Quote (_kuzmich_)
поделитесь решениями и умными мыслями
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 25 апреля 2007 г. N ВКПИ06-93
.................Абзацы 1 - 3 пункта 107 Порядка устанавливают размеры ежемесячного денежного поощрения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, занимающим воинские должности в центральном аппарате, для которых штатами предусмотрены воинские звания офицеров, прапорщик, мичман, старший прапорщик, старший мичман, а также когда штатами предусмотрены совмещенные наименования воинских должностей, занимаемых военнослужащими.
Согласно абзацу 4 данного пункта поощрение, предусмотренное этим пунктом, исчисляется исходя из окладов по занимаемым (временно исполняемым) воинским должностям без учета их увеличений (повышений) в соответствии с отдельными актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, изданными в отношении военнослужащих. По своему смыслу пункт 47 Порядка не вводит дополнительных оснований, ограничивающих выплату денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров, в течение и по окончании сроков, установленных подпунктами "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, и не противоречит ему.
Данный пункт не только не ограничивает военнослужащих в получении дополнительных выплат, на что указывает заявитель, а, наоборот, в целях защиты их материальных прав предоставляет командованию возможность выплачивать военнослужащим данной категории денежное довольствие и по окончании установленного срока нахождения в распоряжении командира по решению соответствующих должностных лиц.
Таким образом, данный пункт регулирует порядок и размер выплаты ежемесячного денежного поощрения военнослужащим, занимающим воинские должности в центральном аппарате. Истец к данной категории военнослужащих не относится.[/color]
При этом указание в абзаце четвертом данного пункта о том, что поощрение исчисляется исходя из окладов по занимаемым (временно исполняемым) воинским должностям, на что акцентируется внимание в заявлении истец, определяет лишь, из чего следует исходить при расчете, а не основания для выплаты.. С учетом изложенного, если истец полагает, что Министерством обороны Российской Федерации или командованием действительно каким-либо образом нарушены его права в оспариваемой части, то он с указанным заявлением может обратиться в гарнизонный военный суд по месту нахождения ответчика либо по месту своего жительства с соблюдением требований, установленных статьями 131, 132 и главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации."................
Ознакомившись я именно так и сделал и подал заявление в МГВС г.Москвы, служу в ГШ ВС РФ. Судья был Пешков А.Ю. Кроме квартальных премий платят все. ЕДВ за 2007 год тоже получил. Решение суда в ближайшее время постаруюсь выложить.