На мой взгляд, если нельзя просто
Quote (alexisgut) |
1. "Договориться" (например с КЭЧ) |
(а это вполне возможно, если отец получает постоянное, а сын служебное в разных населенных пунктах (но в одной КЭЧ)), тогда стоит
Quote (alexisgut) |
3. Подождать капитану пока его отец полностью не оформит на себя трешку, а потом уже получать на себя квартиру (если это возможно). |
Постоянное жилье важнее. А потом сын служебное все равно имеет право получить по месту службы. А пока придется пожить где-то, например, в общежитии или на съемной квартире.
А потом сын может поступить по приведенной мною выше схеме: получает служебку, прописывается в ней, выписываясь при этом от родителей. А там они пусть приватизируются. Нигде в законах не написано, что если получал когда-то с отцом, то нельзя получить на себя. Это социальная гарантия: военнослужащий с семьей имеет право получить постоянное жилье при увольнении (т.е. он его заработал за время службы).
Конечно, если сын начнет увольняться со скандалом, да еще совсем скоро, когда еще воспоминания о квартире отца не остынут, тогда могут "сделать" проблемы. Опыт подказывает, что лет через 5 меняются командиры и весь состав жил. комиссии. И все забывается.
Другое дело, если постоянная квартира получается в том же населенном пункте, что и служебная. Тут такой вариант не пройдет.
Кругом нормальные люди. Все, кто находится у руля (командир, КЭЧ) люди уже в возрасте. У самих дети взрослые. Не садисты же они, чтобы издеваться над себе подобными. Тем более, что квартиры уже есть, их не надо "выбивать". Люди в них живут. Я думаю. что нужно "договариваться". Результат стоит любых денег ( в пределах разумного).
Добавлено (2007-03-23, 12:28 Pm)
---------------------------------------------
Quote (alexisgut) |
что Вы подразумеваете под другой местностью? жилье "полковник" получает по договору соц. найма. о праве собственности пока речи нет. |
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или
членами семьи нанимателя жилого помещения по
договору социального найма либо собственниками жилых помещений или
членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Так что, даже если сын будет проживать в квартире отца по соц. найму и площади будет хватать по норме, то нуждающимся не признают и жилья не дадут (постоянного при увольнении).
Здесь другое действует: по месту службы должны дать служебное (не зависимо от наличия в другом населенном пункте постоянного. Главное, чтобы это не был тот же или соседний населенный пункт).
Т.к. по закону "О статусе" п1. ст. 15:
"Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах".
По этому поводу судья сказал, что три ближайших районных центра, расположенных в 30 - 50 км от нашего ЗВГ не являются "близлежащими населенными пунктами", т.к. между ними и ЗВГ расположены десятки деревень.
А дальше по схеме: выписаться от отца ...