Расчет выслуги лет
Подсчет выслуги лет
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
Вот мне корефан из Монинской академии прислал такой приказ и утверждает что ему засчитали месяцы полетов как 1 к 2-м.Добавлено (2007-09-21, 19:23)
---------------------------------------------
Вот страница про выслугу, но это при расчете выплаты за выслугу.Добавлено (2007-09-21, 19:36)
А вот что гласит, действующий сейчас приказ № 200, сказать не могу.
Мне нач.строй на мои вопросы - объяснил что должность "курсант" не значиться в списке должностей на которых предусмотренно выполнение полетов. Или как то так, сейчас уже не помню.
Но я мыслю, что если есть желание можно через суд попробовать.
Ведь есть записи в личном деле что в том-то и том году налет был столько-то:
-есть летная книжка в ней конкретно по месяцам расписано сколько налет составил,я имею в виду курсантскую(я лично свою потерял и теперь не рыпаюсь):
-и думаю можно из полка где летал взять выписки о прибытии и убытии за те годы (ведь составлялись приказы о допуске к полетам, о постановке на реактивную пайку как выполнившим полет на реактивном самолете. Удачи.Чистого неба!!
Внесены изменения в Инструкцию о льготном исчислении выслуги лет для назначения пенсии военнослужащим, проходящим военную службу на должностях, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственной эксплуатацией ядерных боеприпасов и работой в специальных сооружениях с источниками ионизирующих излучений. Установлено, что Перечень штатных воинских должностей, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственной эксплуатацией ядерных боеприпасов и работой в специальных сооружениях с источниками ионизирующих излучений, утверждается Министром обороны РФ по представлению начальника 12 Главного управления Министерства обороны РФ и рассылается отдельно.
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
У меня вернули личное дело с подсчета. В Глав ФЭУ не хотят засчитывать период участия в боевых действиях в льготном исчислении (1 день за 3). Требуют справку из Чечни или копию командировочного предписания. Но где мне взять эти документы по прошествии 13 лет??? Может они специально так делают? Вообще каким документом они руководствуются при подсчёте выслуги лет в льготном исчислении? Почему их не устраивает выписки из приказов о том что я убывал в Чечню? Почему им нужна именно справка?
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
Так я и сделал. Но мне просто интересно - на основании какого документв в ГлавФЭУ считают выслугу лет? Почему им нужна справка из Чечни, а выписки из приказов их не устраивают?
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
Если следовать вашей kalgri логике, то можно ездить в Чечню не выходя из штаба части, сиди пиши приказы убыл - прибыл и ты уже ветеран боевых действий.
Нужна не справка, а факт подтверждения что Вы реально были в Чечне. Это могут быть командировочные удостоверения с отметками о нахождении в ОГВ(кстати, если Вы действительно туда ездили, их выдавали в двух экземплярах, один в финчасть, второй в личное дело) , или выписки из приказа по месту командировки, Вас там на довольствие должны были поставить, или справка из ОГВ, их там всем выдавали. А одни выписки своей же части это слабое доказательство даже в суде. Тем более, что Вы хотите доказать участие в боевых действиях. Если это период с 1999 года то эти факты вообще должны подтверждаться боевыми приказами утвержденными командующим ОГВ, а если период с 1994 по 1996 г. то подойдет и справка
Кстати, справку из ОГВ с печатью можно достать.
А удостоверение ветерана боевых действий Вам выдали ?
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
Где я её возьму по прошествии 13 лет???
Я летчик ВТА - прилетел, разгрузился и улетел. Так было в Грозном. А вот в Моздоке пришлось ночевать.. на самолёте и питаться сухпаем
У вас она есть? можете помочь?
Да выдали, на основании выписок из приказов.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
Ищите финансовый след он всегда остается. А как насчет журнала вылетов?
P.S. Один афганец 3 года добивался признания его участником боевых действий. Жалобы, запросы, обращения.......
Зам.Министра Обороны Таджикистана прислал ему за своей подписью копию ведомости, где стояла подпись военнослужащего за ДД с указанием в/ч 00000 г.Кабул"
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
Пожалуйста разъясните.
Рекомендую предложить кадровикам (строевикам) самим раскинуть мозжечком, обрисовать им варианты в случае вашей жалобы в приёмную МО (адрес найдёте здесь на сайте). Поговорить также с командиром на эту тему в тихой обстановке без ругани, мол, почему же из-за этих лентяев и болванов в строевой приходится накликать неприятности на командира... Мож он сам в силах дрюкнуть и заставить шевелиться строевой отдел?
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
Что касается документов, то их конечно же нет

А насчёт запроса, то неважно, в какой части вы служите. Если же вы пришли с недоработками в личном деле, то нынешний кадровик обязан послать запрос сам в любом случае. Для этого предусмотрен порядок, есть приказ МО, что делать, строевики-кадровики знают. Послать могут и в ту же часть, и в архив, если там приказы сданы.
Вам, как я понял, удалось получить выписку из приказов, значит они ещё не в архиве. Пусть посылают ещё раз запрос - когда убыл из части в командировку, когда прибыл обратно в часть.
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
Так ведь требуют то именно копию командировочного предписания! А оно хранится насколько мне известно 3 года. Вот с какой записью вернули личное дело:"Для зачета льгот (1:3)по Чечне приложить справку из Чечни, либокопию командировочного предписания и по Северной Осетии с 11.02-13.02.95. II период убрать, т.к. льгота по северной Осетии прекращена 15.02.95г." Не понятно каким приказом или документом сказано, что с 15.02.95 льгота прекращена? А я там в Моздоке был 2 раза: 11.02-13.02.95г. и 06.03-13.03.95г.
Добавлено (2007-12-23, 18:29)
В военкомате рассуждают по другому - раз боевая выслуга не подсчитана, значит удостоверение полученно не законно

Вобще, исходя из того, что командировочные удостоверения всё-таки оплачиваются и не предполагают хранение по истечении установленных сроков, то требование предоставить именно командировочное удостоверение выглядит престранным, мягко говоря.
Видится, что в данной ситуации необходимо подтверждение значимого факта. Почему же подтверждение вторичным документом (командировочным), а не приказом (выпиской из него), на основании которого вы и были отправлены в командировку а команд.удост выписано. Правильнее всё-таки запросить выписку из приказа.
А кто же вам так написал, откуда вернули?
- kalgri
- Участник
- Контактная информация:
Andrej, так выписки мне прислали по запросу и они подшиты в личном деле. Но почему-то их они не устраивают, им подавай либо справку из Чечни либо копию командировочного
Quote (kalgri) "Для зачета льгот (1:3)по Чечне приложить справку из Чечни, либокопию командировочного предписания и по Северной Осетии с 11.02-13.02.95.
Это мне написали в Главном финансово-экономическом управлении где производится подсчет выслуги лет
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
порядок выдачи удостоверения ветерана б.д. и порядок расчета выслуги лет на пенсию установлены разными документами.
Для выдачи удостоверения необходимо подтвердить факт убытия в командировку, т.е. вполне достаточно выписок из приказов командира части о направлении Вас в определенный регион или в часть, которая участвовала в боевых действиях в тот период.
для расчета выслуги лет необходимо подтвердить факт нахождения на определенной территории. Поэтому ГлавФЭУ и требует справку или копию командировочного. Но можно попробовать запросить выписки из приказов командира той части, куда Вы командировались
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вернуться в «Проблемы увольнения»