них утих - пауки договорились продолжать продажу полисов. Фактически ТО не существует с наложения моратория на него и до сих пор.Вы хотите сказать что можно ТО не проходить и получить полис ОСАГО, это какая компания так поступает? Сам пойду туда ОСАГО оформлять.техосмотра формально и фактически не существует. по крайней мере пока. с нового года. идёте и спокойно покупаете полис ОСАГО. в особые отметки в бланке полиса вам вписывают банальным образом номер вашего закончившегося хоть три месяца назад техосмотра. это не законно - но оформленный полис тем не менее считается действующим. цена полиса не меняется.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
поясню ещё. я когда полисы купил - сразу позвонил в союз автостраховщиков для проверки их подлинности. когда я задал вопрос о ситуации с ТО - ответ был такой - вам полисы продали, вы их купили? значит они действуют и ОСАГО у вас есть. а мама у меня приобрела полис осаго на прошлой неделе с просроченным ТО в три месяца. У меня один из полисов, напомню, приобретался с законченным ТО. То есть огромная масса полисов - продолжает продаваться. Ситуация с ТО не урегулирована, базы не существует.
Re: Re:
#19В РЕСО съездил, тоже не прокатило, нужен талон ТО и не менее 6 месяцев.Россгострах - оформляли страховой полис ОСАГО 2 недели назад. Требовали и проверили действующий талон ТО.отвечаю - россгострах например так поступает вообще официально, с нового года предлагая клиентам услугу отсроченного ТО.
Раз на раз не приходиться...
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
-
- Постоянный участник
Похоже все зависит от конкретной ситуации. В РЕСО-ГАРАНТИЯ страхую ОСАГО И КАСКО уже больше семи лет у одного агента. На прошлой неделе купил ОСАГО с талоном ТО, действующим до июля 2011 г. Попросили при этом при возможности пройти ТО, а если не пройдете, полис у вас на руках, действующий, так что в случае ДТП никаких проблем.
Re: Re:
#21Росгосстрах уже не продаем полисы без ТО. Я сама клиент Росгосстраха много лет. В ноябре 2011 г. свою машину оформила без ТО, в декабре 2011 машины сыновей (висят на мне) тоже застраховала (сроки окончания страховки были в феврале 2012) до 2013 г. Но в феврале 2012 г. один из сыновей поменял машину, и уже Росгосстрах не дал полис ОСАГО без ТО, пришлось проходить. Сказали в конторе, что уже лавочку с липовым ТО им прикрыли.отвечаю - россгострах например так поступает вообще официально, с нового года предлагая клиентам услугу отсроченного ТО. Все остальные - спокойно в газелях возле любого гаи продадут Вам полис. Но это в Москве. Не знаю как в других городах и весях Нашей Родины. У меня мама пенсионер 60 лет пошла тут недавно и спокойно в магазине по продаже старховок и прочей атрибутике у двух девочек оформила осаго на просроченный талон ТО, который был вписан в бланк осаго. Короче говоря эта проблема шумно поднялась в конце января. Я тогда сам приобрёл два полиса. на одной машине у меня техосмотр заканчивался через три дня а на другой через три месяца. Было 28 по-моему января. Ко мне приехал агент по звонку и тут же на коленке выдал два полиса. По закону, Вы знаете, если талон ТО заканчивается менее чем через полгода - не имеют права оформлять. Но базы ТО не существует. На вопрос о существовании базы мне по телефону в союзе автостраховщиков скромно застеснялись. А звонил я в день, предшествовавший крупному скандалу на эту тему, который мгновенно там у них утих - пауки договорились продолжать продажу полисов. Фактически ТО не существует с наложения моратория на него и до сих пор.Вы хотите сказать что можно ТО не проходить и получить полис ОСАГО, это какая компания так поступает? Сам пойду туда ОСАГО оформлять.техосмотра формально и фактически не существует. по крайней мере пока. с нового года. идёте и спокойно покупаете полис ОСАГО. в особые отметки в бланке полиса вам вписывают банальным образом номер вашего закончившегося хоть три месяца назад техосмотра. это не законно - но оформленный полис тем не менее считается действующим. цена полиса не меняется.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
поясню ещё. я когда полисы купил - сразу позвонил в союз автостраховщиков для проверки их подлинности. когда я задал вопрос о ситуации с ТО - ответ был такой - вам полисы продали, вы их купили? значит они действуют и ОСАГО у вас есть. а мама у меня приобрела полис осаго на прошлой неделе с просроченным ТО в три месяца. У меня один из полисов, напомню, приобретался с законченным ТО. То есть огромная масса полисов - продолжает продаваться. Ситуация с ТО не урегулирована, базы не существует.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- Andvik
- Заслуженный участник
Я сегодня получил ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ с талоном ТО.Вопрос стоял,если у наших партнёров будете проходить то вот Вам талон,а если нет то без талона.За талон ТО заплатил 345 р.
Re:
#23вот вот и я про тоже говорил. в любой газели вам продадут по старому просроченному талону ТО. Не надо в официальные офисы ходить. Но лавочка скоро может прикрыться.Похоже все зависит от конкретной ситуации. В РЕСО-ГАРАНТИЯ страхую ОСАГО И КАСКО уже больше семи лет у одного агента. На прошлой неделе купил ОСАГО с талоном ТО, действующим до июля 2011 г. Попросили при этом при возможности пройти ТО, а если не пройдете, полис у вас на руках, действующий, так что в случае ДТП никаких проблем.
Re:
#24отсюда вывод - когда ходили слухи и предложения об отмене техосмотра (а зачем он собственно нужен??? ведь можно его пройти, а в последствии получить какую-либо неисправность, запрещающую эксплуатацию ТС (мы говорим о машинах частников, не о коммерции)), фактически вся эта канитель и имелась ввиду. Если у вас не рассыпается машина и она исправна и ей меньше 5-7 лет, техосмотр это в любом случае лажа и поборы госавтоинспекторов в свой карман. поэтому он на сегодняшний день не нужен, нужна страховка, а её можно купить по старому талону. или купить новый талон, не проходя ТО.Я сегодня получил ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ с талоном ТО.Вопрос стоял,если у наших партнёров будете проходить то вот Вам талон,а если нет то без талона.За талон ТО заплатил 345 р.
Здравствуйте дорогие товарищи(и не товарищи), господа и т.д. и т.п. О чём мы говорим? Техосмотр надо проходить в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, чтобы быть уверенным в своей машине на все сто!Естественно на проверенной станции ТО с грамотным персоналом. Не факт, что у 5-7 летней машины после эксплуатации в наших условиях будет всё в порядке с подвеской(рулевой) и тормозами. Любой автомобиль способен преподнести "неприятный" сюрприз. Так вот, чтобы этих сюрпризов было как можно меньше, лучше техосмотр всё-таки проходить. Скажем так,-это равносильно тому как пристёгиваться или нет ремнями безопасности, никогда не знаешь, что случиться в следующий момент. Нет, конечно здесь каждый выбирает сам,-экономия или безопасность. Я выбираю безопасность потому, что вместе со мной в авто ездит моя семья и мои друзья, а за их жизни я в ответе когда за рулём.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
- Andvik
- Заслуженный участник
Вообще-то техосмотр проходят не для себя,а для едущего тебе на встречу водителя,это он должен быть спокоен,что у тебя более менее тех.состояние нормальное и тебя не выкинет на встречку,тормоза не откажут и ты его вероятно не ослепишь.Для себя проводят смотрины и техобслуживание по мере надобности,чтобы быть спокойным за своих пассажиров и своего коня.
Re: ГИБДД и техосмотр
#27А если прошел ТО (как положено), это же не факт что гарантирована полная исправность авто до след ТО, т.е. в течении года? Лажа все эти ТО...
-
- Заслуженный участник
- Andvik
- Заслуженный участник
Сотрудники ГИБДД сутки осаждали запершегося в машине нарушителя
http://lenta.ru/news/2012/05/05/penza/
Показать текст