Прописка и право на жилье
Сегодня для себя выстроил всю цепочку и определил как примерно должно быть, если, что Вы меня подправите.
Регистрация при В\Ч как по месту жительства, по юридическому адресу, дана для реализации в\с своих прав. Зарегистрировавшись в\с не имея жилья должен:
1. заключить договор найма с собственником ЖП - ГК РФ.
2. или договор поднайма с лицом обеспеченным ЖП по социальному найму - ЖК РФ.
3. или зарегистрироваться временно на ЖП, даже без договора - по заявлению в ДУ.
4. или зарегистрироваться временно при общежитии - договор с общежитием.
И вот в этом случае все совпадает. Есть неясность по договору, по тем же ком. услугам. В обратной последовательности:
4. Договор общежития определяет сумму за одно-койко место - здесь все вместе и проживание и КУ.
3. Зарегистрировавшись временно - тут же на числят КУ.
2. и 1. Не знаю, чувствую что в договоре - Где это можно посмотреть + может подскажите что.
Если договор, как метры влияют на проживающих. Если с собственником ЖП по соц. найму, то по санитарным нормам на одного чел. а если просто с собственником (приватизированная ЖП). Мне подсказали, что нет. Получается 100 чел. и больше, не реально.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Прописка и право на жилье
регистрация носит уведомительный характер, а не обязательный, ведь институт прописки признан неконституционным.
Это означает, что право человека перемещаться и регитрироваться по месту жительства не означает, что он обеспечился жильём. А если завтра его мама решит сама распорядится своей квартирой и продать, ему придётся выехать. Она вовсе не обязана пожилому сыну давать согласие на проживание и регистрацию (как следствие) по месту этого жительства.
Krus Дата: Чт, 2007-09-20
Что-то не пойму. Если я прописан в квартире родителей (ими приватизированной), то я не имею права на получение квартиры от МО РФ?
advowin Дата: Чт, 2007-09-20
Регистрация сама по себе не означает признание или отсутствие какого либо права на жилье. Такова позиция большинства судов, но видимо не всех, видимо тверские в их числе. Еще с такой позицией гордо по жизни идет 95 суд РВСН, там хоть рогом упрись - есть регистрация значит есть жилье.
В таких случаях могу посоветовать инициировать суд о признании утратившим право пользования жильем и аннулировании регистрации.
Если в\с зарегистрирован в квартире родителей, да + ОНА ПРИВАТИЗИРОВАНА НА РОДАКОВ ДЕЛО ВЫИГРЫШНОЕ. такое решение снимет проблему.
- За это сообщение автора Владимир Черных поблагодарил:
- Bay (21 авг 2013, 15:32)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Службу по контракту в части начал в 2003 году. Прописан в квартире у родителей. В приватизации не учавствовал. Квартира находится рядом с частью. С родителями не живу. Как я могу встать в очередь??? выписаться-говорят ухудшение самостоятельное жилищных условий, а если есть квартира в пределах города, то даже если и не моя, то жильём обеспечен. Как быть??? что положено мне???
Lodeynopolez
Ездят по ушам, снижают число безквартирных отказывая в постановке
Пишите рапорт о постановке!
ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", Пр.№80 -----Регистрация в квартире Ваших родителей не основание в отказе! А если им так важна регистрация, оформите ее по адресу части и комунальные платежи будут меньшьше и лишних вопросов тоже....
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В очередь на жилье встал до введения в действие ЖК РФ. Жилье собирался получать только на себя (семья в другом городе). Сейчас мне внушают, что жилье я должен получать с учетом того, что есть у членов семьи (по новому ЖК). Ранее этого не было. Имеет ли в этом случае ЖК обратную силу??? Ведь это будет умалением моих прав и противоречить Конституции?
Вопрос: могу ли я рассчитывать на получение служебного жилья от МО (с расчетом на последующее увольнение из ВС по здоровью) и какого при условии состава семьи 3 человека (я+жена+ребенок)?
- Doctorduke
- Постоянный участник
Суть вопроса такова: Отец (пенсионер МО) 10 лет назад получил трехкомнатную квартиру (соответственно, на жену и своих детей - меня и мою сестру). В 2005 году он ее приватизировал, причем я и сестра от своей доли отказались. Я служу в другом гарнизоне (регион тот же), стою на очереди в местном отделении МИС (морская инженерная служба), сам живу на съемной квартире. Важный момент - прописан в квартире у родителей.
Я холост, выслуга 13,5 лет.
Имею ли я право получить квартиру при увольнении по льготным основаниям? (ОШМ или болезнь). Или же мне надо ждать, чтобы в соответствии с новым ЖК после "добровольного ухудшения жилищных условий" прошло 5 лет - т.е до 2010 года?
Заранее очень признателен!
-
- Активный новичок
- За это сообщение автора 121igor121 поблагодарил:
- samroma (06 июл 2013, 16:13)
Помогите разобраться.
У меня сложилась следующая ситуация:
В 2000 году закончил ВА РВСН им. Петра Великого, был направлен в ближайшее Подмосковье для прохождения дальнейшей службы.
Во время учебы был не выписан из родительской квартиры, по прибытию в часть мне отказали в постановке в очередь на жилье, попытка выписаться из квартиры и приписаться в часть не увенчалась успехом.
В данный момент у меня выслуга 12,5 лет (4,5 лет курсантских и 8 лет офицерских) я женат у меня двое детей, родители переехали в новую квартиру.
В квартире (приватизирована родителями в 2003г. 63,1 кв.м.) прописаны только мы (4 человека).
При приватизации я отказался от собственности (жены и детей еще не было).
Подскажите, имею ли я право на жилье от Министерства обороны и ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?
Заранее спасибо!
С уважением Александр.
- Фотиния
- Участник
ВОПРОС :
1.Влияет ли прописка и проживание в приватизированной квартире у матери, на получение служебного жилья?
2.Влияет ли разрыв в военной службе 5 месяцев на получение постоянного жилья от МО РФ при увольнении с военной службы после выслуги 20 лет и более?
- golub
- Новичок
- Контактная информация:
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Serge
- Заслуженный участник
Но была приватизация в 2005 г. от участия в которой отказались (т.е. сознательно ухудщили свои ЖУ), заход на улучшение ЖУ, возможен, через 5 лет после сознательного их ухудшения (т.е. 2010 г.).
- Doctorduke
- Постоянный участник
- Serge
- Заслуженный участник
Обсуждалось неоднократно, см. форум.
Нет, не влияет, если к моменту увольнения священная цифра 20 общей выслуги не будет исправлена.

- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Doctorduke
- Постоянный участник
-
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Doctorduke
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Doctorduke
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Когда Ваас признавали нуждающимся, как Вы обошли то, что обеспечены жильём?
ЗЫ. А вот если Вы женитесь, то ситуация мне видится более радужной
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»