Приказ МО РФ №1010. Премирование.

ДимонРостов
Новичок

Непрочитанное сообщение ДимонРостов » 11 дек 2010, 20:25

Доброго времени суток форумчане, подскажите пожалуйста следующий ньюанс в пр. МО №1010 в п. 8. определено "На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:а) военнослужащих - в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант - до 3;майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга - до 4;полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал - до 5;от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше - до 10;Вопрос: В нашей части составили список по пр.№1010, все у кого в должности встречаются слова начальник, либо командир увеличивают до 3, т.е категория капитан расчетная сумма 30000Х3 получаем на руки 90000, всех у кого в воинских должностях не просматриваются эти слова получают только 30000, првомерны ли действия командира в этом случае? Заранее благодарен.
На самом деле в приказе 1010 в п. 8 действительно указаны предельные коэффициенты как для гражданских в зависимости от должности, так и военнослужащим в зависимости от воинского звания. А вот в п.7 указаны предельные размеры для всех остальных категорий, не являющихся ни командирами, ни начальниками, ни их замами. Здесь предел - 5 расчётных сумм. Если не ошибаюсь, в пункте 9 косвенно это подтверждается (что-то типа премирование в размерах больших, чем указано в п.7 и п.8 и далее по тексту...). Так что согласен с мнением
Это полный бред, а ваши начальники идиоты
Это полный бред. Кстати, по непроверенной инфе ФИ придерживается такой же позиции.

бабуля
Активный участник

Re: Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г.

Непрочитанное сообщение бабуля » 11 дек 2010, 21:07

добрый вечер всем. хочу поинтересоваться, почему не выплачивают гражданскому персоналу в воинских частях по приказу 115, теперь 1010? мы обратились с таким вопросом к Президенту и в МО РФв сентябре 2010 года. после долгих мытарств бедной нашей бумажки по всем инмтанциям пришел ответ, что на гражданских в в/ч нет денег по негласному приказанию начфинов мо, поделитесь, кто из гражданских в частях получил и как добились?

olegas
Новичок

Непрочитанное сообщение olegas » 11 дек 2010, 21:11

Да.......все нашим командирам(начальникам) мало. Себе загребут по полной еще и от нашего куска отрежут :nyam2: Справедливости никакой! Пойдешь подавать в суд...при первой возможности уволят :twisted: Вывод: деньги нужнее командирам :-D :wink:

Gabus7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gabus7 » 11 дек 2010, 21:26

serzkv,
Добрый день ! Можно поделиться решением суда и заявлением по выплатам 1010, очень нужно!!!!

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 11 дек 2010, 21:33

30.000
расчетная сумма 30000
откуда дровишки? откуда стала известна расчетная сумма?

jlia
Участник

Непрочитанное сообщение jlia » 11 дек 2010, 21:49

Пост 78, читайте!
Знаешь сам, поделись с другим!

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 11 дек 2010, 23:28

Пост 78, читайте!
№75, я там отметился :D

B@rmaley
Участник

Непрочитанное сообщение B@rmaley » 12 дек 2010, 08:24

На самом деле в приказе 1010 в п. 8 действительно указаны предельные коэффициенты как для гражданских в зависимости от должности, так и военнослужащим в зависимости от воинского звания. А вот в п.7 указаны предельные размеры для всех остальных категорий, не являющихся ни командирами, ни начальниками, ни их замами. Здесь предел - 5 расчётных сумм. Если не ошибаюсь, в пункте 9 косвенно это подтверждается (что-то типа премирование в размерах больших, чем указано в п.7 и п.8 и далее по тексту...). Так что согласен с мнением
Oleg писал(а):
Это полный бред, а ваши начальники идиоты

Это полный бред. Кстати, по непроверенной инфе ФИ придерживается такой же позиции.
у нас летом, когда пришли деньги и указания как выплачивать, финансист сказал, что всем офицерам, которые стоят на офицерских должностях, выплачивать с применением этих коэффициентов (согласно штатного звания по занимаемой должности), а всем остальным контрактникам (в т.ч. и офицерам на сержантских должностях) максимальный коэффициент - 5. никто соответственно из контрактников денег больше, чем к примеру старший лейтенант (коэффициент - 3) не получил, но смысл в том, что опять эти строки можно прочитать по-разному. А по поводу фразы ""...командиров (начальников, руководителей) и их заместителей..."", я думаю, что то что в скобках относится к гражданскому персоналу.ИМХО.

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 12 дек 2010, 17:09

предлагаю прочитать ответ из ЦВО от зам ком по ФЭР, который нам прислали на нашу жалобу Президенту и МО РФ, печатаю только окончание этого ответа.-"Согласно указаний заместителя МО РФ по ФЭР в соответствии с приказом МО РФ-2009 г. и его решением в 2009 году и за первое полугодие 2010 года дополнительная выплата премий гражданскому персоналу производилась только в управлениях военного округа и " армии, межрегиональной финансовой инспекции, отделам (группам) финансирования капитального строительства, работникам военного комиссариата, центров(отделов) социального обеспечения, военных представительств и территориального квартирно-эксплуатационного управления Гражданскому персоналу других бюджетных учреждений и воинских частей данные премии не выплачивались в связи с отсутствием средств на эти цели Зам по ФЭР Е. Колесникова" вот так - самые нуждающиеся у нас финики, а остальные деньги лопатами гребут. прошу откликнуться тех, кто тоже жаловался и что из этого получилось? :evil: :evil: :evil:

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 12 дек 2010, 19:10

Хочу командиру такой рапорт отнести,может прокатит,хочу услышать ВАШЕ мнение!

Командиру войсковой части

Рапорт
Прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на получение дополнительной выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту утвержденной приказом Министра Обороны N 1010 от 26 июля 2010 г. «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации»
Так, в соответствии с п.1 вышеупомянутого приказа эта выплата является дополнительной и предоставляется военнослужащим , проходящим военную службу по контракту.
В пункте 2 сказано что, выплата производится за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил (далее именуются - лица гражданского персонала), в соответствии с прилагаемым Порядком военнослужащим (лицам гражданского персонала), проходящим военную службу (работающим) в центральном аппарате Министерства обороны, военных округах, на флотах, в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил, сметно-бюджетное финансирование которых осуществляется Министерством обороны, дополнительные выплаты (премии) по результатам службы (работы) (далее именуется - дополнительное материальное стимулирование).
В пункте 11 «порядка определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала вооруженных сил российской федерации», утвержденного данным приказом определена категория лиц, которой не выплачивается данная выплата, а именно:
- военнослужащим, получающим дополнительное денежное стимулирование в соответствии с Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
- военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
- лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
- военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.
При этом хочу заметить, что ни в приказе, ни в приложении к нему, не предусмотрен запрет данной выплаты военнослужащим, находящимся в распоряжении.
Учитывая, что мой права, как военнослужащего, находящегося в распоряжении свыше установленного срока (свыше 6 месяцев), а именно: 1 год и 1 месяц, постоянно нарушаются: не предоставляется квартира для постоянного проживания по выбранному месту жительства, нарушается мое право на свободу места жительства, нарушается мое право на труд, и др., а также не были начислены и соответственно, не выплачены по итогам 1-го и 2-го квартала денежные средства, установленные Приказом Министра Обороны №115 от 28 марта 2009 года «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ».
В случае если и в этот раз будут нарушены мои права, я буду вынужден в соответствии со статьей 12 ГК РФ и главой 25 ГПК РФ обратиться за восстановлением своих прав в суд, в том числе с иском по выплатам в соответствии с Приказом Министра Обороны №115 от 28 марта 2009 года.
О результатах рассмотрения моего рапорта прошу сообщить письменно по адресу:
В распоряжении гв.капитан ИВАНОВ

brawada.42
Участник

Непрочитанное сообщение brawada.42 » 12 дек 2010, 20:40

а вы сдавали физо?если нет,то и суда нет

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 13 дек 2010, 16:16

"GAA"]Хочу командиру такой рапорт отнести
А чего рапорт подавать-то, когда денежки уже у всех на карточках и в финчасти на счетах уже пусто.............

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 13 дек 2010, 16:51

а вы сдавали физо?если нет,то и суда нет
не сдавал, да и ни кто не просил

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А чего рапорт подавать-то, когда денежки уже у всех на карточках и в финчасти на счетах уже пусто.............
у нас в части еще не давали, списки у командира на решении

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 13 дек 2010, 16:52

не сдавал, да и ни кто не просил
... у нас рапоряженцам сказали -"будете сдавать физо, с положительными оценками- начислим", надо же как-то оценивать их типа...

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 13 дек 2010, 19:20

.. у нас рапоряженцам сказали -"будете сдавать физо, с положительными оценками- начислим", надо же как-то оценивать их типа...
Были желающие сдать физо

Новиковы
Участник

Непрочитанное сообщение Новиковы » 14 дек 2010, 11:22

КЧ лишил премии по 1010 на 100%...если какие-то рычаги давления?
был 1 выговор... :shock:
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 14 дек 2010, 12:05

Были желающие сдать физо
.. да, 1 человек. :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
КЧ лишил премии по 1010 на 100%...если какие-то рычаги давления? был 1 выговор...
... к сожалению в вашей ситуации, нет. Если был выговор в течении периода за который производится выплата денежного вознаграждения и он не снят.

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 14 дек 2010, 12:53

А какой выговор был? В законе написано так - военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
командир на рапорте написал начфину разобраться в установленном порядке

Nati
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nati » 14 дек 2010, 16:46

командир на рапорте написал начфину разобраться в установленном порядке[/quote]
Вот жук! А при чем тут начфин?
Начфину строевой даст выписку из приказа - он начислит, а нет выписки - нет денюжек.
Начфин сам не распределяет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Требуйте с командира и с его команды с кем он эти денюжки делил.
Можно демонстративно громко сказать при всех, что мол поеду в военную прокуратуру, проконсультируюсь....
У нас так некоторые прапорщики выбили себе по полной.
Прокуратура позвонила командиру и все стало о.кей

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 15 дек 2010, 11:00

командир на рапорте написал начфину разобраться в установленном порядке
Требуйте с командира и с его команды с кем он эти денюжки делил.
Честно говоря не хочу в это осиное гнездо лезть, начфин говорит рапорт видел, без внимания не оставим. Фин вчера ездил в округ подписывать списки, ему их не подписали, командующий сказал, чтобы в категориях военнослужащих были равные суммы. А по поводу подписи начфину разобраться в установленном порядке это вроде как "да" ИМХО многие командиры так пишут когда не знают как правильно скинув часть ответственности с сея

1111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1111 » 15 дек 2010, 13:41

Сегодня прилетело 40 000. Слава ВДВ!!!

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 15 дек 2010, 20:33

Сегогдня видела приказ по части -дали за 3 квартал премию только военным опять, даже и тем, кто не на должности, но бывший начфин, так что не верьте, что нельзя платить, кто ближе к кормушке- тем можно. сейчас задам вопрос по премию гражданским Путину,только не записала, на какой номер смски отправлять. подскажите, если знаете, а то придется ждать. пока по телику покажут

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 дек 2010, 20:48

Смс на номер 04040.
Нет вобле

Sonik80
Участник

Непрочитанное сообщение Sonik80 » 15 дек 2010, 23:28

Довели размер за 4 квартал - сумма в 2 раза меньше получилась. Объясняют тем что расчетная сумма снижена с 35.000 до 15.200 :twisted:

Новиковы
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Новиковы » 16 дек 2010, 06:45

А какой выговор был? В законе написано так - военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата

Было несоответствие в апреле...
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 16 дек 2010, 12:51

Было несоответствие в апреле...
..... и вы хотите после этого премию по 1010? Это хуже чем ГДП в несколько раз...
Рычагов воздействия конечно есть, но вероятность успеха - стремится к нулю, потому что- эта выплата на усмотрение КЧ.

товарищ sergant
Новичок

Непрочитанное сообщение товарищ sergant » 16 дек 2010, 23:22

Всем привет!!!!!! Вот и пришел конец 2010 года. Начинаются различные выплаты. В связи с этим у меня вопрос. Я алиментщик. Нам пришли деньги для выплаты премии по приказу 1010 МО РФ. Если по приказу МО РФ № 115 приходила отдельная телеграмма Южного военного округа об удержании алиментов, то по приказу 1010 ее нет. Внимание вопрос!!!!!!! Удержат ли у меня алименты и если да, то почему?????

товарищ sergant
Новичок

Непрочитанное сообщение товарищ sergant » 16 дек 2010, 23:31

ПО ВЫПЛАТЕ ПРЕМИИ ПО ПРИКАЗУ МО РФ 1010 МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО. ВСЕ СУММЫ КОНТРАКТНИКАМ И ПРАПОРЩИКАМ НАХОДЯЩИХСЯ НА ДОЛЖНОСТЯХ СОЛДАТ И СЕРЖАНТОВ, ТАК ЖЕ КАК И ОФИЦЕРАМ СОСТОЯЩИХ НА ТАКИХ ДОЛЖНОСТЯХ МОЖЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ СУММА ДО 5 КОЭФИЦИЕНТОВ ОТ РАСЧЕТНОЙ СУММЫ. В НАШЕЙ ЧАСТИ ЭТА СУММА СОСТАВЛЯЕТ 30000 РУБ. И ПОЛУЧАЕТСЯ СУММА ДО 150000 РУБ. Я ЗАНИМАЮ СЕРЖАНТСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ И МОЯ СУММА СОСТАВИЛА 80000 РУБ. ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ!!!!!!!!!!!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 дек 2010, 23:40

Подскажите, у кого выплатили по 1010, как поступили у вас в отношении распоряженцев?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 дек 2010, 09:24

Летом, кому посчитали нужным - давали.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»