
к исковому порядку рассмотрения (обязать ответчиков возместить все доказанное в полном объеме) Кто в процессе устанавливает возникновение спора о праве?
Но эта формалистика не суть важна. Может, Вам действительно есть смысл иском обращаться, а не оспариванием. Ждём ответа на вопрос Captainа. Госпошлину в каком размере оплатили?
Требования в заявлении излагаете:
- такое-то действие (решение) признать незаконным
- далее творчески, можно потребовать командира обязать издать приказ о выплате с индексацией, можно доказывать убытки с предоставлением справки об ИПЦ и самому расчитывать, после чего требовать расчитанную сумму.
VIPded, конкретную сумму сейчас не требую, неудобно. По причине неоднозначности последующей индексации на день исполнения по ст.208 ГПК. Со времени составления расчётов и подачи заявления до вынесения решения бывало проходило по 3-4 месяца, 10дневные сроки не выдерживаются. Поэтому при рассмотрении ИПЦ уже требовал пересчёта, при значительных суммах и разница ИПЦ была ощутимой, да и нелишней никогда. Возникала волокита с изменением требований (намеренно избегаем формулировки "размера исковых требований"), ознакомления противной стороны с увеличенной суммой до заседания. Иногда это делать бывает невмоготу. А поскольку ст.208 предусматривает индексацию именно присуждённых сумм, то бывали случаи индексации только той сумма, что отражена в решении, без учёта того, что в заявлении расчёт сделан по ИПЦ за 3 мес до решения. Но это - иногда, в подавляющем большинстве судьи попадались не придирчивыедонеразумности, индексировали с того месяца, по который крайний ИПЦ применён.
Поэтому требования излагаю более универсально - в целях возмещения убытков обязать выплатить с применением ИПЦ. Удовлетворяют. Большего пока и не надо.
Это ответ вам, применяю ли я на практике требования с суммой. С 2007 излагаю требования только такие ввиду универсальности. До 2007 проблемы с указанием сумм в решении были только в том плане, что судья отвечал - "я что вам тут? сщитать буду всё это штоль? я не бухгалтер!", и требовал от противной стороны ответ: проверили расчёты? согласны? арифметически правильно? Неправильно не было ни разу (считает ведь Exel, я ж тож ленивый и тож не бухгалтер), было только невыполнение указаний суда пару раз. Потом скинул ответчикам простенькую табличку EXEL, чтоб не маялись, и проблемы отпали.
Вы так и не назвали норму, статью, которая прямо указывала бы, что происходит смешение порядков рассмотрения.
Я же вам напрямую указал, почему убытки возмещаются при обжаловании. Коль скоро убытки должны быть возмещены,то ничто не мешает указать их полный размер в решении. Но, повторюсь, я пришёл к тому, что статичность суммы в решении не есть хорошо, потому несколько изменил изложение требований, так более надёжно можно применить ИПЦ на день исполнения решения (бывало, что выплачивали по решению через 1,5г.)
Тоже самое получит заявитель в ГВС Питера, например.
Буду ждать, ничего страшного.
Вернуться в «Документы по работе судов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей