Выезд за границу после увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 31 июл 2013, 13:39

Имеет смысл взять копию этого заключения при уволении или оно вообще никакой роли при обращении в ФМС играть не будет?
Не будет, так как в списке требуемых документов в УФМС его нет и выдавать Вам его на руки никто не обязан.
Krus, под грамотно составленным заключением я подразумеваю абсолютно законные формулировки, связанные с ознакомлением, которые могут в итоге повлиять на окончательное решение.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 июл 2013, 13:55

vetrov1980,
А кто тогда и на основании чего должен будет представить (в ФСБ, если я правильно понимаю) инфорсацию о моей осведомленности?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 31 июл 2013, 15:23

А кто тогда и на основании чего должен будет представить (в ФСБ, если я правильно понимаю) информацию о моей осведомленности?
На основание анкеты при подаче паспорта, когда вы указываете, что были в/сл - эта информация проверяется.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 июл 2013, 17:05

эта информация проверяется
Можно с этого момента по подробнее? Собственно этот Выезд за границу после увольнения мой вопрос этого момента касался

maxxx1979
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2013, 17:13

Собственно этот Выезд за границу после увольнения мой вопрос этого момента касался
На согласование в органы ФСБ направляются первые экземпляры заявлений о выдаче паспорта. При отсутствии оснований для временных ограничений права гражданина на выезд из Российской Федерации органы ФСБ направляют в соответствующее подразделение по выдаче паспортов сообщения о том, что вопрос о выезде за границу согласован. При наличии оснований для временных ограничений права граждан на выезд, органами ФСБ направляются письменные сообщения, в котором указываются основания и срок ограничения на выезд из Российской Федерации. Заявления о выдаче паспорта в этих случаях из органов ФСБ не возвращаются. При установлении оснований для временного ограничения в праве гражданина на выезд из Российской Федерации паспорт не оформляется, заявителю выдается письменное уведомление, в котором указывается основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 июл 2013, 18:12

maxxx1979,
Это известно и понятно. :)
Вот с этого места
При установлении оснований для временного ограничения в праве гражданина на выезд из Российской Федерации
поподробнее, пожалуйста. Каков механизм?

MrMajor
Новичок

Непрочитанное сообщение MrMajor » 29 авг 2013, 20:11

Доброго времени суток. Очень хочу уехать за границу, уволен в ноябре 2011, форма 1 (ОВ). обратился в ФМС, ФСБ отказали. обратился в МВК при МИД, жду вызова. интересовался в части, запрос уже приходил (скорее всего опять откажут). Подскажите какие есть "лазейки". Решить вопрос полюбовно не получилось :cry:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 авг 2013, 20:22

Подскажите какие есть "лазейки". Решить вопрос полюбовно не получилось
К тому,что здесь изложено добавить нечего Выезд за границу после увольнения + решения ОГЛАВЛЕНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ

ass
Участник

Непрочитанное сообщение ass » 30 авг 2013, 09:15

День добрый. Сослуживец сказал, что якобы вышло указание Министра о пересмотре отношения к ограничению по выезду за границу уволенных. Кто знает подскажите?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 31 авг 2013, 16:40

Не совсем понятно в принципе,какое отношение может иметь министр к выезду уволенных в.сл.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 авг 2013, 21:47

Не совсем понятно в принципе,какое отношение может иметь министр к выезду уволенных в.сл.
Действительно.
Но всё равно интересно

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 31 авг 2013, 22:23

День добрый. Сослуживец сказал, что якобы вышло указание Министра о пересмотре отношения к ограничению по выезду за границу уволенных. Кто знает подскажите?
Отголоски Сноудена

mavr
Новичок

Непрочитанное сообщение mavr » 03 сен 2013, 12:55

Добрый день!!! У меня ситуация следующая: уволился в 2009 году, была оформлена ф-1, в 2012 году часть,в которой служил переподчинена и переименована. Могут ли мне снять ограничение на выезд за границу сейчас?

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 03 сен 2013, 13:03

Через Портал государственных услуг, получил через месяц загран.паспорт в Подольске. 2 форма допуска. Уволен 23 марта 2013 года.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 03 сен 2013, 13:09

Krus,
Пришел ответ из ФСБ России как я писал раньше. Теперь ФСБ России ссылается на то что мне отказало командование СФ. Короче футбол - а я футбольный мяч- пока срок ограничения не выйдет
Вложения
Ответ Ку2 без имени.jpg
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 сен 2013, 23:08

в 2012 году часть,в которой служил переподчинена и переименована. Могут ли мне снять ограничение на выезд за границу сейчас?
А при чём тут переименование к ограничению?
Через Портал государственных услуг, получил через месяц загран.паспорт в Подольске. 2 форма допуска. Уволен 23 марта 2013 года.
В общем ничего удивительного. Закон предусматривает и отсутсвие ограничение по выезду как такового, а сама 2 форма вообще может ограничением не являться. Интересно для общего развития знать, когда у Вас было последнее ознакомление...
Короче футбол - а я футбольный мяч- пока срок ограничения не выйдет
В общем ничего удивительного. Ответ грамотный.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 03 сен 2013, 23:21

Теперь я думаю можно и в МВК обращаться.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
записал себе сегодня с какими документами я знакомился -их всего 3 -на военном заводе они ДСП а у нас в в\ч СС :D Странно...и ФСБ РОссии это похер
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 04 сен 2013, 16:41

Вот как мне рассказали происходит получения разрешения на выезд для уволенных:
1. посылают запрос в ФСБ;
2. ФСБ в часть (если нет части - военкомат);
3. Тамошние особисты дают заключение (вот только не пойму - заключение КЧ подписывает или командующий округом :? ).
Что можете уточнить или дополнить?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Seedorf
Новичок

Непрочитанное сообщение Seedorf » 04 сен 2013, 17:42

Всем привет!!!
Много всего перечитал, но так и не понял, стоит ли обращаться в МВК для сокращения "срока"?
Суть проблемы:
Была 2 форма, уволился в 2012, в заключение написали ограничение до февраля 2017 (как и всем без раздумий +5 лет к последнему ознакомлению),
в качестве ознакомления фигурируют ведомственные периодические журналы, не имеющие к непосредственной служебной деятельности никакого отношения (даже в аннотации к ним написано для кого предназначены), понятно, что ознакомляли для галочки, но подписи мои в журналах есть! Даже не представляю, какая может быть актуальность сведений в таких журналах! Может у кого есть информация по решениям МВК в таких случаях?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 04 сен 2013, 21:07

Seedorf,
Кто написал и когда?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Seedorf
Новичок

Непрочитанное сообщение Seedorf » 04 сен 2013, 22:28

Руководство, при увольнении!

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 04 сен 2013, 22:45

VIPded писал(а):

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 сен 2013, 23:40

Руководство, при увольнении!
Это которое Форма №54? Ознакомили при увольнении (вообще обязаны были ознакомить)?

Seedorf
Новичок

Непрочитанное сообщение Seedorf » 05 сен 2013, 09:59

Насчет формы точно не знаю, но ознакомили точно )) ФМС при отказе сослался именно на этот документ!

sizb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sizb » 05 сен 2013, 18:39

Уволен в августе , в сентябре подал заявление на сайте гос.услуги о выдаче паспорта ,
а сегодня был в военкомаете и совершенно случайно зашел разговор о выезде,
и что в услышал ответ - "придет запрос, и мы напишем что у вас 2 форма в личном деле, получите отказ...."
я говорю: как так? я не ознакамливался с СС и ОВ уже лет 10...., говорят - ничего не знаем , справки в личном деле об осведомленности нет.
Еду в часть за справкой , секретчица - "ну да, была вторая форма, ну да, не ознакамливался..., а я не знаю как писать, а какая форма справки, а принесите образец...."

Подскажите, куда ткнуть ее носом ? :) или может скан какой и кого нить есть? ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 сен 2013, 21:56

справки в личном деле об осведомленности нет.
Да это не Ваша проблема
напишем что у вас 2 форма
А чего не первая :D
а я не знаю как писать, а какая форма справки, а принесите образец...."
Задайте ей один вопрос - что в части никто за границу не ездит?
Подскажите, куда ткнуть ее носом ? или может скан какой и кого нить есть?
Оформление загран паспорта военнослужащему
Вообще конечно всё правильно делаете...Секретчики, не знающие образца это конечно нонсенс. :shock:

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 05 сен 2013, 23:16

а сегодня был в военкомаете и совершенно случайно зашел разговор о выезде,
и что в услышал ответ
От кого?
Задайте ей один вопрос - что в части никто за границу не ездит?
А смысл?
Т.е., как я и предполагал делается запрос (кем? ФСБ?) в военкомат (областной или в отдел областного?) где должностное лицо (какое именно?) отвечает просто тупо на основание имеющейся в ЛД Формы 54 ("Заключение об осведомленности гражданина...") (а если её там нет?) составляет и отправляет ответ. Так?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 сен 2013, 23:21

кем? ФСБ?
Театралами в простонародье или территориальными органами ФСБ
составляет и отправляет ответ. Так?
На основании чего это лицо ответ сделает? Своих домыслов, желаний? Это лицо может ответить, что сведений в личном деле нет, и тогда запрос будет делаться в часть. Либо в военную контрразведку, которая эту часть курирует, которая в свою очередь истребует заключение. И всё.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 06 сен 2013, 00:51

vetrov1980,
А в военкомате кто ответ "театралам" составляет и отправляет?

sizb
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sizb » 06 сен 2013, 08:58

На основании чего это лицо ответ сделает? Своих домыслов, желаний? Это лицо может ответить, что сведений в личном деле нет, и тогда запрос будет делаться в часть. Либо в военную контрразведку, которая эту часть курирует, которая в свою очередь истребует заключение. И всё.
В военкомате говорят ( начальник "офицерского" отдела вместе с дамой которая "печатает" эти ответы , делопроизводитель похоже ) , что ответ будет на основании 2 второй формы допуска указанной в личном деле,
и они похоже вообще не понимают разницу между 2 формой и фактическим осведомлением. По их мнению если 2 форма была, значит обязан был ознакамливаться с СС. Иначе за что деньги получал? :)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»