Совсем и не должны. Если должность сокращают, то кому и что передавать. Работодатель может и не требовать сдачи должности, а у работника нет права требовать " дайте, я хочу сдать должность"Они еще должны сдать дела
Материальная помощь
- slavok
- Заслуженный участник
...а как быть, если на в/сл. материальные ценности висят?Совсем и не должны. Если должность сокращают, то кому и что передавать. Работодатель может и не требовать сдачи должности, а у работника нет права требовать " дайте, я хочу сдать должность"
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
ДД начислили соглано действующих НПА - ПП (оклады) , ФЗ (выслуга), ПМО (премия), ПП (район. и отдал.). Если кому-то дали больше этого то просто лохонулось ЕРЦ (в том числе и по премиям распорам). И не спорьте больше о МП, есть ПП по реализации ФЗ, где неположено, даже если в 2700 напишут, что выплачивать распором никто платить не будет, тк ПП есть ПП.Вот он не зарегистрирован, а денежное довольствие за январь начислили по этому приказу, и в материальной помощи отказывают по этому приказу. Вот и никак получается против ветра.
Куплю акции ООО "Министерство обороны"
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
кулькулятор на начфине по каким приказам МО и ПП тогда делали если у большенства всё сошлось до копейки,а МП х.. не положена? ХЗ тогда лохонулось ЕРЦ или нет...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Нигде нет взаимосвязи между замещенинием должности и оказанием материальной помощи!
Запрет выплаты материальной помощи "распоряженцам" нелогичен и не вписывается в рамки заявленной государством социальной политики!
Право на получение материальной помощи (как от работодателя так и от органов власти) есть у всех категорий граждан, кроме военных-распоряженцев!!!
Я конечно понимаю, что сколько ни повышай ДД, всегда останутся недовольные люди которым мало или которых нельзя купить. Но продолжающаяся замена реальных льгот и прав военнослужащих фантиками приводит к нивелированию социального статуса служивого люда!
Запрет выплаты материальной помощи "распоряженцам" нелогичен и не вписывается в рамки заявленной государством социальной политики!
Право на получение материальной помощи (как от работодателя так и от органов власти) есть у всех категорий граждан, кроме военных-распоряженцев!!!
Я конечно понимаю, что сколько ни повышай ДД, всегда останутся недовольные люди которым мало или которых нельзя купить. Но продолжающаяся замена реальных льгот и прав военнослужащих фантиками приводит к нивелированию социального статуса служивого люда!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Re:
#1356На этом форуме, полагаю, нет несогланых с Вами. Потому - вперед, голосовать:Нигде нет взаимосвязи между замещенинием должности и оказанием материальной помощи!
http://voensud.ru/go/?http://democrator.ru/problem/6062
http://voensud.ru/go/?http://www.putin2 ... 5d754f1e04
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
-
- Новичок
Re: Материальная помощь
#1358Здравствует! У меня такой вопрос я нахожусь в распоряжении 18 января 2012года написал рапорт на отпуск за 2011год в рапорте указал на выплату материальной помощи за 2011год так как я её не получал в текущем году но мне её не выплачивают объясняя тем что мне не положено так как рапорт был написан в 2012году. Подскажите положена мне материальная помощь за 2011 год при том что рапорт на выплату материальной помощи был написан в 2012году.
- Роман Буденков
- Модератор
я считаю, что если вы не болели или еще что то мешало его написать своевременно этот рапорт, то не положено.рапорт был написан в 2012году.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Александр Мякишев,
Перепишите и постарайтесь зарегистрировать в прошлом году. Или допишите в один из старых рапортов, если пойдут навстречу.
Перепишите и постарайтесь зарегистрировать в прошлом году. Или допишите в один из старых рапортов, если пойдут навстречу.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
отпуск с МП никак не связан, что мешало написать на нее в течении года? Вот так вот мы сами себе создаем проблемы Подавайте в суд, суд может и решит что положено, напишите что берегли ее (МП) чтобы были деньги на убытие в отпуск, тем более рапорт написан в 2011, (если конечно вы на нем просто дату старую не поставили, а сами написали в январе)Здравствует! У меня такой вопрос я нахожусь в распоряжении 18 января 2012года написал рапорт на отпуск за 2011год в рапорте указал на выплату материальной помощи за 2011год так как я её не получал в текущем году но мне её не выплачивают объясняя тем что мне не положено так как рапорт был написан в 2012году. Подскажите положена мне материальная помощь за 2011 год при том что рапорт на выплату материальной помощи был написан в 2012году.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Новичок
Да так и сделаю придется обратится в суд так как финансисты говорят в любом случае положено в независимости в каком году написал.
- aleks-pechkin
- Новичок
нужна помощь. не могу найти образец рапорта на материалку за 2012 год (под новые оклады) надо ли в рапорте ссылаться на номера документов, можно ли её попросить в одном рапорте с другим обращением (хочу 30 суток по личным обстоятельствам), распоряженец с 2009 года, в 2011 году всё прошло без проблем и в написании и получении. спасибо
- сорокпервый
- Активный участник
На Черноморском флоте отцы-командиры не рассматривают рапорта военнослужащих (штатных)
на получение материальной помощи за 2012 год. Мотивация не озвучивается. Что делать???
на получение материальной помощи за 2012 год. Мотивация не озвучивается. Что делать???
Служил Советскому Союзу!
#1368Уже ничего не сделаете- не положена,и в суд можете конечно пойти, но Вы проиграете. Позиция следующая- материальная помощь- это льгота(социальная гарантия)- вы ей можете воспользоваться, а можете не воспользоваться. Соответственно эта самая льгота положена в текущем году за текущий. Так же вдумайтесь в смысл названия самой выплаты и ее суть. То что она превратилась в обязательную выплату ввиду безусловности- это уже другой вопрос. Для аналогии пример связанный с МП- каждый год Вам предоставляется налоговый вычет (опять же по Вашему заявлению) в размере 4000р. - разве вы может его потребовать в 2012 за 2011г.?????- нет! Тут тоже самое. И примеров можно еще кучу приводить.Здравствует! У меня такой вопрос я нахожусь в распоряжении 18 января 2012года написал рапорт на отпуск за 2011год в рапорте указал на выплату материальной помощи за 2011год так как я её не получал в текущем году но мне её не выплачивают объясняя тем что мне не положено так как рапорт был написан в 2012году. Подскажите положена мне материальная помощь за 2011 год при том что рапорт на выплату материальной помощи был написан в 2012году.
Я у себя в конторе, совместно с кадровиками, в конце года подбивал список кто не обращался и заставлял писать рапорта на МП- чтобы люи не потеряли возможный доход и потом не говорили- начфин г***о- ты нам не сказал!
Уже бывший, но все еще офицер!
400 рублей, а не 4000, можно обратится и в 2012 в ФНС за налоговым вычетом 2011в размере 4000р. - разве вы может его потребовать в 2012 за 2011г.?????- нет
#1370Зачем предугадывать мнение судьи по этому вопросу? Возможно, он будет судить по духу закона, а не формально. Впрочем, этот вопрос уже обсуждался ранее на этой же ветке форума....Уже ничего не сделаете- не положена,и в суд можете конечно пойти, но Вы проиграете...
Вчера сижу в кабинете у командира, там же НШ, пришел бывший начфин моей дивизии (уже тоже бывшей), он сейчас там на "общественных началах" служит ибо тоже, как и я, распоряженец.
Так вот он сообщил приятную для действующих новость (хз откуда он ее взял): якобы с апреля МП отменят вообще для всех!
и грит: пишите рапорта (команчу и НШ), а то можете пролететь.
Так вот он сообщил приятную для действующих новость (хз откуда он ее взял): якобы с апреля МП отменят вообще для всех!

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Гамлет,
Читайте п. 28 ст. 217 главы 23 НК РФ
owb,
Я не предугадываю мнение судьи- я его изложил- у меня сослуживец судился по данному вопросу и позиция была такая. Конечно сколько судей- столько и мнений!
При этом даже самые однозначные статьи Закона судья будет трактовать в зависимости от того с какой ноги он сегодня встал
С технической точки зрения закон односторонен и различным трактовкам подлежать не должен. Хорошо, поясню- материальная помощь- это мера социальной гарантии при которой, в случае тяжелого материального положения, она оказывается обратившемуся за ней военнослужащему в конкретный момент времени.
Простите, по Вашей логике, а что мешает обратиться в 2012г. за материальной помощью за 2010г. - если я ее не получал????
Читайте п. 28 ст. 217 главы 23 НК РФ
owb,
Я не предугадываю мнение судьи- я его изложил- у меня сослуживец судился по данному вопросу и позиция была такая. Конечно сколько судей- столько и мнений!

С технической точки зрения закон односторонен и различным трактовкам подлежать не должен. Хорошо, поясню- материальная помощь- это мера социальной гарантии при которой, в случае тяжелого материального положения, она оказывается обратившемуся за ней военнослужащему в конкретный момент времени.
Простите, по Вашей логике, а что мешает обратиться в 2012г. за материальной помощью за 2010г. - если я ее не получал????

Уже бывший, но все еще офицер!
Эта ст. 217 не про налоговый вычет !!!!!!!!!!Читайте п. 28 ст. 217 главы 23 НК РФ

Добавлено спустя 39 секунд:
Может ещё и ВПД можно сразу за 3 года получить??Ничего не мешает в течении 3-х лет.

А нафига она сейчас нужна если в 2011 не понадобилась?Подскажите положена мне материальная помощь за 2011 год при том что рапорт на выплату материальной помощи был написан в 2012году.
Re:
#1377Гамлет- 400 р.(за год) это не облагаемая налогом сумма с других выплат.(обычно с ДД за январь. Которую(не дд а 400 р.) ИМХО с 1.01.12 г. отменили). А 4000 р. это сумма не облагаемая налогом именно с материальной помощи.(для убедительности можете посмотреть свой НДФЛ-2 за 2011 г.)400 рублей, а не 4000, можно обратится и в 2012 в ФНС за налоговым вычетом 2011в размере 4000р. - разве вы может его потребовать в 2012 за 2011г.?????- нет
Верно и это не налоговый вычет и для этого не надо вообще заявления писать на эту необлагаемую сумму. Но Юра утверждал про налоговый вычет в 4 000А 4000 р. это сумма не облагаемая налогом именно с материальной помощи.(для убедительности можете посмотреть свой НДФЛ-2 за 2011 г.)
Верно
каждый год Вам предоставляется налоговый вычет (опять же по Вашему заявлению) в размере 4000р. - разве вы может его потребовать в 2012 за 2011г.?????-
Блин! Не удивлюсь, если в рапорте на материалку заставят писать что-то типа "...В распоряжении не нахожусь. Прохожу службу на должности..."якобы с апреля МП отменят вообще для всех!

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у нас начфин в пехоте был молодец (Елизаров Александр Николаевич) , он просто приносил список в декабре кто не получал и мы (кадры) всех забивали в приказ на выплату
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»